KOMUNITAS HOBBIYST ELEKTRONIKA - KHE

Diskusi Elektronika => Kategori Audio => Penguat Daya (Amplifier) => Topik dimulai oleh: eko_ndut pada Januari 16, 2011, 01:25:55 AM

Judul: CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: eko_ndut pada Januari 16, 2011, 01:25:55 AM


yang lagi trend di dikelas H rakitan. silahkan teman-teman bareng2

ni daftar komponen H900 (mungkin sebagian-agar dicocokan dengan skemanya):
BILL OF MATERIAL (BOM) H900:
H900 VAS Part List:
R1-3k3
R2-10k
R3-33k
R4-43k
R5-47k
R6,R7,R8,R9,R13,R14-4k7
R10,R11,R19-22k
R12,R15,R16-1k
R17,R18-1k5
R20,R21-100R
R22-680R
R23-330R
R24,R25-2k2/2W

C1,C8,C9-22uF/25V
C2-33pF
C3,C4-2,2uF/63V
C5-470pF
C6,C7-47uF/25V
C10,C11,C12-100nF/63V

D1,D2,D3,D4,D5,D6-1N4148
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Sinur pada Januari 16, 2011, 11:52:09 AM
di ikut sertakan gambar dan skema nya bro ....
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Januari 19, 2011, 01:16:46 AM
coba bantu munculin skemanya aja deh
power ini di klaim bisa menghasilkan daya sebesar 900wrms 8ohm, 1200wrms 4ohm, 1600w 2ohm
telah di uji cobah oleh beberapa tamen saya dan saya sendiri.
sanggup mengalahkan power built-up dg harga di bawa 5jt
monggo

(http://img196.imageshack.us/img196/6169/apexh900sch1.jpg)
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Januari 19, 2011, 01:34:01 AM
sedikit tambahan ini beberapa kit b500 yg sudah selesai saya rakit
untuk h900 nyusul

(http://img535.imageshack.us/img535/365/58053178392838851006100.jpg)
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Machmud pada Januari 19, 2011, 07:47:23 AM
Transistornya sendiri ada jualan enggak? Pas dicari nanti enggak ada yang jual
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Machmud pada Januari 19, 2011, 07:52:12 AM
Penjelasan lainnya ditunggu :
A =  ?
B =  ?
Pro =  ?
+HV =   ?
+MV =  ?
-HV =   ?
-MV =  ?
dll
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Januari 19, 2011, 11:10:14 AM
Transistornya sendiri ada jualan enggak? Pas dicari nanti enggak ada yang jual
semua transistor tersedia di pasaran kang.
cuma dua part yang gak beredar.
yaitu nsl32 dan ic IR2117
itu saya dapet dari temen saya yg langsung datengin dr luar.
sedangkan intuk nsl32 itu bisa untuk tidak di pasang. karna hanya berfungsi sebagai limiter saja klo power clip. dan bisa di ganti dengan lampu led aja.
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Januari 19, 2011, 11:17:23 AM
Penjelasan lainnya ditunggu :
A =  ?
B =  ?
Pro =  ?
+HV =   ?
+MV =  ?
-HV =   ?
-MV =  ?
dll

