Penulis Topik: CLASS H APEX H900  (Dibaca 116223 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline soerdjanto

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 110
  • jelas dan menjelaskan
    • infocus
Re:CLASS H APEX H900
« Jawab #120 pada: Juli 22, 2011, 12:43:49 PM »
  • Publish
  • corong1 corong1 corong1 corong1Kang soer untuk inputnya H 900 pakai rangkaian lagi yach kalau bisa di posting dong? and bisa pesen trafonya dong harganya berapa yach? sekalian cari1 cari1 cari1 cari1
    input power h900/b500, bisa  langsung di kasi input dari dvd/source yg lain udah bisa. klo mau lebih bagus, bisa di kasitone control, equalizer, atau mixer
    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

    Offline Mr.Apex

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 4
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #121 pada: Juli 28, 2011, 11:08:38 PM »
  • Publish
  • 3 hari pengiriman dari luar negeri ke Indonesia........impossible!

    Gak ada yang impossible, saya berani taruhan, kalau bisa mendatangkan part tersebut dalam hitungan  hari, max 3 hari kerja., sekarang tinggal situ mau order berapa biji, .. 100, 200, 300 apa 1000 pcs?? saya layani..., coba tengok di http://www.dpex.com, tanya sama cust. service kalau dari luar nyampai indo berapa lama??, satu pesan saya.., segera bookmark pedagang di ebay anda itu , karena lambat laun dia akan menghilang dari hasill pencarian di ebay



    Offline prima

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 37
    • pingin belajar
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #122 pada: Juli 29, 2011, 11:33:30 AM »
  • Publish
  • Apex H900 mantap suaranya, sayang ada komponennya agak sulit dicari dikota saya.

    Kemarin beli ic ir2117 ma temen dikasih harga 25rb perbijinya. Lumayanlah buat eksperimen apex H900 stereo.

    Offline Mr.Apex

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 4
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #123 pada: Agustus 14, 2011, 01:51:17 AM »
  • Publish
  • 3 hari pengiriman dari luar negeri ke Indonesia........impossible!

    maap bukannya mau promo, cuman mau konfirm aja.., kata situ impossible mendatangkan part dari luar dalam 3 hari, ni buktinya dibawah ini bisa.., berarti namanya apa yah.., apa mungkin mission Impossible.., wk..wk..wk... 

    Offline aan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 321
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #124 pada: Agustus 15, 2011, 08:08:19 AM »
  • Publish
  • Apex H900 mantap suaranya, sayang ada komponennya agak sulit dicari dikota saya.

    Kemarin beli ic ir2117 ma temen dikasih harga 25rb perbijinya. Lumayanlah buat eksperimen apex H900 stereo.
    kang prima apa stoknya masih banyak bisa di infokan dong kalo harganya segitu????

    Offline prima

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 37
    • pingin belajar
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #125 pada: Agustus 28, 2011, 08:11:00 PM »
  • Publish
  • Apex H900 mantap suaranya, sayang ada komponennya agak sulit dicari dikota saya.

    Kemarin beli ic ir2117 ma temen dikasih harga 25rb perbijinya. Lumayanlah buat eksperimen apex H900 stereo.
    kang prima apa stoknya masih banyak bisa di infokan dong kalo harganya segitu????


    Maaf Om, saya cuma nitip ma temen dan beli 2 biji aja buat eksperimen.
    Tapi Apex H900 suaranya tdk sedasyat yg di review ma temen2 diforum, setelah saya mencoba merakitnya.
    Mungkin ini faktor selera saya aja.

    Offline aan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 321
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #126 pada: Agustus 29, 2011, 07:38:13 PM »
  • Publish
  • kang PRIMA ini bagaimana kok pernyataannya bisa berubah dari "apex h900 mantap suaranya" jadi "Apex H900 suaranya tdk sedasyat yg di review ma temen2 diforum, setelah saya mencoba merakitnya.
    Mungkin ini faktor selera saya aja"     bete1  bete1

    Offline prima

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 37
    • pingin belajar
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #127 pada: Agustus 30, 2011, 07:46:58 PM »
  • Publish
  • kang PRIMA ini bagaimana kok pernyataannya bisa berubah dari "apex h900 mantap suaranya" jadi "Apex H900 suaranya tdk sedasyat yg di review ma temen2 diforum, setelah saya mencoba merakitnya.
    Mungkin ini faktor selera saya aja"     bete1  bete1

    Maaf Om, pertama saya test pake speaker 10" trs buat play MP3 player + parametric tone control dirumah suaranya memang mantap. Apalagi dgn musik rancak, kayak RNB, House Musik.

    Nah ........ pas ditest dilapangan buat sound system, suaranya menurut selera saya kurang lantang/menggelegar.
    Test lapangan menggunakan mixer Soundcraft Live 8 + equalizer Ashly GBQ 3102.

