KOMUNITAS HOBBIYST ELEKTRONIKA - KHE

Diskusi Elektronika => Pemancar (Transmitter) => Kategori Radio => Enkoder Stereo (MPX) => Topik dimulai oleh: STL pada Pebruari 01, 2010, 08:21:20 PM

Judul: Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: STL pada Pebruari 01, 2010, 08:21:20 PM
http://site.mynet.com/piracz/stcod/stcod9.htm



Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: STL pada Pebruari 01, 2010, 08:45:43 PM
http://senderbau.egyptportal.ch/images/schaltzip/elektorstereocoder.pdf


http://www.3-mtr.info/shareware/StereoCoder%20-%20SPI/19609700.pdf
http://www.3-mtr.info/shareware/StereoCoder%20-%20Elektuur/


http://www.tubes.rs/Tubes/Pirate/FM/StereoCoder/StereoCoder.htm
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: THE MARCONIST pada Pebruari 01, 2010, 09:19:22 PM
Thank You Bro ....

 8)
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: dxdiag pada Maret 23, 2010, 12:01:10 AM
I Love BA1404  ;D
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: THE MARCONIST pada Maret 23, 2010, 04:39:43 AM

The BA1404 chip, for what it is, and how very little it cost, is an amazing chip! But, it does have some flaws. For an experiment, I took an FM10a, and hooked the output of it to a Spectrum analyzer.

At first glance of the output signal (with the analyzer set with 5 log, 100 kHz. Bandwidth i.f., 3 msec. scan time/cm, 1 MHz. scan width/cm, and adjusted to fit crt.),

I nearly fell off my bench!   :o

The signal looked awful. It looked as though it was something from a horror movie. I was amazed that it sounded that good coming across my Stereo receiver. The sides of the signal were engrossed with 19 and 38 kHz Harmonics extending out 1.5 MHz. either side of the center frequency.
 
NOTE: The BA1404 does not give the ability to filter the 38 kHz Signal externally.

This is a good reason why you need a spectrum analyzer! Can you imagine amplifying this 10 mw signal, to 15 watts! And at 100 watts.....

Geeze...

Don? even want to know what it would look like.  :(

I thought to myself, "well lets try something!"  :D


I disabled the 38 khz. xtal. ...The signal looked great at this point. I reconnected the 38 khz. ...Back to where it was originally. I disconnected the mod. input to the chip.

OOOOPS! Here's one major flaw.

With no mpx input, the signal should have looked as though it had no 38 khz. xtal connected. But instead, it still had it going to it. I thought to myself, "Mmmmmm, either there was a feedback loop inside the chip (witch there should not be), or the 38 khz. oscillator was getting into the rf amp internally, and therefore passing it to the output stage.

Since i only have a block diagram of the chip, i cannot say absolutely what is happening, but, i would suppose it would be the latter.

The crystal oscillator is too close to the rf amp stage inside the chip, and therefore "bleeding" (for lack of a better word) into it. So, to prove my theory (which i love to do), i used two BA1404 chips. I used one as a stereo mpx output, and the other one as the rf amp.

I fed the mpx output of one chip into the mpx input of the other chip.

After I made a few modifications with grounds (because i ran into oscillation problems with it), the signal improved greatly, by at least 50%.

I could now at this point, disconnect the mpx input, to the second chip, and it would be as clean as with no 38 khz. signal connected to it.

The second major flaw is: Because there is no filtering to be had with the 38 khz. signal, it is passed on to the next stages of the circuit, causing the mpx output to be engorged with harmonics. This makes up for most of the rest of the output signal problems. Not much that can be done about that, since where it needs to be filtered, is inside the chip.

This chip apparently, was not intended to be used at more than 50 to 100 mw. total output. Mmmmmm... that would mean that, the makers of the chip would have known about these short comings.

Wow! ..... That means there are no flaws!  