fungsi dari A dan B adalah untuk fasilitas bridge.
tinggal switch aja. jadi gak usah pake rangkaina pembalik fasa/ rangkaian btl/bridge.
beriku skemanya
(http://img407.imageshack.us/img407/5655/apexh900bridgewireing.jpg)
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Januari 19, 2011, 11:21:13 AM
Penjelasan lainnya ditunggu :
A =  ?
B =  ?
Pro =  ?
+HV =   ?
+MV =  ?
-HV =   ?
-MV =  ?
dll
fungsi dari PRO
titik pro di hubungkan pada titik pro juga yang ada di speaker protector.
berfungsi juga sebagai sensor clip pada PA.
(http://img585.imageshack.us/img585/6361/apex20pa20protect.jpg)
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Machmud pada Januari 19, 2011, 11:39:07 AM
Nah satu lagi yang belum tegangannya berapa volt?
+HV = ..... VDC 
+MV =..... VDC 
-HV =..... VDC 
-MV =..... VDC 
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Machmud pada Januari 19, 2011, 11:42:20 AM
Sekalian ditunggu layout pcb jadinya! Atau Mas Sinur/Ndroe nih yang gambarin ya....
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Januari 19, 2011, 11:45:48 AM
Nah satu lagi yang belum tegangannya berapa volt?
+HV = ..... VDC 
+MV =..... VDC 
-HV =..... VDC 
-MV =..... VDC
untuk PA ini, merupakan jenis power class H
yg membutuhkan step suplay
+HV = +120vdc
+MV = +60vdc
-HV = -120vdc
-mv = -60vdc
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Machmud pada Januari 19, 2011, 11:50:12 AM
Trafonya berarti sekitar
80v - 40v - 0 - 40v - 80v AC  10 Ampere
ditambah sekunder untuk protect 18-0-18VAC 1 ampere
ditambah untuk fan/kipas.... misal 0-24V, atau kipas ac
Lumayan juga nih buat trafonya...!
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Januari 19, 2011, 11:55:50 AM
Trafonya berarti sekitar
80v - 40v - 0 - 40v - 80v AC  10 Ampere
ditambah sekunder untuk protect 18-0-18VAC 1 ampere
ditambah untuk fan/kipas.... misal 0-24V, atau kipas ac
Lumayan juga nih buat trafonya...!
gak cuman lumayan lagi kang.
untuk stereo, beberapa temen yg da pake,
mereka gunakan 2x20A
dikarenakan gak di temukan yg suplaynya sampai 80V maka dipakailah 2x20A dan di seri tegangannya.
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Januari 19, 2011, 12:00:40 PM
power ini sudah di buktikan dari segi spl maupun sql
untuk kit standar, karakter suara labih unggul dar power BU CA18
cuma kalah dikit di splnya.
setelah oprek bebrapa bagian, di pastikan bisa nyalip pCA18
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Machmud pada Januari 19, 2011, 12:07:45 PM
Hitung dulu trafonya
160v X 10 amp = 1600VA
36V X 1amp = 36VA
Total 1636VA atau sekitar 1.4jt untuk mono
weleh weleh stereo trafonya juga 2.8jt belum elconya..?
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Januari 19, 2011, 12:19:51 PM
Hitung dulu trafonya
160v X 10 amp = 1600VA
36V X 1amp = 36VA
Total 1636VA atau sekitar 1.4jt untuk mono
weleh weleh stereo trafonya juga 2.8jt belum elconya..?
wawwww..........................
mahal sekali ya.
itu pesen dimana kang.
soalnya saya kemarin pesen travo langsung ke pabriknya tronic,
gak sampe segitu.
cuma separo dari harga yg sampean dapet.
hasilnya oke koq
(http://img222.imageshack.us/img222/9052/16797815191895040411363.jpg)
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Januari 19, 2011, 12:47:40 PM
berikut sy coba munculkan skema psu untuk power ini
(http://img831.imageshack.us/img831/892/apexhclasspsu.jpg)
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Januari 19, 2011, 12:52:44 PM
dan beberapa penampakan kit yg dah selesai di rakit
(http://img130.imageshack.us/img130/6065/16312815196443554121363.jpg)
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Machmud pada Januari 19, 2011, 12:59:24 PM
Mahal sudah pasti sbb perhitungannya ditarik beban 10Amp murni 24 jam akan mampu,
mungkin  tidak perlu 10 amp cukup dengan 5Amp saja sudah cukup tetapi dapat mengangkat
hentakan sd 10amp sebab audio tidak akan flat 10amp continyu. Artinya ukuran keren trafo dirancang
untuk maksimum 10ampere. Nah kalau perhitungan yang diatas yang mahal tadi perhitungan besarnya kern
untuk ditarik max 20amp.

Yang biasa dipakai di pemancar 150watt saja yang 720VA beratnya sudah sekitar 30kg, mungkin yang 1600va ini
sekitar 50kg..beu..beu..

Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Januari 19, 2011, 01:48:05 PM
yang jelas, power ini layak dan patut untuk di coba. terutama buat yg punya rental ss.
di jamin gak bakal kecewa ide1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: arifbudiyanto pada Januari 20, 2011, 04:02:01 PM
Salam kenal...
New bie nih..
Wah makin mantep aja Mas Suryanto... udah jadi berapa unit powernya...
Blazer kelibas....kata orang2...
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Januari 22, 2011, 12:51:06 AM
Salam kenal...
New bie nih..
Wah makin mantep aja Mas Suryanto... udah jadi berapa unit powernya...
Blazer kelibas....kata orang2...
heeeheeeee...........
cuma iseng kang.
salam kenal balik juga kang.
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: eko_ndut pada Januari 23, 2011, 04:49:30 PM
weih,, akhirnya ada penghuninya.... maaf kemaren saya hapus postingan karna beberapa hari gak ada yang posting,,, trimakasih kang suryanto buat muncullin gambarnya... selamat menikmati H 900 buat momod machmud... dah pesen berpa kit nie????
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: arifbudiyanto pada Januari 25, 2011, 04:43:54 PM
Salam kenal...
New bie nih..
Wah makin mantep aja Mas Suryanto... udah jadi berapa unit powernya...
Blazer kelibas....kata orang2...
heeeheeeee...........
cuma iseng kang.
salam kenal balik juga kang.
he he apex mania...ya mas...
di kebumen ada gak apex nya...siapa tahu kalau pas mudik bisa numpang dengar...lokasi mas karso lumayan jauh sih...
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: eko_ndut pada Januari 25, 2011, 05:35:50 PM
lokasi kebumen udah ada kok mas... tapi siapa ya... lupa deh.. dari forum sebelah udah banyak yang pake mas

Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Januari 25, 2011, 09:03:18 PM
he he apex mania...ya mas...
di kebumen ada gak apex nya...siapa tahu kalau pas mudik bisa numpang dengar...lokasi mas karso lumayan jauh sih...
klo kang arif mau, bisa pm kang, nanti saya bantu.
klo pas saya mudik, boleh nih main ke tempat sampean
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: arifbudiyanto pada Januari 26, 2011, 08:14:09 AM
Kutip
klo kang arif mau, bisa pm kang, nanti saya bantu.
klo pas saya mudik, boleh nih main ke tempat sampean
saya cuma main di home audio kok mas... penasaran aja  sama suaranya... tapi siapa tahu kedepannya bikin sound kecil2 an...hi hi hi
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: arifbudiyanto pada Januari 27, 2011, 08:50:43 AM
power ini sudah di buktikan dari segi spl maupun sql
untuk kit standar, karakter suara labih unggul dar power BU CA18
cuma kalah dikit di splnya.
setelah oprek bebrapa bagian, di pastikan bisa nyalip pCA18
menurut mas karso juga begitu, blazernya banyak yang diganti apex...saya juga kurang suka blazer mas boros bensin makanya belinya honda aja (eh oot ya...he he he) biar gak tegang...he he he
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Pebruari 01, 2011, 09:55:15 PM
power H900 setengah mateng


(http://img715.imageshack.us/img715/1803/17921518937465108615810.jpg)
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: pakdi pada Pebruari 02, 2011, 10:49:37 AM
Maaf..boleh request board saja nya pesen kemana ya..?
Soalnya minat juga nih...pengen juga lihat ketangguhannya..
Kalau Blazer sih udah lama pake...mau nyoba yang ini ahh..

Thx sebelumnya...
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Pebruari 02, 2011, 08:45:24 PM
Maaf..boleh request board saja nya pesen kemana ya..?
Soalnya minat juga nih...pengen juga lihat ketangguhannya..
Kalau Blazer sih udah lama pake...mau nyoba yang ini ahh..

Thx sebelumnya...
bisa pm ke saya kang klo minat. kira2 apa aja yg di butuhin
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: pakdi pada Pebruari 03, 2011, 01:21:09 AM
Trims atas responnya mas soerdjanto...
Cek PM please...
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: suryadi5417 pada Pebruari 03, 2011, 06:32:58 AM
penjelasan kang soerd lebih jelas disini... top1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: abdulgani pada Pebruari 03, 2011, 10:08:27 AM
mo nanya akang2 clas H itu kerjanya gimana ya, klo A, B, AB, C, D, dah faham, hatur thakyou
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: aan pada Pebruari 03, 2011, 05:03:52 PM
power H900 setengah mateng


