Penulis Topik: LILITAN DAN CAPASITOR  (Dibaca 5362 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline gluiermo marconi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 411
  • IKHLAS...
LILITAN DAN CAPASITOR
« pada: Pebruari 14, 2011, 10:35:01 PM »
  • Publish
  •  cari1 Salam wat master..oiya saya hanya ingin tanyakan pasangan lilitan dan capasitor serta ukuran kawat,koker diameternya untuk range di freq 88-108mhz,,krn saya susah skali menyesuaikan L dan C di salah satu chanel..misal utk freq 90..nilai cap 62pf..lilitan 0.2email koker 6mm..gtu pak..tolong yah..krna di tinkat osilator wktu di set di freq 104,,pas di pasang penguat jadi lari ke freq lain ( freq bayangan,,yg jarak nya cm 30meter)..boleh di sms ke 085227459116,,he he he

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2653
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:LILITAN DAN CAPASITOR
    « Jawab #1 pada: Pebruari 14, 2011, 11:11:09 PM »
  • Publish
  • sebenar nya ini semua tergantung dari osc na ... bermaen di mana c na ... ini pake osc apa ronika kah ... fet kah ato apa ... kalo perlu sama skema biar bisa di baca ... ndak da ukuran yang pasti ... :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline yd7lby

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 466
    • elektronika is yahud
    Re:LILITAN DAN CAPASITOR
    « Jawab #2 pada: Pebruari 15, 2011, 09:48:04 AM »
  • Publish
  • tulll,,,itu masih do tingkat OSC aja,,,setting aja osilasinya melalui nilai C dan L
    paling enak (menurut saya) pake collpits
    "Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
    -Vita dan Hadad Alwi-

    Offline RizQ

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 130
    Re:LILITAN DAN CAPASITOR
    « Jawab #3 pada: Pebruari 18, 2011, 09:31:08 AM »
  • Publish
  • Sudah dipasangi buffer kah dari osc ke penguat, biasanya geseran frekuensi ini karena adanya ketidak samaan impedansi antara output osc dan input penguat, tambahkan satu tingkat buffer, bila perlu ditambahkan pula penyesuai impedansi ...

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:LILITAN DAN CAPASITOR
    « Jawab #4 pada: Pebruari 18, 2011, 10:08:40 AM »
  • Publish
  • yg gampang kopling antara OSC dan Buffer dan seterusnya dikasi Trimer(Variabel Kapasitor)
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline gluiermo marconi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 411
    • IKHLAS...
    Re:LILITAN DAN CAPASITOR
    « Jawab #5 pada: Pebruari 18, 2011, 11:10:41 AM »
  • Publish
  •  bete1 gtu yah..tak cobain aja ah..klo osilator suara nya sngat bgus di terima di 92mhz( kebeneran di daerah saya msh 1 sttiun,,jd bisa dmn suka..balmon n kpi jg ga da..krn daerah saya gada dlm peta,,wikikikiki)...susunan nya saya jadikan spt ini.osc..buffer c930+710+2053+1971..pake penguat terpisah 1946 ..out dari 2053= 0,5watt >>out dr 1971 cm 2,5watt..terakhir out 1946 cm 7watt...he he he..ref nya hampir sm dgn foward di swr diamond sx200..ant pke yg dipole 1/2 lambda.rg8 psu kompter atx..lpf saya pke cap 47pf.. kalkulasi1

    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:LILITAN DAN CAPASITOR
    « Jawab #6 pada: Pebruari 19, 2011, 08:51:52 AM »
  • Publish
  • out dari 1946 kok cuma 7 watt, sayang banget...kalau cuma 7 watt mending pake 71 aja mas...myampe juga (c1971) 7 watt..... hallo1
    88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline gluiermo marconi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 411
    • IKHLAS...
    Re:LILITAN DAN CAPASITOR
    « Jawab #7 pada: Pebruari 23, 2011, 09:07:38 PM »
  • Publish
  •  kalkulasi1 biasa nya sih klo 1946 bisa saya tune smpe 20-25wt..tp pke boster bkas prmaount ga tau hilang dmn power rf nya..ada yg bisa bantuin..?? nyerah1

