Penulis Topik: Jazler v2.4 r3 Radio Automation Software  (Dibaca 7159 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline RizQ

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 130
Jazler v2.4 r3 Radio Automation Software
« pada: Pebruari 11, 2011, 09:31:01 AM »
  • Publish
  • Description:
    The best solution for cheap and reliable radio automation software. JazlerRadio is friendly and easy to use.Lots of our clients didn’t even need to see the help files to learn how it works.JazlerRadio is designed in a way so the user can easily find all the buttons and menus. You can have all the databases, the properties and utilities in one screen without complicated and confusing menus!

    Perfect Music Scheduling
    o Databases for songs, commercials, jingles, sweepers, virtual speakers
    o Music Packets
    o Jingles can be mixed automatically with music making follow-ups
    o Music & Jingle Sequence
    o “Virtual” speakers present your songs
    o Sweepers, jingles can be mixed automatically with music making follow-ups
    * Create & Edit Playlists
    * Easy and Complete Commercials Management
    * Live Shows with instant Jingles
    * Full RDS Automation
    * Auto Rebroadcast
    * It’s Easy! & Friendly
    * Work from any LAN-PC
    * Security features - User Management
    * Personalize & Localize Interface
    * Free Utilities
    o Import from other playlisters (Powergold, MusicMaster …)
    o Database import from other automations
    o Song QUICK FINDER
    o Change song categories in minutes (mass category change).
    o Auto backup

    Homepage ...
    http://www.jazler.com

    « Edit Terakhir: Pebruari 11, 2011, 05:51:42 PM oleh isurganteng »

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Jazler v2.4 r3 Radio Automation Software
    « Jawab #1 pada: Pebruari 11, 2011, 09:59:04 AM »
  • Publish
  • Ribet......

    Kalau Jazler cenderung komputer mengendalikan penuh acara siaran, artinya penyiar hanya
    sewaktu-waktu saja dibutuhkan.
    Kalau untuk siaran yang banyak cuap-cuap jangan pakai software ini

    Offline bgradiotek

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 25
    Re:Jazler v2.4 r3 Radio Automation Software
    « Jawab #2 pada: Juni 27, 2011, 01:59:44 PM »
  • Publish
  • Untuk bung Machmud, mungkin pendapat anda keliru, selama ini hampir 5 tahun sy ngelola 5 Stasiun Radio, kelimanya sy pakai Jazler mulai dari versi Jadul hingga sekarang sy pakai Jazler Radiostar 2.3.3, justru menurut sy jazler adalah radio Automation Software yg sangat familiar. Selain itu Maintenancenya sangatlah mudah. Kalau kita sdh bicara Radio automations, maka kita akan dihadapkan dengan database lagu, iklan, jingle dsb. Biasanya begitu kompi kita trouble maka kita akan kelabakan terhadap database kita. Tapi tidak demikian dengan Jazler, begitu kita habis reinstall OS maupun Jazlernya sendiri, maka dengan jazler kita akan dengan mudah merestore databasenya, karena dalam Jazler ada fasilitas auto backup database. demikian juga apabila kita update terhadap Jazler versi baru, maka database Jazler lama akan dengan mudah diimport oleh Jazler versi baru. Kemudian fasilitas lain dari Jazler yg menurut sy hebat adalah dengan mudahnya kita meremote Jazler dari Kompi lain diluar server ( komp client) dan masing masing kompi clien bisa kita berikan kewenangan sesuai dengan penggunanya ( misal : administrator, penyiar,music director, producer & music editor, marketing dll ). Semuanya bisa kita berikan password untuk mengelola kewenangannya masing masing. Itulah menurut sy sampai saat ini jazler is the best.

    Offline Am@R

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 72
    Re:Jazler v2.4 r3 Radio Automation Software
    « Jawab #3 pada: Agustus 01, 2011, 04:02:54 PM »
  • Publish
  • Bro ada yg punya tutorial jazler gak ?  beri1
    Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan,
    sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.
    dan hanya kepada Tuhanmulah hendaknya kamu berharap.

    Offline jeckoexxel

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 186
    Re:Jazler v2.4 r3 Radio Automation Software
    « Jawab #4 pada: Agustus 01, 2011, 06:57:27 PM »
  • Publish
  • Yang lum ngarti juga.. kalau bikin data base mesti masukin satu2 mas??? ini yg jadi males.. bisa gak ratusan judul lagu yg satu kategori masuk bareng2 sehingga gak edit 1-1???