Also, a glance at the spec sheet on the BA1404, says that 1.25 volts is typical to run this chip. So, I took the (3) 1N914 glass type diodes out of it, and replaced them with (2) ECG125 rectifier type diodes.
My voltage now was at 1.31 volts. Not only did it reduce the noise factors to zilch, but also greatly improved the stability of the output frequency to +/- 2 khz. after warm up time of 5 minutes. < (this depends on temperature stability inside the room of course.)  And, with little or no apparent loss of output power. Seems to run a lot better at that voltage. Mmmmm.... lower voltage, lower consumption, less heat, more efficient. Don't know why everyone is using 2.5 volts.

By the way, the stability before the 1.31 volt mod. was +/- 75 khz.
(Shhhhh.... i'm being nice about it!)

For a "mono fm" (with no 38 khz. crystal input, or disabled), I have no complaints against the chip.

More could be said about the BA1404, but i'll leave it at this.

Like I said, for a $2 chip, not too bad for what it is.

If ROHM would improve the chip, to where it has independent level adjustments for internal gains, external filtering and such, and "sheild" the 38 khz. oscillator internally (if that can be done),
then i would think they would have a good chip on their hands.

It would also be great, if they would incorporate a PLL inside too!  ;)
Till next time, ......  "Always Learning"

Judul: Re: Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: VPDX pada April 02, 2010, 05:27:48 PM
Misah ngak ntu audio.............
Judul: Re: Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: dxdiag pada April 02, 2010, 06:07:19 PM
Misah ngak ntu audio.............
misah banget bro ari, hasil suaranya juga jernih pokoknya kualitas gak diragukan lagi. bikinnya juga gak ruwet. klu mau datang ke mojokerto tersedia tu IC BA1404 seharga Rp 9000 klu di gentegkali surabaya harganya Rp 15000, untuk kristalnya pake 38Kz harganya Rp 10000 komponen lain murah2 tu, aku bikin tuh stereo encoder abisnya nggak sampe 30Rb
Judul: Re: Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: purwanto-amm pada April 02, 2010, 08:11:53 PM
misah banget bro ari, hasil suaranya juga jernih pokoknya kualitas gak diragukan lagi. bikinnya juga gak ruwet. klu mau datang ke mojokerto tersedia tu IC BA1404 seharga Rp 9000 klu di gentegkali surabaya harganya Rp 15000, untuk kristalnya pake 38Kz harganya Rp 10000 komponen lain murah2 tu, aku bikin tuh stereo encoder abisnya nggak sampe 30Rb

BA1404 di Bandung hargana Rp7.500, Cristal 38Khz nya Rp2.500 ......
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: STL pada April 10, 2010, 06:34:28 PM

Hello ....  all

Encoder Stereo  of  ...SPI  ....  PCB   have or not !   
Thank you

   STL
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: lutfi pada April 11, 2010, 01:16:21 AM
kristalnya bisa di ganti pake MCU ! klo aga susah nyari 38000Hz
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: dxdiag pada April 11, 2010, 07:16:50 AM
kristalnya bisa di ganti pake MCU ! klo aga susah nyari 38000Hz
MCU tuh apaan? Kalau MCK Q tau  ;D
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: ndroe pada Juni 05, 2010, 12:52:39 PM
maaf bila salah ya...maklum new be juga neh
mcu kalo ndak salah mikro kontroller ya macam atmel 89c51 atau 89c52, pic18f64,cy371 dll...bener ndak mass
pernah mbuat nih encoder...suaranya oke misah banget cuma ada suara seperti suara tikus walau ndak terlalu ketara....cuitttttt...apa karena kurang rangkaian filter untuk 19khznya....
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: lutfi pada Juli 05, 2010, 12:12:18 AM
maaf bila salah ya...maklum new be juga neh
mcu kalo ndak salah mikro kontroller ya macam atmel 89c51 atau 89c52, pic18f64,cy371 dll...bener ndak mass
pernah mbuat nih encoder...suaranya oke misah banget cuma ada suara seperti suara tikus walau ndak terlalu ketara....cuitttttt...apa karena kurang rangkaian filter untuk 19khznya....

