Penulis Topik: CARA MENCETAK PCB ???  (Dibaca 24208 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:CARA MENCETAK PCB ???
« Jawab #30 pada: Pebruari 28, 2011, 07:24:53 PM »
  • Publish
  • ya ngeprint di kertas biasa dunk...bisa kok dah saya coba tapi perlu extra kesabaran untuk ngupas kertasnya...harus pelan2..... dada2

    klo sy ta rendem sampe mau mengelupas sendiri
    baru dikupas pake pisau trus dimakan    ;D

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #31 pada: Pebruari 28, 2011, 07:32:18 PM »
  • Publish
  • ya ngeprint di kertas biasa dunk...bisa kok dah saya coba tapi perlu extra kesabaran untuk ngupas kertasnya...harus pelan2..... dada2

    klo sy ta rendem sampe mau mengelupas sendiri
    baru dikupas pake pisau trus dimakan    ;D
    nunggu1 nunggu1 nunggu1 nunggu1 nunggu1
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #32 pada: Pebruari 28, 2011, 07:36:13 PM »
  • Publish
  • ayo bahas sablon pcb seperti pada mainboart aja yo

    ada yg punya pengalaman...
    mongoo...

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #33 pada: Pebruari 28, 2011, 10:23:27 PM »
  • Publish
  • ya kalo pake print laser si dah coba ... pake kalender .. emang berhasil si ... tinggal dikit2 dilapisi spidlol ... heehwe ..... masi penasaran sama potokopi ... emang si toner juga sama sama laser ... cuma belun coba ..,,, ntar deh dah tenangan waktu ... masi sibuk ngawas ... demi penerus elektronika .. hahahahah
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #34 pada: Maret 01, 2011, 02:41:22 PM »
  • Publish
  • ... masi sibuk ngawas ...

    ngawasi apa tuh... malu2

    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #35 pada: Maret 02, 2011, 09:28:17 AM »
  • Publish
  • bgawas uji kopetensi ya kang isur.....jadi iget ikut lomba di jakarta neh...wekekeke....
    88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline ANTRAX

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 41
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #36 pada: Maret 02, 2011, 11:24:58 AM »
  • Publish
  • Kemarin dapat akses ke printer laser perusahaan utk ngeprint pcb double side, ternyata hasilnya terbalik. softwarenya pakai eagle yg di option print bottom dan top dipilih solid dan black. Biar tidak kebalik optionya apa saja yg dipilih? disini ada option mirror, rotate, upside down, black, solid dan caption.

    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #37 pada: Maret 02, 2011, 11:29:22 AM »
  • Publish
  • kalau ngeprint botom side ndak usah di miror mas..yang top layer aja di mirror
    88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline ANTRAX

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 41
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #38 pada: Maret 02, 2011, 12:12:06 PM »
  • Publish
  • Ok dah diprint lagi, kebiasaan pake single layer jadi kelupaan pada option top layernya. Diprint di kertas kalender pakai printer hp p1102. Lebih mudah dan hasilnya lebih bagus pake kertas kalender daripada mika transparan.

    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #39 pada: Maret 02, 2011, 12:35:11 PM »
  • Publish
  • 88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline capingtarsam

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 1
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #40 pada: Maret 10, 2011, 07:26:34 PM »
  • Publish
  • corong1 corong1 corong1

    Saya mau tanya, bagaimana cara mencetak gambar PCB yang sudah di print di kertas ke papan PCB?

    Saya sudah pernah coba pakai tinta toner/fotocopy, tapi gagal terus.

    Mau fotocopy pakai kalender tapi gak boleh sama pemilik fotocopynya, katanya kertas kalendernya kegedean.

    Gimana solusinya donk, ?

     kalkulasi1 kalkulasi1 kalkulasi1
     konek1 konek1 konek1

    Offline Rudy(cyberkom)

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 53
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #41 pada: Maret 31, 2011, 11:58:42 PM »
  • Publish
  • kalo saya print dl di kertas hps dengan dpi paling tinggi trus...photocopy kekertas ohp agak tebal lalu disetrika ke pcb dengan lapisan bawah pcb kertas ohp atas hps baru tempelin setrikaan sangat bagus hasilnya seperti gambar dikomputer....
    bima

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #42 pada: April 01, 2011, 04:03:28 PM »
  • Publish
  • kertas ohp apaa n ? mang bole di copi sama orang potokopi ? sedangkan kertas laen moh tu orang poto kopi ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline byutea

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 33
      • Ilmu Elektronika - berbagi untuk menjadi lebih baik
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #43 pada: Mei 06, 2011, 10:20:08 AM »
  • Publish
  • mau pake kertas biasa (hvs) kertas glossy atau kalender saya udah coba semua dan berhasil! (dicetak pake printer laser kalo photo copy belum pernah soalnya hasilnya kurang tebal)
    memang hasil terbaik kalo pake kertas yang permukaannya glossy (gampang ngupasnya) kalo pake kertas biasa dia berserabut jadi perlu kerja extra untuk ngupasnya tapi hasilnya lumayanlah (nih dokumentasinya http://ilmu-elektronika.co.cc/index.php/tutorial/membuat-pcb-menggunakan-printer-laser.html)
    Ilmu Elektronika - berbagi untuk menjadi lebih baik

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:CARA MENCETAK PCB ???
    « Jawab #44 pada: Mei 06, 2011, 10:37:40 AM »
  • Publish
  • kalo saya print dl di kertas hps dengan dpi paling tinggi trus...photocopy kekertas ohp agak tebal lalu disetrika ke pcb dengan lapisan bawah pcb kertas ohp atas hps baru tempelin setrikaan sangat bagus hasilnya seperti gambar dikomputer....

    apa gak meleleh kertas OHP nya kan plastik itu.......
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

     


    Facebook Comments