Penulis Topik: CLASS H APEX H900  (Dibaca 111019 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline eko_ndut

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
CLASS H APEX H900
« pada: Januari 16, 2011, 01:25:55 AM »
  • Publish


  • yang lagi trend di dikelas H rakitan. silahkan teman-teman bareng2

    ni daftar komponen H900 (mungkin sebagian-agar dicocokan dengan skemanya):
    BILL OF MATERIAL (BOM) H900:
    H900 VAS Part List:
    R1-3k3
    R2-10k
    R3-33k
    R4-43k
    R5-47k
    R6,R7,R8,R9,R13,R14-4k7
    R10,R11,R19-22k
    R12,R15,R16-1k
    R17,R18-1k5
    R20,R21-100R
    R22-680R
    R23-330R
    R24,R25-2k2/2W

    C1,C8,C9-22uF/25V
    C2-33pF
    C3,C4-2,2uF/63V
    C5-470pF
    C6,C7-47uF/25V
    C10,C11,C12-100nF/63V

    D1,D2,D3,D4,D5,D6-1N4148
    « Edit Terakhir: Januari 16, 2011, 09:56:19 AM oleh eko_ndut »
    menularkan ilmu kepada orang lain tidak akan menjadikan kita menjadi bodoh

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #1 pada: Januari 16, 2011, 11:52:09 AM »
  • Publish
  • di ikut sertakan gambar dan skema nya bro ....
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline soerdjanto

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 110
    • jelas dan menjelaskan
      • infocus
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #2 pada: Januari 19, 2011, 01:16:46 AM »
  • Publish
  • coba bantu munculin skemanya aja deh
    power ini di klaim bisa menghasilkan daya sebesar 900wrms 8ohm, 1200wrms 4ohm, 1600w 2ohm
    telah di uji cobah oleh beberapa tamen saya dan saya sendiri.
    sanggup mengalahkan power built-up dg harga di bawa 5jt
    monggo

    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

    Offline soerdjanto

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 110
    • jelas dan menjelaskan
      • infocus
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #3 pada: Januari 19, 2011, 01:34:01 AM »
  • Publish
  • sedikit tambahan ini beberapa kit b500 yg sudah selesai saya rakit
    untuk h900 nyusul


    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #4 pada: Januari 19, 2011, 07:47:23 AM »
  • Publish
  • Transistornya sendiri ada jualan enggak? Pas dicari nanti enggak ada yang jual

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #5 pada: Januari 19, 2011, 07:52:12 AM »
  • Publish
  • Penjelasan lainnya ditunggu :
    A =  ?
    B =  ?
    Pro =  ?
    +HV =   ?
    +MV =  ?
    -HV =   ?
    -MV =  ?
    dll

    Offline soerdjanto

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 110
    • jelas dan menjelaskan
      • infocus
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #6 pada: Januari 19, 2011, 11:10:14 AM »
  • Publish
  • Transistornya sendiri ada jualan enggak? Pas dicari nanti enggak ada yang jual
    semua transistor tersedia di pasaran kang.
    cuma dua part yang gak beredar.
    yaitu nsl32 dan ic IR2117
    itu saya dapet dari temen saya yg langsung datengin dr luar.
    sedangkan intuk nsl32 itu bisa untuk tidak di pasang. karna hanya berfungsi sebagai limiter saja klo power clip. dan bisa di ganti dengan lampu led aja.
    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

    Offline soerdjanto

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 110
    • jelas dan menjelaskan
      • infocus
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #7 pada: Januari 19, 2011, 11:17:23 AM »
  • Publish
  • Penjelasan lainnya ditunggu :
    A =  ?
    B =  ?
    Pro =  ?
    +HV =   ?
    +MV =  ?
    -HV =   ?
    -MV =  ?
    dll

    fungsi dari A dan B adalah untuk fasilitas bridge.
    tinggal switch aja. jadi gak usah pake rangkaina pembalik fasa/ rangkaian btl/bridge.
    beriku skemanya
    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

    Offline soerdjanto

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 110
    • jelas dan menjelaskan
      • infocus
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #8 pada: Januari 19, 2011, 11:21:13 AM »
  • Publish
  • Penjelasan lainnya ditunggu :
    A =  ?
    B =  ?
    Pro =  ?
    +HV =   ?
    +MV =  ?
    -HV =   ?
    -MV =  ?
    dll
    fungsi dari PRO
    titik pro di hubungkan pada titik pro juga yang ada di speaker protector.
    berfungsi juga sebagai sensor clip pada PA.
    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #9 pada: Januari 19, 2011, 11:39:07 AM »
  • Publish
  • Nah satu lagi yang belum tegangannya berapa volt?
    +HV = ..... VDC 
    +MV =..... VDC 
    -HV =..... VDC 
    -MV =..... VDC 

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #10 pada: Januari 19, 2011, 11:42:20 AM »
  • Publish
  • Sekalian ditunggu layout pcb jadinya! Atau Mas Sinur/Ndroe nih yang gambarin ya....

    Offline soerdjanto

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 110
    • jelas dan menjelaskan
      • infocus
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #11 pada: Januari 19, 2011, 11:45:48 AM »
  • Publish
  • Nah satu lagi yang belum tegangannya berapa volt?
    +HV = ..... VDC 
    +MV =..... VDC 
    -HV =..... VDC 
    -MV =..... VDC
    untuk PA ini, merupakan jenis power class H
    yg membutuhkan step suplay
    +HV = +120vdc
    +MV = +60vdc
    -HV = -120vdc
    -mv = -60vdc
    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #12 pada: Januari 19, 2011, 11:50:12 AM »
  • Publish
  • Trafonya berarti sekitar
    80v - 40v - 0 - 40v - 80v AC  10 Ampere
    ditambah sekunder untuk protect 18-0-18VAC 1 ampere
    ditambah untuk fan/kipas.... misal 0-24V, atau kipas ac
    Lumayan juga nih buat trafonya...!

    Offline soerdjanto

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 110
    • jelas dan menjelaskan
      • infocus
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #13 pada: Januari 19, 2011, 11:55:50 AM »
  • Publish
  • Trafonya berarti sekitar
    80v - 40v - 0 - 40v - 80v AC  10 Ampere
    ditambah sekunder untuk protect 18-0-18VAC 1 ampere
    ditambah untuk fan/kipas.... misal 0-24V, atau kipas ac
    Lumayan juga nih buat trafonya...!
    gak cuman lumayan lagi kang.
    untuk stereo, beberapa temen yg da pake,
    mereka gunakan 2x20A
    dikarenakan gak di temukan yg suplaynya sampai 80V maka dipakailah 2x20A dan di seri tegangannya.
    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

    Offline soerdjanto

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 110
    • jelas dan menjelaskan
      • infocus
    Re:CLASS H APEX H900
    « Jawab #14 pada: Januari 19, 2011, 12:00:40 PM »
  • Publish
  • power ini sudah di buktikan dari segi spl maupun sql
    untuk kit standar, karakter suara labih unggul dar power BU CA18
    cuma kalah dikit di splnya.
    setelah oprek bebrapa bagian, di pastikan bisa nyalip pCA18
    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

     


    Facebook Comments