Penulis Topik: CARA MENCETAK PCB ???  (Dibaca 23552 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline goentoerpratama

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 153
  • electronica is my hobby
Re:CARA MENCETAK PCB ???
« Jawab #60 pada: Mei 31, 2011, 08:51:05 PM »
  • Publish
  • owh i2 yah.. oke2.... mturnuwun mas.. hehe
    Goen~Toer PraTama PoeTra

    Offline van

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 53
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #61 pada: Juni 01, 2011, 03:46:04 PM »
  • Publish
  • setelah ku coba dengan foto kopi pake kertas hvs hasilnya bagus juga ide1
    tapi sebelum motokopi bilang sama operatonya, konek1 konek1 mas-mas / mba-mba tolong dipotokopi dengan tinta yang paling tebel yaaaa,,,,, satu lembar bayar debel juga nggak apa-apa yang penting tebel hallo1 hallo1 hallo1

    Offline zmcpy

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 299
    • A-Z
      • iseng-iseng
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #62 pada: Juni 02, 2011, 03:40:53 PM »
  • Publish

  • nyoba pake kertas kalender  ^-^ masih ada yg gagal,,,,,tapi lumayan juga dg cara fotokopy lebih simpel,,,,,

    Offline M_Fariz_Tamara

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 154
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #63 pada: Juni 02, 2011, 06:35:21 PM »
  • Publish
  • pake kertas glossy, mass (kertas Foto) aku bisa sampe 100% sering malah
    Hobby Can Beyond The Job

    Offline Realino Wibowo

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 648
    • All about real life
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #64 pada: Juni 12, 2011, 07:47:20 AM »
  • Publish
  • Kalau ada yang mau coba pakai kertas ivory (glosi tp gak mengkilap banget)  aja, harganya murah. Biasanya aku print pakai kertas HVS biasa dengan epson, trus aku bawa ke tukang fotocopy ukuran A3  pasti punya kertas ivory hasilnya bagus. 1 lembar fotocopy 2000 rupiah bisa ukuran A3. kalo pakai glosi yg buat foto mahal, ukuran A4 aja dah 3000an.
    Buat yg di Jogja kalo tertarik bisa hub. aku, ntar aku antar biar bisa share disini juga hehehehe
    Hasil PCBnya ntar aku uplot..

    (kalau di Jogja tukang digital print ,print banner, sepanduk, kartu nama dll pasti punya kertas ivory/glosi A3)
    Kertas ivory ini keuntungannya ada yg tipis seperti kertas kalender sampai yg tebal seperti kartu nama, jadi tinggal pilih sesuka hati.

    Offline M_Fariz_Tamara

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 154
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #65 pada: Juni 12, 2011, 11:08:16 AM »
  • Publish
  • Iya siih rada mahal.. tapi kalau beli banyak bisa lebih murah...  terus biasanya di satu kertas buat bikin kurang lebih sampe 7 samppe 15 PCB... kalkulasi1 kalkulasi1 kalkulasi1 kalkulasi1 kalkulasi1 kalkulasi1 kalkulasi1 kalkulasi1
    Hobby Can Beyond The Job

    Offline aljero

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 265
    • mangan ra mangan sing penting sugih
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #66 pada: Juni 12, 2011, 05:53:16 PM »
  • Publish
  • Kalau ada yang mau coba pakai kertas ivory (glosi tp gak mengkilap banget)  aja, harganya murah. Biasanya aku print pakai kertas HVS biasa dengan epson, trus aku bawa ke tukang fotocopy ukuran A3  pasti punya kertas ivory hasilnya bagus. 1 lembar fotocopy 2000 rupiah bisa ukuran A3. kalo pakai glosi yg buat foto mahal, ukuran A4 aja dah 3000an.
    Buat yg di Jogja kalo tertarik bisa hub. aku, ntar aku antar biar bisa share disini juga hehehehe
    Hasil PCBnya ntar aku uplot..

    (kalau di Jogja tukang digital print ,print banner, sepanduk, kartu nama dll pasti punya kertas ivory/glosi A3)
    Kertas ivory ini keuntungannya ada yg tipis seperti kertas kalender sampai yg tebal seperti kartu nama, jadi tinggal pilih sesuka hati.


    kalo mau beli kertas ivory atau glosy yang harganya murah, silakan ke toko Pembantu utara Rumah sakit PKU Muhammadiyah Jogja, ukuran Plano, bisa jadi 11 lembar ukuran A4, harga untuk yang tipis 4 ribuan, atau ke toko Champion jln Mangkubumi utara kantor KR
    Menekung Narawang Ngalampah Paripolah

    Offline Realino Wibowo

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 648
    • All about real life
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #67 pada: Juni 13, 2011, 09:37:34 AM »
  • Publish
  • Kalau di Jogja untuk foto copy saya biasa di piksar jalan kaliurang KM 5,8

    Offline radenalfa

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #68 pada: Juli 22, 2011, 11:36:26 AM »
  • Publish
  •  ide1 Oh iya jadi inget

    hasil print/ copy laser biasanya kalau disemprot pake bensin (spray tipis ) tinta yang menempel akan mengembang (lebih cembung / lebih tebel). Dulu pernah ngga sengaja nempelin kertas kalkir ke kaca jendela pakai dobel tape ( print out denah rumah saya print di kalkir ). Selang waktu 1 minggu saat kertasnya saya lepas dari jendela kok denahnya nemel di jendela... bersihinnya susah lagi kudu pake tiner.

    Nanti akan saya coba aplikasikan ke proses pembuatan jalur PBC. Atau mungkin kalau ada temen2 yang pengen coba, sebelum diseterika coba semprot pake bensin tipis aja lalu dikeringkan.. pasti itemnya jadi lebih penuh ( saya sudah coba pakai hasil copy-scan Eps*n TX121 pada kertas kalkir ). Kalau sempet nanti saya upload.

    Offline van

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 53
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #69 pada: Juli 29, 2011, 12:26:19 AM »
  • Publish
  • wah ada ilmu baru nih, nanti tak coba ya um, oiya itu brati tanpa di strika y???? ide1 ide1 ide1

    Offline endrohp

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 113
    • Ilmu membawa keselamatan dunia akhirat
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #70 pada: Juli 29, 2011, 06:42:59 AM »
  • Publish
  • ide1 Oh iya jadi inget

    hasil print/ copy laser biasanya kalau disemprot pake bensin (spray tipis ) tinta yang menempel akan mengembang (lebih cembung / lebih tebel). Dulu pernah ngga sengaja nempelin kertas kalkir ke kaca jendela pakai dobel tape ( print out denah rumah saya print di kalkir ). Selang waktu 1 minggu saat kertasnya saya lepas dari jendela kok denahnya nemel di jendela... bersihinnya susah lagi kudu pake tiner.

    Nanti akan saya coba aplikasikan ke proses pembuatan jalur PBC. Atau mungkin kalau ada temen2 yang pengen coba, sebelum diseterika coba semprot pake bensin tipis aja lalu dikeringkan.. pasti itemnya jadi lebih penuh ( saya sudah coba pakai hasil copy-scan Eps*n TX121 pada kertas kalkir ). Kalau sempet nanti saya upload.
    Ditunggu hasil percobaannya mas...... nunggu1 nunggu1

    Offline tonydoang93

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 12
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #71 pada: Januari 06, 2012, 04:37:41 AM »
  • Publish
  • bontax itu sama saja dengan plastiknya foto atau foto plastik si daerah sini harganya murah perlembar 500 perak


     


    Facebook Comments