KOMUNITAS HOBBIYST ELEKTRONIKA - KHE

Diskusi Elektronika => Kategori Radio => Penerima (Receiver) => Topik dimulai oleh: purwanto-amm pada Agustus 23, 2010, 04:03:29 AM

Judul: Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Agustus 23, 2010, 04:03:29 AM
Sempet PM-PM an sama Pak Machmud, "Pak bisa ga PLL TC9122 untuk reciver FM ? ?", dan beliau menjawab "bisa saja", nah langsung saja sy coba-coba tuh bikin PLL TC9122, dengan Tuner KST-F400

percobaan pertama
mengunakan 74F112 2X, TC9122, TC5081 dan TC5082 sesuai sekema PLL dari pak machmud, tp hasilnya gagal total.

tidak sempat difoto :'( :'( :'(

percobaan kedua
74F112 ganti sm LB3500 soalnya output VCO nya kecil sekali gabisa mengerakan 74F112, langsung saja konfigurasi nya diubah jadi : LB3500, TC9122, TC5081 dan TC5082 hasilnya bisa look tp hanya sebagian yg bisa diterima dari 98.8 sm 108, masih gagal dan sedikit berhasil.

[spoiler](http://lh4.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/TGYbrK_tI3I/AAAAAAAAAQ4/eb6uNsZz5ZQ/Foto041.jpg)[/spoiler]

percobaan Ketiga
sempet putus asa kenapa yg bisa keterima cuman sebagian pada percobaan kedua setelah sy cek ternyata output dari TC5081 cuman sm +/- 3V saja, sedangkan vTune KST-F400 dari 2V sm 9V, nah sy coba naikan tegangan VCC TC5081 jadi 9V sm 12V dengan memberikan resistor pull-UP pada input nya karena LB5300, TC9122, dan TC5082 tegagan VCC nya masih 5V, alhasil semua stasiun dari 87.7 sm 108 bisa keterima TP TC5081 menjadi panas.

[spoiler](http://lh4.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/TGYbrFoVMsI/AAAAAAAAAQ0/Bjqsv5G61Bw/Foto040.jpg)[/spoiler]

percobaan keempat
wah sudah setengah jalan TC5081 ganti sm CD4046, masih penasaran berhubung IC TC5082 susah dicari sy ganti sm CD4060, hasilnya mengejutkan  semua stasiun dari 87.7 sm 108 bisa keterima he he he Berhasil juga, sehinga konfigurasi akhirnya LB3500, TC9122, CD4046 dan CD4060.

[spoiler](http://lh4.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/THGPTMByw7I/AAAAAAAAARo/FakQOaexBC0/Foto003.jpg)[/spoiler]

Hasil akhir setelah dirapihkan dan ditambahkan soket ribon untuk dihubungkan ke mikrokontroler.

[spoiler](http://lh6.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/THGPTCSgBDI/AAAAAAAAARs/JquBkcQgeFg/Foto008.jpg)[/spoiler]

Terimakasih kepada pak Machmud atas segala saran nya. Bersambung......
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: aljero pada Agustus 23, 2010, 04:24:54 AM
salut bro > ditunggu kelanjutanya
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: dian pada Agustus 23, 2010, 05:33:54 AM
nambahin data KST-F400, mungkin ada yang belum punya
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Machmud pada Agustus 23, 2010, 08:26:35 AM
Tinggal di layout yang bagus pak, biar cakep tidak di pcb bolong-bolong...
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Kang Paimo pada Agustus 23, 2010, 09:14:12 AM
Numpang tanya KST-F400 ini bisa dibeli dimana ya dan kira2 harganya berapa? kelihatannya kok praktis sekali bentuknya kecil.
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Machmud pada Agustus 23, 2010, 09:39:47 AM
sekitar satu tahun yang lalu harganya 25rb di jaya plaja bandung,
bisa dari 76 sd 108mhz kalau tak salah
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Agustus 23, 2010, 12:51:39 PM
sekitar satu tahun yang lalu harganya 25rb di jaya plaja bandung,
bisa dari 76 sd 108mhz kalau tak salah

ditoko yg mana ituteh pak machmud . . ? ?
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: zia pada Agustus 23, 2010, 01:06:17 PM
Jadi inget dulu banyak yang jual receiver FM yang memakai PLL LC72130 di jaya plaza juga. Receiver only, tanpa controller, Harganya sekitar 25rb. Saya sempet beli beberapa biji, dan ternyata semuanya bisa jalan dengan sangat memuaskan.
Ada satu yang dioprek2 buat PLL osilator transmitter di band FM. Ternyata masih jalan juga..
Saya rasa ajaib juga mereka kok bisa jualan dg harga semurah itu...