    Offline bgradiotek

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 25
    Re:Jazler v2.4 r3 Radio Automation Software
    « Jawab #5 pada: Agustus 01, 2011, 07:31:50 PM »
  • Publish
  • Yang lum ngarti juga.. kalau bikin data base mesti masukin satu2 mas??? ini yg jadi males.. bisa gak ratusan judul lagu yg satu kategori masuk bareng2 sehingga gak edit 1-1???

    Masukin lagu ke Database Bisa per file, dan bisa rombongan dari folder yg didalamnya banyak sub folder, dan yg asik lagi ada translatornya, sehingga tampilan Jazler bisa dibikin bahasa manapun.

    Offline bgradiotek

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 25
    Re:Jazler v2.4 r3 Radio Automation Software
    « Jawab #6 pada: Agustus 01, 2011, 07:39:59 PM »
  • Publish
  • Bro ada yg punya tutorial jazler gak ?  beri1

    Begitu Kita instal Jazler kan langsung ada Tutorialnya

    Offline dodo mahayasa

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 107
    Re:Jazler v2.4 r3 Radio Automation Software
    « Jawab #7 pada: Agustus 02, 2011, 08:36:16 AM »
  • Publish
  • ada free download nya gak?????

    Offline bgradiotek

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 25
    Re:Jazler v2.4 r3 Radio Automation Software
    « Jawab #8 pada: Agustus 02, 2011, 09:34:19 AM »
  • Publish
  • ada free download nya gak?????

    PM aja bung, ntar kalau disini kena semprit admin

    Offline Am@R

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 72
    Re:Jazler v2.4 r3 Radio Automation Software
    « Jawab #9 pada: Agustus 02, 2011, 11:58:26 AM »
  • Publish
  • thank's atas infonya ...  dada2
    Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan,
    sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.
    dan hanya kepada Tuhanmulah hendaknya kamu berharap.

    Offline beton466

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 45
      • Jejakdigital Technology
    Re:Jazler v2.4 r3 Radio Automation Software
    « Jawab #10 pada: Agustus 15, 2011, 03:06:09 PM »
  • Publish
  • Pengalaman maintenance radio di jawa timur tahun 2004 banyak player yang dipakai sama radio. Mulai winamp, drs, raduga, jazler, dll.. yang paling ribet memang jazler, winamp paling mudah. Untuk jazler paling tidak teknisi radio harus mengerti network dikit2 . Pas giliran mau develope aplikasi managemen radio, jazler paling mudah, winamp fiturnya msh dikit saat itu. Mau bikin laporan bukti siar (dari log player) kita mesti bongkar winamp dan develope add-on sendiri. Sekarang semua dah mudah, dah banyak add-on nya.. 

    Sekarang saya pakai ZaraRadio 162 buat laptop saya :D

    Offline jeckoexxel

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 186
    Re:Jazler v2.4 r3 Radio Automation Software
    « Jawab #11 pada: Agustus 15, 2011, 06:39:08 PM »
  • Publish
  • Sudah Jatuh cinta sama Jazler...cuman penyiarnya terbiasa pake Zara ama Winamp... ngga mau d i rubah.. padahal untuk pengaturan terutama autopilotnya Jazler lebih unggul.. cuman mesti aktif editnya.. pada ngga mau .. susah katanya.. FAYAH!

    Offline beton466

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 45
      • Jejakdigital Technology
    Re:Jazler v2.4 r3 Radio Automation Software
    « Jawab #12 pada: Agustus 15, 2011, 07:52:28 PM »
  • Publish
  • Betul bung jeckoexxel,
    Kebanyakan tidak mau di-upgrade ke jazler karena rata2 penyiarnya gak mau ribet, lg cuap2 schedulenya tiba2 nongol huehehe..
    Gak tau penyiar skrg gmn..

    Offline bgradiotek

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 25
    Re:Jazler v2.4 r3 Radio Automation Software
    « Jawab #13 pada: Agustus 16, 2011, 12:37:34 PM »
  • Publish
  • Tergantung juga SDM nya...., kalau SDM bagus.. ya jalan, untuk operating jazler kan gampang, sulit karena belum kenal dan belum mempelajarinya

    Offline beton466

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 45
      • Jejakdigital Technology
    Re:Jazler v2.4 r3 Radio Automation Software
    « Jawab #14 pada: Agustus 16, 2011, 07:59:53 PM »
  • Publish
  • Betul, SDM skrg lebih kapabel dgn yg namanya komputer..
    Tahun2 itu (maaf) mareka lebih piawai dengan kaset pita dan vcd player.
    Jadi bukan saja upgrade tapi juga migrasi, apa disebut revolusi saja? :))

     


    Facebook Comments