Penulis Topik: STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING  (Dibaca 37041 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline dzafoe

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 136
    • http://dzafoe-elektronik.blogspot.com/
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #15 pada: Maret 14, 2011, 05:13:38 PM »
WOW muantab canggih pisan ni para master2 aplos1 aplos1 aplos1

Offline dee's

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 91
  • http://deesprojects.blogspot.com/
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #16 pada: Maret 14, 2011, 05:30:43 PM »
L & R audio masuk ke 4053, 4053 di swit oleh EEPROM, EEPROM di kendalikan oleh 4060, 4060 dikendalikan oleh crystal. Untuk nge-trigger 4060 pake kristal supaya bisa menghasilkan 38, 76, 152, 304 KHz sih gampang, tapi untuk mengahasilkan frekuensi 608, 1216, 2432, dan 4864 KHz dengan menggunakan kristal 4,864 MHz yg rada belum kebayang, soalnya triggernya kristal, kristal ga bisa berdiri sendiri, otomatis harus dibikin lagi rangkaian oscillator untuk menghasilkan clock dengan frekuensi 4,864 MHz. Gimana pak Abdul Gani ?
« Edit Terakhir: Maret 14, 2011, 07:09:58 PM oleh dee's »

Offline abdulgani

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 952
    • PLL FM STEREO
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #17 pada: Maret 14, 2011, 05:48:09 PM »
wah pandai sekali, betul kita bikin osc 4864 dgn transistor, jadi freq 4864 nya bisa di pake top1 top1

Offline dee's

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 91
  • http://deesprojects.blogspot.com/
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #18 pada: Maret 14, 2011, 06:52:45 PM »
wah pandai sekali, betul kita bikin osc 4864 dgn transistor, jadi freq 4864 nya bisa di pake top1 top1

Lha bukannya bapak yg ngajarin saya selama ini   ide1

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1066
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #19 pada: Maret 14, 2011, 07:17:43 PM »
nah ini dia cristal 4,864 MHz dibuat OSC pake 4093 perhatikan baik baik output 4093 dan dibantu IC 4040 maka nilai 38, 76, 152, 304, 608, 1216, 2432, dan 4864 bisa keluar....

perhatikan


Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline dee's

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 91
  • http://deesprojects.blogspot.com/
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #20 pada: Maret 14, 2011, 07:28:01 PM »
nah ini dia cristal 4,864 MHz dibuat OSC pake 4093 perhatikan baik baik output 4093 dan dibantu IC 4040 maka nilai 38, 76, 152, 304, 608, 1216, 2432, dan 4864 bisa keluar....

perhatikan


wah keren mas pur, tinggal dicoba aja lagi nih....
Oh ya, ntar outputnya jangan pake R2R, soalnya keluarannya frekuensi analog, bukan tegangan digital, outputnya pake rangkaian pira.cz aja

Offline abdulgani

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 952
    • PLL FM STEREO
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #21 pada: Maret 14, 2011, 07:42:35 PM »
kang pur yg deket ground yg LSB top1 top1 top1

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1066
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #22 pada: Maret 14, 2011, 08:21:08 PM »
urutan pembagi 4040

Q0 =1/2,
Q1 =1/4,
Q2 =1/8,
Q3 =1/16,
Q4 =1/32,
Q5 =1/64,
Q6 =1/128
Q7 =1/256
Q8 = 1/512
Q9 = 1/1024
Q10 = 1/2048
Q11 = 1/4096
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline dee's

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 91
  • http://deesprojects.blogspot.com/
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #23 pada: Maret 14, 2011, 08:36:32 PM »
urutan pembagi 4040

Q0 =1/2,
Q1 =1/4,
Q2 =1/8,
Q3 =1/16,
Q4 =1/32,
Q5 =1/64,
Q6 =1/128
Q7 =1/256
Q8 = 1/512
Q9 = 1/1024
Q10 = 1/2048
Q11 = 1/4096

Berarti butuh satu eeprom untuk 19KHz beserta clock generator + counter, ditambah satu eeprom lagi untuk 256X oversampling beserta clock generatornya + counter + multiplexer, ditambah lagi preemphasis, filter 15KHz...... dll...