Salam,
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Machmud pada Agustus 23, 2010, 01:11:19 PM
sekitar satu tahun yang lalu harganya 25rb di jaya plaja bandung,
bisa dari 76 sd 108mhz kalau tak salah

ditoko yg mana ituteh pak machmud . . ? ?
Toko sebelah timur dekat parkir motor yang menghadap  ke selatan (tangga) atau seberangnya Power
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Agustus 23, 2010, 01:23:09 PM
sekitar satu tahun yang lalu harganya 25rb di jaya plaja bandung,
bisa dari 76 sd 108mhz kalau tak salah

ditoko yg mana ituteh pak machmud . . ? ?
Toko sebelah timur dekat parkir motor yang menghadap  ke selatan (tangga) atau seberangnya Power

Sebelah mana toko kurnia. . . ? ?
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Machmud pada Agustus 23, 2010, 02:03:03 PM
Pokonya sebelah timur menghadap ke selatan ada tangga yang naik ke lanatai 2,
cari saja toko yang menghadap tangga naik ke lantai 2 sbb cuma ada 2 buah toko
yaityu power elektronik dan toko ini
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Agustus 25, 2010, 09:55:14 PM
Lanjut lagi yukkkk ............

Waduh Modul PLL + KST-400 Lagi sendirian

(http://lh6.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/THUsI6zdijI/AAAAAAAAASM/Wv-LG9gskWs/Foto004.jpg)

Ditemanin Modul IF TA7640 + Stereo Decoder  TA7343 he he

(http://lh5.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/THUsJIknqaI/AAAAAAAAASQ/QsR5BMflcmQ/Foto006.jpg)

Ehhhh ada modul Mikrokontroler AT89S51

(http://lh4.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/THUsX_SHPjI/AAAAAAAAASU/YGkOXgvfuKw/Foto007.jpg)

Modul mikronya ngegandeng modul RS232 yg disambung ke komputer

(http://lh4.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/THUsYMQ2aXI/AAAAAAAAASY/_dLOopPY7OY/Foto008.jpg)

Di komputer dah ada softwer yg nongkrong buat ngendaliin PLL nya he he he

(http://lh5.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/THUtCgUBuaI/AAAAAAAAASc/AJ58GJycBF0/rdo.JPG)

TAMAT.










Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Ribut pada Agustus 27, 2010, 03:40:36 PM
Salute.... coklutt banggetttt,

Oiya, bisa tolong share skemanya dong kang pur !

sedikit pertanyaan nih..., Apa bisa receive di frequency 76 juga ??


Regards
Ribut
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Fredi pada Agustus 27, 2010, 07:10:21 PM
Salu poool broo ! ;)
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Agustus 28, 2010, 07:34:07 AM
Salute.... coklutt banggetttt,

Oiya, bisa tolong share skemanya dong kang pur !

sedikit pertanyaan nih..., Apa bisa receive di frequency 76 juga ??


Regards
Ribut


Sekema rangkaiannya gaada alias bikinnya tampa sekema karena hafal rangkaian PLL nya tarlah sy gambar...
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Ribut pada Agustus 30, 2010, 10:54:03 AM
Salute.... coklutt banggetttt,

Oiya, bisa tolong share skemanya dong kang pur !

sedikit pertanyaan nih..., Apa bisa receive di frequency 76 juga ??


Regards
Ribut


Sekema rangkaiannya gaada alias bikinnya tampa sekema karena hafal rangkaian PLL nya tarlah sy gambar...

Ok, saia akan sabar menunggu, dan jangan lupa di jelaskan juga aplikasinya jika mau digunakan di 76Mhz.

Regards
Ribut

Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada September 01, 2010, 09:22:09 AM
Salute.... coklutt banggetttt,

Oiya, bisa tolong share skemanya dong kang pur !

sedikit pertanyaan nih..., Apa bisa receive di frequency 76 juga ??


Regards
Ribut


Sekema rangkaiannya gaada alias bikinnya tampa sekema karena hafal rangkaian PLL nya tarlah sy gambar...

Ok, saia akan sabar menunggu, dan jangan lupa di jelaskan juga aplikasinya jika mau digunakan di 76Mhz.

Regards
Ribut


PLL + Tuner:

(http://lh3.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/TH23JhZrU2I/AAAAAAAAASw/rZJWC1k9qwA/12.jpg)

(http://lh6.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/THUsI6zdijI/AAAAAAAAASM/Wv-LG9gskWs/Foto004.jpg)

Bagian IF dan StereoEncoder nya pake yg disini:
http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=595.0 (http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=595.0)
atau
http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=314.0 (http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=314.0)

Sebenarnya untuk mikrokontroler dan softwernya itu hanya pengendali saja, yg ngaruh di PLL+tunernya ada Dipswict Tingal diset 67.0+10.7 == 0677.


Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: aljero pada September 01, 2010, 09:37:15 AM
siap siap bikin pcb hehehhehe
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Ribut pada September 01, 2010, 12:21:02 PM
Salute.... coklutt banggetttt,

Oiya, bisa tolong share skemanya dong kang pur !

sedikit pertanyaan nih..., Apa bisa receive di frequency 76 juga ??


Regards
Ribut


Sekema rangkaiannya gaada alias bikinnya tampa sekema karena hafal rangkaian PLL nya tarlah sy gambar...

Ok, saia akan sabar menunggu, dan jangan lupa di jelaskan juga aplikasinya jika mau digunakan di 76Mhz.

