Penulis Topik: Mengulas Tentang Handphone Nokia, Sony Ericsson, dll...  (Dibaca 7611 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline gluiermo marconi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 411
  • IKHLAS...
Re:Mengulas Tentang Handphone Nokia, Sony Ericsson, dll...
« Jawab #15 pada: Pebruari 08, 2011, 12:22:07 PM »
  • Publish
  • Hati2 dgn hard reset..pastikan batt anda full atw tdk ngedrop,,krn jika dlm proses hard reset hp off..bakaln blank..atw matot..solusi nya flash atw gnti ic cpu...bisa jg uem..

    Offline gluiermo marconi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 411
    • IKHLAS...
    Re:Mengulas Tentang Handphone Nokia, Sony Ericsson, dll...
    « Jawab #16 pada: Pebruari 08, 2011, 12:51:29 PM »
  • Publish
  •  bete1 aq butuh touch screen nya utk hp p910i skalian batt nya..ada yg pnya stok ga..?

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:Mengulas Tentang Handphone Nokia, Sony Ericsson, dll...
    « Jawab #17 pada: Pebruari 21, 2011, 06:18:00 PM »
  • Publish
  • saya ada nokia 1600 barusan mati,tak lepas baterainya dipasang lagi muncul tulisan "local mode" kenapa ya? nunggu1,
    tolong dibantu ya
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline RizQ

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 130
    Re:Mengulas Tentang Handphone Nokia, Sony Ericsson, dll...
    « Jawab #18 pada: Mei 03, 2011, 08:57:41 AM »
  • Publish
  • Terlambat, sudah lama ndak buka, he he he ...
    Local Mode atau Test Mode pada layar terjadi karena pin tengah konektor baterai short ke ground atau nilai resistansinya di bawah 10 kOhm.
    Sebelum dibongkar HP nya cek baterainya, biasanya pin tengah dengan groung short, biasanya kena air. Nilai normalnya bervariasi dari 47 kOhn - 75 kOhm (kira-kira), tergantung jenis baterainya. Pin tengah ini dipakai sebagai pengenal jenis baterai (BL5C, BL5CA, dsb). Coba dulu dengan baterai lain.
    Bila masih, berarti HP yang short, biasanya varistor yang terhubung dengan pin tengah konektor baterai short (lihat skematik), dibuang saja, atau ganti dengan komponen yang sama yang diambil dari hp lain yang matot. Bila masih terjadi biasanya IC Powernya (UEM Lite) bermasalah, kalau yang ini HP nya buat pajangan saja, he he he ...
     drop1

    Offline Ayon

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 108
    Re:Mengulas Tentang Handphone Nokia, Sony Ericsson, dll...
    « Jawab #19 pada: Agustus 03, 2011, 12:30:33 AM »
  • Publish
  • kalau nokia 7610 dihard reset apa paswod hp bisa kembali jadi 12345 ,soalnya paswodnya nda tau berapa,makasih penjelasanya

    Offline RizQ

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 130
    Re:Mengulas Tentang Handphone Nokia, Sony Ericsson, dll...
    « Jawab #20 pada: Agustus 03, 2011, 08:51:47 PM »
  • Publish
  • Untuk mengetahui user code atau merubah ke default 12345 paling mudah dengan menggunakan software flasher handphone(mxkey, ufs, jaf atau yang lainnya. tapi rasanya kalau cuma untuk reset default untuk hanphone symbian cukup 10rb perak, ndak fusing gan ... bete1

    Offline Awi

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 159
    Re:Mengulas Tentang Handphone Nokia, Sony Ericsson, dll...
    « Jawab #21 pada: Agustus 04, 2011, 03:19:28 AM »
  • Publish
  • kalau nokia 7610 dihard reset apa paswod hp bisa kembali jadi 12345 ,soalnya paswodnya nda tau berapa,makasih penjelasanya
    tdk bisa. Kalo ga tahu paswrd, brarti ga bisa dihardreset dong, kecuali resetna pake komputer (diflash ulang)
    aku hanyalah manusia yang tak sempurna

    Offline Ayon

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 108
    Re:Mengulas Tentang Handphone Nokia, Sony Ericsson, dll...
    « Jawab #22 pada: Agustus 04, 2011, 10:59:07 AM »
  • Publish
  • oh gitu berarti harus pake sofwear, hehehe belum punya ufs

    Offline gluiermo marconi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 411
    • IKHLAS...
    Re:Mengulas Tentang Handphone Nokia, Sony Ericsson, dll...
    « Jawab #23 pada: Oktober 05, 2011, 12:11:52 PM »
  • Publish
  • Skrg sdh bnyak software smulator flashing hp tanpa dongle,atw box ufs dll.cukup pke kbel dku,atau ca dah bs reset kode atw upgrade versi hp.cb gogling aja dgn kata kunci flashing hp tanpa box,atw bnyk kt kunci lain.klo dl ada ats-forum,tempat sharing,firmware,games,applksi lain,lgkp.tp skrg dah tutp ga tau np.

    Offline adikesum

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:Mengulas Tentang Handphone Nokia, Sony Ericsson, dll...
    « Jawab #24 pada: Mei 18, 2012, 07:29:00 PM »
  • Publish
  •  corong1
    Saya mau tanya bagamana mengganti lcd hp nokia 5300??
    Terima kasih cari1

     


    Facebook Comments