Penulis Topik: CLASS H APEX H900  (Dibaca 111036 kali)

0 Anggota dan 3 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline pakdi

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 13
Re:CLASS H APEX H900
« Jawab #30 pada: Pebruari 02, 2011, 10:49:37 AM »
  • Publish
  • Maaf..boleh request board saja nya pesen kemana ya..?
    Soalnya minat juga nih...pengen juga lihat ketangguhannya..
    Kalau Blazer sih udah lama pake...mau nyoba yang ini ahh..

    Thx sebelumnya...

    Offline soerdjanto

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 110
    • jelas dan menjelaskan
      • infocus
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #31 pada: Pebruari 02, 2011, 08:45:24 PM »
  • Publish
  • Maaf..boleh request board saja nya pesen kemana ya..?
    Soalnya minat juga nih...pengen juga lihat ketangguhannya..
    Kalau Blazer sih udah lama pake...mau nyoba yang ini ahh..

    Thx sebelumnya...
    bisa pm ke saya kang klo minat. kira2 apa aja yg di butuhin
    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

    Offline pakdi

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 13
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #32 pada: Pebruari 03, 2011, 01:21:09 AM »
  • Publish
  • Trims atas responnya mas soerdjanto...
    Cek PM please...
    « Edit Terakhir: Pebruari 03, 2011, 02:27:41 AM oleh pakdi »

    Offline suryadi5417

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 4
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #33 pada: Pebruari 03, 2011, 06:32:58 AM »
  • Publish
  • penjelasan kang soerd lebih jelas disini... top1

    Offline abdulgani

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 939
      • PLL FM STEREO
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #34 pada: Pebruari 03, 2011, 10:08:27 AM »
  • Publish
  • mo nanya akang2 clas H itu kerjanya gimana ya, klo A, B, AB, C, D, dah faham, hatur thakyou

    Offline aan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 321
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #35 pada: Pebruari 03, 2011, 05:03:52 PM »
  • Publish
  • power H900 setengah mateng



    kang soerd ini trafo yang itu ya? gimana sudah di load maximal belum trus trafonya recomended apa ngak?

    Offline soerdjanto

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 110
    • jelas dan menjelaskan
      • infocus
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #36 pada: Pebruari 03, 2011, 07:15:08 PM »
  • Publish
  • penjelasan kang soerd lebih jelas disini... top1
    heheheeee. jempolnya  gede amat kang.
    mo nanya akang2 clas H itu kerjanya gimana ya, klo A, B, AB, C, D, dah faham, hatur thakyou
    istilah gampangnya clas H, cara kerjanya itu klo gak salah( maap masih oon)
    bekerja menggunakan step suplay.
    contohnya power ini
    menggunakan step suplay 60V dan120V
    untuk penggunaan awal, power bekerja pata tegangan 60.
    dan saat volume naik, rangkaian steper(disini menggunakan ic IR2117) akan bekerja men switchkan tegangan yg 120v untuk menyuplai power.
    jadi high voltage yg 120v hanya di gunakan pada saat di butuhkan saja.
    sistem kerja power class H lebih efisien dari pada power class AB pada umumnya seperti blazer, safari dll
    karna klo tr 2sc5200/a1943, klo langsung di kasih tegangan 120v, bakal langsung ngebul walaupun belum di kasih beban.
    monggo siapa lagi yg mau nambain.
    kang soerd ini trafo yang itu ya? gimana sudah di load maximal belum trus trafonya recomended apa ngak?
    sampai saat ini, masih belum selesai kang.
    soalnya ini pesenan agak santai. jadi belom bisa di bunyikan.
    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

    Offline suryadi5417

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 4
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #37 pada: Pebruari 06, 2011, 12:37:46 AM »
  • Publish
  • kang soerd masih punya pcb h900 ngga? saya butuh nih 2bh ja dah order tapi lgi abis....thnk's malu1 malu1 nunggu1

    Offline abdulgani

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 939
      • PLL FM STEREO
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #38 pada: Pebruari 06, 2011, 07:02:34 PM »
  • Publish
  • dulu taun 80 an dalam majalah auvi pa tjandra gozali dibahas tentang ampli yg bikin mas bob dari amrik, tegangan suplaynya variabel ngikutin amplitudo yg masuk, dia bikin cuma 201 wat, waktu itu blom di bilang clas h, buatan si bob ini suply nya satu aja tapi out nya goyang ngikutin amplitudo yg masuk

    Offline karso

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 13
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #39 pada: Pebruari 07, 2011, 11:48:58 AM »
  • Publish
  • Mas sur,mas arif.Reviw saya kok dibahas disini yaw...Nanti dikira saya menjelekan salah satu produk mas,he he he,,,lanjutkan mas soerd,untuk lokasi solo sktar nya bisa hubungi saya untuk beberapa komponen saya bisa sedikit membantu....He he he...

    Offline arifbudiyanto

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 98
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #40 pada: Pebruari 07, 2011, 12:25:31 PM »
  • Publish
  • Maaf mas Karso, saya sama sekali tidak ada maksud seperti itu ... saya hanya mengungkapkan pendapat dan hasil uji dengar dari salah seorang yang sudah merakit dan men test ampli tersebut. siapa tahu ada yang bisa diambil hikmahnya... masalah selera masing2 orang beda beda kok...saya juga masih suka kok sama blazernya bgr....trust your own ears...

    Offline soerdjanto

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 110
    • jelas dan menjelaskan
      • infocus
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #41 pada: Pebruari 07, 2011, 10:35:56 PM »
  • Publish
  • kang soerd masih punya pcb h900 ngga? saya butuh nih 2bh ja dah order tapi lgi abis....thnk's malu1 malu1 nunggu1
    stok melimpah kang.
    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

    Offline soerdjanto

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 110
    • jelas dan menjelaskan
      • infocus
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #42 pada: Pebruari 09, 2011, 10:07:58 PM »
  • Publish
  • H900 udah mateng.
    kang machmud, dah nyampe lum kang paketnya?


    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #43 pada: Pebruari 10, 2011, 07:45:28 AM »
  • Publish
  • Trim's Pak
    Sudah sampai hari kemarin...
    Lagi di bolak-balik melihat pcb saja dan hari ini lagi pesan trafonya dulu

    Offline soerdjanto

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 110
    • jelas dan menjelaskan
      • infocus
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #44 pada: Pebruari 10, 2011, 09:46:13 PM »
  • Publish
  • Trim's Pak
    Sudah sampai hari kemarin...
    Lagi di bolak-balik melihat pcb saja dan hari ini lagi pesan trafonya dulu
    oke kang.di tunggu reviewnya di sini ya
    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

     


    Facebook Comments