(http://img715.imageshack.us/img715/1803/17921518937465108615810.jpg)
kang soerd ini trafo yang itu ya? gimana sudah di load maximal belum trus trafonya recomended apa ngak?
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Pebruari 03, 2011, 07:15:08 PM
penjelasan kang soerd lebih jelas disini... top1
heheheeee. jempolnya  gede amat kang.
mo nanya akang2 clas H itu kerjanya gimana ya, klo A, B, AB, C, D, dah faham, hatur thakyou
istilah gampangnya clas H, cara kerjanya itu klo gak salah( maap masih oon)
bekerja menggunakan step suplay.
contohnya power ini
menggunakan step suplay 60V dan120V
untuk penggunaan awal, power bekerja pata tegangan 60.
dan saat volume naik, rangkaian steper(disini menggunakan ic IR2117) akan bekerja men switchkan tegangan yg 120v untuk menyuplai power.
jadi high voltage yg 120v hanya di gunakan pada saat di butuhkan saja.
sistem kerja power class H lebih efisien dari pada power class AB pada umumnya seperti blazer, safari dll
karna klo tr 2sc5200/a1943, klo langsung di kasih tegangan 120v, bakal langsung ngebul walaupun belum di kasih beban.
monggo siapa lagi yg mau nambain.
kang soerd ini trafo yang itu ya? gimana sudah di load maximal belum trus trafonya recomended apa ngak?
sampai saat ini, masih belum selesai kang.
soalnya ini pesenan agak santai. jadi belom bisa di bunyikan.
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: suryadi5417 pada Pebruari 06, 2011, 12:37:46 AM
kang soerd masih punya pcb h900 ngga? saya butuh nih 2bh ja dah order tapi lgi abis....thnk's malu1 malu1 nunggu1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: abdulgani pada Pebruari 06, 2011, 07:02:34 PM
dulu taun 80 an dalam majalah auvi pa tjandra gozali dibahas tentang ampli yg bikin mas bob dari amrik, tegangan suplaynya variabel ngikutin amplitudo yg masuk, dia bikin cuma 201 wat, waktu itu blom di bilang clas h, buatan si bob ini suply nya satu aja tapi out nya goyang ngikutin amplitudo yg masuk
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: karso pada Pebruari 07, 2011, 11:48:58 AM
Mas sur,mas arif.Reviw saya kok dibahas disini yaw...Nanti dikira saya menjelekan salah satu produk mas,he he he,,,lanjutkan mas soerd,untuk lokasi solo sktar nya bisa hubungi saya untuk beberapa komponen saya bisa sedikit membantu....He he he...
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: arifbudiyanto pada Pebruari 07, 2011, 12:25:31 PM
Maaf mas Karso, saya sama sekali tidak ada maksud seperti itu ... saya hanya mengungkapkan pendapat dan hasil uji dengar dari salah seorang yang sudah merakit dan men test ampli tersebut. siapa tahu ada yang bisa diambil hikmahnya... masalah selera masing2 orang beda beda kok...saya juga masih suka kok sama blazernya bgr....trust your own ears...
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Pebruari 07, 2011, 10:35:56 PM
kang soerd masih punya pcb h900 ngga? saya butuh nih 2bh ja dah order tapi lgi abis....thnk's malu1 malu1 nunggu1
stok melimpah kang.
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Pebruari 09, 2011, 10:07:58 PM
H900 udah mateng.
kang machmud, dah nyampe lum kang paketnya?


(http://img3.imageshack.us/img3/9289/16665119128171756211810.jpg)
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Machmud pada Pebruari 10, 2011, 07:45:28 AM
Trim's Pak
Sudah sampai hari kemarin...
Lagi di bolak-balik melihat pcb saja dan hari ini lagi pesan trafonya dulu
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Pebruari 10, 2011, 09:46:13 PM
Trim's Pak
Sudah sampai hari kemarin...
Lagi di bolak-balik melihat pcb saja dan hari ini lagi pesan trafonya dulu
oke kang.di tunggu reviewnya di sini ya
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Pebruari 18, 2011, 12:21:55 AM
wah, forum ini gak ad penghuninya konek1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: trisno pada Pebruari 18, 2011, 06:36:32 AM
lagi asik main-main sama rf kang  boys1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Machmud pada Pebruari 18, 2011, 07:28:35 AM
He...he.....
Mungkin kebanyakan yang gabung di forum ini penggemar RF Pak,
Audio hanya pelengkap saja kali..  konek1  konek1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Fredi pada Pebruari 18, 2011, 08:49:28 PM
soalnya rumahnya RSS pak Machmud, jadi kalo bikin PA RF 500 W gak ada masalah dgn rumah sebelah. Lha kalo bikin PA Audio 500W  corong1 bisa-bisa dilempari batu sama tetangga kiri kanan  bete1  drop1. Lain cerita kalo rumah mewah (mepet sawah) aman aman saja mau full power 5000 watt gak ada yang lempari batu paling dikeroyok belalang sama jangkrik...
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: aan pada Pebruari 26, 2011, 04:12:03 PM
wah, forum ini gak ad penghuninya konek1
pengemar rf jadi kurang apresiasip sama dunia audio kang  :)
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: isurganteng pada Pebruari 26, 2011, 04:19:18 PM
ndak juga ... kadang kan waktu lebih dominan ke masing jurusannya .. heehwehweh .. rf tanpa audio ... ndak da gunanya .. sedangkan audio ngga ada rf ... masi bisa idup hehwheh ....

