Tulisan Terbaru

Halaman: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Out Of Topic Area / Re:Masih bisa bertahankah berkarya di elektronika?
« Tulisan terakhir oleh masdeal pada November 05, 2017, 06:14:40 AM »
Kalau yang dimaksud berkarya di elektronika = tukang servis TV dan kulkas, mungkin iya lama-lama pasti tidak bisa survive. Karena sekarang setiap produsen elektronik memiliki service center-nya masing-masing. Tapi saya yakin yang dimaksud berkarya di elektronik ga cuma sekedar "tukang service".

Sekarang lihat saja, perangkat smartphone dipakai oleh semua orang, dan itu adalah perangkat elektronik. Sekarang kalau bicara elektronik tidak melulu TV, AC, dan kulkas, tetapi juga sudah merambah ke IT dan gadget, seperti tablet, komputer, laptop, dan printer. Itu semua adalah barang-barang yang dipakai orang setiap hari, dibutuhkan semua orang, yang justru pertanda semakin banyak diperlukan orang-orang dengan keahlian di bidang elektronika.

Tinggal kembali ke mindset kita aja, apa yang kita pikirkan ketika ada yang bilang "berkarya di elektronika"? Apakah hanya sebatas tukang service, atau kita langsung membayangkan menjadi insiyur elektro yang di-hunting oleh perusahaan-perusahaan besar seperti Samsung, Apple, LG, dll? :)

Maaf kalau ada salah kata, hanya mencoba memberi opini ^^
22
Kategori Power Supply (PSU) / tengangan via kabel UTP
« Tulisan terakhir oleh isurganteng pada Oktober 29, 2017, 08:43:37 PM »
mohon bantuan om om ... ane mau  melewatkan tegangan 24volt via kabel utp .. ato kabel lan, jadi untuk kabel data saya pisah sendiri, kabel utp khusus saya buat untuk tegangan dengan menggunakan 4 pair untuk + dan 4 pair untuk ground (0) tegangan sampai di ujung kabel .. kurang lebih 80Meter  dan tegangan drop sekitar 3-4volt, oke ngga masalah masi bisa di kejar dari psu.. sehingga di atas masih 24v,

pertanyaannya....  untuk melewati kabel lan tegangan DC atau AC 24v dengan regulator diatas ? ... karena untuk dc sering kejadian perangkat drop sehingga disaat melewatkan data besar perangkat sering reboot,untuk perangkat mungkin nanti saya membutuhkan 5 sampai 10Amp dc 24v, untuk tegangan ac belum coba ... kabel yang digunakan untuk tegangan adalah cabel LAN UTP CAT-6 ...

23
Out Of Topic Area / Re:Masih bisa bertahankah berkarya di elektronika?
« Tulisan terakhir oleh isurganteng pada Oktober 18, 2017, 04:23:23 AM »
Intinya semakin kemari semakin susah nyoldernya, mungkin sekarang bisa dengan memodifikasi atau pengembangan modul modul, karena elektronika sudah di dominasi sama pabrik dengan modul kecil yang kompleks, yahh pengembangan bos, dari modul yang ada, dah ngga sanggup nyolder yang segede kutu haaaaaaaa
24
Member Area, Perkenalan dan Mejeng / Re:Absen Member
« Tulisan terakhir oleh isurganteng pada Oktober 14, 2017, 07:40:30 PM »
 8) 8) 8) kamana wae yuh ;; seupi ae ... :D
25
Penguat Daya (Amplifier) / Re:CLASS H APEX H900
« Tulisan terakhir oleh Sham pada Oktober 11, 2017, 11:18:53 AM »
cuma berbagi saja teman2 semua, untuk kang Prima, menururt saya Apex h900 itu tegangannya LV 45 dan HV 90, karena LV yg dipakai 70 maka tegangan tidak dapat di swith ke 90, LV kegedean kang.. kurang dan lebihnya mohon di maklumi
terima kasih
26
Perangkat Lunak (Software) / Re:Software untuk mereset ulang baterai laptop
« Tulisan terakhir oleh Rinto85 pada Oktober 10, 2017, 07:16:42 PM »
Emang ada ya gan?
Saya ga pernah tau kalau ada software yang bisa reset baterai laptop gitu sih wkwk
27
Diy Drone / Re:Drone itu nama keren ya..?
« Tulisan terakhir oleh Rinto85 pada Oktober 10, 2017, 07:15:36 PM »
Coba aja lagi gan ngebuat yang tadinya ditinggalin...
Biar bisa gerak mutermuter kayak drone yang biasanya, sayang tuh projectannya hehe
28
Member Area, Perkenalan dan Mejeng / Re:Absen Member
« Tulisan terakhir oleh Busan pada Agustus 26, 2017, 02:32:15 AM »
hadir juga
29
Member Area, Perkenalan dan Mejeng / Re:Absen Member
« Tulisan terakhir oleh ken pada Agustus 15, 2017, 07:03:59 PM »
hadir...hadir...hadir...hadir...hadir...hadir...hadir...hadir... ________________________________ _  _   _    _    _    _     _      _       _       _        _         _           _            _             _              _               _                  _                    _                  _                    _                        _                           _                              _                                 _                                     _                                                _
30
Mikrokontroller Seri ATMEL / Re:Bikin Controller PLL Veronica
« Tulisan terakhir oleh tecno_hesa pada Juli 29, 2017, 08:06:25 PM »
biar outnya berupa bcd gimana ya?
Halaman: 1 2 [3] 4 5 ... 10