    Offline aan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 321
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #128 pada: Agustus 31, 2011, 09:03:25 AM »
  • Publish
  • wah ini info bagus kang prima sebelum saya merakitnya, boleh tau di lapangannya untuk ngangkat speaker berapa inc trus nominal berapa watt di berapa ohm? juga trafonya berapa ampere kang prima,

    Offline prima

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 37
    • pingin belajar
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #129 pada: Agustus 31, 2011, 06:40:58 PM »
  • Publish
  • wah ini info bagus kang prima sebelum saya merakitnya, boleh tau di lapangannya untuk ngangkat speaker berapa inc trus nominal berapa watt di berapa ohm? juga trafonya berapa ampere kang prima,

    Sebelumnya saya minta maaf Om Aan, apa yg saya sampaikan hanya sebatas USER atau PENGGUNA sebuah power amplifier. Terlepas dari masalah kepuasan bathin seorang eksperimenter. Terutama masalah :
    1. Budget.
    2. Waktu.
    3. Tenaga.


    Saat saya mencoba merakit Apex H900, dgn komponen pilihan + pendukungnya spt : box, kipas dll. Menghabiskan dana hampir mendekati angka 4jt.
    Power suplly aja 1,xxx jt :
    * Trafo Torroid 40A teg. CT 70v, 90v, 110v + extra sekunder 5A CT 12v, 15v. Menggunakan kawat email warna merah terang bukan warna kuning tembaga. Digulung menggunakan mesin bukan gulungan tangan. Saat pemesanan trafo saya ikut melihat pembuatannya, memakan waktu hampir 1 jam. Lama nunggunya saat pengeringan trafo setelah diberi cairan sirlak pakai oven.
    Tegangan yg saya gunakan pada Apex H900 = 90v.
    * Elco 80.000uF/200v + dioda 60A.

    Test drive menggunakan box speaker Biema 15" 8 ohm
    Ternyata hasil suaranya kurang lantang ( menurut selera saya ), dgn input menggunakan mixer Soundcraft Live 8 + Eq Ashly GBQ 3102.
    Bahkan pada mlm takbiran kebetulan ada job Takbiran On The Road, saya menggunakan mixer Allen & Heath ZED428, hasilnya sama aja kurang lantang. Akhirnya Apex H900 saya gunakan untuk monitor atau kontrol panggung saja.

    Dari pertimbangan budget yg dikeluarkan hampir 4jt utk Apex H900 + waktu + tenaga apabila merakit sendiri, mendingan saya beli power amplifier stereo 800w buatan Korea suaranya lebih kental karakter mid lownya + lantang. Terpaut sedikit sekali budget yg dikeluarkan antara merakit Apex H900 dgn beli yg pabrikan/built up dari Korea.

    Apa yg saya sampaikan hanyalah sebatas USER dari sebuah power amplifier. Dgn pertimbangan dana yg dikeluarkan. kalkulasi1

    Offline jeplie

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 347
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #130 pada: Agustus 31, 2011, 07:03:05 PM »
  • Publish
  • Saat saya mencoba merakit Apex H900, dgn komponen pilihan   pendukungnya spt : box, kipas dll.
    * Trafo Torroid 40A teg. CT 70v, 90v, 110v   extra sekunder 5A CT 12v, 15v. Tegangan yg saya gunakan pada Apex H900 = 90v.
    * Elco 80.000uF/200v   dioda 60A.

    Test drive menggunakan box speaker Biema 15" 8 ohm
    Ternyata hasil suaranya kurang lantang ( menurut selera saya ), dgn input menggunakan mixer Soundcraft Live 8   Eq Ashly GBQ 3102.
    Bahkan pada mlm takbiran kebetulan ada job Takbiran On The Road, saya menggunakan mixer Allen & Heath ZED428, hasilnya sama aja kurang lantang. Akhirnya Apex H900 saya gunakan untuk monitor atau kontrol panggung saja.
    kang, klo bisa sekalian tampilkan jeroan apex H900nya.

    Offline hexxer

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 155
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #131 pada: Agustus 31, 2011, 08:09:19 PM »
  • Publish
  • wah ini info bagus kang prima sebelum saya merakitnya, boleh tau di lapangannya untuk ngangkat speaker berapa inc trus nominal berapa watt di berapa ohm? juga trafonya berapa ampere kang prima,

    Sebelumnya saya minta maaf Om Aan, apa yg saya sampaikan hanya sebatas USER atau PENGGUNA sebuah power amplifier. Terlepas dari masalah kepuasan bathin seorang eksperimenter. Terutama masalah :
    1. Budget.
    2. Waktu.
    3. Tenaga.


