Penulis Topik: STEREO ENCODER 64X OVERSAMPLING  (Dibaca 37005 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1066
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
STEREO ENCODER 64X OVERSAMPLING
« pada: Maret 22, 2011, 08:38:13 AM »
Hasil menghayal cuman bagian MPX nya doang.... silahkan kembangkan sendiri bagian-bagian yg lainnya sesuai kemampuan masing-masing.

Klik gambar untuk memperbesar....


degan 6 swict bisa dihasilkan 64X Oversampling, untuk DAC nya menggunakan R2R supaya mudah mencari nilai resistor yg ada dipasaran, cristal gak muluk-muluk cukup 8Mhz.

Sampling 38Khz Tanpa LPF





Sampling 19Khz Tanpa LPF



FuseBit ATTINY2313 (Penting)
Kode: [Pilih]
CLKDIF = 1 UnProgram
CKOUT = 1 UnProgram
WDTON = 1 UnProgram
CKSEL = 1111 External Crystal/Ceramic Resonator
SUT = 00


Tuh sampling nya dah ada tinggal dikasi PreEmpasis, 15Khz LPF, CroosTalk, Phasa shift, dlll supaya bagus, silahkan bereksperimen.

Diharapkan hasil pegembagan di shering ke sini juga agar teman-teman yg lain bisa mencoba dan saling berdiskusi.....

Semoga Bermanfaat.
majuterus elektronika indonesia
« Edit Terakhir: Juli 16, 2011, 10:19:22 PM oleh purwanto-amm »
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline dee's

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 91
  • http://deesprojects.blogspot.com/
Re:STEREO ENCODER 64X OVERSAMPLING
« Jawab #1 pada: Maret 22, 2011, 09:19:28 AM »
Ga salah hitung tuh mas, setau saya untuk ngasih perintah ke port di avr butuh 2 clock, klo bergantian antara 2 port berarti butuh 4 clock. Sekarang 8MHz/64 sampling = 125KHz; 125KHz/38Khz = 3,28 clock
memang bisa ya avr generate 3.28 clock ?

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1066
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:STEREO ENCODER 64X OVERSAMPLING
« Jawab #2 pada: Maret 22, 2011, 09:34:00 AM »
Ga salah hitung tuh mas, setau saya untuk ngasih perintah ke port di avr butuh 2 clock, klo bergantian antara 2 port berarti butuh 4 clock. Sekarang 8MHz/64 sampling = 125KHz; 125KHz/38Khz = 3,28 clock
memang bisa ya avr generate 3.28 clock ?

Perhitugan megatakan seperti itu, tapi perakteknya. cari1 kalo suadah dibuat mati sama perhitugan gak akan maju-maju, angkanya sy coba satu-satu yg mendekati hasil perhitugan, rada sy paksa mikronya........



Yang warna biru 19Khz dari Function Generator
Yang Kuning dari Mikro Kontroler...

Sama kan dan tanpa rekayasa......................
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline abdulgani

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 952
    • PLL FM STEREO
Re:STEREO ENCODER 64X OVERSAMPLING
« Jawab #3 pada: Maret 22, 2011, 09:41:05 AM »
kang pur, geser dikit supaya nilai 90 derajat tepat di tengah2 garis panjang, di lihat dari gambar nya rada nyengsol sedikit top1 top1 top1

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1066
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:STEREO ENCODER 64X OVERSAMPLING
« Jawab #4 pada: Maret 22, 2011, 09:54:30 AM »
kang pur, geser dikit supaya nilai 90 derajat tepat di tengah2 garis panjang, di lihat dari gambar nya rada nyengsol sedikit top1 top1 top1

Kayak gini pak

Yang warna biru 19Khz dari Function Generator
Yang Kuning dari 19Khz MikroKontroler

19Khz yg dihasilkan DAC microkontroler sama degan 19Khz Sinyal dari Function Generator

Pak gani kalo yg 16X Bagian MPX nya diganti sm yg ini gimana tuhpak kayaknya bagus........
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline dee's

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 91
  • http://deesprojects.blogspot.com/
Re:STEREO ENCODER 64X OVERSAMPLING
« Jawab #5 pada: Maret 22, 2011, 09:57:30 AM »
Ga salah hitung tuh mas, setau saya untuk ngasih perintah ke port di avr butuh 2 clock, klo bergantian antara 2 port berarti butuh 4 clock. Sekarang 8MHz/64 sampling = 125KHz; 125KHz/38Khz = 3,28 clock
memang bisa ya avr generate 3.28 clock ?

