Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 3 ... 10
1
Kategori Power Supply (PSU) / Re:[TANYA] PSU Core 2 Duo, gak bisa nyala
« Tulisan terakhir oleh Rinto85 pada Kemarin jam03:54:41 PM »
- lepas semua koneksi output PSU
- cek colokan AC nya, pastikan kontak dg betul
- pada output5 PSU, hubungkan kabel hijau dengan kabel hitam, apakah bisa jalan?
- Jika tidak, buka PSU, bersihkan. nyalakan lagi.
semoga berhasil

Tks gan sarannya, segera di eksekusi
gimana bro udah di eksekusi belum? soalnya saya juga mengalami hal yang sama. adinya mau coba cara seperti yang disarankan tapi takut gagal.
2
Tone Control & Pre Amplifier / Re:Parametric Equalizer
« Tulisan terakhir oleh SafariFM pada September 13, 2018, 07:55:30 AM »

Contoh gambar ilustrasi Parametric Equalizer: Behringer 5 Band Parametric Equalizer PEQ 305



PARAGON PARAMETRIC EQUALIZER TL074/TL084
3
Sejarah Elektronika / Re:Radio FM-Kelahirannya yang tragis
« Tulisan terakhir oleh Rinto85 pada September 05, 2018, 04:40:10 PM »
Sangat menarik membaca ulasan mengenai sejarah radio FM yang awalnya frekuensinya masih di AM.
Tapi sekarang radio pun sudah beralih ke radio digital yang bisa dinikmari di setiap gadget anak muda. Saya harap sih akan ada banyak juga alat elektronik yang beralih ke mode digital entah itu alat elektronik untuk industri seperti mesin las listrik, mesin bor dan lainnya.
4
Penerima (Receiver) / Re:Scanner receiver-bagus mana R5 sama VX3R??
« Tulisan terakhir oleh cungkrinx pada Agustus 15, 2018, 01:16:11 PM »
kayanya ini semacam radio... merk yaesu kalo ga salah.... :D

ane taunya scanner kertas om... :D
5
Penerima (Receiver) / Re:Scanner receiver-bagus mana R5 sama VX3R??
« Tulisan terakhir oleh masdeal pada Juli 31, 2018, 03:08:06 PM »
scanner reciever itu seperti apa yah, apa sama seperti barcode scanner atau semacamnya? soalnya saya masih kurang tahu hehe
6
Kategori Aneka Elektronika / Re:PRINTER LX300
« Tulisan terakhir oleh masdeal pada Juli 23, 2018, 02:17:06 PM »
dulu printer saya juga mengalami kerusakan kayak gitu, saya juga kurang paham jadi saya langsung bawa saja ke tempat service printer, saran saya sih coba tanya dulu ke tempat service printer, kalo masih gk bisa mau gk mau di service aja
7
Jual Beli / Re:Printer Kasir Dotmatrix EP D-5000 LPT
« Tulisan terakhir oleh masdeal pada Juli 17, 2018, 03:20:08 PM »
Wah, makin kesini makin murah aja nih harga printer buat cetak struk kasir.
Btw, untuk printer struk QPos ini garansi berapa lama gan..?
Sama biaya ongkos kirim ke Jakarta berapa..?

Dari harganya, lumayan recomended nih printer struk yang satu ini.
8
Kategori Aneka Elektronika / cara buat sambungan las agar bisa kuat
« Tulisan terakhir oleh Rinto85 pada Juli 17, 2018, 01:25:36 PM »
siang penghuni forum elektronika.
Mau sekedar sharing mengenai tips untuk memperkuat logam atau material yang di las atau disambung. Biasanya material logam yang disambung kadang gak terlalu kuat, disini mau sedikit kasih tips supaya sambungannya kuat.

1. sambungan las dibuat sebidang, ini merupakan teknik yang paling sederhana yang biasanya dipakai untuk menyambung tiang besi

2. sambungan dengan posisi kedua benda saling menempel tapi kedua ujungnya tidak menempel. Ini biasanya dipakai untuk mengelas atau menyambung besi panjang

3. sambungan las tegak, berbentuk seperti huruf T. Bisa diaplikasikan untuk pengelasan tiang penyangga konstruksi


Segitu aja dari saya, ada yang mau menambahkan?
9
Komponen Passive / Re:<Ask> Cara meredupkan lampu utama motor
« Tulisan terakhir oleh Rinto85 pada Juli 11, 2018, 03:50:22 PM »
Oke semua, terima kasih atas semua jawaban dan replynya, entar saya coba dulu. Nanti hasilnya akan saya posting lagi disini.

Update :
Setelah pake dioda, ternyata benar-benar bisa meredup. Masih kurang redup, saya nyalakan semua filemen lampu nya (lampu dekat dan lampu jauh saya gandeng jadi satu), jadinya tambah redup. Terima kasih teman2 atas semua bantuan dan ilmunya

kalo boleh tau pakai diode nya yang berapa ampere yah? trus seberapa besar perubahannya sehingga bisa jadi meredup?
10
Sejarah Elektronika / Re:Kisah penemuan Radio
« Tulisan terakhir oleh Rinto85 pada Juli 11, 2018, 03:46:04 PM »
sejarah penemuan alat elektronik ini sangat menarik sih menurut saya.. apalagi pada zaman ditemukan radio pasti ada banyak sekali pihak yang merasa terbantu berkat ditemukannya radio ini, terutama dalam hal komunikasi yang kemudian menjadi pioneer penemuan barang elektronik lain seperti TV hingga smartphone.

Halaman: [1] 2 3 ... 10