Regards
Ribut


PLL + Tuner:

(http://lh3.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/TH23JhZrU2I/AAAAAAAAASw/rZJWC1k9qwA/12.jpg)

(http://lh6.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/THUsI6zdijI/AAAAAAAAASM/Wv-LG9gskWs/Foto004.jpg)

Bagian IF dan StereoEncoder nya pake yg disini:
http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=595.0 (http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=595.0)
atau
http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=314.0 (http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=314.0)

Sebenarnya untuk mikrokontroler dan softwernya itu hanya pengendali saja, yg ngaruh di PLL+tunernya ada Dipswict Tingal diset 67.0+10.7 == 0677.

Ok, trims
akan saia coba, nanti kalo ada kesulitan mohon bantuannya.
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: achsan pada September 06, 2010, 01:55:39 PM
ajib banget tuh...... 8)
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: abdurrohimahmad pada September 06, 2010, 08:26:48 PM
ya pll seperti ini tapi untuk referensi dan comparator saya masih pakai tc 5081-5082 lalu saya pakai   receiver di 75- 85 mhz dan saya mixer dengan osc 10.7 mhz jaadi deh transceiver tanpa harus zero beet seperti rekan2 untuk komunikasi he-he ;D
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada September 07, 2010, 06:18:00 AM
ya pll seperti ini tapi untuk referensi dan comparator saya masih pakai tc 5081-5082 lalu saya pakai   receiver di 75- 85 mhz dan saya mixer dengan osc 10.7 mhz jaadi deh transceiver tanpa harus zero beet seperti rekan2 untuk komunikasi he-he ;D

sama saja sih fungsinya 4046-4060 sama TC5081-TC5082  cuman TC5081-TC5082  susah dicari sekarang ini .. .. sukur-sukur kalo ada stok berlebih he he he  ;D  ;D

BTW penganti TC9122 selain 4059 apa yahhhh .. ? ?  ?? he he he  ;D  ;D
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: abdulgani pada September 07, 2010, 07:25:06 PM
saya dah buat receiver pake lcd hasil nya ok, ada sedikit kelebihan dari rx ini, rx yg ini bisa tx alias mancar di freq yg sama dgn rx nya
(http://www.abdulgani313.co.tv/data/storage/attachments/6d588fd49b3182311358f2ed5f8d9dd9.jpg)
bagian belakang

(http://www.abdulgani313.co.tv/data/storage/attachments/7c086af0deb9d96f13800d7ef09b2dab.jpg)
bagian depan rx

(http://www.abdulgani313.co.tv/data/storage/attachments/d4b24f872429d042fab92f7462195559.jpg)
lagi transmit
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Sinur pada September 07, 2010, 08:21:08 PM
 Full duplex dong pak ?
berarti kalo RX on TX off , begitu pula sebalik nya . atao dua-2 nya nyala ??
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada September 07, 2010, 08:50:09 PM
eee berarti tinggal dimainnin aja nilai PLL di mikro kontrolernya, kalo dia lagi nerima misal 100.0 berarti ditambah IF nya 100.0+10.7 jadi nilai PLL nya 110.7 , kalo lagi manacar nilai PLL nya jadi 100.0

kalo salah koreksi yah pa... he he he  ;D  ;D  ;D
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: abdulgani pada September 07, 2010, 10:31:49 PM
YA GANTIAN , KLO STANDBY RX, DIPIJIT TX, BUAT YG SENENG NGBREAK DI 3 METERAN OK BANGET, BUAT LINK DI UHF CAKEP KAYA LUTFI AME BA PUR
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: abdurrohimahmad pada September 09, 2010, 01:29:56 PM
kalau saya osc lokal dimixer sama ic ta 7310 hasilnya berada pada + 10.7 dari osc lokal. misal kita main pada 80.7 mhz maka untuk receiver =80.7_10.7=70 mhz. untuk menjumlah kembali ke 80.7 mhz untuk transmit saya mixer dgn osc 10.7 mhz tadi jadi deh transceiver murah meriah . sedang untuk pengganti penggerak biner TC9122 saya pakai encoder dial skema dari pak supardi YB3DD.UNTUK IF RECEIVER memakai mc 3357 atau sejenis biar lebih sempit  dan tidak keseplet atau rekan2 menamakan kebloboran lokal yng lagi on air he he
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: adib ali a pada September 09, 2010, 01:52:30 PM
kalau saya osc lokal dimixer sama ic ta 7310 hasilnya berada pada + 10.7 dari osc lokal. misal kita main pada 80.7 mhz maka untuk receiver =80.7_10.7=70 mhz. untuk menjumlah kembali ke 80.7 mhz untuk transmit saya mixer dgn osc 10.7 mhz tadi jadi deh transceiver murah meriah . sedang untuk pengganti penggerak biner TC9122 saya pakai encoder dial skema dari pak supardi YB3DD.UNTUK IF RECEIVER memakai mc 3357 atau sejenis biar lebih sempit  dan tidak keseplet atau rekan2 menamakan kebloboran lokal yng lagi on air he he
ditampilin dong skemanya  ;D
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada September 18, 2010, 08:17:17 AM
Lanjut Lagi ...

Biar enak diliat dan rapih dimasukin ke wadah ...

