Penulis Topik: Radio Penerima All Band  (Dibaca 7310 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Radio Penerima All Band
« pada: Maret 23, 2011, 07:25:43 AM »
  • Publish
  • Barangkali ada yang punya radio penerima all band kuno, saya berminat, yang baru kan masih mahal
    Baru punya 1 buah yang ini.

    Bisa dipakai menerima radio link uhf

    Offline ario

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 289
    Re:Radio Penerima All Band
    « Jawab #1 pada: Maret 30, 2011, 11:51:17 AM »
  • Publish
  • lima bulan lalu iseng2 beli receiver sperti ini bisa stereo




    Standard Features

        * Coverage range: 0.1 to 1300 MHz
        * 700 memory channels (10 banks x 70ch/bank)
        * 20 pairs of programmed-scan memory channels, 8 priority channels and 100 search-pass memory channels that skips scan even in VFO/Programmed-scan mode
        * VFO, Programmed, Preset, and Memory scan modes with memory-skip capability
        * Scans 20steps p/s in VFO mode, 10 channels p/s in memory mode.
        * 11 different steps plus an automatic-step mode
        * Palm-fitting, lightweight, easy-to-carry compact body
        * WFM, WFM/stereo, NFM and AM modes
        * An SMA rubber-ducky, earphone (optional) and internal ferrite-bar antennas (AM/SW) improve reception capability and operational flexibility.
        * Bug detector finds hidden transmitters
        * Wide variety of optional accessories to choose from
        * High quality audio, capable of smooth STEREO listening, too !(optional stereo speaker or headphone required)
        * Super-sensitive Triple Conversion circuit
        * Large, illuminated display
        * T/E versions come with a dry-cell case only, Japanese version is fully accessorized with a Ni-MH battery pack, a charger and a drycell case.
        * PC utility software will be free down-loadable from this site. ( Inversion scrambler decoder function is not available on USA version )



    SPECIFICATIONS

        * RX frequency range: 0.100 to 1,299.995MHz * 1
        * Mode: AM, FM, WFM, WFM stereo
        * Antenna imp.: 50 ohms unbalanced / SMA
        * Battery voltage: 3.6Vdc to 6.0 Vdc
        * External DC power source: 4.5V to 16Vdc
        * Battery consumption: 150mA nominal/ stand-by 75mA/ battery-save ON(1:4 cycle) 39mA
        * Operating temperature: -10 to 60 C or 14 to 140 F
        * Frequency stability: +/- 5 ppm at operating temperature range.
        * Dimension without projection: 56(W) X 102(H) X 23 (D) mm
        * Weight: 145g with Ni-MH battery pack and a rubber-duck antenna
        * RX System: Triple super heterodyne
          1st IF: 248.45MHz
          2nd IF: 38.85MHz
          3rd IF: 450KHz
        * RX selectivity:
          AM/FM : -6dB/12KHz or over -60dB/30KHz or less WFM : -6dB/150KHz or over
        * RX sensitivity(Typical):
          FM / 30 to 550MHz : less than -3dBu/12dB SINAD, 550MHz and up: less than 0dBu/12dB SINAD)
          WFM / less than 13dBu (12dBu SINAD)
          AM / 0.5 to 1.62MHz : less than 17dBu (10dB S/N), 1.62MHz and up : less than 5dBu (10dB S/N)
        * AF output: Max 220mW or more (8ohms)

    Offline ario

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 289
    Re:Radio Penerima All Band
    « Jawab #2 pada: Maret 30, 2011, 11:53:13 AM »
  • Publish

  • Offline dodo mahayasa

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 107
    Re:Radio Penerima All Band
    « Jawab #3 pada: Maret 30, 2011, 12:38:16 PM »
  • Publish
  • berapa duuit tuh omm

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 639
      • omrin
    Re:Radio Penerima All Band
    « Jawab #4 pada: Maret 30, 2011, 01:11:21 PM »
  • Publish
  • berapaan tuh harganya... cari1 jadi pengen  malu1 matalope

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:Radio Penerima All Band
    « Jawab #5 pada: Maret 30, 2011, 01:24:58 PM »
  • Publish
  • Alinco diatas hanya berfungsi sebagai receiver aja ya..