audio untuk rf mungkin ngga perlu watt2 besar ,,,, kecuali am ....  tetapi mungkin lebih main di processor dan limitter audio ... serta tone ... ngga nyampe ke amplie....
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: aan pada Pebruari 26, 2011, 05:02:20 PM
wah, forum ini gak ad penghuninya konek1
pengemar rf jadi kurang apresiasip sama dunia audio kang  :)
sepertinya perlu diralat, bukannya audio tetapi amplifier  ide1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: trisno pada Pebruari 26, 2011, 05:27:05 PM
 cari1 audio power amplifier
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: aan pada Pebruari 27, 2011, 06:03:50 PM
cari1 audio power amplifier
  top1 top1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: pyon pada Maret 01, 2011, 11:54:53 AM
slm knl semua klo bleh nanya ada gak yg pernah nyoba power newton ph4400
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: sinyoo pada Maret 04, 2011, 10:33:51 PM
IKUTAN NANYA KANG . . . . . .
kalo apex h900 dapet nilai 10
apex b500 dapet nilai berapa
ingin nyoba h900 tapi rasanya kok sulit . . . . jadi jatuh ke b500
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Maret 06, 2011, 08:29:27 PM
IKUTAN NANYA KANG . . . . . .
kalo apex h900 dapet nilai 10
apex b500 dapet nilai berapa
ingin nyoba h900 tapi rasanya kok sulit . . . . jadi jatuh ke b500
di nilai dr mana dulu kang?
klo soal suara, hasilnya sama kang.
tapi klo untuk tenaga(power), masih gedean yg H900
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: sinyoo pada Maret 06, 2011, 09:49:12 PM
lha itu yang tak maksud . . . . powernya . . . . .  kalo h900 dapet 10 b500 dapet 6 apa 7 apa 8 apa 9 . . . .
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: isurganteng pada Maret 06, 2011, 09:52:31 PM
dicoba dulu ... dicicipi dulu ... baru bsa tau jawaban nya .. ya tooo ......
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: sinyoo pada Maret 06, 2011, 10:04:38 PM
apa yang mau dicicipi wong  nggak punya . . .  . ini kan minta rivew . . . . kalo aku bikin biar nggah nyesel . . . .
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: isurganteng pada Maret 06, 2011, 10:21:48 PM
ya dibuat dong .. kan ada skemana ...
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Maret 15, 2011, 05:40:53 PM
lha itu yang tak maksud . . . . powernya . . . . .  kalo h900 dapet 10 b500 dapet 6 apa 7 apa 8 apa 9 . . . .
7 kang
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Maret 15, 2011, 05:52:10 PM
ini lgi nyiapin travonya juga buat H900
86v, 43v, ct, 43c, 86v 20A
lumayan dr pada pake yg kotak, berat bgt.
klo ada yg minat, silahkan pm ke saya.
ini corenya masih baru dan bukan core bekas.
stok masih ada 4 unit lagi.
soalnya stok corenya terbatas banget, nunggu dateng dari jepang dulu

(http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/183747_195900170433606_100000408733825_658203_4559539_n.jpg)

(http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/183005_195898467100443_100000408733825_658176_7207239_n.jpg)

(http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/184682_195898633767093_100000408733825_658177_5959468_n.jpg)
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: trisno pada Maret 15, 2011, 06:10:52 PM
manteb kang  top1 berapa kilo tuh kang intinya?klo dibikin 0-24volt saja bisa keluar brp amper ya klo buat PSA
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Maret 15, 2011, 06:32:05 PM
manteb kang  top1 berapa kilo tuh kang intinya?klo dibikin 0-24volt saja bisa keluar brp amper ya klo buat PSA
itu projec travo pertama saya kang. berat corenya aja 14kg.
hasil tes pada power H900, dg beban speaker 6x 18" (3x18" percanal)
di tes seharian travonya adem ayem. gak anget sama sekali.
ternyata lebih berat dari travo CA18 nya soundstandart sekitar 30A
makanya untuk yg sekarang, corenya syakurangi jd 9,5kg biar ketemu 20A aja

klo untuk 0 - 24v, mungkin bisa 50A kang. cuma lom pernah nyoba saya.
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: aan pada Maret 24, 2011, 11:01:26 PM
manteb kang  top1 berapa kilo tuh kang intinya?klo dibikin 0-24volt saja bisa keluar brp amper ya klo buat PSA
itu projec travo pertama saya kang. berat corenya aja 14kg.
hasil tes pada power H900, dg beban speaker 6x 18" (3x18" percanal)
di tes seharian travonya adem ayem. gak anget sama sekali.
ternyata lebih berat dari travo CA18 nya soundstandart sekitar 30A
makanya untuk yg sekarang, corenya syakurangi jd 9,5kg biar ketemu 20A aja

klo untuk 0 - 24v, mungkin bisa 50A kang. cuma lom pernah nyoba saya.
he he... betul kata kang gea ya kang kalo itung"an trafo itu terlalu besar buat h900  ide1
betul juga kata pak mahmud bahwa pada power audio arus yang di tarik ngak selalu full, dan misalkan di tarik full dan trafo ngak mampu masih di back up sama kapasitas elko yang besar ya? saya cuma membedakan power fatta saya dengan beban 4ohm  diode kiprok 35A cuma anget" kuku walau seharian di nyalakan, tapi pada pa boster pemancar yang hanya keluar 60w pada teg.13,8v diode 35A seperti terbakar, mungkin karena arus yang di tarik kontinyu kali ya?
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: ariyanto pada Maret 25, 2011, 10:02:11 AM
power ini sudah di buktikan dari segi spl maupun sql
untuk kit standar, karakter suara labih unggul dar power BU CA18
cuma kalah dikit di splnya.
setelah oprek bebrapa bagian, di pastikan bisa nyalip pCA18

