Penulis Topik: Peralatan untuk membuat antenna...  (Dibaca 8854 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline yd7lby

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 466
  • elektronika is yahud
Re:Peralatan untuk membuat antenna...
« Jawab #15 pada: Maret 01, 2011, 03:26:20 PM »
  • Publish
  • ember?? pasti buat persiapan klo kebelet kan?
    "Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
    -Vita dan Hadad Alwi-

    Offline Realino Wibowo

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 648
    • All about real life
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #16 pada: Maret 01, 2011, 03:45:04 PM »
  • Publish
  • ember?? pasti buat persiapan klo kebelet kan?
    Hahahaha tau aja elb, tapi multi fungsi tuh bisa buat antena OMB juga hahahhaha

    Offline aki.aki

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 25
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #17 pada: Maret 01, 2011, 06:33:04 PM »
  • Publish
  • hmmmm  drop1
    « Edit Terakhir: Maret 01, 2011, 07:29:45 PM oleh aki.aki »

    Offline yd7lby

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 466
    • elektronika is yahud
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #18 pada: Maret 01, 2011, 06:43:21 PM »
  • Publish
  • ni orang kok serius amat ya? di kasih ember aja malah ngambek, klo saya sih nangkap aja apang dimaksud sama bang real,,,klo diameter ember bisa buat acuan antenna OMB,,,,
    "Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
    -Vita dan Hadad Alwi-

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #19 pada: Maret 01, 2011, 07:09:55 PM »
  • Publish
  • Caranya embernya diisi semen Cor tunggu sampai keras... baru bahannya dibelitkan di embernya. Kalau tiang reklame kalau sudah dibelit lepasinnya yg susah, ntar tiang reklamenya roboh... habis kita.  :-\

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #20 pada: Maret 01, 2011, 07:13:55 PM »
  • Publish
  • kaloroboh pake cagak lestrek mas niel

    Offline aki.aki

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 25
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #21 pada: Maret 01, 2011, 07:16:19 PM »
  • Publish
  • ni orang kok serius amat ya? di kasih ember aja malah ngambek, klo saya sih nangkap aja apang dimaksud sama bang real,,,klo diameter ember bisa buat acuan antenna OMB,,,,
    gak ngambek kang, masih senyum kok...... 

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #22 pada: Maret 01, 2011, 07:20:52 PM »
  • Publish




  • cenyum yg lebarrrr


    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #23 pada: Maret 01, 2011, 07:33:31 PM »
  • Publish
  • hiii,,,,,


    kabur......


    kembali ketopik

    kalo dibilang peralatan banyak juga y???
    emmm...
    biasa anak stm
    ada tang aja buat mukul paku

    tak ada rotan    pakek tali   :-\




    Offline Eko Pur

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 141
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #24 pada: Maret 02, 2011, 04:06:59 AM »
  • Publish
  • Yang paling penting ini Donk..........





    [/quote]

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #25 pada: Maret 02, 2011, 05:50:20 AM »
  • Publish
  • betul mas pilax  hahahahahahahaha  musik1 musik1 matadolar ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
    Meonggg

    Offline Realino Wibowo

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 648
    • All about real life
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #26 pada: Maret 02, 2011, 09:13:18 AM »
  • Publish
  • ni orang kok serius amat ya? di kasih ember aja malah ngambek, klo saya sih nangkap aja apang dimaksud sama bang real,,,klo diameter ember bisa buat acuan antenna OMB,,,,
    Waduh jangan ngambek dong hehehehehe daripada susah2 nyari tiang listrik kwkwkwkw
    Asal bahannya tembaga ember tuh membantu bangets hehehehe pengalaman 10 tahun yang lalu.......

    Offline yd7lby

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 466
    • elektronika is yahud
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #27 pada: Maret 02, 2011, 09:41:42 AM »
  • Publish
  • ni orang kok serius amat ya? di kasih ember aja malah ngambek, klo saya sih nangkap aja apang dimaksud sama bang real,,,klo diameter ember bisa buat acuan antenna OMB,,,,
    gak ngambek kang, masih senyum kok......

    mantap bang,,,gitu dong,,,rekan-rekan disini klo ngasih "wangsit" rada sersan,,,anggap aja selingan hehe  ide1
    "Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
    -Vita dan Hadad Alwi-

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #28 pada: Maret 03, 2011, 06:14:14 PM »
  • Publish
  • closed aja bang admin/moderator...
    terimakasih banyak yang uda ngejawab dengan benar dan serius

     ( Salah satu Tips dr bang Izur , dlm trial- error antena ..  )
    Pastikan punya PLL yg standard impedansi nya 50 ohm  ....   ini ngomong ideal nya seh ...
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline aljero

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 265
    • mangan ra mangan sing penting sugih
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #29 pada: Maret 05, 2011, 09:53:38 AM »
  • Publish
  • teh anget sama pisang goreng, ide1
    Menekung Narawang Ngalampah Paripolah

     


    Facebook Comments