(http://lh6.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/TJQSW1cyaoI/AAAAAAAAATs/HyEGLZjT138/0.jpg)

Softwer nya dibikin sedikit  professional

(http://lh3.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/TJQSW-m7psI/AAAAAAAAATw/O84DAJsY55c/1.jpg)

(http://lh6.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/TJQSXEvBwQI/AAAAAAAAAT0/HIpmrgzMsVk/2.jpg)

(http://lh5.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/TJQSXDKs-mI/AAAAAAAAAT4/1b2e5g0H5ZY/3.jpg)




Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: abdurrohimahmad pada September 18, 2010, 10:33:37 PM
kalau saya osc lokal dimixer sama ic ta 7310 hasilnya berada pada + 10.7 dari osc lokal. misal kita main pada 80.7 mhz maka untuk receiver =80.7_10.7=70 mhz. untuk menjumlah kembali ke 80.7 mhz untuk transmit saya mixer dgn osc 10.7 mhz tadi jadi deh transceiver murah meriah . sedang untuk pengganti penggerak biner TC9122 saya pakai encoder dial skema dari pak supardi YB3DD.UNTUK IF RECEIVER memakai mc 3357 atau sejenis biar lebih sempit  dan tidak keseplet atau rekan2 menamakan kebloboran lokal yng lagi on air he he
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Pancaroba[$] pada September 19, 2010, 04:37:24 AM
saya dah buat receiver pake lcd hasil nya ok, ada sedikit kelebihan dari rx ini, rx yg ini bisa tx alias mancar di freq yg sama dgn rx nya
(http://www.abdulgani313.co.tv/data/storage/attachments/6d588fd49b3182311358f2ed5f8d9dd9.jpg)
bagian belakang

(http://www.abdulgani313.co.tv/data/storage/attachments/7c086af0deb9d96f13800d7ef09b2dab.jpg)
bagian depan rx

(http://www.abdulgani313.co.tv/data/storage/attachments/d4b24f872429d042fab92f7462195559.jpg)
lagi transmit

bisa Duplek juga dong gan?manteb nih...
knp ga bikin thread sndr aja gan?
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Fredi pada September 19, 2010, 07:01:00 PM
mas abdurrohimahmad, sekitar malang dimana ya yg jual KST400 ini ... pengin nyoba juga neh...
mas pur, kalu tak buka di alldatasheet.com ic yang mirip TC9122 adalah TC9198 cuman gak ada yang jual di daerah saya...
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: RADIO-SEMPRONG pada September 22, 2010, 10:52:09 AM
Mo tanya ya.. 74HCT4060 sm ga ya dg CD4060B?  Thq
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada September 22, 2010, 11:29:18 AM
Mo tanya ya.. 74HCT4060 sm ga ya dg CD4060B?  Thq

secara fungsi sama cuman ada karakteristik yg berbeda

contoh:
-VCC 74HCT4060 idealnya maksimal 5V sedangkan CD4060B maksimal 15V
-Frekuensi kerja maksimal nya juga beda
-Kecepatan respon pun berbeda
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: RADIO-SEMPRONG pada September 22, 2010, 11:54:40 AM
Makasih infonya. Berarti di PLL veronica kan pake 4060B, mgkn bisa diganti 74HCT4060.
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: ndroe pada September 22, 2010, 12:07:14 PM
bisa juga pae 54hct4060
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Niel pada Desember 01, 2010, 07:21:42 PM
Tolong skemanya dikasih pin IC nya, tertarik dengan skema ini. Rencana mau buat penerima LINK, di frek. 82MHz. Kebetulan pemancarnya sudah rampung hari ini dan sukses.
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Niel pada Desember 01, 2010, 07:57:57 PM
Apakah PLLnya mesti menggunakan Tuner KST-F400, bisakah menggunakan Tuner lain?
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: isurganteng pada Desember 01, 2010, 08:48:05 PM
kalo mo cepet beli tuner jepang ... kan dari 76 ... hehehe tapi kalo mo bikin sendiri lebih mantap ...  8) 8) 8)
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Desember 01, 2010, 08:58:07 PM
Tolong skemanya dikasih pin IC nya, tertarik dengan skema ini. Rencana mau buat penerima LINK, di frek. 82MHz. Kebetulan pemancarnya sudah rampung hari ini dan sukses.

ok pak besok ato lusa sy upload....

Apakah PLLnya mesti menggunakan Tuner KST-F400, bisakah menggunakan Tuner lain?

Bisa pak asal ada VT dan OSC-Out, dipakai untuk pemancar juga bisa.

kalo mo cepet beli tuner jepang ... kan dari 76 ... hehehe tapi kalo mo bikin sendiri lebih mantap ...  8) 8) 8)

Betul om ganteng kalo bisa bikin FM-Front and lebih mantap  8)  8)
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Niel pada Desember 01, 2010, 09:15:22 PM
Baik pak saya tunggu... tq
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Desember 02, 2010, 06:58:09 AM
 :-[  :-[