betul om mikrokontroler...... untuk mendapatkan hasil yg lebih baik pergunakanlah jenis AVR seperti keluarga ATtiny, ATmega, AT90sxx ...... frequency clock yg dihasilkan sangat stabil & presisi ! 
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: Eko Pur pada Agustus 11, 2010, 05:09:56 PM
wah mohon bantuan buat para master aku nyari2 keliling kota ga dapet IC + Cristalnya.ada yang bisa  bantu ga ya.......? ;D ;D ;D
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: aji wahyu pada Agustus 11, 2010, 09:23:37 PM
wah mohon bantuan buat para master aku nyari2 keliling kota ga dapet IC + Cristalnya.ada yang bisa  bantu ga ya.......? ;D ;D ;D
Kristal'y emg  jrang yg jual mas,q nyari dari daerah wonosobo-purwokerto g da tuh yg jual gituan..
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: Sinur pada Agustus 11, 2010, 09:37:42 PM
Di glodok banyak , aku kemaren beli 5 pcs buat stock. @2500.
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: Eko Pur pada Agustus 13, 2010, 08:57:37 AM
maaf bila salah ya...maklum new be juga neh
mcu kalo ndak salah mikro kontroller ya macam atmel 89c51 atau 89c52, pic18f64,cy371 dll...bener ndak mass
pernah mbuat nih encoder...suaranya oke misah banget cuma ada suara seperti suara tikus walau ndak terlalu ketara....cuitttttt...apa karena kurang rangkaian filter untuk 19khznya....

wah....emang aq nyari dikotaku (purwokerto) ga ada yng jual IC & cristalnya .Para master ada solusi ga ya.....pengganti Cristalnya / pake MCU ada solusi lain ga ya.,....?
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: Eko Pur pada Agustus 13, 2010, 09:01:11 AM
Di glodok banyak , aku kemaren beli 5 pcs buat stock. @2500.
wah mas nur aq bisa nitip beli nich 1 pasang harga berapa ya mas.....?
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: abdulgani pada Agustus 13, 2010, 09:10:55 AM
klo kesulitan pake mcu dah bikin yg 16x over sampling aja, semua komponen ada, setting crosstalk, dan phasa 19kc ada, di jamin puas deh
http://www.ziddu.com/downloadlink/11183344/stereocoder8x16x.jpg
http://www.ziddu.com/downloadlink/11189345/16xsstereocoder.jpg
http://www.ziddu.com/downloadlink/11182787/MPX16x.pdf
http://www.ziddu.com/downloadlink/11189342/sc16xlim.jpg
http://www.ziddu.com/downloadlink/11189344/sc16x.jpg
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: Sinur pada Agustus 13, 2010, 10:54:20 AM
Yach , kalo dikit nanti lebih mahal ongkos jln nya dr pd parts tsb.
Kalo serius pm aja almnt nt... ?
Dah coba cari di Tegal blm ?
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: aljero pada Agustus 13, 2010, 11:04:07 AM
di jogja saya belum pernah nemu toko yang jual ic ini, mungkin temen ada yang tau ?
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: Realino Wibowo pada Agustus 13, 2010, 11:41:33 AM
Di jogja memang gak ada bro Aljero..... Sayang stok saya juga habis. tinggal xtalnya aja. dulu waktu ke plaza bandung sempat beli banyak....
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: Eko Pur pada Agustus 13, 2010, 12:22:37 PM
Yach , kalo dikit nanti lebih mahal ongkos jln nya dr pd parts tsb.
Kalo serius pm aja almnt nt... ?
Dah coba cari di Tegal blm ?
]
oce lah bang Sinur ntar kalau aq butuh banyak aq kabari lagi. aq blm cari2 di tegal....
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: Machmud pada Agustus 13, 2010, 12:46:01 PM
Kalau kristalnnya banyak...... harga sekitar 3rb/bh.
IC-nya yang agak susah, bukan agak tetapi susah
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: lutfi pada Agustus 13, 2010, 01:02:16 PM
denger 2 si BA1404 udah discontinued product
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Agustus 13, 2010, 01:09:27 PM
BA1404 sudah tidak diproduksi lg sama ROHM sebagai pabrik pembuatnya....... makanya susah dicari
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: aji wahyu pada Agustus 13, 2010, 02:02:43 PM
BA1404 sudah tidak diproduksi lg sama ROHM sebagai pabrik pembuatnya....... makanya susah dicari