Wew.........  siapa yg mo nyoba duluan nih ?
« Edit Terakhir: Maret 14, 2011, 09:07:18 PM oleh dee's »

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1066
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #24 pada: Maret 14, 2011, 09:29:13 PM »
Berarti butuh satu eeprom untuk 19KHz beserta clock generator + counter, ditambah satu eeprom lagi untuk 256X oversampling beserta clock generatornya + counter + multiplexer, ditambah lagi preemphasis, filter 15KHz...... dll...

Wew.........  siapa yg mo nyoba duluan nih ?


cukup satu aja counter-nya kang EEPROM nya yg dua..... dan gak perlu 4053 untuk 19Khz nya pake R2R dah mulus sinus nya, counter  untuk 19Khz diambil setegahnya dari counter 256x oversampling.....
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline dee's

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 91
  • http://deesprojects.blogspot.com/
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #25 pada: Maret 14, 2011, 09:35:55 PM »
Benerpisan halussssspisan




 top1 top1 top1

Halus mana dg punya saya mas he he...



Kuning = 48X oversampling
Biru      = 2X oversampling

Offline dee's

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 91
  • http://deesprojects.blogspot.com/
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #26 pada: Maret 14, 2011, 09:44:51 PM »
Berarti butuh satu eeprom untuk 19KHz beserta clock generator + counter, ditambah satu eeprom lagi untuk 256X oversampling beserta clock generatornya + counter + multiplexer, ditambah lagi preemphasis, filter 15KHz...... dll...

Wew.........  siapa yg mo nyoba duluan nih ?


cukup satu aja counter-nya kang EEPROM nya yg dua..... dan gak perlu 4053 untuk 19Khz nya pake R2R dah mulus sinus nya, counter  untuk 19Khz diambil setegahnya dari counter 256x oversampling.....

Oh iya bisa cuman satu counter, ayo siapa yg mau nyoba nih.....?

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1066
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #27 pada: Maret 14, 2011, 09:47:32 PM »
Kalo pake Proteus gak detail hasil di osciloskopnya harus pake osciloskop yg asli tp yg masih pake CRT biar keliatan samplingnya seperti tangga.....
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline dee's

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 91
  • http://deesprojects.blogspot.com/
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #28 pada: Maret 14, 2011, 09:49:21 PM »
Kalo pake Proteus gak detail hasil di osciloskopnya harus pake osciloskop yg asli tp yg masih pake CRT biar keliatan samplingnya seperti tangga.....

ya iyalah mas, namanya juga software, yah minimal bisa ngebentuk sinus, teu kotak atawa segitiga teuing he he....

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1066
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #29 pada: Maret 14, 2011, 09:51:31 PM »
 
Berarti butuh satu eeprom untuk 19KHz beserta clock generator + counter, ditambah satu eeprom lagi untuk 256X oversampling beserta clock generatornya + counter + multiplexer, ditambah lagi preemphasis, filter 15KHz...... dll...

Wew.........  siapa yg mo nyoba duluan nih ?


cukup satu aja counter-nya kang EEPROM nya yg dua..... dan gak perlu 4053 untuk 19Khz nya pake R2R dah mulus sinus nya, counter  untuk 19Khz diambil setegahnya dari counter 256x oversampling.....

Oh iya bisa cuman satu counter, ayo siapa yg mau nyoba nih.....?

situ duluan yg bikin, lagi nyaritau cara gisi EEProm nya...  cari1  ada yag tau....  cari1

corong1 corong1 corong1 yang lain pada kemana nih masa cuman ber 3 di tread ini....  corong1 corong1 corong1
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

 


Facebook Comments