Penulis Topik: Receiver FM TA7303  (Dibaca 13927 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline captbbx

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 17
  • bantu saya belajar
Receiver FM TA7303
« pada: Maret 18, 2011, 02:08:13 AM »
  • Publish


  • sebelumnya permisi dan mohon maaf buat para master semuanya...
    bongkar2 gudang, sy menemukan sebuah PCB, sepertinya rangkaian receiver FM,
    cz stelah sy lihat ada CF 10,7 MHz nya, tapi ada koker nya  cari1
    setelah sy coba2 sy pasang tuner FM ternyata bunyi tapi (agak2) budeg  bete1
    setelah saya puter2 koker dan trimmer yg ada di front end nya sama aja hasilnya

    barangkali ada yang tahu solusinya kenapa ya?
    ohh ya hampir lupa, ini pake IC TA7303
    syukur kalo ada yg punya skemanya...

    sebelumnya trims buat yg udah bantu...
    bismillah...

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #1 pada: Maret 18, 2011, 08:05:22 AM »
  • Publish
  • itu beber TA7303, coba diganti Trafo IF 10.7.... mungkin putus ato gimana................



    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #2 pada: Maret 18, 2011, 08:13:21 AM »
  • Publish

  • tidak sama tapi juga pakai ta7303 mgkn bisa membantu.
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline captbbx

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 17
    • bantu saya belajar
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #3 pada: Maret 18, 2011, 04:07:14 PM »
  • Publish
  • itu beber TA7303, coba diganti Trafo IF 10.7.... mungkin putus ato gimana................

    maaf pak, yg dimaksud trafo yg mana ya? ni gak ada trafonya kayaknya, tapi ada kokernya
    diameter 5 mm dililit kawat 17 lilit, kira2 diameter kawat 0,3 mm
    eh iya sebelum masuk ke CF 10,7 sepertinya ada penguatnya pake TR 828
    ni cuma bisa nangkep radio yg besar2 aja,
    trims atas bantuannya

    tidak sama tapi juga pakai ta7303 mgkn bisa membantu.

    ok sy lihat2nya dulu pak, trims...
    bismillah...

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 641
      • omrin
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #4 pada: Maret 18, 2011, 08:06:40 PM »
  • Publish
  • kokernya diganti pakai trafo IF yang warna biru aja, yang menuju pin 6 dan 7, saya juga pakai tuh buat receiver brik-brikan di FM  boys1 ada fasilitas Signal Meternya di Pin No.3  boys1 jadi bisa buat report signal lawan bicara  boys1

    Offline captbbx

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 17
    • bantu saya belajar
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #5 pada: Maret 19, 2011, 03:46:00 AM »
  • Publish
  • wah, maap maap maap buat semuanya, ternyata yg gak beres tuner nya, setelah sy ganti tunernya jd gak budeg deh, hehe... gak tahu kenapa tunernya kok gak peka ya

    kokernya diganti pakai trafo IF yang warna biru aja, yang menuju pin 6 dan 7, saya juga pakai tuh buat receiver brik-brikan di FM  boys1 ada fasilitas Signal Meternya di Pin No.3  boys1 jadi bisa buat report signal lawan bicara  boys1

    ohh kalo begitu kokernya sama nilainya dengan trafo if biru ya pak... nnti sy cobanya sama sekalian mau sy coba pake signal meternya, hehehe

    Kutip
    trims...
    bismillah...

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 641
      • omrin
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #6 pada: Maret 19, 2011, 01:00:15 PM »
  • Publish
  • dari pin 3 tinggal ngasih trimpot terus ke VU meter dah... ide1 sekalian aja di tambah VU satu lagi buat ngepasin saat zero beat.. jadi kurang keatas atau kebawah ketaun deh

    Offline captbbx

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 17
    • bantu saya belajar
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #7 pada: Maret 21, 2011, 10:32:13 PM »
  • Publish
  • dari pin 3 tinggal ngasih trimpot terus ke VU meter dah... ide1 sekalian aja di tambah VU satu lagi buat ngepasin saat zero beat.. jadi kurang keatas atau kebawah ketaun deh
    signal meter udah kepasang nih, kalo zero beat nya masangnya dimana ya...
    bismillah...

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 641
      • omrin
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #8 pada: Maret 22, 2011, 12:44:50 PM »
  • Publish
  • sebenarnya semua penerima bisa menggunakan rangkaian ini, untuk menyetingnya, cari frekuensi kosong terus atur trimpot sampai posisi jarum VU di tengah2

    Offline captbbx

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 17
    • bantu saya belajar
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #9 pada: Maret 24, 2011, 09:02:54 AM »
  • Publish
  • bisa kasih skemanya ga, harus dihubungkan kemana aja ya VU nya?
    bismillah...

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 641
      • omrin
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #10 pada: Maret 24, 2011, 06:25:59 PM »
  • Publish
  • lha itu skemanya ada diatas.. dihubungkan ke pin no.8 TA7303

    Offline aan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 321
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #11 pada: Maret 24, 2011, 09:12:23 PM »
  • Publish
  • maaf mau nanya nih atau saya yang kurang teliti, itu ic ta7303 pake tegangan berapa volt ya saya lihat di data sheetnya kok ngak nemu saya?

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 641
      • omrin
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #12 pada: Maret 24, 2011, 10:35:34 PM »
  • Publish
  • pakai 9volt s/d 12volt sudah mencukupi mas...

    Offline aan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 321
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #13 pada: Maret 24, 2011, 11:11:27 PM »
  • Publish
  • kalo pake 12v mampu ya? ok trim
    saya tertarik dengan fasilitas dari ta 7303 adakah di bontang? besok berburu ic ini, kisaran harga berapa untuk ic ini bang?

    Offline captbbx

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 17
    • bantu saya belajar
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #14 pada: Maret 25, 2011, 12:05:20 AM »
  • Publish
  • lha itu skemanya ada diatas.. dihubungkan ke pin no.8 TA7303

    ohh, trnyata ada gambarnya ya, hehehe... intrnet sy yg agak2 error, jd gak muncul gambarnya :)
    kalau di rangkaian lain dihubungkan kemana ya? misalnya pake LA1260 dan LA3361 ide1

    Kutip
    trims...
    bismillah...

     


    Facebook Comments