Aku punya 2buah ic BA1404F(smd)apa bisa dipake? Tp syg kristalnya ga ada
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: Realino Wibowo pada Agustus 19, 2010, 11:18:31 PM
di jogja saya belum pernah nemu toko yang jual ic ini, mungkin temen ada yang tau ?

Di Solo ternyata ada, stok masih 5 tp harganya 30rb hehehehe
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: Eko Pur pada Agustus 21, 2010, 12:25:51 AM
di jogja saya belum pernah nemu toko yang jual ic ini, mungkin temen ada yang tau ?

Di Solo ternyata ada, stok masih 5 tp harganya 30rb hehehehe

wah mas borong aja semua Di Glodog aq dah tanya harganya mahal banget kalau yang no:1 harganya sampai 300rb trus yang no:2 harganya 180rb.
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: Sinur pada Agustus 21, 2010, 12:50:56 AM
Tu yg bikin mahal bayar calo nya.
Knp ngak bikin yg SPI versi pak Machmud. Pasti lebih bagus dr BA1404 , cost Rp.100 aja msh kembali.
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: Eko Pur pada Agustus 21, 2010, 02:02:26 AM
bener........ mas sinur....... :) :) :)
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: Realino Wibowo pada Agustus 21, 2010, 08:09:24 PM
di jogja saya belum pernah nemu toko yang jual ic ini, mungkin temen ada yang tau ?

Di Solo ternyata ada, stok masih 5 tp harganya 30rb hehehehe

wah mas borong aja semua Di Glodog aq dah tanya harganya mahal banget kalau yang no:1 harganya sampai 300rb trus yang no:2 harganya 180rb.

30rb/pc mas, aku kira harga segitu mahal....dah lama gak beli. Selama ini seringnya bikin yg SPI sih...
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Pebruari 11, 2011, 09:09:28 PM
wah dah lama gak jalan-jalan ke situs ini http://electronics-diy.com

ternyata PCB nya jadi keren BA1404

Versi lama :
(http://electronics-diy.com/store/BA1404_HIFI_Stereo_FM_Transmitter.jpg)

Versi baru :
(http://electronics-diy.com/store/BA1404_Stereo_FM_Transmitter_Special_Edition.jpg)

(http://electronics-diy.com/store/BA1404_Transmitter_Kit.jpg)

 mohon1 mohon1 mohon1


kebetulan punya 4 unit + cristalnya.... jadi semagat lagi bikin BA1404
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: abdulgani pada Pebruari 12, 2011, 06:17:43 AM
kang seperti apa, hasil pengukuran dari ba1404 itu, bagi tau donk mohon1
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Pebruari 12, 2011, 07:40:31 AM
kang seperti apa, hasil pengukuran dari ba1404 itu, bagi tau donk mohon1

sy gak punya alat ukur yg bagus cuman didegerin aja  dada1, suaranya cuman 2x sampling kayak SPI masih jauh sm yg 16x punyanya bapak
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: abdulgani pada Pebruari 12, 2011, 08:00:56 AM
kang pur dah denger gitu yg 16x, kapan wekwkwkwkwkwkw
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Pebruari 12, 2011, 08:14:14 AM
kang pur dah denger gitu yg 16x, kapan wekwkwkwkwkwkw

dari review yg ada pasti suaranya bagus, jadi pegen degerin lang sung  dada1 dada1
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: abdulgani pada Pebruari 12, 2011, 01:48:23 PM
makanya maen ke lipi gapapa sabtu minggu juga, aq temenin ok 8)
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Pebruari 12, 2011, 01:52:29 PM
makanya maen ke lipi gapapa sabtu minggu juga, aq temenin ok 8)