Wah ngeri juga ni supalynya kang????
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Maret 25, 2011, 03:16:48 PM

he he... betul kata kang gea ya kang kalo itung"an trafo itu terlalu besar buat h900  ide1
betul juga kata pak mahmud bahwa pada power audio arus yang di tarik ngak selalu full, dan misalkan di tarik full dan trafo ngak mampu masih di back up sama kapasitas elko yang besar ya? saya cuma membedakan power fatta saya dengan beban 4ohm  diode kiprok 35A cuma anget" kuku walau seharian di nyalakan, tapi pada pa boster pemancar yang hanya keluar 60w pada teg.13,8v diode 35A seperti terbakar, mungkin karena arus yang di tarik kontinyu kali ya?

Wah ngeri juga ni supalynya kang????


Ya begitu lah
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: ariyanto pada Maret 25, 2011, 03:55:28 PM
Transistornya sendiri ada jualan enggak? Pas dicari nanti enggak ada yang jual
semua transistor tersedia di pasaran kang.
cuma dua part yang gak beredar.
yaitu nsl32 dan ic IR2117
itu saya dapet dari temen saya yg langsung datengin dr luar.
sedangkan intuk nsl32 itu bisa untuk tidak di pasang. karna hanya berfungsi sebagai limiter saja klo power clip. dan bisa di ganti dengan lampu led aja.

Untuk led apakah ada khusus atau ukuran brp vlt kang sur???
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: aan pada Maret 25, 2011, 04:06:39 PM
sepertinya ngak ada kang Ari, kalo mau ncicip power itu bisa hubungi kang soerdj
recomendet seller
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Maret 25, 2011, 05:34:51 PM


Untuk led apakah ada khusus atau ukuran brp vlt kang sur???
pake led biasa kang.
warnanya pun sesuai selera
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: danang pada April 02, 2011, 11:41:57 AM
kayaknya menarik nie power, pcb juga cukup ringkas, seandainya saja ada psu acmatic yang cocok untuk power ini, pasti top dah..
kang soerdj cek pm saya ya..
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: aljero pada April 02, 2011, 11:54:52 AM
nyimak dulu  kalkulasi1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada April 02, 2011, 09:46:39 PM
kayaknya menarik nie power, pcb juga cukup ringkas, seandainya saja ada psu acmatic yang cocok untuk power ini, pasti top dah..
kang soerdj cek pm saya ya..
peasan wes masuk dan sudah terbalaskan. heheheeeeeeeeeeeeeeee

ini penampakan travo uat h900 partII
heheeee projec iseng........

(http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/196490_202951413061815_100000408733825_707193_4511365_n.jpg)

(http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/198424_202951243061832_100000408733825_707186_2617674_n.jpg)

(http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/188731_202948846395405_100000408733825_707179_84019_n.jpg)

penampakan travo buat h900 partIII

(http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/206173_204331296257160_100000408733825_717522_4171329_n.jpg)
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: giovanni pada April 05, 2011, 05:49:15 PM
aduh trafonya cantik yah  top1, beratnya berapa kilo tuh .. cari1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada April 05, 2011, 11:14:06 PM
aduh trafonya cantik yah  top1, beratnya berapa kilo tuh .. cari1
beratnya 13,5 kg kang.
ini ada yg lg di masukin kandang.

(http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/206307_205274036162886_100000408733825_723844_1638693_n.jpg)
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: arifbudiyanto pada April 06, 2011, 10:49:45 AM
Sip mas Suryanto...elco ne PM ya...tks
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada April 06, 2011, 04:45:10 PM
Sip mas Suryanto...elco ne PM ya...tks
pm meluncur kang.

(http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/205082_205280662828890_100000408733825_723943_7956244_n.jpg)

(http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/207162_205280202828936_100000408733825_723924_3424043_n.jpg)
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: trisno pada April 06, 2011, 05:43:38 PM
Sip mas Suryanto...elco ne PM ya...tks
pm meluncur kang.

