Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 3 ... 10
1
Jual Beli / butuh part transistor BLW96
« Tulisan terakhir oleh cahkeyen pada November 17, 2017, 07:58:17 AM »
mohon bantuannya yg punya transistor blw96 bs di infokan ke saya... lagi butuh... buat tx 27Mhz...
2
Kategori Aneka Elektronika / Re:apa itu negative ion generator??
« Tulisan terakhir oleh Rinto85 pada November 08, 2017, 10:34:27 AM »
salam smua para suhu2 disini....

izin jga ma momod and mimin mau nanya hal tentang negative ion generator...^,^

awal pengen tau gara2 ane iseng browsing alamat in...
http://afrotechmods.com/cheap/negativeiongenerator/pikashoe7.htm
itu alat efek nya bisa buat kita seperti manusia listrik....hehehe lumayan wat iseng belajar sulap...

dan pertanyaan saia??
1.apakah ion negative generator itu??
2.apakah sama sama dengan trafo??
3.bagaimana cara kerja negative ion kita tidak ikut kesetrum??
4.bisakah kita membuat rangkaian tanpa negative ion generator dan cara kerja nya tetap sama??

mohon di bimbing ya...maklum newbie gan sekolah gk lulus smp T,T
makash ya sblom nya...
Waaah,, baru tau ane kalau ternyata 'manusia listrik' itu ada penjelasan ilmiahnya, pakai generator, trafo, dll..
Berarti limbad pengetahuannya tinggi juga ya..? kirain cuma ngandelin Burung hantunya aja,, wkwkwkwk..  :-D
3
Kategori Aneka Elektronika / Re:Bagaimana cara mengatur frekuensi listrik dengan sebuah rangkaian?
« Tulisan terakhir oleh Rinto85 pada November 08, 2017, 10:26:17 AM »
namanya vfd. udah banyak produknya.
COntoh kerja : AC 50Hz diubah dulu ke DC. DC ini diubah dengan konverter variabel frequency. Konverter ini biasanya menggunakan full bridge untuk final circuitnya. Untuk prosesornya bisa pakai diskret maupun yang sudah terintegrasi. Filter dipasang pada rangkaian terakhir , untuk filter pada frekuensi tertentu.
Akhirnya nyasar ke thread ini.
vfd kepanjangannya apa gan?
Harganya di kisaran berapa ya?
Udah lama cari2 alat pengatur frekuensi listrik, tapi infonya minim banget nih.
4
Out Of Topic Area / Re:Masih bisa bertahankah berkarya di elektronika?
« Tulisan terakhir oleh masdeal pada November 05, 2017, 06:14:40 AM »
Kalau yang dimaksud berkarya di elektronika = tukang servis TV dan kulkas, mungkin iya lama-lama pasti tidak bisa survive. Karena sekarang setiap produsen elektronik memiliki service center-nya masing-masing. Tapi saya yakin yang dimaksud berkarya di elektronik ga cuma sekedar "tukang service".

Sekarang lihat saja, perangkat smartphone dipakai oleh semua orang, dan itu adalah perangkat elektronik. Sekarang kalau bicara elektronik tidak melulu TV, AC, dan kulkas, tetapi juga sudah merambah ke IT dan gadget, seperti tablet, komputer, laptop, dan printer. Itu semua adalah barang-barang yang dipakai orang setiap hari, dibutuhkan semua orang, yang justru pertanda semakin banyak diperlukan orang-orang dengan keahlian di bidang elektronika.

Tinggal kembali ke mindset kita aja, apa yang kita pikirkan ketika ada yang bilang "berkarya di elektronika"? Apakah hanya sebatas tukang service, atau kita langsung membayangkan menjadi insiyur elektro yang di-hunting oleh perusahaan-perusahaan besar seperti Samsung, Apple, LG, dll? :)

Maaf kalau ada salah kata, hanya mencoba memberi opini ^^
5
Kategori Power Supply (PSU) / tengangan via kabel UTP
« Tulisan terakhir oleh isurganteng pada Oktober 29, 2017, 08:43:37 PM »
mohon bantuan om om ... ane mau  melewatkan tegangan 24volt via kabel utp .. ato kabel lan, jadi untuk kabel data saya pisah sendiri, kabel utp khusus saya buat untuk tegangan dengan menggunakan 4 pair untuk + dan 4 pair untuk ground (0) tegangan sampai di ujung kabel .. kurang lebih 80Meter  dan tegangan drop sekitar 3-4volt, oke ngga masalah masi bisa di kejar dari psu.. sehingga di atas masih 24v,

pertanyaannya....  untuk melewati kabel lan tegangan DC atau AC 24v dengan regulator diatas ? ... karena untuk dc sering kejadian perangkat drop sehingga disaat melewatkan data besar perangkat sering reboot,untuk perangkat mungkin nanti saya membutuhkan 5 sampai 10Amp dc 24v, untuk tegangan ac belum coba ... kabel yang digunakan untuk tegangan adalah cabel LAN UTP CAT-6 ...

6
Out Of Topic Area / Re:Masih bisa bertahankah berkarya di elektronika?
« Tulisan terakhir oleh isurganteng pada Oktober 18, 2017, 04:23:23 AM »
Intinya semakin kemari semakin susah nyoldernya, mungkin sekarang bisa dengan memodifikasi atau pengembangan modul modul, karena elektronika sudah di dominasi sama pabrik dengan modul kecil yang kompleks, yahh pengembangan bos, dari modul yang ada, dah ngga sanggup nyolder yang segede kutu haaaaaaaa
7
Member Area, Perkenalan dan Mejeng / Re:Absen Member
« Tulisan terakhir oleh isurganteng pada Oktober 14, 2017, 07:40:30 PM »
 8) 8) 8) kamana wae yuh ;; seupi ae ... :D
8
Penguat Daya (Amplifier) / Re:CLASS H APEX H900
« Tulisan terakhir oleh Sham pada Oktober 11, 2017, 11:18:53 AM »
cuma berbagi saja teman2 semua, untuk kang Prima, menururt saya Apex h900 itu tegangannya LV 45 dan HV 90, karena LV yg dipakai 70 maka tegangan tidak dapat di swith ke 90, LV kegedean kang.. kurang dan lebihnya mohon di maklumi
terima kasih
9
Perangkat Lunak (Software) / Re:Software untuk mereset ulang baterai laptop
« Tulisan terakhir oleh Rinto85 pada Oktober 10, 2017, 07:16:42 PM »
Emang ada ya gan?
Saya ga pernah tau kalau ada software yang bisa reset baterai laptop gitu sih wkwk
10
Diy Drone / Re:Drone itu nama keren ya..?
« Tulisan terakhir oleh Rinto85 pada Oktober 10, 2017, 07:15:36 PM »
Coba aja lagi gan ngebuat yang tadinya ditinggalin...
Biar bisa gerak mutermuter kayak drone yang biasanya, sayang tuh projectannya hehe
Halaman: [1] 2 3 ... 10