(http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?action=dlattach;topic=702.0;attach=838;image)
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Niel pada Desember 02, 2010, 03:33:24 PM
Terima kasih buat skemanya, kebetulan saya punya radio Technics st-z400. Saya lihat tunernya sepertinya bisa di manfaatin. Tapi alangkah baikknya jika bisa diturunkan freknya. Saya sudah coba putar masing2 yg bisa diputar di rangkian tetap saja gak mau berubah. Bagian mana yg mesti di utak atik ya.
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Niel pada Desember 02, 2010, 03:42:51 PM
Ada yg punya datasheet Tuner SNVFE306E15 trims sebelumnya.
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Desember 02, 2010, 05:00:18 PM
Terima kasih buat skemanya, kebetulan saya punya radio Technics st-z400. Saya lihat tunernya sepertinya bisa di manfaatin. Tapi alangkah baikknya jika bisa diturunkan freknya. Saya sudah coba putar masing2 yg bisa diputar di rangkian tetap saja gak mau berubah. Bagian mana yg mesti di utak atik ya.

sebaiknya dilepas dulu Voltag Tuning nya dari PLL ganti sama potensio sehingga untuk mencari frekuensi nya pake potensio diputar2  kemudian coba selain trimer, lilitan di OSC nya direnggangkan ato dirapatkan.... biasanya akan menuraun ato naik
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: SafariFM pada Desember 03, 2010, 10:25:32 PM
Pasti nggak punya skemanya kan...
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: lutfi pada Desember 03, 2010, 11:32:09 PM
kalo skema si ndak terlalu jadi masalah...... tapi yang jadi masalah tunernya itu misterius  :-\
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Desember 04, 2010, 07:42:05 AM
kalo skema si ndak terlalu jadi masalah...... tapi yang jadi masalah tunernya itu misterius  :-\

tuner-nya bisa diganti sama rangkaian seperti dibawah ini tinggal dimodif sedikit

(http://lh3.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/TPmNzEhRKPI/AAAAAAAAAcA/h1D5viykweY/air1c.gif)

(http://lh6.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/TPmNznEGhGI/AAAAAAAAAcE/ZC-lItpfrbg/air2fe_c.gif)


Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Desember 04, 2010, 08:02:04 AM
satu lagi ini tinggal dikasih PLL dah komplit penerima FM stereo

 :-[  :-[

(http://lh6.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/TPmShaNvYOI/AAAAAAAAAcM/nGhrTu1mzlY/pllfmtrc1.GIF)
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: juhar pada Desember 08, 2010, 01:59:27 PM
Kemaren nemu modul yang FM jepang, dari 60Mhz s/d 90Mhz, lumayan, klo gak salah 20 / 25rb.

Masih dilihat-lihat nih, lumayan buat mainan

:)
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: haze pada Januari 15, 2011, 11:24:02 AM
TUNER KAYA GTU SIH DI SY BANYAK 15.OOO HARGANYA SILAHKAN KLO MAU PESAN MUMPUNG MASIH ADA STOK 7 LG
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: haze pada Januari 15, 2011, 11:30:01 AM
KLO ADA YG BUTUH TUNER SEPERTI ITU SY MASIH ADA STOK NIH HANYA 17.000/ 1 PCS
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Niel pada Januari 15, 2011, 12:39:54 PM
Wah.. dalam waktu 6 menit naik 2000  kalkulasi1
akibat inflasi kah  corong1
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Januari 15, 2011, 02:39:25 PM
hahah  matadolar dari 17rb jadi 20rb ......... kayak BBM naiknya cepet............ coba di-foto seperti apa barang nya..........  cari1  cari1
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: trisno pada Januari 15, 2011, 05:37:41 PM
Wah.. dalam waktu 6 menit naik 2000  kalkulasi1
akibat inflasi kah  corong1
klo stoknya tinggal 1biji jadi berapa yah? :-\
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Niel pada Januari 15, 2011, 05:56:32 PM
Wah.. dalam waktu 6 menit naik 2000  kalkulasi1
akibat inflasi kah  corong1
klo stoknya tinggal 1biji jadi berapa yah? :-\

Yah... terpaksa main lelang ide1
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: haze pada Januari 16, 2011, 06:50:07 AM
(http://3.bp.blogspot.com/_HS74Qsu1ZiY/TTIuqcMEv7I/AAAAAAAAAAg/lqQX76PCS0U/s1600/TUNER_FM.JPG)
barangkali berminat barang masih ada
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: cungkrinx pada Januari 16, 2011, 09:35:03 AM
kalo tuner untuk frekuensi 144Mhz ada ga...??
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Niel pada Januari 16, 2011, 11:16:27 AM
Kemaren nemu modul yang FM jepang, dari 60Mhz s/d 90Mhz, lumayan, klo gak salah 20 / 25rb.