    Saat saya mencoba merakit Apex H900, dgn komponen pilihan + pendukungnya spt : box, kipas dll. Menghabiskan dana hampir mendekati angka 4jt.
    Power suplly aja 1,xxx jt :
    * Trafo Torroid 40A teg. CT 70v, 90v, 110v + extra sekunder 5A CT 12v, 15v. Menggunakan kawat email warna merah terang bukan warna kuning tembaga. Digulung menggunakan mesin bukan gulungan tangan. Saat pemesanan trafo saya ikut melihat pembuatannya, memakan waktu hampir 1 jam. Lama nunggunya saat pengeringan trafo setelah diberi cairan sirlak pakai oven.
    Tegangan yg saya gunakan pada Apex H900 = 90v.
    * Elco 80.000uF/200v + dioda 60A.

    Test drive menggunakan box speaker Biema 15" 8 ohm
    Ternyata hasil suaranya kurang lantang ( menurut selera saya ), dgn input menggunakan mixer Soundcraft Live 8 + Eq Ashly GBQ 3102.
    Bahkan pada mlm takbiran kebetulan ada job Takbiran On The Road, saya menggunakan mixer Allen & Heath ZED428, hasilnya sama aja kurang lantang. Akhirnya Apex H900 saya gunakan untuk monitor atau kontrol panggung saja.

    Dari pertimbangan budget yg dikeluarkan hampir 4jt utk Apex H900 + waktu + tenaga apabila merakit sendiri, mendingan saya beli power amplifier stereo 800w buatan Korea suaranya lebih kental karakter mid lownya + lantang. Terpaut sedikit sekali budget yg dikeluarkan antara merakit Apex H900 dgn beli yg pabrikan/built up dari Korea.

    Apa yg saya sampaikan hanyalah sebatas USER dari sebuah power amplifier. Dgn pertimbangan dana yg dikeluarkan. kalkulasi1
    Power kurang menggelegar bisa ditelusuri gan tuh om, itu karena power outputnya gak sesuai dengan teori (wattnya dibawah teori), atau gainnya kurang besar atau ada faktor lain yg mungkin sebenarnya terlewat (misal konfigurasi gak cocok, jenis speaker, ohm speaker)? Karena klo liat dari spek sih dah mantabs banget tuh.

    Offline aan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 321
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #132 pada: Agustus 31, 2011, 09:16:25 PM »
  • Publish
  • nice info kang prima terimakasih, tapi saya juga masih penasaran sama suara si apex ini? oh iya ngomong" tegangan yang dipakai kok 90v la yang tegangan rendahnya kemana?
    Saat saya mencoba merakit Apex H900, dgn komponen pilihan + pendukungnya spt : box, kipas dll. Menghabiskan dana hampir mendekati angka 4jt.
    Power suplly aja 1,xxx jt :
    * Trafo Torroid 40A teg. CT 70v, 90v, 110v + extra sekunder 5A CT 12v, 15v. Menggunakan kawat email warna merah terang bukan warna kuning tembaga. Digulung menggunakan mesin bukan gulungan tangan. Saat pemesanan trafo saya ikut melihat pembuatannya, memakan waktu hampir 1 jam. Lama nunggunya saat pengeringan trafo setelah diberi cairan sirlak pakai oven.
    Tegangan yg saya gunakan pada Apex H900 = 90v.
    * Elco 80.000uF/200v + dioda 60A.

    Test drive menggunakan box speaker Biema 15" 8 ohm
    Ternyata hasil suaranya kurang lantang ( menurut selera saya ), dgn input menggunakan mixer Soundcraft Live 8 + Eq Ashly GBQ 3102.
    Bahkan pada mlm takbiran kebetulan ada job Takbiran On The Road, saya menggunakan mixer Allen & Heath ZED428, hasilnya sama aja kurang lantang. Akhirnya Apex H900 saya gunakan untuk monitor atau kontrol panggung saja.

    Offline prima

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 37
    • pingin belajar
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #133 pada: September 01, 2011, 05:46:44 PM »
  • Publish
  • Saya pake 90v utk HV dan 70v utk MV nya. Belum dicoba HV pake 110v

    Buat tmn2 kalo mo cobain alias eksperimen ya silahkan, dan yg saya pertimbangkan adalah total dana yg telah saya keluarkan. Mendingan saya beli power amplifier pabrikan buatan Korea. Selisih harga terpaut sedikit. kalkulasi1

    Sementara Apex saya diemin dulu, lagi nyusun skedul job tata suara bersama kru. Konsentrasi ma job dulu.
    Sekaligus nyobain line array baru.

    Offline gibsnana

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #134 pada: September 08, 2011, 07:44:05 PM »
  • Publish
  • Betul juga kang prima untuk membuat apex h900 butuh dana cukup banyak.....
    Tapi alangkah lebih baiknya coba gambar power nya di upload biar saya lebih yakin dengan ucapan kang prima......

    Soalnya saya juga USER biasa yang bisanya cuman membandingkan HARGA & KUALITAS.

     


    Facebook Comments