(http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/205082_205280662828890_100000408733825_723943_7956244_n.jpg)

(http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/207162_205280202828936_100000408733825_723924_3424043_n.jpg)
ini elko asli ya kang?
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada April 06, 2011, 06:52:56 PM

ini elko asli ya kang?
semua elco asli kang. yg jadi masalah,
isi yg di dalem elco ga sesuai ama apa yg yg di tulis di kemasannya.
kadang di tulus 10.000uf/100v,
di kasi suplay 75vdc udah mbledos.
giliran di bongkar, dalemnya cuma sebesar jari
makanya, lebih baik di bongkar dulu, biar ga kecewa. soalnya cuma itu cara satu2nya untuk tau bagus/ gaknya sebuah elco.
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: aan pada April 09, 2011, 04:36:54 PM

ini elko asli ya kang?
semua elco asli kang. yg jadi masalah,
isi yg di dalem elco ga sesuai ama apa yg yg di tulis di kemasannya.
kadang di tulus 10.000uf/100v,
di kasi suplay 75vdc udah mbledos.
giliran di bongkar, dalemnya cuma sebesar jari
makanya, lebih baik di bongkar dulu, biar ga kecewa. soalnya cuma itu cara satu2nya untuk tau bagus/ gaknya sebuah elco.
tambah 1 pengalaman lagi makasih kang soerdj
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: ariyanto pada April 10, 2011, 11:16:55 AM
Sip mas Suryanto...elco ne PM ya...tks
pm meluncur kang.

(http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/205082_205280662828890_100000408733825_723943_7956244_n.jpg)

(http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/207162_205280202828936_100000408733825_723924_3424043_n.jpg)

Sibiji berapa kang ya???
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: cayus pada April 17, 2011, 11:18:33 PM
B500 BTL VS H900 mono sama-sama beban 8 ohm besar mana ya watt RMSnya?
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: fuad pada April 29, 2011, 03:48:26 PM
 corong1 corong1 Mas Soerdjanto atau yg lainnya mau tanya nich untuk komponen yg di Apex H900 nsl 32 and IR2117 ada g dipasarnya, kasih info dong?? cari1 cari1 cari1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: ridho pada April 29, 2011, 03:55:17 PM
wah kemaren jalan jalan ke rosok dapet elco
2X40Mf
xexexe
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Sinur pada April 29, 2011, 04:13:21 PM
Saya udah keliling liling glodok berapa kali untuk parts nsl 32 and IR2117  ngak ada...  corong1
kalo bandung ngak tau ...
Nb. lebih baik ngerakit yg B 500 , jgn lupa TR driver  ( MJE 15003/2 )nya ada ngak ditempat sampean ini jg ngak kalah penting lho  dada2
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: aljero pada April 29, 2011, 05:32:39 PM

Nb. lebih baik ngerakit yg B 500 , jgn lupa TR driver  ( MJE 15003/2 )nya ada ngak ditempat sampean ini jg ngak kalah penting lho  dada2

saya ganti pake 2SA1837/2SC4793 juga bisa mas
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Bintang sound pada Mei 04, 2011, 01:19:42 PM
hee hee virus APEX H900 dah sampe sini juga
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Mr.Apex pada Mei 04, 2011, 03:54:28 PM

(http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/206307_205274036162886_100000408733825_723844_1638693_n.jpg)

Powernya cantik   matadolar
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Bintang sound pada Mei 06, 2011, 02:10:46 PM
Saya udah keliling liling glodok berapa kali untuk parts nsl 32 and IR2117  ngak ada...  corong1
kalo bandung ngak tau ...
Nb. lebih baik ngerakit yg B 500 , jgn lupa TR driver  ( MJE 15003/2 )nya ada ngak ditempat sampean ini jg ngak kalah penting lho  dada2
sinur mw pesan brapa banyak
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Mei 08, 2011, 01:29:30 PM
Saya udah keliling liling glodok berapa kali untuk parts nsl 32 and IR2117  ngak ada...  corong1
kalo bandung ngak tau ...
Nb. lebih baik ngerakit yg B 500 , jgn lupa TR driver  ( MJE 15003/2 )nya ada ngak ditempat sampean ini jg ngak kalah penting lho  dada2
untuk saat ini, di glodok belom ada yang menyediakan kedua part ini.
untuk nsl32, ga di pasang gak papa, soalnya itu cuma sebagai limiter aja. dan power masih bisa berfungsi dengan baik.
untuk IR2117, saya bisa bantu, klo mau. monggo silahkan pm ke saya ato sms ke 0878 8281 1707
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Mei 22, 2011, 03:45:33 PM

ini buat yg kurang puas dg daya H900 standar

(http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/248935_216613081695648_100000408733825_806260_5902657_n.jpg)
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: trisno pada Mei 22, 2011, 06:29:49 PM
mo bikin B500 belum kelakon kang dah ada yang baru lagi  ^-^ ^-^ ^-^
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: M_Fariz_Tamara pada Mei 23, 2011, 12:04:23 AM
Maap mau tanya.. dada2