Selasa kan libur bisa gak tuhhh heheh ato sabtu depannya pegen
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: ndroe pada Pebruari 12, 2011, 04:06:05 PM
enak ya yang tinggal di bandung bisa maen2 ke lipi.... drop1
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: abdulgani pada Pebruari 13, 2011, 12:01:10 PM
selasa boleh call dulu ya corong1
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: andygaz21 pada Pebruari 13, 2011, 03:10:13 PM
BA1404 kalau di bandingkan 2spng aircom masih kalah jauh boz
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: ridho pada Pebruari 13, 2011, 07:07:11 PM
enak ya yang tinggal di bandung bisa maen2 ke lipi.... drop1
pindah domicili aj   hahaha :D
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: ndroe pada Pebruari 14, 2011, 08:49:41 AM
BA1404 kalau di bandingkan 2spng aircom masih kalah jauh boz

ya iyalah kang andy lha wong stereo coder for beginer only kok.... drop1

@mas ridho :kalau mau pindah mas ridho, aku mau pindah ke gumulan wae....hehehe...kan deket rumah sampean jadi bisa ngetes final...wekekeke....
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: chuvlink_46sbg pada Pebruari 14, 2011, 09:27:07 AM
Pengen maen ke lipi,tp malu...!!Kalo hari libur bandung pasti muacet.....Pak!
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Pebruari 14, 2011, 09:45:31 AM
Pengen maen ke lipi,tp malu...!!Kalo hari libur bandung pasti muacet.....Pak!

kalo mau bareng sm sy ke lipinya caling caling dulu...........
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: Machmud pada Pebruari 14, 2011, 03:20:46 PM
Pengen maen ke lipi,tp malu...!!Kalo hari libur bandung pasti muacet.....Pak!

kalo mau bareng sm sy ke lipinya caling caling dulu...........

Call saya juga kalau mau ke LIPI
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: cungkrinx pada Pebruari 14, 2011, 05:52:22 PM
Pengen ikut,, tapi jauh... mewek mewek mewek
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: abdulgani pada Pebruari 14, 2011, 06:36:44 PM
kang pur jadi ga besok ke lipi (selasa) klo jadi call ya corong1 nunggu1
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Pebruari 14, 2011, 07:30:01 PM
kang pur jadi ga besok ke lipi (selasa) klo jadi call ya corong1 nunggu1

No HP nya berapa pak..... PM aja
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: isurganteng pada Pebruari 14, 2011, 07:46:20 PM
 >:( >:( >:( anakayam1 1000km ke lipi ...  bete1
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Pebruari 14, 2011, 08:52:53 PM
>:( >:( >:( anakayam1 1000km ke lipi ...  bete1

naik pesawat om gak akan 3 jam cepet
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: isurganteng pada Pebruari 14, 2011, 09:52:54 PM
emang dah ada jadwal si ke bandung ... cuma masi belum pasti ... semoga jadi lah ambik antena pak mahmud jadi bisa maen kesana temu temen2 khe di bandung ..  tentunya  kalkulasi1 dulu ... xixxixi
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: Benny-pku pada Pebruari 14, 2011, 10:36:52 PM
emang dah ada jadwal si ke bandung ... cuma masi belum pasti ... semoga jadi lah ambik antena pak mahmud jadi bisa maen kesana temu temen2 khe di bandung ..  tentunya  kalkulasi1 dulu ... xixxixi

Kpn th pak...,,pengen ikut jga nich ,,, kalkulasi1
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Pebruari 14, 2011, 10:46:06 PM
emang dah ada jadwal si ke bandung ... cuma masi belum pasti ... semoga jadi lah ambik antena pak mahmud jadi bisa maen kesana temu temen2 khe di bandung ..  tentunya  kalkulasi1 dulu ... xixxixi

