Penulis Topik: Ada Yang Bisa Bantu, Ini Dioda Apa ?  (Dibaca 2066 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Ibnu Alfri

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
Ada Yang Bisa Bantu, Ini Dioda Apa ?
« pada: Januari 18, 2011, 08:47:13 AM »
  • Publish
  • 'Met pagi - lamlekom ... Sebelumnya nubie mau minta maaf dioda itu masuk ke komponen aktif/ pasif (bloon mode on) takutnya salah ruang. Nubie mau nanya nih 'ma master2 sekalian. Nubie baru aja ngancurin dioda (klo di PCB nya sih lambang dioda) alhasil tv poly**** ga mau nyala maksudnya tetep nyala cuma ga keluar sinya tv dan av 'cos dioda yang hancur ada di rangkaian PCB AV. Bagusnya sebelum hancur komponen PCB dah di-foto2, gara2 niat mau bersihin debu2 intan ...  drop1 hiks ....

    Berikut foto hasil jepretan nya :



    Sebelumnya dah tanya2 ke toko di glodok 'cuma di cuek in, kebanyakan bilang 'Nga Tau' trus dilempar ketoko lain. Ampir2 kena tepu, bilangnya sih ada - barang langka - harganya mahal sekitar 250k, trus dia bilang bentar g ambilin ... sya tinggal aja dah. Jadi minta bantuan nya yah, master2 sekalian moga2 ada yg dah pernah liat atau punya, kirim2 email dah biar sya bayarin  drop1 drop1 drop1

    Terima Kasih,

    Ibnualfriyanto@yahoo.com
    « Edit Terakhir: Januari 18, 2011, 09:02:49 AM oleh isurganteng »

    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:Ada Yang Bisa Bantu, Ini Dioda Apa ?
    « Jawab #1 pada: Januari 18, 2011, 09:04:17 AM »
  • Publish
  • coba ganti pake 1n4148 mas ...murah cuma 500 perak...
    88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline Ibnu Alfri

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:Ada Yang Bisa Bantu, Ini Dioda Apa ?
    « Jawab #2 pada: Januari 18, 2011, 09:21:24 AM »
  • Publish
  • 1n4148 ya gan soal nya klo dioda yg patah saya lepas, tv malah ga tampil layar biru nya 'trus klo saya short dioda yg patah saya sambung lagi layar biru nya tampil ... semoga iya dan cepat nyala, makasih ya gan atas jawabannya. Oia, Om momod maaf yah klo ada ketikan yg kurang berkenan ... soalnya baru joint nih.

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:Ada Yang Bisa Bantu, Ini Dioda Apa ?
    « Jawab #3 pada: Pebruari 23, 2011, 07:07:57 PM »
  • Publish
  • Catat nomor seri tv nya cari skemanya di skemanya tertera itu nomor diodanya. Saya biasanya pake metode ini soalnya kalau tvnya sudah pernah diservis berulang-ulang mekanik sebelumnya seenaknya saja mengganti parts nya. Jadi koleksi kan selalu skema tv kalau ada, suatu saat bermanfaat bro. cari1

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:Ada Yang Bisa Bantu, Ini Dioda Apa ?
    « Jawab #4 pada: Pebruari 23, 2011, 07:31:08 PM »
  • Publish
  • Ini apa ngak salah Tread .... ???
    harus nya kan di sini ... http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?board=50.0
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

     


    Facebook Comments