Penulis Topik: VGA ke RCA ???  (Dibaca 33402 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ghopretz57

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 77
VGA ke RCA ???
« pada: Maret 02, 2011, 02:37:06 PM »
  • Publish
  •  corong1 corong1 corong1 corong1

    Saya punya kabel VGA ke RCA kayak gini nih.


    http://images.bidorbuy.co.za/user_images/889/138889_090317141417_VGA_3RCA_Cable_3.jpg
    Tapi kok waktu saya hubungkan ke video-in di TV gak keluar gambarnya ya, gimana nih?
    « Edit Terakhir: Maret 02, 2011, 02:49:28 PM oleh ghozien »
    Saya adalah pemula,
    Ilmu saya tentang elektronik masih awam,
    Saya ingin sekali menguasai ilmu elektronik.

    Offline yd7lby

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 466
    • elektronika is yahud
    Re:VGA ke RCA ???
    « Jawab #1 pada: Maret 02, 2011, 02:49:16 PM »
  • Publish
  • kok bukan kuning (video composite) trus merah dan putih (audio right left) ya?
    "Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
    -Vita dan Hadad Alwi-

    Offline ario

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 289
    Re:VGA ke RCA ???
    « Jawab #2 pada: Maret 02, 2011, 02:50:51 PM »
  • Publish
  • corong1 corong1 corong1 corong1

    Saya punya kabel VGA ke RCA kayak gini nih.



    Tapi kok waktu saya hubungkan ke video-in di TV gak keluar gambarnya ya, gimana nih?

    Ini sepertinya kabel RGB (RED,GREEN,BLUE) jadi sinyal mungkin masih terpisah..perlu converter lagi klo ingin di jadikan Video, Coba cari aja VGA yg ada OUT Video kan bnyak tu di pasaran..biasanya ada Out RCA gtu warna Kuning..

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:VGA ke RCA ???
    « Jawab #3 pada: Maret 02, 2011, 02:54:08 PM »
  • Publish
  • kok pake kabel sih bukanya vga sendiri ada juga yang ada rca nta juga saya punya yang vga langsung ada rca nya bekas uji coba siaran tv

    Offline ario

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 289
    Re:VGA ke RCA ???
    « Jawab #4 pada: Maret 02, 2011, 02:56:48 PM »
  • Publish
  • itu kabel biasanya di pakai ke projector / lcd TV yg ada input RGB..

    Offline ghopretz57

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 77
    Re:VGA ke RCA ???
    « Jawab #5 pada: Maret 02, 2011, 03:03:41 PM »
  • Publish
  • Iya, saya pakai netbook, gak ada video/s-video-out nya cuman ada out VGA doank, jadi saya pakai kabel VGA to RCA ini.
    Tapi gak keluar gambarnya di TV, padahal leptop saya udah disetting dual monitor.
    Saya adalah pemula,
    Ilmu saya tentang elektronik masih awam,
    Saya ingin sekali menguasai ilmu elektronik.

    Offline ario

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 289
    Re:VGA ke RCA ???
    « Jawab #6 pada: Maret 02, 2011, 03:11:01 PM »
  • Publish
  • berarti masih perlu converter itu Om... coba lihat mungkin sperti ini.. http://www.ankaka.com/vga-to-rca-svideo-converter-box-pc-to-tv-plug-play_p46418.html

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:VGA ke RCA ???
    « Jawab #7 pada: Maret 02, 2011, 03:11:30 PM »
  • Publish
  • tar pulang nganror tak poto punyak ku biar pada tau hallo1 ide1 bete1 corong1 cari1 dada2 drop1 konek1

    Offline ario

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 289
    Re:VGA ke RCA ???
    « Jawab #8 pada: Maret 02, 2011, 03:15:13 PM »
  • Publish
  • tar pulang nganror tak poto punyak ku biar pada tau hallo1 ide1 bete1 corong1 cari1 dada2 drop1 konek1

    iya Om andy foto aja.. tapi itu yg di maksud dari Out VGA NETBOOK / LAPTOP lho.. jadi VGA INternal

    Offline ghopretz57

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 77
    Re:VGA ke RCA ???
    « Jawab #9 pada: Maret 02, 2011, 05:04:21 PM »
  • Publish
  • Iya, VGA nya internal/share
    Saya adalah pemula,
    Ilmu saya tentang elektronik masih awam,
    Saya ingin sekali menguasai ilmu elektronik.

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:VGA ke RCA ???
    « Jawab #10 pada: Maret 02, 2011, 06:14:11 PM »
  • Publish
  • Di TV saya ada RGB input berarti ini toh kabel nya.. saya cariin kemana2.  cari1 cari1 :-X

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:VGA ke RCA ???
    « Jawab #11 pada: Maret 02, 2011, 08:13:23 PM »
  • Publish
  • tar pulang nganror tak poto punyak ku biar pada tau hallo1 ide1 bete1 corong1 cari1 dada2 drop1 konek1
    jangan keliru yang di foto ya kang  boys1
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline ario

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 289
    Re:VGA ke RCA ???
    « Jawab #12 pada: Maret 02, 2011, 08:24:08 PM »
  • Publish
  • tar pulang nganror tak poto punyak ku biar pada tau hallo1 ide1 bete1 corong1 cari1 dada2 drop1 konek1
    jangan keliru yang di foto ya kang  boys1

    ha..hi..hi.. boys1 Keliru juga gax apa2 biar pada tau semua.. ide1

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:VGA ke RCA ???
    « Jawab #13 pada: Maret 02, 2011, 08:54:43 PM »
  • Publish
  • ada bendolan isinya ferit tubing seperti ini
     
    fungsinya apa ya? nunggu1
    tempat saya mo tak ambil buat booster hf klo dak begitu penting fungsinya
    tinggal cari 1 tubing lagi,butuh 2biji soale.
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:VGA ke RCA ???
    « Jawab #14 pada: Maret 02, 2011, 11:22:13 PM »
  • Publish
  • kayaknya saya salah ni punya ku dalam bentuk VGA CARD yang di tancapkan ke PC itu, dan gak ada kabel nlolornya

     


    Facebook Comments