Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 3 ... 10
1
Kategori Power Supply (PSU) / Mosfet senagao Switch
« Tulisan terakhir oleh isurganteng pada November 12, 2018, 07:20:55 PM »
ana lagi belajar buat switch dc pake mosfet ... ini rencana pake irf520 ... mau bikin sekitar 15 sampe 20A kira2 rekomended nya pake type berapa ya ?
2
Kategori Power Supply (PSU) / Re:[TANYA] PSU Core 2 Duo, gak bisa nyala
« Tulisan terakhir oleh cungkrinx pada November 03, 2018, 11:46:47 AM »
di coba dulua aja om, biar tau hasilnya ....
3
Penerima (Receiver) / Re:FRONT END FM Receiver TA7358 + varactor
« Tulisan terakhir oleh cungkrinx pada November 03, 2018, 11:43:48 AM »
saya juga sedang bereksperiment dengan IC ini, teteapi belum mendapatkan hasil yang maksimal...
4
Kategori Power Supply (PSU) / Re:[TANYA] PSU Core 2 Duo, gak bisa nyala
« Tulisan terakhir oleh Rinto85 pada September 25, 2018, 03:54:41 PM »
- lepas semua koneksi output PSU
- cek colokan AC nya, pastikan kontak dg betul
- pada output5 PSU, hubungkan kabel hijau dengan kabel hitam, apakah bisa jalan?
- Jika tidak, buka PSU, bersihkan. nyalakan lagi.
semoga berhasil

Tks gan sarannya, segera di eksekusi
gimana bro udah di eksekusi belum? soalnya saya juga mengalami hal yang sama. adinya mau coba cara seperti yang disarankan tapi takut gagal.
5
Tone Control & Pre Amplifier / Re:Parametric Equalizer
« Tulisan terakhir oleh SafariFM pada September 13, 2018, 07:55:30 AM »

Contoh gambar ilustrasi Parametric Equalizer: Behringer 5 Band Parametric Equalizer PEQ 305



PARAGON PARAMETRIC EQUALIZER TL074/TL084
6
Sejarah Elektronika / Re:Radio FM-Kelahirannya yang tragis
« Tulisan terakhir oleh Rinto85 pada September 05, 2018, 04:40:10 PM »
Sangat menarik membaca ulasan mengenai sejarah radio FM yang awalnya frekuensinya masih di AM.
Tapi sekarang radio pun sudah beralih ke radio digital yang bisa dinikmari di setiap gadget anak muda. Saya harap sih akan ada banyak juga alat elektronik yang beralih ke mode digital entah itu alat elektronik untuk industri seperti mesin las listrik, mesin bor dan lainnya.
7
Penerima (Receiver) / Re:Scanner receiver-bagus mana R5 sama VX3R??
« Tulisan terakhir oleh cungkrinx pada Agustus 15, 2018, 01:16:11 PM »
kayanya ini semacam radio... merk yaesu kalo ga salah.... :D

ane taunya scanner kertas om... :D
8
Penerima (Receiver) / Re:Scanner receiver-bagus mana R5 sama VX3R??
« Tulisan terakhir oleh masdeal pada Juli 31, 2018, 03:08:06 PM »
scanner reciever itu seperti apa yah, apa sama seperti barcode scanner atau semacamnya? soalnya saya masih kurang tahu hehe
9
Kategori Aneka Elektronika / Re:PRINTER LX300
« Tulisan terakhir oleh masdeal pada Juli 23, 2018, 02:17:06 PM »
dulu printer saya juga mengalami kerusakan kayak gitu, saya juga kurang paham jadi saya langsung bawa saja ke tempat service printer, saran saya sih coba tanya dulu ke tempat service printer, kalo masih gk bisa mau gk mau di service aja
10
Jual Beli / Re:Printer Kasir Dotmatrix EP D-5000 LPT
« Tulisan terakhir oleh masdeal pada Juli 17, 2018, 03:20:08 PM »
Wah, makin kesini makin murah aja nih harga printer buat cetak struk kasir.
Btw, untuk printer struk QPos ini garansi berapa lama gan..?
Sama biaya ongkos kirim ke Jakarta berapa..?

Dari harganya, lumayan recomended nih printer struk yang satu ini.
Halaman: [1] 2 3 ... 10