Penulis Topik: antenna 1900 mhz vertical  (Dibaca 5503 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline tohatohir

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 17
antenna 1900 mhz vertical
« pada: Januari 31, 2011, 09:05:42 AM »
  • Publish
  • mohon pencerahan para master....
    ane mau bikin antenna vertical indoor utk modem gsm...
    kira2 yg cocok pake apa ya?
    kemarin pas baca2 lewat mbah google ane nemuin antenna built up nya, made by sierra kalo ngga salah...
    kalo saran agan2 apa ya yang cocok...
    makasih........

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:antenna 1900 mhz vertical
    « Jawab #1 pada: Januari 31, 2011, 02:29:59 PM »
  • Publish
  • kenalan dulu mas di forum perkenalan  :)
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline Benny-pku

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 95
    Re:antenna 1900 mhz vertical
    « Jawab #2 pada: Januari 31, 2011, 02:36:51 PM »
  • Publish
  • mohon pencerahan para master....
    ane mau bikin antenna vertical indoor utk modem gsm...
    kira2 yg cocok pake apa ya?
    kemarin pas baca2 lewat mbah google ane nemuin antenna built up nya, made by sierra kalo ngga salah...
    kalo saran agan2 apa ya yang cocok...
    makasih........

    Halo Tohatohir...
    sebaiknya tulisan pertama disini dulu ya : http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=14.0
    salami rekan-rekan yang lain... hallo1

    Offline tohatohir

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 17
    Re:antenna 1900 mhz vertical
    « Jawab #3 pada: Januari 31, 2011, 03:13:46 PM »
  • Publish
  • hehehe...
    maaf gan....
    newbie nich....
    terima kasih....
    salam elektronika...........
     hallo1

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:antenna 1900 mhz vertical
    « Jawab #4 pada: Januari 31, 2011, 03:24:13 PM »
  • Publish
  • bikin panjang 5/8 lamda jadi ... 300/1900 x 5 / 8 ..... bikin pada konektor yang banyak di pasaran ... na disudutnya di solder juga email panjangnya 300/1900 /4  ....

    seperti ini ...



    kalo gambar diatas ... panjang ke atasnya 300/1900 /4  ....
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net


    Offline tohatohir

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 17
    Re:antenna 1900 mhz vertical
    « Jawab #6 pada: Januari 31, 2011, 03:39:14 PM »
  • Publish
  • makasih agan izur....
    kalo misalkan dibikin seperti hustler G7 alias 3 x 5/8 lamda gimana?
     ide1

    Offline tohatohir

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 17
    Re:antenna 1900 mhz vertical
    « Jawab #7 pada: Januari 31, 2011, 03:41:36 PM »
  • Publish
  • makasih inpoh nya om Benni....
    yup betul yg vertikal spt itu....
    jd pingin nya saya bikin home brew seperti itu....
    mohon pencerahan nya.....
    matur tengkyu..........

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:antenna 1900 mhz vertical
    « Jawab #8 pada: Januari 31, 2011, 03:51:10 PM »
  • Publish
  • Yang ginian banyak dipakai di kantor pos untuk bayar listrik/pdam/cicilan dll

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:antenna 1900 mhz vertical
    « Jawab #9 pada: Januari 31, 2011, 04:38:43 PM »
  • Publish
  • bisa aja cuma masalahnya ada analizer antena .... kalo maen jimplak aja sama aja kalo di dunia rf bisa merusak RF power na ....
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 641
      • omrin
    Re:antenna 1900 mhz vertical
    « Jawab #10 pada: Januari 31, 2011, 04:50:39 PM »
  • Publish


  • WajanBolic neh.... boys1

    Offline tohatohir

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 17
    Re:antenna 1900 mhz vertical
    « Jawab #11 pada: Januari 31, 2011, 04:51:14 PM »
  • Publish
  • Yang ginian banyak dipakai di kantor pos untuk bayar listrik/pdam/cicilan dll


    betul gan.... kayak gini yg pingin dibikin home brew nya

    Offline tohatohir

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 17
    Re:antenna 1900 mhz vertical
    « Jawab #12 pada: Januari 31, 2011, 04:56:07 PM »
  • Publish
  • bisa aja cuma masalahnya ada analizer antena .... kalo maen jimplak aja sama aja kalo di dunia rf bisa merusak RF power na ....

    iya om isur....
    analizernya kudu punya ANRITSU wkwkwkwkwkwk
    maksud ane sistem kerja nya spt G7,
    3 x 5/8
    dihitungnya dari rumus dasar 300/ freq dikali velocity = 1 lamda
    jadi biar agak panjang antenna nya...
    trus kabel yg dipake kalo selain rg 58 saran om isur apa ?
    teflon? spt yg didalam nya booster mirage 144 mhz?
    matur tengkyu.........
     cari1

    Offline tohatohir

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 17
    Re:antenna 1900 mhz vertical
    « Jawab #13 pada: Januari 31, 2011, 04:57:18 PM »
  • Publish


  • WajanBolic neh.... boys1

    iya bro.... pingin yg vertikal tapi yg gain gede...wkwkwkwkwwk

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:antenna 1900 mhz vertical
    « Jawab #14 pada: Januari 31, 2011, 06:15:01 PM »
  • Publish
  • dimana2 untuk risip bagusnya directional ...
    kalo mau yang gampang kali ya antena kaleng ... ngapain pake omni ... kecuali untuk hotspot ya ndak papa ....
    kalo untuk omni ndak rekomended lah ....  tinggal di tancepin aja modem tu ke kaleng selese :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

     


    Facebook Comments