Penulis Topik: Tanya ICOM IC-2N  (Dibaca 8948 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline cungkrinx

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 638
    • omrin
Tanya ICOM IC-2N
« pada: Januari 10, 2011, 11:59:45 PM »
  • Publish
  • saya punya dua buah icom ic-2n, tetapi yang satunya untuk receivernya abnormal, apabila pada posisi switch "main" bisa receive tetapi pada posisi switch "dial" tidak bisa receive   di dial manapun konek1 kira-kira apanya yang rusak ya...??

    Offline yd7lby

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 466
    • elektronika is yahud
    Re:Tanya ICOM IC-2N
    « Jawab #1 pada: Januari 11, 2011, 08:24:12 AM »
  • Publish
  • klo transmit di DIAL, keluar frek brp? jangan2 sdh oprek, sehingga di DIAL terpatok pada frek tertentu,
    klo MAIN biasanya di 145.000MHz, sdngkan klo DIAL bisa kemana-mana...
    "Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
    -Vita dan Hadad Alwi-

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 638
      • omrin
    Re:Tanya ICOM IC-2N
    « Jawab #2 pada: Januari 11, 2011, 12:48:13 PM »
  • Publish
  • berhubung ga punya freq counter yang sampai 3 digit dibelakang koma, jadi saya menggunakan HT satunya sebagai receive  buat cek transmit dari HT satunya lagi, kalo pada posisi main bisa transmit tetapi kalo pada posisi dial di receive satunya tidak menerima hasil transmit tersebut  bete1

    Offline juhar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 211
      • Tekad Karya Mandiri
    Re:Tanya ICOM IC-2N
    « Jawab #3 pada: Januari 11, 2011, 12:54:12 PM »
  • Publish
  • hehehe... dilego aja :)  atau diprotoli buat bikin pll :)

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 638
      • omrin
    Re:Tanya ICOM IC-2N
    « Jawab #4 pada: Januari 11, 2011, 01:07:05 PM »
  • Publish
  • Hehhe Pak juhar bisa aja, ini juga rencananya mau saya rubah jadi RIG walaupun aslinya IC-2N, dialnya mau saya rubah pakai rotary encoder, angka pada dialnya mau saya rubah ke seven segment, terus punya transistor C1946, sama transistor yang bentuknya kaya baut tapi kepalanya berkaki empat, mau saya jadikan boosternya

    Offline yd7lby

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 466
    • elektronika is yahud
    Re:Tanya ICOM IC-2N
    « Jawab #5 pada: Januari 11, 2011, 02:20:06 PM »
  • Publish
  • hehehe... dilego aja :)  atau diprotoli buat bikin pll :)

    tul mas,,,,modif aja biar bisa dimainkan di 3m
    "Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
    -Vita dan Hadad Alwi-

    Offline yd7lby

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 466
    • elektronika is yahud
    Re:Tanya ICOM IC-2N
    « Jawab #6 pada: Januari 11, 2011, 02:21:05 PM »
  • Publish
  • Hehhe Pak juhar bisa aja, ini juga rencananya mau saya rubah jadi RIG walaupun aslinya IC-2N, dialnya mau saya rubah pakai rotary encoder, angka pada dialnya mau saya rubah ke seven segment, terus punya transistor C1946, sama transistor yang bentuknya kaya baut tapi kepalanya berkaki empat, mau saya jadikan boosternya

    klo mau dijadiin RIG, sekalian aja dibikin simdup nya,,,tp gk bisa pake TPL/RPL
    "Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
    -Vita dan Hadad Alwi-

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 638
      • omrin
    Re:Tanya ICOM IC-2N
    « Jawab #7 pada: Januari 11, 2011, 06:12:55 PM »
  • Publish
  • hehehe... dilego aja :)  atau diprotoli buat bikin pll :)

    tul mas,,,,modif aja biar bisa dimainkan di 3m

    kalo mau dimodif ke 3m buat ngebreak disini sudah sepi kayanya, 
    Hehhe Pak juhar bisa aja, ini juga rencananya mau saya rubah jadi RIG walaupun aslinya IC-2N, dialnya mau saya rubah pakai rotary encoder, angka pada dialnya mau saya rubah ke seven segment, terus punya transistor C1946, sama transistor yang bentuknya kaya baut tapi kepalanya berkaki empat, mau saya jadikan boosternya

    klo mau dijadiin RIG, sekalian aja dibikin simdup nya,,,tp gk bisa pake TPL/RPL

    TPL/RPL apa ya Mas...?? biar yang belum tahu jadi tahu neh.. kaya saya ini... hehehee.....

    Offline yd7lby

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 466
    • elektronika is yahud
    Re:Tanya ICOM IC-2N
    « Jawab #8 pada: Januari 11, 2011, 07:53:39 PM »
  • Publish
  • TPL/RPL itu bahasa simpelnya yaitu tone
    "Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
    -Vita dan Hadad Alwi-

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 638
      • omrin
    Re:Tanya ICOM IC-2N
    « Jawab #9 pada: Januari 12, 2011, 10:39:16 PM »
  • Publish
  • setelah di cek sana-sini   cari1 ternyata kabel fleksibelnya ada 2 yang putus


    sekarang sudah nyala..... tapi koq penerimaanya tidak peka ya....?? untuk receive lokal aja ga bisa....  bete1 apa harus diputer-puter L2 ~ L4 nya ya...??



    takut frequensinya amburadul coz tak ada freq counternya

    Offline juhar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 211
      • Tekad Karya Mandiri
    Re:Tanya ICOM IC-2N
    « Jawab #10 pada: Januari 13, 2011, 08:00:17 AM »
  • Publish
  • kayaknya harus check frekuensi mixernya, masih fungsi apa enggak, trus klo gak peka, biasanya transistor rx dah koit (dgn catatan PLL masih kerja).

    Klo gak ada frekuensi counter ya susah,... minjem dulu deh ke teman2 dekat situ. atau pinjem ht yang bagus buat receivernya.

    Aku dulu juga pny 2N, akhirnya dilego, padahal pengen juga dibikin kayak rig. Akhirnya sekarang malah terobsesi pengen bikin rig 2m yang homebrew hehehe...

    Desainya dah siap, gabungan dari berbagai macam skema ht n rig, tapi kebanyakan dari 2N. sayang waktunya masih belum memungkinkan hehehe

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:Tanya ICOM IC-2N
    « Jawab #11 pada: Januari 13, 2011, 08:36:53 AM »
  • Publish
  • ditunggu penampakan proyek homebrew 2m nya mas juhar.
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 638
      • omrin
    Re:Tanya ICOM IC-2N
    « Jawab #12 pada: Januari 13, 2011, 10:38:00 PM »
  • Publish
  • ini lagi coba diganti transistor c2668 yang menuju ke IC MC3357, tapi mau ganti yang K192 muter-muter daerah sini ga da yang jual, yang c2668 aja cuma dapet 4 biji doank...

    Pak Juhar ditunggu Share RIG 2M yang Homebrew nya ya.... corong1

    Offline Fredi

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 133
    Re:Tanya ICOM IC-2N
    « Jawab #13 pada: Januari 14, 2011, 10:21:32 PM »
  • Publish
  • Ikutan nunggu ah... mumpung ada 2N lagi tidur 10thn.. lumayan bisa diobrak abrik

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 638
      • omrin
    Re:Tanya ICOM IC-2N
    « Jawab #14 pada: Januari 19, 2011, 01:16:14 PM »
  • Publish
  • pak juharnya masih sibuk neh kayanya  ^-^

     


    Facebook Comments