Penulis Topik: INGIN MENJADI PAKAR ANTENNA  (Dibaca 5168 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2652
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
INGIN MENJADI PAKAR ANTENNA
« pada: Pebruari 20, 2011, 12:29:52 AM »
  • Publish
  •  corong1 corong1 corong1 corong1

    monggo diskusikan ini .... untuk awalnya

    VEKTOR KALKULUS, ALJABAR, dan KORDINAT serta TRANSFORMASINYA silahkan para pakar2 matematika dan fisika untuk jabari na ..
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline Muhammad Yohn Kenedy

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 14
    • Tetap semangat untuk mencoba dan mencoba
      • Komputer On Line Store dan Radio Komunikasi
    Re:INGIN MENJADI PAKAR ANTENNA
    « Jawab #1 pada: Pebruari 22, 2011, 11:54:22 AM »
  • Publish
  • Wah, pale sampe BOTAK, saya juga kagak mudeng Kang Isur ?, soalnya ilmu saya tidak sampe sini. Nak takon masalah Komputer ame management, ane paham. Hhhhhh  konek1

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:INGIN MENJADI PAKAR ANTENNA
    « Jawab #2 pada: Pebruari 22, 2011, 12:18:48 PM »
  • Publish
  • pusing
    Meonggg

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:INGIN MENJADI PAKAR ANTENNA
    « Jawab #3 pada: Pebruari 22, 2011, 12:21:34 PM »
  • Publish
  • ya sama sama dong kita pelajari ... tapi mo jadi pakar antenaa.  drop1 drop1 drop1
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline Muhammad Yohn Kenedy

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 14
    • Tetap semangat untuk mencoba dan mencoba
      • Komputer On Line Store dan Radio Komunikasi
    Re:INGIN MENJADI PAKAR ANTENNA
    « Jawab #4 pada: Pebruari 24, 2011, 02:31:35 PM »
  • Publish
  • Saya Mah ngikut aja FORUM ni. Kalau ada design ANTENNA baru, ikut nimbrung nyobaaaaaaa........ dada2

    Offline yd7lby

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 466
    • elektronika is yahud
    Re:INGIN MENJADI PAKAR ANTENNA
    « Jawab #5 pada: Pebruari 24, 2011, 02:48:43 PM »
  • Publish
  • 1 lagi om,,,harus bisa smitchart utk ngitung loading,vswr dll
    #yang jago ajarin ya,,,,
    "Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
    -Vita dan Hadad Alwi-

    Offline bayu01

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 218
    Re:INGIN MENJADI PAKAR ANTENNA
    « Jawab #6 pada: April 12, 2011, 08:48:49 PM »
  • Publish
  • Wah tanpa alat rasa2nya cuma tebak2an aja alias untung2 aja....wlu tdk mustahil utk orang tekun bs ngalahin yg pki alat....krn pengalaman guru yg paling baik.


    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:INGIN MENJADI PAKAR ANTENNA
    « Jawab #7 pada: April 13, 2011, 12:23:04 PM »
  • Publish



  • nih siapin kalkulator buat ngitung ngitung

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:INGIN MENJADI PAKAR ANTENNA
    « Jawab #8 pada: Oktober 26, 2011, 07:51:36 PM »
  • Publish
  • ikutan nyimak ya..... cari1 cari1 cari1

    Offline rais13cwk

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 1
    Re:INGIN MENJADI PAKAR ANTENNA
    « Jawab #9 pada: Agustus 12, 2012, 10:01:57 PM »
  • Publish
  •  :D

    Offline rendddyyy

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 1
    Re:INGIN MENJADI PAKAR ANTENNA
    « Jawab #10 pada: Pebruari 07, 2014, 10:13:39 AM »
  • Publish
  • mumet.. mikirin antena,,,,,,

    Offline ontoaba

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 10
    Re:INGIN MENJADI PAKAR ANTENNA
    « Jawab #11 pada: Mei 14, 2014, 06:02:27 AM »
  • Publish
  • Kalo dulu jaman antena cuma alumunium panjang2 dipotong2 digabung2 ditekuk2 bisa pake manna-gal buat disainya di stack 10 tumpuk biar gain tinggi, sekarang antenna sudah banyak motif, ada kotak2, bunga2, bintang2, dan yang macem2. Ikut aja webinar nanti donlud antena magus.

    Offline wincell

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 16
    • wincell jomplangan klatak
      • Elektronik Sederhana
    Re:INGIN MENJADI PAKAR ANTENNA
    « Jawab #12 pada: Mei 27, 2014, 12:39:23 PM »
  • Publish



  • nih siapin kalkulator buat ngitung ngitung

    Offline wincell

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 16
    • wincell jomplangan klatak
      • Elektronik Sederhana
    Re:INGIN MENJADI PAKAR ANTENNA
    « Jawab #13 pada: Mei 27, 2014, 12:49:30 PM »
  • Publish
  • Wah tanpa alat rasa2nya cuma tebak2an aja alias untung2 aja....wlu tdk mustahil utk orang tekun bs ngalahin yg pki alat....krn pengalaman guru yg paling baik.
    Hello mas ridho,,,untuk itung itung  rumus antena saya masih jelas mumet,,,o ya kebagian transistornya sangat membantu saya,,,kebiasaan saya bikin antena hanya mengikut pengalaman dan merujuk pada yang jago kayak mas ridho,pak mahmud ,pak marconis dan mbah google he he he ,,,yang penting selalu berusaha dan banyak berdzikir  8) 8) 8) 8) 8)

     


    Facebook Comments