Penulis Topik: CLASS H APEX H900  (Dibaca 117525 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline eko_ndut

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
CLASS H APEX H900
« pada: Januari 16, 2011, 01:25:55 AM »


yang lagi trend di dikelas H rakitan. silahkan teman-teman bareng2

ni daftar komponen H900 (mungkin sebagian-agar dicocokan dengan skemanya):
BILL OF MATERIAL (BOM) H900:
H900 VAS Part List:
R1-3k3
R2-10k
R3-33k
R4-43k
R5-47k
R6,R7,R8,R9,R13,R14-4k7
R10,R11,R19-22k
R12,R15,R16-1k
R17,R18-1k5
R20,R21-100R
R22-680R
R23-330R
R24,R25-2k2/2W

C1,C8,C9-22uF/25V
C2-33pF
C3,C4-2,2uF/63V
C5-470pF
C6,C7-47uF/25V
C10,C11,C12-100nF/63V

D1,D2,D3,D4,D5,D6-1N4148
« Edit Terakhir: Januari 16, 2011, 09:56:19 AM oleh eko_ndut »
menularkan ilmu kepada orang lain tidak akan menjadikan kita menjadi bodoh

Offline Sinur

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 582
  • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
    • Dokumentasi eksperiment
Re:CLASS H APEX H900
« Jawab #1 pada: Januari 16, 2011, 11:52:09 AM »
di ikut sertakan gambar dan skema nya bro ....
Kutip
                                                " Practise Makes Perfect "

Offline soerdjanto

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 110
  • jelas dan menjelaskan
    • infocus
Re:CLASS H APEX H900
« Jawab #2 pada: Januari 19, 2011, 01:16:46 AM »
coba bantu munculin skemanya aja deh
power ini di klaim bisa menghasilkan daya sebesar 900wrms 8ohm, 1200wrms 4ohm, 1600w 2ohm
telah di uji cobah oleh beberapa tamen saya dan saya sendiri.
sanggup mengalahkan power built-up dg harga di bawa 5jt
monggo

saya nggak mbingungin sampean
dan sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

Offline soerdjanto

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 110
  • jelas dan menjelaskan
    • infocus
Re:CLASS H APEX H900
« Jawab #3 pada: Januari 19, 2011, 01:34:01 AM »
sedikit tambahan ini beberapa kit b500 yg sudah selesai saya rakit
untuk h900 nyusul


saya nggak mbingungin sampean
dan sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Re:CLASS H APEX H900
« Jawab #4 pada: Januari 19, 2011, 07:47:23 AM »
Transistornya sendiri ada jualan enggak? Pas dicari nanti enggak ada yang jual

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Re:CLASS H APEX H900
« Jawab #5 pada: Januari 19, 2011, 07:52:12 AM »
Penjelasan lainnya ditunggu :
A =  ?
B =  ?
Pro =  ?
+HV =   ?
+MV =  ?
-HV =   ?
-MV =  ?
dll

Offline soerdjanto

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 110
  • jelas dan menjelaskan
    • infocus
Re:CLASS H APEX H900
« Jawab #6 pada: Januari 19, 2011, 11:10:14 AM »
Transistornya sendiri ada jualan enggak? Pas dicari nanti enggak ada yang jual
semua transistor tersedia di pasaran kang.
cuma dua part yang gak beredar.
yaitu nsl32 dan ic IR2117
itu saya dapet dari temen saya yg langsung datengin dr luar.
sedangkan intuk nsl32 itu bisa untuk tidak di pasang. karna hanya berfungsi sebagai limiter saja klo power clip. dan bisa di ganti dengan lampu led aja.
saya nggak mbingungin sampean
dan sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

Offline soerdjanto

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 110
  • jelas dan menjelaskan
    • infocus
Re:CLASS H APEX H900
« Jawab #7 pada: Januari 19, 2011, 11:17:23 AM »
Penjelasan lainnya ditunggu :
A =  ?
B =  ?
Pro =  ?
+HV =   ?
+MV =  ?
-HV =   ?
-MV =  ?
dll

fungsi dari A dan B adalah untuk fasilitas bridge.
tinggal switch aja. jadi gak usah pake rangkaina pembalik fasa/ rangkaian btl/bridge.
beriku skemanya
saya nggak mbingungin sampean
dan sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

Offline soerdjanto

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 110
  • jelas dan menjelaskan
    • infocus
Re:CLASS H APEX H900
« Jawab #8 pada: Januari 19, 2011, 11:21:13 AM »
Penjelasan lainnya ditunggu :
A =  ?
B =  ?
Pro =  ?
+HV =   ?
+MV =  ?
-HV =   ?
-MV =  ?
dll
fungsi dari PRO
titik pro di hubungkan pada titik pro juga yang ada di speaker protector.
berfungsi juga sebagai sensor clip pada PA.
saya nggak mbingungin sampean
dan sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Re:CLASS H APEX H900
« Jawab #9 pada: Januari 19, 2011, 11:39:07 AM »
Nah satu lagi yang belum tegangannya berapa volt?
+HV = ..... VDC 
+MV =..... VDC 
-HV =..... VDC 
-MV =..... VDC 

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Re:CLASS H APEX H900
« Jawab #10 pada: Januari 19, 2011, 11:42:20 AM »
Sekalian ditunggu layout pcb jadinya! Atau Mas Sinur/Ndroe nih yang gambarin ya....

Offline soerdjanto

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 110
  • jelas dan menjelaskan
    • infocus
Re:CLASS H APEX H900
« Jawab #11 pada: Januari 19, 2011, 11:45:48 AM »
Nah satu lagi yang belum tegangannya berapa volt?
+HV = ..... VDC 
+MV =..... VDC 
-HV =..... VDC 
-MV =..... VDC
untuk PA ini, merupakan jenis power class H
yg membutuhkan step suplay
+HV = +120vdc
+MV = +60vdc
-HV = -120vdc
-mv = -60vdc
saya nggak mbingungin sampean
dan sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Re:CLASS H APEX H900
« Jawab #12 pada: Januari 19, 2011, 11:50:12 AM »
Trafonya berarti sekitar
80v - 40v - 0 - 40v - 80v AC  10 Ampere
ditambah sekunder untuk protect 18-0-18VAC 1 ampere
ditambah untuk fan/kipas.... misal 0-24V, atau kipas ac
Lumayan juga nih buat trafonya...!

Offline soerdjanto

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 110
  • jelas dan menjelaskan
    • infocus
Re:CLASS H APEX H900
« Jawab #13 pada: Januari 19, 2011, 11:55:50 AM »
Trafonya berarti sekitar
80v - 40v - 0 - 40v - 80v AC  10 Ampere
ditambah sekunder untuk protect 18-0-18VAC 1 ampere
ditambah untuk fan/kipas.... misal 0-24V, atau kipas ac
Lumayan juga nih buat trafonya...!
gak cuman lumayan lagi kang.
untuk stereo, beberapa temen yg da pake,
mereka gunakan 2x20A
dikarenakan gak di temukan yg suplaynya sampai 80V maka dipakailah 2x20A dan di seri tegangannya.
saya nggak mbingungin sampean
dan sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

Offline soerdjanto

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 110
  • jelas dan menjelaskan
    • infocus
Re:CLASS H APEX H900
« Jawab #14 pada: Januari 19, 2011, 12:00:40 PM »
power ini sudah di buktikan dari segi spl maupun sql
untuk kit standar, karakter suara labih unggul dar power BU CA18
cuma kalah dikit di splnya.
setelah oprek bebrapa bagian, di pastikan bisa nyalip pCA18
saya nggak mbingungin sampean
dan sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

 


Facebook Comments