    Offline roxas

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 124
    Re:LILITAN DAN CAPASITOR
    « Jawab #8 pada: Maret 08, 2011, 07:55:35 PM »
  • Publish
  • Kalau hubungan lilitan / Inductansi dan Capasitor hubungannya sbb:

    Frekuensi resonansi / Osilasi = 1/(6,28SQRT(LC)), jadi tinggal ditentukan dulu frekuensi nya dan nilai Capasitor, `  lau Induktansi nya di hitung dan sebaliknya.

    SEGALA SESUATU ITU ADA WAKTUNYA

    Offline Adit Lsai

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 132
    • HIDUP ADALAH PERJUANGAN TANPA HENTI
    Re:LILITAN DAN CAPASITOR
    « Jawab #9 pada: Agustus 10, 2011, 08:54:57 PM »
  • Publish
  • Pengalaman yg sama. Oscilator di freq. 103mhz setelah buffer n driver eh begeser di 100mhz, tdk sy pedulikan sy lanjut final 1947 kluar 3.5W(di datasheet sih cmn max 1.5w).
    Dgn adaptor 12v-3A. mampu menjangkau 15km LOS n dah hmpir 1thn OnAir
    Agama Akan Menuntun Kita Jadi Manusia Mulia

    Offline adib ali a

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 282
    Re:LILITAN DAN CAPASITOR
    « Jawab #10 pada: Agustus 10, 2011, 09:03:42 PM »
  • Publish
  • Apa gak salah di datasheet keluar 1,5W?? 1947 didatsheet rata-rata 3,5-4W

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:LILITAN DAN CAPASITOR
    « Jawab #11 pada: Agustus 11, 2011, 01:02:44 PM »
  • Publish
  • he..ref nya hampir sm dgn foward di swr diamond sx200..ant pke yg dipole 1/2 lambda.rg8 psu kompter atx..lpf saya pke cap 47pf.. kalkulasi1




    hahaha masak bangeten banget antenanya sampai reff hampir sama dengan fowardnya


    xixixixix,,,,,,


    siap2 aja cadangan nya
    out dari 1946 kok cuma 7 watt, sayang banget...kalau cuma 7 watt mending pake 71 aja mas...myampe juga (c1971) 7 watt..... hallo1






    betooolllll     piss1




    coba gambarnya di aplot mas ermo

    Offline Adit Lsai

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 132
    • HIDUP ADALAH PERJUANGAN TANPA HENTI
    Re:LILITAN DAN CAPASITOR
    « Jawab #12 pada: Agustus 24, 2011, 02:18:34 PM »
  • Publish
  • Mas abidin, 1947 di datasheet ''Towers' International Transistor selector'' terbitan elex media edisi IV cuman 1W. Yg benar mana ya?. aku rada kaget krn tx fmku 1947 kluar +-3W.
    Agama Akan Menuntun Kita Jadi Manusia Mulia

    Offline adib ali a

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 282
    Re:LILITAN DAN CAPASITOR
    « Jawab #13 pada: Agustus 24, 2011, 06:13:42 PM »
  • Publish
  • Mas abidin, 1947 di datasheet ''Towers' International Transistor selector'' terbitan elex media edisi IV cuman 1W. Yg benar mana ya?. aku rada kaget krn tx fmku 1947 kluar +-3W.
    Di datasheet ''Towers' International Transistor selector'' mungkin salah ketik  :) coba sekarang cari lagi datasheet 1947.  :-\

    Offline Adit Lsai

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 132
    • HIDUP ADALAH PERJUANGAN TANPA HENTI
    Re:LILITAN DAN CAPASITOR
    « Jawab #14 pada: Agustus 25, 2011, 04:20:07 AM »
  • Publish
  •  top1 :)
    Agama Akan Menuntun Kita Jadi Manusia Mulia

     


    Facebook Comments