Penulis Topik: STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING  (Dibaca 37039 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline abdulgani

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 952
    • PLL FM STEREO
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #30 pada: Maret 14, 2011, 09:56:54 PM »
ngisi eeprom mah siap lah, tapi eeprom nya ada ga :-\

Offline dee's

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 91
  • http://deesprojects.blogspot.com/
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #31 pada: Maret 14, 2011, 10:00:20 PM »

Berarti butuh satu eeprom untuk 19KHz beserta clock generator + counter, ditambah satu eeprom lagi untuk 256X oversampling beserta clock generatornya + counter + multiplexer, ditambah lagi preemphasis, filter 15KHz...... dll...

Wew.........  siapa yg mo nyoba duluan nih ?


cukup satu aja counter-nya kang EEPROM nya yg dua..... dan gak perlu 4053 untuk 19Khz nya pake R2R dah mulus sinus nya, counter  untuk 19Khz diambil setegahnya dari counter 256x oversampling.....

Oh iya bisa cuman satu counter, ayo siapa yg mau nyoba nih.....?

situ duluan yg bikin, lagi nyaritau cara gisi EEProm nya...  cari1  ada yag tau....  cari1

corong1 corong1 corong1 yang lain pada kemana nih masa cuman ber 3 di tread ini....  corong1 corong1 corong1

di datasheet nya kan sudah ada petunjuknya, tinggal connect dg microcontroller, trus diisi deh programnya, klo ga salah sih he he...

Offline abdulgani

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 952
    • PLL FM STEREO
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #32 pada: Maret 14, 2011, 10:12:21 PM »
sok atuh pang programkeun, meh tereh jadi rojer top1

Offline dee's

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 91
  • http://deesprojects.blogspot.com/
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #33 pada: Maret 14, 2011, 10:30:07 PM »
sok atuh pang programkeun, meh tereh jadi rojer top1

Kan di LIPI ada atuh pak programmernya, tinggal nyari eeprom nya aja, klo ga ada ya harus import.

Offline dee's

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 91
  • http://deesprojects.blogspot.com/
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #34 pada: Maret 15, 2011, 09:33:27 AM »
Klo menurut saya, sebenarnya 16X oversampling jg sudah cukup, dengan catatan bentuk gelombang yg dibentuk adalah gelombang sinus, bukan gelombang segitiga yg pada umumnya dibentuk oleh counting up dan counting down dari counter. Karena pada proses sampling digital audio saja bisa dengan 4 sampling. Jadi 16x oversampling dg bentuk sinusidal wave + filter RC saya rasa sudah cukup menghasilkan kualitas audio yg maksimal. Mohon koreksi klo pendapat saya salah, maklum masih belajar he he..

Offline ario

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 289
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #35 pada: Maret 15, 2011, 09:37:21 AM »
Klo menurut saya, sebenarnya 16X oversampling jg sudah cukup, dengan catatan bentuk gelombang yg dibentuk adalah gelombang sinus, bukan gelombang segitiga yg pada umumnya dibentuk oleh counting up dan counting down dari counter. Karena pada proses sampling digital audio saja bisa dengan 4 sampling. Jadi 16x oversampling dg bentuk sinusidal wave + filter RC saya rasa sudah cukup menghasilkan kualitas audio yg maksimal. Mohon koreksi klo pendapat saya salah, maklum masih belajar he he..

Mas dee's.. mhon penjelasanya klo out stereo dari sound card juli@ 192KHz bentuk gelombang'nya gmn..saya pke sofware BBP asio, maaf soalnya saya blm prnah cek pke osciloscop.

Offline ario

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 289
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #36 pada: Maret 15, 2011, 10:11:24 AM »






















maaf saya gax tau osciloscop.. mhon jelaskan gambar2 diatas pengukuran dari soundcard 192KHz mnrut rekan2 semua stereo diatas gmn kwalitasnya... trimaksih..

Offline ario

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 289
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #37 pada: Maret 15, 2011, 10:14:14 AM »
Maaf ada yg ketinggalan satu lagi...





Offline dee's

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 91
  • http://deesprojects.blogspot.com/
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #38 pada: Maret 15, 2011, 10:32:03 AM »
Klo menurut saya, sebenarnya 16X oversampling jg sudah cukup, dengan catatan bentuk gelombang yg dibentuk adalah gelombang sinus, bukan gelombang segitiga yg pada umumnya dibentuk oleh counting up dan counting down dari counter. Karena pada proses sampling digital audio saja bisa dengan 4 sampling. Jadi 16x oversampling dg bentuk sinusidal wave + filter RC saya rasa sudah cukup menghasilkan kualitas audio yg maksimal. Mohon koreksi klo pendapat saya salah, maklum masih belajar he he..

Mas dee's.. mhon penjelasanya klo out stereo dari sound card juli@ 192KHz bentuk gelombang'nya gmn..saya pke sofware BBP asio, maaf soalnya saya blm prnah cek pke osciloscop.

setau saya 192KHz itu sampling untuk digital audio, sedangkan stereo encoder itu konsepnya adalah multiplexing antara signal left dan right, jadi walaupun di soundcard analog audio nya di konversi ke digital, tetep aja dimultiplexingnya signal analog, kemungkinan klo yg pake soundcard itu 2X sampling, klo stereo encoder yg mahal biasanya proses digitalnya di bagian filter atau di bagian compressor/limiter, karena prosesnya pake DSP.

Offline abdulgani

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 952
    • PLL FM STEREO
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #39 pada: Maret 15, 2011, 01:45:06 PM »
itu pengukuran respon band freq audio dan deviasi yg sangat lebar sampai carrier pemancar nya hampir hilang, sedang crosstalk dan phasa pilot ga ada hsil pengukurannya, dan itu adalah yg terpenting untuk sebuah stereo coder :-\ :-\ :-\

Offline keconsip

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 13
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #40 pada: Maret 21, 2011, 02:20:21 PM »
 hallo1 cari1 ikut monitor ya...
beri1 JENAKA

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2663
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #41 pada: Maret 22, 2011, 03:18:56 PM »
sok atuh pang programkeun, meh tereh jadi rojer top1

kang make 16F870 bisa ngga ya ??? kalo bisa ada ngga hex na ...
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline dee's

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 91
  • http://deesprojects.blogspot.com/
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #42 pada: Maret 23, 2011, 10:41:25 AM »
sok atuh pang programkeun, meh tereh jadi rojer top1

kang make 16F870 bisa ngga ya ??? kalo bisa ada ngga hex na ...

Microcontroller biasanya mentok di frekuensi kristal 16MHz, jadi paling juga sekitar 105X oversampling, kecuali maksa microcontroller pake kristal sampai 20MHz.

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2663
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #43 pada: Maret 23, 2011, 12:32:05 PM »
jadi ndak isa dong pake untuk 256 ne pic ?
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline dzafoe

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 136
    • http://dzafoe-elektronik.blogspot.com/
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #44 pada: Maret 23, 2011, 12:33:16 PM »
kalo pake at89s2051 sprtinya xtalnya sampai 24MHz

 


Facebook Comments