Penulis Topik: STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING  (Dibaca 36979 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline dee's

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 91
  • http://deesprojects.blogspot.com/
STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« pada: Maret 06, 2011, 02:00:29 PM »
di stereo coder nya merek ORBAN 8) 8) 8) eprom uv dah ga dipake lagi berabe, banyak jenis eprom yg baru, yg mantep eeprom, ato yg flash top1
tapi klo eeprom kebanyakan yg serial pak, klo yg parallel muahalll banget

Offline dee's

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 91
  • http://deesprojects.blogspot.com/
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #1 pada: Maret 06, 2011, 02:15:04 PM »
ini pulsa yg diperlukan stereo coder 256x over sampling 8 bit, dalam KHz, 38,76,152,304,608,1216,2432,4864. jadi cukup dgn xtal 4864, bukan 4864/38=128, gitu mas top1 top1 top1

waduh pak, belum kebayang nih bentuk rangkaiannya seperti apa klo yg seperti bapak maksud tadi, soalnya klo mau pake eprom, yg kebayang sama saya klo kristal 4864 KHz itu nantinya dipake untuk nge-clock 4060 untuk mengurut alamat data di eprom seperti yg mas pur bilang, nah berarti dari kristal 4864KHz bisa dibentuk 128 clock/step/alamat data/sampling untuk menghasilkan 38KHz. Kecuali bapak mau mengembangkan rangkaian 16X oversampling menjadi 256X oversampling dg konsekuensi komponennya menjadi semakin banyak dan pcbnya semakin besar. Maaf ya pak, mungkin bapak bisa memberikan gambaran yg lebih "visible" biar saya bisa lebih ngerti dan mungkin teman2 yg lain juga bisa lebih memahami.  ide1
« Edit Terakhir: Maret 06, 2011, 02:25:39 PM oleh dee's »

Offline abdulgani

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 952
    • PLL FM STEREO
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #2 pada: Maret 06, 2011, 02:22:30 PM »
4864 kita jadikan bit terakhir / LSB, kita jangan terpaku dgn keadaan yg ada, itulah perlunya kita mesti cerdas jangan terjebak dan menyerah dgn situasi yg ada  :-X corong1

Offline agilfm

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #3 pada: Maret 08, 2011, 01:23:53 AM »
waduh seru jga nich,klo yang 256x sampling sparasi nya gmana ya? jdi pengen nyoba seumur 2 baru nyobain yang 8x punyanya ktrud,walau kualitas audionya kurng enak treblenya.di tunggu aja pak hasilnya.

Offline dee's

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 91
  • http://deesprojects.blogspot.com/
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #4 pada: Maret 08, 2011, 10:12:11 AM »
Ayo Pak Abdul Gani, ditunggu versi 256X oversampling nya

 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Offline abdulgani

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 952
    • PLL FM STEREO
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #5 pada: Maret 14, 2011, 06:29:06 AM »
kang pur, juga temen2 yg mo nyoba 256x oversampling ini daftar sinus nya
http://www.mediafire.com/?k5swnup8pevb5fq

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1066
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #6 pada: Maret 14, 2011, 06:51:06 AM »
kang pur, juga temen2 yg mo nyoba 256x oversampling ini daftar sinus nya
http://www.mediafire.com/?k5swnup8pevb5fq

Rangkaian dasarnya seperti apa pak..... belum kebayang....
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline abdulgani

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 952
    • PLL FM STEREO
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #7 pada: Maret 14, 2011, 12:41:34 PM »
nilai nilai sinus dikeluarkan dalam bentuk biner 8 bit, misal 255 biner 8 bit 1111 1111, nilai biner ini dipakai untuk mengontrol swit 2 ke 1 (8 swit) misal 4053 (3 buah), dan audio L dan R masuk ke swit 2 keluar 1, nah udah kebayang kan corong1 corong1 corong1

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1066
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #8 pada: Maret 14, 2011, 12:47:47 PM »
nilai nilai sinus dikeluarkan dalam bentuk biner 8 bit, misal 255 biner 8 bit 1111 1111, nilai biner ini dipakai untuk mengontrol swit 2 ke 1 (8 swit) misal 4053 (3 buah), dan audio L dan R masuk ke swit 2 keluar 1, nah udah kebayang kan corong1 corong1 corong1

tetep aja gak ke bayang kalo pake lisan .......... ::) ::) gambar ringkasnya pak............
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline abdulgani

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 952
    • PLL FM STEREO
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #9 pada: Maret 14, 2011, 01:05:00 PM »
kaya ini kang, micro nya ganti sama eeprom ide1 ide1 ide1


Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1066
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #10 pada: Maret 14, 2011, 01:10:55 PM »
yg audio L + R nya gaturnya gimana kan kalo EEProm 8 bit data Bus nya dah habis dipake swict.
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline abdulgani

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 952
    • PLL FM STEREO
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #11 pada: Maret 14, 2011, 01:26:07 PM »
audio masuk swit, 8 bit masuk kontrol swit gitu kan swit ada i/o dan kontrol :-X

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1066
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #12 pada: Maret 14, 2011, 01:38:34 PM »
audio masuk swit, 8 bit masuk kontrol swit gitu kan swit ada i/o dan kontrol :-X

garti itumah pak, yg ini maksud sy

kaya ini kang, micro nya ganti sama eeprom ide1 ide1 ide1



kan audio di swit dulu sm 4053 L dan R nya -> trus dimasukan ke 4066  nah gatur 4053 itu maksud sy.............

yg lainnya kemana nih kok jarang OL lagi, biasanya rame, oya .... kalo gak ada cristal yg mencukupi bikin VCO + PLL untuk stereo encoder ixixixixixix
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline abdulgani

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 952
    • PLL FM STEREO
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #13 pada: Maret 14, 2011, 02:38:50 PM »
4066 diganti sama 4053  3 buah, jadi 8 bit masuk gatur 4053, audio masuk i/o 4053 (input 2 L dan R )kitu kang

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1066
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:STEREO ENCODER 256x OVERSAMPLING
« Jawab #14 pada: Maret 14, 2011, 03:23:15 PM »
Benerpisan halussssspisan




 top1 top1 top1


Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

 


Facebook Comments