Kpn th pak...,,pengen ikut jga nich ,,, kalkulasi1

kalo jadi besok selasa 15-Feb
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: isurganteng pada Pebruari 14, 2011, 11:09:37 PM
wah ... ndak mungkin ... baru ponakan pergi ke jawa kemarin ....  dia sekolah di ipb ... ntar de kalo ke bandung tak koling2 .... kemarin2 ne sering kebandung cuma 24 jam dah tu cabut deh ... cuma sempet ke jp doang .. xixixi
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: yandi firmansyah pada April 08, 2011, 01:12:48 PM
buat 2sampling dah jadi pake 555,4017,4066 tp hasil  terpisah tp ad usara bengiiiiii....r.....,mudah2n yg kedua ni hasilnya bagus dah jadi ni pake BA1404F dipemalang ternyata ic-nya ada,tinggal nunggu xtal 38khx dari bandung.trus uji coba deh,dimodif penguat awal pake 741 7biji ma penguat akhir 386 1biji,klo hasil g oc y beli deh...hehehehe,maklum pemula.salam
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: ndroe pada April 08, 2011, 02:24:53 PM
mau bikin spi stereo coder ya kang yandi....741 8 biji pake 4011, 4013/4027, 4066.... cari1
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: abdulgani pada April 08, 2011, 10:33:47 PM
saya jamin ga puas, ba1404 minim control jadi gimana nyeting nya klo ga ada setingannya :-\ :-\ :-\
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: yandi firmansyah pada April 15, 2011, 08:49:52 AM
hasil tidak begitu misah tapi stereo anteng banget.......perlu berguru dengan pak gani ni....hehehehe.
1 hari nyoba radio eh ad kabar mau ad sweeping hahahahaha
pk gani BA3308 beli dimana?harga sabaraha??

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/207147_1685639625343_1368238171_31552904_1710298_n.jpg
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: endrohp pada Juli 01, 2011, 10:49:58 PM
maaf bila salah ya...maklum new be juga neh
mcu kalo ndak salah mikro kontroller ya macam atmel 89c51 atau 89c52, pic18f64,cy371 dll...bener ndak mass
pernah mbuat nih encoder...suaranya oke misah banget cuma ada suara seperti suara tikus walau ndak terlalu ketara....cuitttttt...apa karena kurang rangkaian filter untuk 19khznya....

Kalo pengalaman sy mencuitnya pengaruh impedansi input sama pengaruh input yg terlalu peka pak.
Solusinya pin input (pin 1 & 18) dikasih C 2n2 ke ground sama sebelum input (elco input kaki negatif)dikasih R 100 Ohm ke ground.
Intinya menurunkan impedansi input biar gak terlalu peka.
sy punya gambarnya tapi blm bisa Upload pak..
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: adib ali a pada Juli 01, 2011, 11:10:10 PM
Coba di upload mas endro...
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: endrohp pada Juli 01, 2011, 11:16:30 PM
Coba di upload mas endro...

cara uploadnya gmn mas...??
blm bisa...maklum baru newbi..
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Juli 01, 2011, 11:20:23 PM
Coba di upload mas endro...

cara uploadnya gmn mas...??
blm bisa...maklum baru newbi..

cek this : http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=5.0
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: endrohp pada Juli 02, 2011, 08:31:03 AM
Coba di upload mas endro...

cara uploadnya gmn mas...??
blm bisa...maklum baru newbi..

cek this : http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=5.0

Ni Mas skemanya...
https://picasaweb.google.com/lh/photo/e1Be7d8oyQv1wCi8sUcNzWFnHDjrv_GDbJbNDlDlqpQ?feat=directlink

Nibaru coba upload mas..blm tau bisa ato gak..
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Juli 02, 2011, 08:40:34 AM
Coba di upload mas endro...

cara uploadnya gmn mas...??
blm bisa...maklum baru newbi..

cek this : http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=5.0

Ni Mas skemanya...
https://picasaweb.google.com/lh/photo/e1Be7d8oyQv1wCi8sUcNzWFnHDjrv_GDbJbNDlDlqpQ?feat=directlink

Nibaru coba upload mas..blm tau bisa ato gak..

tak bantu tampilkan :

