Penulis Topik: inverter 500 wat  (Dibaca 5170 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline remistael

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 9
inverter 500 wat
« pada: Maret 18, 2011, 09:03:31 PM »
  • Publish
  • da yg pnya gak?

    Offline YUDI BALI

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 14
    Re:inverter 500 wat
    « Jawab #1 pada: April 17, 2011, 02:18:44 PM »
  • Publish


  • neh rangkaiannya ... Smoga bermanfaat....

    Offline YUDI BALI

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 14
    Re:inverter 500 wat
    « Jawab #2 pada: April 17, 2011, 02:27:00 PM »
  • Publish


  • neh PCB lay outnya.........

    Offline YUDI BALI

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 14
    Re:inverter 500 wat
    « Jawab #3 pada: April 17, 2011, 02:28:39 PM »
  • Publish


  • neh tata letak komponennya....smoga bermanfaat yah,,,,,

    Offline ghopretz57

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 77
    Re:inverter 500 wat
    « Jawab #4 pada: April 17, 2011, 07:29:09 PM »
  • Publish
  • inverter itu fungsinya apa mas?
    Saya adalah pemula,
    Ilmu saya tentang elektronik masih awam,
    Saya ingin sekali menguasai ilmu elektronik.

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:inverter 500 wat
    « Jawab #5 pada: April 17, 2011, 08:29:35 PM »
  • Publish
  • inverter itu fungsinya apa mas?

    untuk merudah DC ke AC, AC ke DC, DC ke DC nah lohh binggung dahhhh, yg diatas itu inverter DC ke AC
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline indonetmedia

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 38
    Re:inverter 500 wat
    « Jawab #6 pada: April 17, 2011, 08:58:21 PM »
  • Publish
  • inverter itu fungsinya apa mas?

    Setahu saya inverter untuk merubah DC ke AC deh.  konek1

    dulu saya pernaha buat inverter pakai rangaian plip plop  bete1

    Offline ghopretz57

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 77
    Re:inverter 500 wat
    « Jawab #7 pada: April 18, 2011, 09:19:36 AM »
  • Publish
  • inverter itu fungsinya apa mas?

    untuk merudah DC ke AC, AC ke DC, DC ke DC nah lohh binggung dahhhh, yg diatas itu inverter DC ke AC
    boys1 boys1 boys1
    OUT PUT nya nyetrum gak om?

    Oh ya om, aku pernah bongkar senter yang bisa di isi ulang batteray nya,
    tapi setelah aku bongkar kok di dalamnya gak ada adaptornya (trafo stepdown nya) ya?
    cuman ada capasitor besar warna merah, dan empat diode, sama sebuah LED merah.
    kok bisa ya?
    Saya adalah pemula,
    Ilmu saya tentang elektronik masih awam,
    Saya ingin sekali menguasai ilmu elektronik.

    Offline ghopretz57

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 77
    Re:inverter 500 wat
    « Jawab #8 pada: April 18, 2011, 09:21:38 AM »
  • Publish


  • neh rangkaiannya ... Smoga bermanfaat....
    Itu input sumbernya dari mana mas?(batteray atau accu)
    Input nya berapa volt, berapa ampere?
    Out put nya bisa untuk sumber listrik satu rumah gak? (umpamanya kalo listrik PLN mati)
    Saya adalah pemula,
    Ilmu saya tentang elektronik masih awam,
    Saya ingin sekali menguasai ilmu elektronik.

    Offline ghopretz57

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 77
    Re:inverter 500 wat
    « Jawab #9 pada: April 18, 2011, 06:28:48 PM »
  • Publish
  • WOOOOOOOOOOOOOOOY
    ADA ORANG GAK?
    TOLONG DIJAWAB
     corong1 corong1 corong1 corong1
    Saya adalah pemula,
    Ilmu saya tentang elektronik masih awam,
    Saya ingin sekali menguasai ilmu elektronik.

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:inverter 500 wat
    « Jawab #10 pada: April 18, 2011, 06:50:42 PM »
  • Publish
  • WOOOOOOOOOOOOOOOY
    ADA ORANG GAK?
    TOLONG DIJAWAB
     corong1 corong1 corong1 corong1


    coba perhatikan tulisan2 gambar tersebut...

    konverter DC ke AC, menghasilkan daya 5000watt, inputnya ACCU 12VDC
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline Busan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 495
      • My Electronic Collections
    Re:inverter 500 wat
    « Jawab #11 pada: April 18, 2011, 06:54:09 PM »
  • Publish
  • WOOOOOOOOOOOOOOOY
    ADA ORANG GAK?
    TOLONG DIJAWAB
     corong1 corong1 corong1 corong1

    Mau tanya apa nodong nih?
    RBS FM on

    Offline ghopretz57

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 77
    Re:inverter 500 wat
    « Jawab #12 pada: April 18, 2011, 07:00:30 PM »
  • Publish
  • WOOOOOOOOOOOOOOOY
    ADA ORANG GAK?
    TOLONG DIJAWAB
     corong1 corong1 corong1 corong1

    Mau tanya apa nodong nih?
    Itu input sumbernya dari mana mas?(batteray atau accu)
    Input nya berapa volt, berapa ampere?
    Out put nya bisa untuk sumber listrik satu rumah gak? (umpamanya kalo listrik PLN mati)
    Saya adalah pemula,
    Ilmu saya tentang elektronik masih awam,
    Saya ingin sekali menguasai ilmu elektronik.

    Offline aljero

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 265
    • mangan ra mangan sing penting sugih
    Re:inverter 500 wat
    « Jawab #13 pada: April 18, 2011, 09:18:05 PM »
  • Publish
  • @ghozien bisa mas, tegangan 12 volt, sumber listrik dari baterai bisa dari aki juga bisa, bisa untuk sumberr listrik di rumah
    Menekung Narawang Ngalampah Paripolah

    Offline YUDI BALI

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 14
    Re:inverter 500 wat
    « Jawab #14 pada: April 18, 2011, 09:25:33 PM »
  • Publish
  • maap baru posting...lagi MIXING lagu nehhhh....

    wah udah mulai PANAS nehhh

    - sumber battere (aki/batere Lead acid) 12V untuk skema yang diatas.... untuk meningkatkan daya bisa dibaca dibawah ini...

    Inverter ini menggunakan PWM (Pulse Width Modulator) dengan tipe IC SG3524 . IC ini berfungsi sebagai Oscilator 50Hz,  sebagai pengatur besarnya tegangan keluaran yang diinginkan


    Tabel dibawah ini merupakan setingan daya output yang dapat di keluarkan oleh inverter ini :
     

    DC voltage and Transformer "T2" winding recommendation:
    Power     Supply     Winding
    750w       12VDC     P:24V "12-0-12" / S:220V
    1500w     24VDC     P:48V "24-0-24" / S:220V
    2250w     36VDC     P:72V "36-0-36" / S:220V
    3000w     48VDC     P:96V "48-0-48" / S:220V
    3750w     60VDC     P:120V "60-0-60" / S:220V
    4500w     72VDC     P:144V "72-0-72" / S:220V
    5250w     84VDC     P:168V "84-0-84" / S:220V
     

    Trafo yang digunakan adalah trafo CT
    R1  berfungsi untuk mengatur tegangan inverter menjadi 220v
    R2 berfungsi untuk mengatur frekuensi keluaran inverter 50 or 60 Hz (sesuai dengan keperluan)

     


    Facebook Comments