Masih dilihat-lihat nih, lumayan buat mainan

:)

Gambar dan bentuknya seperti apa bang juhar... kebetulan nyari tuner yg bisa di frek segitu buat LINK, saya mainnya di bawah aja, soalnya daerah kami masih daerah blankspot. cari1
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: haze pada Januari 16, 2011, 11:40:03 AM
kalo tuner untuk frekuensi 144Mhz ada ga...??
coba aja d modif tuner ini
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: cungkrinx pada Januari 21, 2011, 10:40:34 PM
(http://3.bp.blogspot.com/_HS74Qsu1ZiY/TTIuqcMEv7I/AAAAAAAAAAg/lqQX76PCS0U/s1600/TUNER_FM.JPG)


ada yang tau pin out dari tuner tersebut ga....??  corong1 pliss help me  :-[
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: trisno pada Januari 23, 2011, 08:08:47 AM
foto bagian solderan ada ga mas?mgkin bisa tak bantu pake ilmu urut-mengurut.paling mudah yg sambung ma bodi=kaki gnd,kaki yg dapet trafo if 2kaki=if out,yg dapet dioda varicap=v tuning,dapet trafo if 3kaki=+b.yg lainya nunggu foto bag solderan.
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: cungkrinx pada Januari 23, 2011, 08:51:15 AM
ini gambarnya (http://3.bp.blogspot.com/_W-nLITwWJso/TTuJHWEJa7I/AAAAAAAAAHM/ef5b9a5-Jwo/s1600/DSC00949.JPG)
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: trisno pada Januari 23, 2011, 09:17:32 AM
dari ilmu pengurutan mulai dari kiri,1=ant1,2=ant2,3=agc/local/dx.4=gnd,5=vtuning,6=+b,7=ifout,8=osc out.silahkan dicocokan kembali.untuk +b sementara diseri r 47ohm dulu mencoba.
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: cungkrinx pada Januari 23, 2011, 09:21:57 AM
antenanya ada dua berarti unbalance ya? berarti impedansinya 300 Ohm..  cari1 Terimakasih mas trisno.... langsung ke TKP neh  boys1
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: trisno pada Januari 23, 2011, 10:17:13 AM
dari penampakan betul 300 ohm,klo untuk75ohm tinggal dipakai sebelah saja bisa.
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Niel pada April 20, 2011, 10:53:53 AM
Salute.... coklutt banggetttt,

Oiya, bisa tolong share skemanya dong kang pur !

sedikit pertanyaan nih..., Apa bisa receive di frequency 76 juga ??


Regards
Ribut


Sekema rangkaiannya gaada alias bikinnya tampa sekema karena hafal rangkaian PLL nya tarlah sy gambar...

Ok, saia akan sabar menunggu, dan jangan lupa di jelaskan juga aplikasinya jika mau digunakan di 76Mhz.

Regards
Ribut


PLL + Tuner:

(http://lh3.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/TH23JhZrU2I/AAAAAAAAASw/rZJWC1k9qwA/12.jpg)

(http://lh6.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/THUsI6zdijI/AAAAAAAAASM/Wv-LG9gskWs/Foto004.jpg)

Bagian IF dan StereoEncoder nya pake yg disini:
http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=595.0 (http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=595.0)
atau
http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=314.0 (http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=314.0)

Sebenarnya untuk mikrokontroler dan softwernya itu hanya pengendali saja, yg ngaruh di PLL+tunernya ada Dipswict Tingal diset 67.0+10.7 == 0677.


Mas pur.. bisa tidak skemanya di rubah menggunakan IC 74ls194 3 buah menggantikan IC TC9122. Kebalikan rangkaian veronika yg di modif menggunakan TC9122.
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada April 20, 2011, 11:21:06 AM
kalo untuk mengganti TC9122 bisa apa saja, misal seperti yg di veronica, ato pake MC145151. tinggal dicoba-coba aja.. tp sy lebih enak pake TC9122 yg lebih simpel, kalo butuh TC9122 sy bisa stok....
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: cungkrinx pada April 20, 2011, 06:56:06 PM
Mas Pur punya stok TC9122 banyak ya...?? berapaan neh per pcs  kalkulasi1 bisa buat experiment neh boys1
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Niel pada April 21, 2011, 09:18:09 AM
Saya butuh LB3500 nya mas pur.. saya cari dimana2 gak ada.
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Juni 16, 2011, 09:58:24 PM
Sempat terlupakan PLL ini  cari1, kebetulan ada yg berminat pegen dibuatkan langsung aja ...

bikin PCB
(https://lh3.googleusercontent.com/-zlncXNyUHOE/TfTn7_-3EBI/AAAAAAAAA-4/M-lD8pC7-0U/s800/Foto000.jpg)

(https://lh3.googleusercontent.com/-2Q5rG1Z5tRo/TfoXWQpb6wI/AAAAAAAABAg/IN3QbwQZXA4/s800/Foto002.jpg)

(https://lh4.googleusercontent.com/-KOvN3k8toSI/TfoV2PAhIUI/AAAAAAAABAc/I4FjsXf6Ahc/s800/Foto012.jpg)

Nyalakan dan sukses ...........  top1 top1
(https://lh4.googleusercontent.com/-w_YQ2EsaJcE/TfoVvHsVSvI/AAAAAAAABAY/JKEQWHJjgs4/s800/Foto000.jpg)

 musik1 musik1 musik1 musik1 musik1 musik1 musik1

Beres tinggal bikin modul Microkontroler nya.....
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Realino Wibowo pada Juni 17, 2011, 09:43:41 AM
Mas Pur, desain buat receiver yg bisa sampai 230 MHz mas.....buat STL VHF hehehehehe
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: dzafoe pada Juni 17, 2011, 10:23:32 AM
mantabs kang pur tambah lcdnya biar ok,range frekuensi standar 88-108MHz apa bisa dbawah atau diatas range tsb....
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Juni 17, 2011, 11:07:27 AM
Mas Pur, desain buat receiver yg bisa sampai 230 MHz mas.....buat STL VHF hehehehehe

mantabs kang pur tambah lcdnya biar ok,range frekuensi standar 88-108MHz apa bisa dbawah atau diatas range tsb....

