Penulis Topik: POWER PEMANCAR VHF ???  (Dibaca 8195 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline eres

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 24
Re:POWER PEMANCAR VHF ???
« Jawab #15 pada: Maret 10, 2011, 11:48:41 AM »
  • Publish
  • jawabannya tidak bisa .... karena penguat tv vhf membutuhkan bw sampai 6mhz ... sedangkan pemancar fm palingan 256khz ... gambarnya macem apa nantik ... :D

    BW bukan 6MHz tapi 8 Mhz ( isinya video carrier, colour carrier, dan audio carrier)

    7tahun yg lalu bikin pemancar fm pakai c1946 di VHF keluar 10-15watt.. tapi udah puanas  drop1

    Offline jeckoexxel

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 186
    Re:POWER PEMANCAR VHF ???
    « Jawab #16 pada: Maret 22, 2011, 10:34:48 PM »
  • Publish
  • BW bukan 6MHz tapi 8 Mhz ( isinya video carrier, colour carrier, dan audio carrier)....
     Itupun kalo pemancarannya sistemnya Vestigal Side Band lho mas... kalo nggak borooossss banget bandwithnya...dan  powernya turun...
     bikin VSB susah banget... mesti punya spektrum analizer buat lihat pemotongan BWnya..
    kalo yang ginian sudah ada VSBnya...

    nabung dulu...  aaah... buat RT RW TV.. he..he  ide1 ide1

    Offline eres

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 24
    Re:POWER PEMANCAR VHF ???
    « Jawab #17 pada: April 01, 2011, 10:49:43 AM »
  • Publish
  • BW 8mhz (sesuai km 76) silahkan dibuka

    Offline arif

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 258
    Re:POWER PEMANCAR VHF ???
    « Jawab #18 pada: Juni 10, 2011, 07:28:45 AM »
  • Publish
  • BW bukan 6MHz tapi 8 Mhz ( isinya video carrier, colour carrier, dan audio carrier)....
     Itupun kalo pemancarannya sistemnya Vestigal Side Band lho mas... kalo nggak borooossss banget bandwithnya...dan  powernya turun...
     bikin VSB susah banget... mesti punya spektrum analizer buat lihat pemotongan BWnya..
    kalo yang ginian sudah ada VSBnya...

    nabung dulu...  aaah... buat RT RW TV.. he..he  ide1 ide1
    outnya berapa wat mas modulator ini

    Offline jeckoexxel

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 186
    Re:POWER PEMANCAR VHF ???
    « Jawab #19 pada: Juni 10, 2011, 07:47:28 AM »
  • Publish
  • 115 dBU...konversi ke watt silahken disini
    http://www.maxim-ic.com/app-notes/index.mvp/id/808
    yaaa... 160 mW an.. laah

    Offline Kang Paimo

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 297
    Re:POWER PEMANCAR VHF ???
    « Jawab #20 pada: Juni 11, 2011, 07:08:31 PM »
  • Publish
  • Jadi kesimpulannya bagaimana ini , mas isur ganteng bilang nggak bisa lalu mas jeckoexxel bilang bisa.....

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:POWER PEMANCAR VHF ???
    « Jawab #21 pada: Juni 12, 2011, 12:32:57 AM »
  • Publish
  • bandingkan aja ....



    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline yd7lby

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 466
    • elektronika is yahud
    Re:POWER PEMANCAR VHF ???
    « Jawab #22 pada: Juni 12, 2011, 06:22:57 AM »
  • Publish
  • mantap banget penjelasan om ganteng,,,memang benar klo beda BW, beda pula TR yang dipake. jika dipaksakan menggunakan TR dengan BW kecil, maka dihasilkan adalah power yg keluar kecil n tunningnya minta ampun susah bgt (pengalaman bikin PA TV pake 1971 kelas A),,,jadi mending liat datasheet dulu deh klo mau main di TV, soalnya kita musti ngelewatin BW videonya supaya plong gambarnya...CMIIW (colek saya jika salah)
    "Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
    -Vita dan Hadad Alwi-

    Offline jeckoexxel

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 186
    Re:POWER PEMANCAR VHF ???
    « Jawab #23 pada: Juni 12, 2011, 07:32:47 AM »
  • Publish
  • bandingkan aja ....





    Spektrum inipun kalo pembangkitan sinyal kita dengan filter VSB /pemotongan BW kalo ngga, jangan harap bs se ideal spektrum diatas.. lihat saja kanal yang dipakai TV swasta pasti di loncati 1 kanal, misal kanal 23 uhf dipakai kanal berikutnya gak mungkin 24 minimal 25.. dst.. dalam satu wilayah,tanpa VSB maka spektrum pemancaran bisa 2 kali lipat BW nya dari yang digambarkan!!!
    Jangan pake 1970 atau 1971.. pake saja 1947 kalo mau terang gambarnya... biasanya orang gak mau repot karena 1947 susah heatsinknya!
    mungkin begitu...

     


    Facebook Comments