Penulis Topik: Peralatan untuk membuat antenna...  (Dibaca 8471 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline aki.aki

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
Peralatan untuk membuat antenna...
« pada: Pebruari 28, 2011, 08:00:53 PM »
  • Publish
  • closed aja bang admin/moderator...
    terimakasih banyak yang uda ngejawab dengan benar dan serius
    « Edit Terakhir: Maret 01, 2011, 07:37:56 PM oleh aki.aki »

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #1 pada: Pebruari 28, 2011, 08:23:11 PM »
  • Publish

  • masih kurang apa lagi yah? nunggu1 nunggu1 nunggu1
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #2 pada: Pebruari 28, 2011, 08:52:51 PM »
  • Publish
  • pemancarnya juga harus ada

    Offline daryanto

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 5
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #3 pada: Pebruari 28, 2011, 09:16:07 PM »
  • Publish
  • ....... dada2 dada2
    nambahin dikit .....:
    + mfj (ant analyser)          ; untuk melihat scr detail karakteristik ant , dengan alat ini tidak hanya diketahui nilai SWR aja, karena bisa jadi nilai SWRnya 1:1 tapi mancarnya ndak jauh,jadi antenanya hanya berfungsi seperti dalimod e  e  h  dumyload. (mfj=seperti yang dipegang bang izur pas ngematch ant sira)
    + tiang                               ; sebagai dudukan ant atau tiruan tower, usahakan yang groundingnya bagus dan terpasang jauh dari pengaruh logam sekitar.
    + kipas                               ; biar nda sumuk
    + dingklik                           ; biar nda cepat capai punggung sama lututnya,seperti lab antenanya mas real juga dilengkapi peralatan seperti ini, he he ....
    ..........  hallo1 hallo1 hallo1

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #4 pada: Pebruari 28, 2011, 09:25:39 PM »
  • Publish
  • satu lagi

    pembengkok/ pembuat lingkaran kalo-kalo bikin antena OMB ato MS1
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #5 pada: Pebruari 28, 2011, 10:04:51 PM »
  • Publish
  • satu lagi tiang papan reklame kayaknya bisa membantu buat omb. hehehe

    Offline aki.aki

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 25
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #6 pada: Maret 01, 2011, 04:55:14 AM »
  • Publish
  • makasih om tambahannya,,
    buat bikin mur + baut apa namanya?
    trus buat ngebuletin almunium?
    buat kaya maku gitu yang di tembakin?

    tau alatnya gak tau namanya, mau search di google jg bingung,,,

    eh om ada link toko vswr buat ngukur frek GB gak?

    Offline ANTRAX

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 41
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #7 pada: Maret 01, 2011, 06:02:53 AM »
  • Publish
  • Untuk buat alur mur/baut namanya tap sedangkan nama paku aluminium yaitu paku rivet, nama alat pasangnya adalah tang rivet

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #8 pada: Maret 01, 2011, 09:23:58 AM »
  • Publish
  • mesin bubut jangan lupaaa bete1
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline ario

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 289
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #9 pada: Maret 01, 2011, 10:31:36 AM »
  • Publish
  • nambahin.. kabel & conektor nya jangan lupa ya ...,solasi biar gax kemasukan air..ni penting lho.. piss1

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #10 pada: Maret 01, 2011, 01:09:53 PM »
  • Publish
  • Nah selotifnya yang kayak ini, selotif ini khusus.... untuk dipakai pada pemancar

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #11 pada: Maret 01, 2011, 02:36:26 PM »
  • Publish
  • teman
    itu juga alat bantu kagak  ????
    kaloo sendirian kan repot

    hahahaha

    Offline yd7lby

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 466
    • elektronika is yahud
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #12 pada: Maret 01, 2011, 03:12:50 PM »
  • Publish
  • yang dibilang pak machmud, klo di kami bilangnya isolasoi rubber alias kaya karet,,,klo di tarik kaya karet tp klo kena panas semakin mengeras (scotch 23) sekalian juga scotch 33
    "Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
    -Vita dan Hadad Alwi-

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #13 pada: Maret 01, 2011, 03:17:26 PM »
  • Publish
  • yang dibilang pak machmud, klo di kami bilangnya isolasoi rubber alias kaya karet,,,klo di tarik kaya karet tp klo kena panas semakin mengeras (scotch 23) sekalian juga scotch 33
    Yups.....
    Harga sekitar 50 sd 100rb, rata-rata 75rb

    Offline Realino Wibowo

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 648
    • All about real life
    Re:Peralatan untuk membuat antenna...
    « Jawab #14 pada: Maret 01, 2011, 03:18:17 PM »
  • Publish
  • satu lagi

    pembengkok/ pembuat lingkaran kalo-kalo bikin antena OMB ato MS1

    satu lagi tiang papan reklame kayaknya bisa membantu buat omb. hehehe

    ini jangan lupa
     ide1 ide1 :) :) :) :)

     


    Facebook Comments