tergantung tunner FM yg dipake nya sy pake KST-F400 reng nya 87-109 ......
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: abdulgani pada Juni 17, 2011, 02:23:28 PM
buat yg pengen link, lumayan bisa di 87mhz atau 109mhz, mantaaaaaaaaaaaaaaabbb 8) 8) 8)
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Niel pada Juni 17, 2011, 03:06:19 PM
Mas Pur, desain buat receiver yg bisa sampai 230 MHz mas.....buat STL VHF hehehehehe

mantabs kang pur tambah lcdnya biar ok,range frekuensi standar 88-108MHz apa bisa dbawah atau diatas range tsb....

tergantung tunner FM yg dipake nya sy pake KST-F400 reng nya 87-109 ......

Berarti musti pake tuner-nya frek japan ya.. Apakah tuner jenis mudah diperoleh mas pur.. Minat juga kalau ada butuh range di 80 Mhz.
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: RADIO-SEMPRONG pada Juni 17, 2011, 06:19:04 PM
betul.. betul.. tuner japan.. kalo ada ikutan inden dung
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Juni 27, 2011, 10:17:37 PM
NEW PCB

(https://lh3.googleusercontent.com/-vAfqKvTnE4I/TgMusOgP1OI/AAAAAAAABA4/FpmPoLySWQs/s800/Foto003.jpg)
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Juni 27, 2011, 10:20:25 PM
BAGIAN PLL

(https://lh6.googleusercontent.com/-Ri1ZwNyxdpw/Tgie19dKP9I/AAAAAAAABBo/thx9J4NCUH8/s800/Foto004.jpg)

BAGIAN IF DAN STEREO DECODER

(https://lh6.googleusercontent.com/-5aYOuqDKT2Q/Tgie0eaQ2NI/AAAAAAAABBk/VId38NMuYcY/s800/Foto003.jpg)
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Juni 27, 2011, 10:22:15 PM
TES DRIVE

(https://lh5.googleusercontent.com/-uP8fp-2iSyY/TgieYsd6VVI/AAAAAAAABBg/Q7rzk5b0F_4/s800/Foto002.jpg)
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Juli 01, 2011, 10:47:21 PM
Digabung sama modul microkontroler sebagai interface ke PC

(https://lh4.googleusercontent.com/-h2zC9zCupLU/Tg3hB2hnizI/AAAAAAAABCI/iSeRzrtDW10/s800/Foto006.jpg)

tes mengunakan HyperTerminal windows

(https://lh4.googleusercontent.com/-jEb0FMTPWTM/Tg3q85dTuLI/AAAAAAAABCM/YKEGnkIyH3g/s800/FM%252520TERMINLA.jpg)

koneksi sukses recive  musik1 musik1 musik1

(https://lh5.googleusercontent.com/-weVec7O4Kdk/Tg3hBL6rByI/AAAAAAAABCE/-YByDL-v0v4/s800/Foto008.jpg)

tinggal bikin softwer controler dan di masukan ke box putih  musik1 musik1
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: lutfi pada Juli 02, 2011, 03:46:02 AM
wah mantap .....produksi  top1 top1
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: bayu.ngka pada Juli 17, 2011, 11:00:22 PM
Tertarik pengen bikin pak, bisa minta segala kebutuhannya. Gambar PCB, lalu source code Mikronya, Source code Aplikasinya.... Maaf banyak permintaan... kalkulasi1 kalkulasi1 kalkulasi1
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Juli 18, 2011, 06:51:49 AM
Tertarik pengen bikin pak, bisa minta segala kebutuhannya. Gambar PCB, lalu source code Mikronya, Source code Aplikasinya.... Maaf banyak permintaan... kalkulasi1 kalkulasi1 kalkulasi1

yakin bisa bikin semua nya.....?
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: isurganteng pada Juli 18, 2011, 07:41:32 AM
ntar ada jin ...  dada2
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Busan pada Juli 18, 2011, 09:55:40 AM
Trus minta dibuatin penerima pakai pll.
wk...wk...wk...
ntar ada jin ...  dada2
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: bayu.ngka pada Juli 18, 2011, 01:07:37 PM
Tertarik pengen bikin pak, bisa minta segala kebutuhannya. Gambar PCB, lalu source code Mikronya, Source code Aplikasinya.... Maaf banyak permintaan... kalkulasi1 kalkulasi1 kalkulasi1
yakin bisa bikin semua nya.....?
Ya belajar pak, kalau gak bisa ya kan ada Bapak-bapak, ibu-ibu, mas-mas penghuni KHE...  ide1 ide1 ide1

