Tulisan Terbaru

Halaman: 1 [2] 3 4 ... 10
11
Pemancar dan Penerima (Transceiver) / nrf24l01 library for proteus
« Tulisan terakhir oleh Oneng pada Maret 06, 2018, 12:39:51 AM »
Wake up,
Does anyone here have a proteus library nrf24L01 ?, I wish to implement my project before do tested on real hardware.

I'm pretty sure that the project is working fine, actually I am doing tested before it run on real hardware.

If you guys out there have it a library, could you please share to me here.

Thanks,
Neng.
12
Mikrokontroller Seri ATMEL / Re:Tugas Kampus : Buat Printer Wireless...
« Tulisan terakhir oleh masdeal pada Pebruari 21, 2018, 01:57:46 PM »
Wah, gak paham kalau bikin printer wireless sendiri...
Ane sih kesehariannya berkutat dengan printer, tapi printer struk kasir doank, haha,, :D
Tapi kalau bikin printer kagak tau deh, apalagi yang wireless, ngebayangin aja udah pusing... *peace
13
Out Of Topic Area / Re:Antivirus Buatan Anak SMP
« Tulisan terakhir oleh masdeal pada Pebruari 21, 2018, 01:50:37 PM »
Harusnya bangsa Indonesia ada kebanggan tersendiri dimana anak SMP mampu menciptakan antivirus,
apalagi yang tamatan S1 ke atas seharusnya dapat menciptakan antivirus yang canggih lagi.
download di http://www.artav-antivirus.com/

Mantap nih, anak SMP aja udah bisa bikin antivirus. Nanti gede udah jago programming nih, bisa bikin beraneka ragam software seperti software accounting, bikin aplikasi penjualan yang terintegrasi dengan printer struk kasir, dan software-software lainnya.
Teruslah berkarya nak.
14
Perangkat Keras (Hardware) / Re:koneksi printer dengan wireless (merakit)
« Tulisan terakhir oleh masdeal pada Pebruari 21, 2018, 01:45:08 PM »
Sekarang ini memang udah banyak yang jual printer wireless. Tapi kalau untuk printer buat toko gitu (yang biasanya buat cetak struk di kasir), menurut saya tetap lebih baik pakai yang LAN saja, bagaimanapun lebih stabil yang pakai LAN ketimbang sinyal jaringan.
15
Pemancar dan Penerima (Transceiver) / Re:numpang nanya..
« Tulisan terakhir oleh cungkrinx pada Pebruari 06, 2018, 03:21:39 PM »
ternyata masih pada nongkrong dimari ya


ea om,,msi aktif wlo jarang..he he..ap ada yg akan qt barter lg,,,barter radio dengan drone kayak nya seru nih,,sya msi bnyak tr2 rf lama,,jg radio2  ht merek china,,ada yg nge hang,,matot,,smpai yg patah tuas pot nya,,untk motorolla ada jg nih om gp2000 tp batt nya dah gk bisa lg..

boleh neh,, tr rf nya bagi-bagi dimari.. :D
16
Mikrokontroller Seri ATMEL / Re:Bikin Controller PLL Veronica
« Tulisan terakhir oleh cungkrinx pada Pebruari 06, 2018, 02:12:26 PM »
sy dah buat untuk tc9122...

ada penampakannya om...?
17
Enkoder Stereo (MPX) / Re:Stereo Encoder 16x Y04HFU
« Tulisan terakhir oleh cungkrinx pada Pebruari 06, 2018, 01:58:47 PM »
i have 4.33 Mhz, mau???!!!  corong1 corong1 corong1

mauuu dooonnkkk..... :)
18
Kategori Aneka Elektronika / Re:service printer laser jet hp
« Tulisan terakhir oleh masdeal pada Pebruari 05, 2018, 10:24:13 AM »


tolong dibantu kawan2 saya ada masalah dengan printer laser jet merk hp,.....hasil print / gambar yg dihasilkan tidak jelas atau samar samar
 apanya yg perlu dibenahi,......? tolong dibantu,......

Ane dulu juga pernah nih mengalami hal yang sama.
2-3 kali setelah ganti oner baru mengalami hal ini.
Akhirnya gak mau pusing, ganti cartridge langsung. Mahal sih, tapi bodo amat, punya kantor ini.. :-D
Tapi setelah ganti cartridge, terus stelah 3x ganti toner, hal serupa terulang lagi.
Wah, kayaknya emg cartridge baru hanya bertahan sekitar 2-3 kali ganti toner aja, setelah itu harus beli cartridge baru lagi.
Atau mungkin bisa juga di service sih.
Tapi sayangnya ane gak begitu paham tempat service yang bagus.
Btw, disini ada yang tau tempat service printer yang bagus dan lengkap gak..?
Bagus dalam servicenya, dan lengkap dalam penanganan berbagai jenis printer mulai dari printer laserjet, printer inkjet, printer struk kasir, printer DTG, dll...
19
Jual Beli / Re:Printer Kasir Dotmatrix EP - D5000
« Tulisan terakhir oleh masdeal pada Pebruari 05, 2018, 10:12:48 AM »
Eh, ternyata printer struk kasir yang jenis dot matrix masih ada ya?
Kok malah harganya lebih mahal ya daripada yang jenis printer thermal?
Sekarang printer thermal malah banyak yang murah-murah.
20
Perangkat Keras (Hardware) / Re:Manual / Schematic Printer
« Tulisan terakhir oleh masdeal pada Pebruari 05, 2018, 10:07:05 AM »
Schema untuk printer struk kasir ada gak bos?
Yang Fujitsu Thermal Receipt Printer POS FP-1000.
Makasih sebelumnya...
Halaman: 1 [2] 3 4 ... 10