Perhitugan megatakan seperti itu, tapi perakteknya. cari1 kalo suadah dibuat mati sama perhitugan gak akan maju-maju, angkanya sy coba satu-satu yg mendekati hasil perhitugan, rada sy paksa mikronya........



Yang warna biru 19Khz dari Function Generator
Yang Kuning dari Mikro Kontroler...

Sama kan dan tanpa rekayasa......................

8MHz/38KHz = 210.526 clock ; 210.526 clock / 4 = 52,63 sampling ; saya yg salah hitung atau memang bener 64X oversampling mas ?

Offline abdulgani

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 952
    • PLL FM STEREO
Re:STEREO ENCODER 64X OVERSAMPLING
« Jawab #6 pada: Maret 22, 2011, 10:51:44 AM »
kang pur sok urang bikin tah, 64x upgrade yg 16x, skemanya cukup yg di atas, udah sy hitung step nya dalam phase 90 derajat ada 16 step jadi betul 16x4=64x, sok hitung step nya biar yaqieeennn cari1 cari1 cari1 top1 top1 top1

Offline abdulgani

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 952
    • PLL FM STEREO
Re:STEREO ENCODER 64X OVERSAMPLING
« Jawab #7 pada: Maret 22, 2011, 11:05:27 AM »
kang gambar yg bener upload mo dibikin pcb nya pake sprint buat upgrade yg 16x corong1 corong1 corong1

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1066
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:STEREO ENCODER 64X OVERSAMPLING
« Jawab #8 pada: Maret 22, 2011, 11:11:35 AM »
kang gambar yg bener upload mo dibikin pcb nya pake sprint buat upgrade yg 16x corong1 corong1 corong1


Klik gambar untuk memperbesar
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2663
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:STEREO ENCODER 64X OVERSAMPLING
« Jawab #9 pada: Maret 22, 2011, 12:37:29 PM »
can ngarti euy ,,,
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline abdulgani

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 952
    • PLL FM STEREO
Re:STEREO ENCODER 64X OVERSAMPLING
« Jawab #10 pada: Maret 22, 2011, 12:48:23 PM »
kang isur cukup sehari di bandung dijamin ngerti end bisa rancang sendiri  corong1 corong1 corong1

Offline dee's

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 91
  • http://deesprojects.blogspot.com/
Re:STEREO ENCODER 64X OVERSAMPLING
« Jawab #11 pada: Maret 22, 2011, 01:45:55 PM »
Mas pur, udah dites belum sefasa atau gak sinyal 38KHz sama 19KHz nya

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1066
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:STEREO ENCODER 64X OVERSAMPLING
« Jawab #12 pada: Maret 22, 2011, 01:55:51 PM »
Mas pur, udah dites belum sefasa atau gak sinyal 38KHz sama 19KHz nya

beda 5 derajat karena pegaruh resistor, bisa diatasi sama 19K phasa shift punnyaya pak abdulgani
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2663
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:STEREO ENCODER 64X OVERSAMPLING
« Jawab #13 pada: Maret 22, 2011, 02:25:51 PM »
kang isur cukup sehari di bandung dijamin ngerti end bisa rancang sendiri  corong1 corong1 corong1

pengen kang kabandung ... tos 2 taon teu kabandung ...  ke dah mampir ka lipi ....  moga kang abdulgani mau ngajarin ... elus1 si cupu ini .. xixixi
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2663
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:STEREO ENCODER 64X OVERSAMPLING
« Jawab #14 pada: Maret 22, 2011, 02:42:49 PM »
kang pur menta asembler na euy ... dek blelajar yeuh .........
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

 


Facebook Comments