    Offline ario

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 289
    Re:Radio Penerima All Band
    « Jawab #6 pada: Maret 30, 2011, 02:12:00 PM »
  • Publish
  • iYa Alinco Diatas cuma khusus buat recever saja All Band kecuali ini ada peringatan di terjemahkan sendri ya..  ide1  * 1: USA version cellular frequency blocked. Please note that due to the firmware memory capacity in CPU, the modulation mode and channel step are fixed to AM and 9KHz below 1620KHz on all versions.

    Harga wktu saya beli New Rp.1.2jt

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Radio Penerima All Band
    « Jawab #7 pada: Maret 31, 2011, 07:27:44 AM »
  • Publish
  • Lumayan juga tidak terlalu mahal...

    Offline Kang Paimo

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 297
    Re:Radio Penerima All Band
    « Jawab #8 pada: Maret 31, 2011, 11:14:34 AM »
  • Publish
  • Untuk keperluan kerja (scan frekuensi) , kami di kantor juga menggunakan Alinco DJ-X3 . Bentuknya cukup mungil sehingga bisa dibawa kemana mana. Sayangnya untuk band HF nya tidak peka , dan tidak ada mode SSB.

    Offline SafariFM

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 62
    Re:Radio Penerima All Band
    « Jawab #9 pada: April 23, 2011, 07:40:06 AM »
  • Publish
  • Mungkin karena antena-nya nggak match itu Om. Pernah lihat radio penerima all band portable yang peka nggak Om?

    Offline digitizing

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 33
    Re:Radio Penerima All Band
    « Jawab #10 pada: Agustus 17, 2011, 09:42:25 AM »
  • Publish
  • Untuk keperluan kerja (scan frekuensi) , kami di kantor juga menggunakan Alinco DJ-X3 . Bentuknya cukup mungil sehingga bisa dibawa kemana mana. Sayangnya untuk band HF nya tidak peka , dan tidak ada mode SSB.
    scan di frek brapa nih?
    450-457.5 yaaa
    kalau saya di kantor pake AOR AR5000 sama motorola r2600

    pernah pake icom R9000 tapi udah rusak.

    kalau saya pribadi cukup pake vx-3, harganya 1825 thn 2010

    Offline blioming

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 3
    Re:Radio Penerima All Band
    « Jawab #11 pada: Maret 12, 2013, 05:15:01 PM »
  • Publish
  • Barangkali ada yang punya radio penerima all band kuno, saya berminat, yang baru kan masih mahal
    Baru punya 1 buah yang ini.

    Bisa dipakai menerima radio link uhf
    radio nya unik sekali.
    Boleh tahu beli dimana. ?
    Kebetulan saya senang koleksi radio unik

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 639
      • omrin
    Re:Radio Penerima All Band
    « Jawab #12 pada: Maret 30, 2013, 11:55:00 PM »
  • Publish
  • Kalo yg ini termasuk all band gak ya...






    hardwarenya pake ini




    dapet dari http://rtlsdr.blogspot.com/

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:Radio Penerima All Band
    « Jawab #13 pada: Maret 31, 2013, 08:55:50 AM »
  • Publish
  • yg versi homebrew mana mas? Cari2 di google yg versi homebrew masih di HF semua  :D
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 639
      • omrin
    Re:Radio Penerima All Band
    « Jawab #14 pada: Maret 31, 2013, 12:03:43 PM »
  • Publish
  • kebanyakan emang orang maen di hf yg make beginian krn ada fitur usb lsb dsb cw..
    klo yg model dongle usb ini freknya dari 60mhz sampe sekitar 1ghz.. jd bisa monitor orang ngbrik di 3meter dngan mode WFM bisa stereo pula.. klo monitor di 2metr pake mode NFM, klo monitor airband dngn mode AM dll
    klo buat monitor di HF diperlukan konverter...

    coba baca-baca disini http://m.kaskus.co.id/thread/000000000000000014912823/all-about-sdr--software-defined-radio

     


    Facebook Comments