Lha memangnya harus bagaimana prosedurnya? xixixix
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Realino Wibowo pada Juli 18, 2011, 05:56:58 PM
Saya minta yang udah jadi aja pak.....boleh gak???  ^-^ ^-^ ^-^ ^-^
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: bayu.ngka pada Juli 18, 2011, 09:06:56 PM
Saya minta yang udah jadi aja pak.....boleh gak???  ^-^ ^-^ ^-^ ^-^
Kalau yang ini to the point, cepat, tepat dan jelas... xixixi
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: jeplie pada Juli 18, 2011, 09:24:17 PM
ntar ada jin ...  dada2
daripada liat jin mendingan beli jadi yg 100rb, ada band AMnya lagi... dada2.
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: jeckoexxel pada Juli 19, 2011, 05:50:41 PM
Tunernya mantap mas PUR... saya cek pake RFG mulai 75 KHz.. sd. 120 KHz masih mau menerima lumayan bagus.. kalo naik lagi mesti modif di osc. dan penalanya.. sayangnya kalo frekuensinya ketinggian input TC 9122 nya sudah gak mampu.. stabil sd sekitar 15 Mhz saja...
coba mampu sd. 25 MHz.. khan lumayan.. bisa modif lagi wat di 220 MHz...
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: ekapujiw2002 pada Januari 06, 2012, 08:48:28 AM
salam semuanya
ada yang bisa menyediakan tunernya?
saya mau beli untuk membuat pesawat penerima utk brikan
mo beli 2biji dulu
corong1
 kalkulasi1
tq :)
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Januari 06, 2012, 09:08:09 AM
salam semuanya
ada yang bisa menyediakan tunernya?
saya mau beli untuk membuat pesawat penerima utk brikan
mo beli 2biji dulu
corong1
 kalkulasi1
tq :)

kirim PM ke sy ato kirim pesan ke FB sy
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: ekapujiw2002 pada Januari 06, 2012, 10:16:02 AM
ok bos siyap :D
kemarin saia sudah kirim email ke si bos, tapi blm ada jawaban  konek1
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Januari 06, 2012, 12:47:01 PM
ok bos siyap :D
kemarin saia sudah kirim email ke si bos, tapi blm ada jawaban  konek1

sy jarang liat email gmail sy, kalo mau kirim email ke purwanto.apriana@facebook.com
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Yud! pada Juli 20, 2012, 05:59:43 AM
Salute.... coklutt banggetttt,

Oiya, bisa tolong share skemanya dong kang pur !

sedikit pertanyaan nih..., Apa bisa receive di frequency 76 juga ??


Regards
Ribut


Sekema rangkaiannya gaada alias bikinnya tampa sekema karena hafal rangkaian PLL nya tarlah sy gambar...

Ok, saia akan sabar menunggu, dan jangan lupa di jelaskan juga aplikasinya jika mau digunakan di 76Mhz.

Regards
Ribut


PLL + Tuner:

(http://lh3.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/TH23JhZrU2I/AAAAAAAAASw/rZJWC1k9qwA/12.jpg)

(http://lh6.ggpht.com/_U6DgWGYZA1U/THUsI6zdijI/AAAAAAAAASM/Wv-LG9gskWs/Foto004.jpg)

Bagian IF dan StereoEncoder nya pake yg disini:
http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=595.0 (http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=595.0)
atau
http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=314.0 (http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=314.0)

Sebenarnya untuk mikrokontroler dan softwernya itu hanya pengendali saja, yg ngaruh di PLL+tunernya ada Dipswict Tingal diset 67.0+10.7 == 0677.

Ok, trims
akan saia coba, nanti kalo ada kesulitan mohon bantuannya.

Gambar skemanya global begitu gak mudeng, masih awam nih, tolong di gambar yang detile donk
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Sabiruno pada November 23, 2012, 04:41:12 PM
PLL ini bisa buat transmitter kan pak? kalo bisa jalur yg dari 4046 dan LB3500 dihubungkan kemana?
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Rian K pada Maret 03, 2013, 08:56:16 AM
Maaf saya pemula, mau nanya ada yang tau urutan kaki tuner mitsumi 6927 MY?
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: prima pada Juli 05, 2013, 12:49:24 PM
mas tanya : itu pindah gelombangnya pake switch ya ?
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: cungkrinx pada Juli 07, 2013, 10:04:19 AM
PLL ini bisa buat transmitter kan pak? kalo bisa jalur yg dari 4046 dan LB3500 dihubungkan kemana?
bisa.. output 4046 ke VCO biasanya buat nyuntik dioda varaktor.. klo LB3500 adalah input dari frek VCO

mas tanya : itu pindah gelombangnya pake switch ya ?

iya pake konffigurasi switch BCD
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Panca saraksa pada Pebruari 21, 2014, 06:16:47 AM
bisaan ngopreknya eung
Judul: Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
Ditulis oleh: Raden_suryo pada Maret 30, 2014, 10:37:13 PM
PLL ini bisa buat transmitter kan pak? kalo bisa jalur yg dari 4046 dan LB3500 dihubungkan kemana?
bisa.. output 4046 ke VCO biasanya buat nyuntik dioda varaktor.. klo LB3500 adalah input dari frek VCO

mas tanya : itu pindah gelombangnya pake switch ya ?

iya pake konffigurasi switch BCD

Malam bos...
Ijin nyimak, dan mo nanya..
jika PLL ini untuk receiver fm,
Bagaimana cara memindah gelombangnya?
thank's..