(https://lh6.googleusercontent.com/-TL8JCt29QSE/Tg5iNe7WBXI/AAAAAAAAAEM/phocTOV9JlY/EDIT%252520BA1404%252520B.jpg)

Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: endrohp pada Juli 06, 2011, 09:05:39 AM
Coba di upload mas endro...

cara uploadnya gmn mas...??
blm bisa...maklum baru newbi..

cek this : http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=5.0

Ni Mas skemanya...
https://picasaweb.google.com/lh/photo/e1Be7d8oyQv1wCi8sUcNzWFnHDjrv_GDbJbNDlDlqpQ?feat=directlink

Nibaru coba upload mas..blm tau bisa ato gak..

tak bantu tampilkan :

(https://lh6.googleusercontent.com/-TL8JCt29QSE/Tg5iNe7WBXI/AAAAAAAAAEM/phocTOV9JlY/EDIT%252520BA1404%252520B.jpg)
Ini sudah sy produksi mulai th 2008,hasilnya lumayan bagus.controlnya cuma gain saja.pcb masih sekitar 250an biji.
ini link fotonya https://picasaweb.google.com/lh/photo/iBHHjZZuEmgN4VXou6ksQf2rf6EV3yhtUFMrh0DdvNU?feat=directlink
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: tecno_hesa pada Pebruari 23, 2012, 11:46:02 PM
dibanyuwanngi cari variable coil nya susah mas.bisa diganti sama koker biasa ga ya?
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: endrohp pada Pebruari 26, 2012, 11:17:40 AM
bisa mas.pakai kawat emailnya 0,6mm dililit pada koker 3 lilit.terus kapasitor paralel sama koker 10pF.sy sudah pernah mencoba.
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: tecno_hesa pada Pebruari 26, 2012, 02:25:33 PM
bisa mas.pakai kawat emailnya 0,6mm dililit pada koker 3 lilit.terus kapasitor paralel sama koker 10pF.sy sudah pernah mencoba.
terimakasih mas atas tips nya.kemarin saya buat kok ada suara cuit pa lagi kalo komponenya saya pegang kaya radio am gitu mas?apa mungkin sirkuitnya kurang rapi rapi ya?soalnya caya nyoba pake pcb dotmatrix.masih males nyari fleritcrolite heheheheh
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: abdulgani pada Mei 28, 2012, 01:50:23 PM
Untuk kelas BA1404 semuanya itu normal, coba lihat http://pira.cz/stk2.htm (http://pira.cz/stk2.htm)

 cari1 cari1 cari1 top1 top1 top1 ;D
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: rey pada Juni 02, 2012, 10:42:47 AM
saya juga buat ni tapi kok bawa nois ya... apa bagian input perlu do filter???(http://1.bp.blogspot.com/-mTRQ27rhqlw/T8wCJl2z2RI/AAAAAAAAAK8/4pW4Uo4cBfQ/s1600/DSC00248.JPG)
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: purwanto-amm pada Juni 04, 2012, 12:28:27 AM
2x bikin hasilnya kadang memuaskan kadang engak  cari1
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: abdulgani pada Juni 21, 2012, 05:54:22 AM
(http://4.bp.blogspot.com/-mzLJ5sxEOCc/T8x40062weI/AAAAAAAAAZs/eSJkyn2OJUM/s1600/dacoder21.JPG)
Bayangkan segede gini dijadikan sekecil ic 18pin... dijamin cicit cuit
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: rey pada Juni 21, 2012, 09:10:16 AM
itu apa pakei ic mikro pak ide1 ide1
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: abdulgani pada Juni 21, 2012, 09:48:57 AM
ya pakai attiny2313 dan DAC 8bit 32X oversampling tanpa ic switch
Judul: Re:Encoder Stereo BA1404
Ditulis oleh: abdulgani pada Juni 21, 2012, 10:33:56 AM
Beberapa komentar temen2 yg dah nyoba DACODER0832
http://abdulgani313.blogspot.com/2012/02/dacoder0832-12v.html (http://abdulgani313.blogspot.com/2012/02/dacoder0832-12v.html)

 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)