Wah, total dananya berapa banyak itu   ;)

Keliatannya sih seru tapii  bokek1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Bintang sound pada Mei 23, 2011, 11:38:01 AM
kang soer jaluk 1set kang pcb sent/apa ketemuan di glodok
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: radio_balap pada Mei 25, 2011, 08:09:05 PM
Harga IC IR2117 >> Rp. 23.000,-
Di forum sebelah dijual Rp. 50.000,- :-X

Bantuin temen aja cari IC IR2117

(http://i597.photobucket.com/albums/tt60/teguh_lue/ETC/PP4.jpg)

 corong1 corong1 corong1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: aljero pada Mei 25, 2011, 08:32:58 PM
Harga IC IR2117 >> Rp. 23.000,-
Di forum sebelah dijual Rp. 50.000,- :-X

Bantuin temen aja cari IC IR2117

(http://i597.photobucket.com/albums/tt60/teguh_lue/ETC/PP4.jpg)

 corong1 corong1 corong1

akhirnya kang LUE muncul juga  ide1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Bintang sound pada Mei 26, 2011, 11:06:06 AM
Kang LUE kalo NSL32 harganya brapa nich
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Mei 28, 2011, 12:33:51 PM
Harga IC IR2117 >> Rp. 23.000,-
Di forum sebelah dijual Rp. 50.000,- :-X

Bantuin temen aja cari IC IR2117

(http://i597.photobucket.com/albums/tt60/teguh_lue/ETC/PP4.jpg)

 corong1 corong1 corong1
hehheeee,,,,,,,,,,,,,,
murah ya, tapi itu berapa minggu bisa nyampe tangan.
apa cuma segitu doang yg duit yg keluar
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Mei 28, 2011, 12:36:41 PM
kang soer jaluk 1set kang pcb sent/apa ketemuan di glodok
ini juga lagi di bikin kang pcbnya yg H900 triple darlington,
besok baru di borin, mungkin senen udah selesai semua klo gak bentrok ama gawean kantor.
nanti q main ke rumah sampean juga boleh, / ketmu di pcm jg boleh
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: aan pada Juni 01, 2011, 06:13:54 PM
ada kelanjutan IC IR2117 aku juga mau kalo murah segitu??
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: nedy pada Juni 01, 2011, 06:53:24 PM
Harga IC IR2117 >> Rp. 23.000,-
Di forum sebelah dijual Rp. 50.000,- :-X

Bantuin temen aja cari IC IR2117

(http://i597.photobucket.com/albums/tt60/teguh_lue/ETC/PP4.jpg)

 corong1 corong1 corong1
hehheeee,,,,,,,,,,,,,,

wah murah bgt ya ongkir cm 3$
murah ya, tapi itu berapa minggu bisa nyampe tangan.
apa cuma segitu doang yg duit yg keluar
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: radio_balap pada Juni 06, 2011, 06:54:30 PM
Udah masuk Cirebon.............................!

(http://i597.photobucket.com/albums/tt60/teguh_lue/ETC/Track1.jpg)

Tracking Number >> RA333588021TW
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Juni 07, 2011, 12:08:36 PM
Udah masuk Cirebon.............................!

(http://i597.photobucket.com/albums/tt60/teguh_lue/ETC/Track1.jpg)

Tracking Number >> RA333588021TW
2mingguan ya
klo yg 3 hari nyampe, brp duit ya kang?
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: radio_balap pada Juni 09, 2011, 11:04:16 PM
3 hari pengiriman dari luar negeri ke Indonesia........impossible!
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: giovanni pada Juni 10, 2011, 01:25:34 PM
aduh disini IR murah ya hehe , Btw powernya kan inverting apa gak ganti model saja pake apex BX biar gak perlu bolak balik terminal speakernya, cuma saran aja  gigitbunga
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Juni 10, 2011, 09:09:30 PM
3 hari pengiriman dari luar negeri ke Indonesia........impossible!
dada2
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: adi supriyadi pada Juni 29, 2011, 12:19:42 PM
wah mantab juga apex h900 gogogogogogggooo
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: karso pada Juni 29, 2011, 12:41:02 PM
h900 top1 top1 top1 top1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Juni 30, 2011, 09:29:55 PM
h900 top1 top1 top1 top1
kang karso, h900 TEF gd 52v, 104v udah coba lom kang,
katanya suaranya diahsyatttttttttttttt.................................!
q lg bikin pcbnya nih, pake 9tr final
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: arifbudiyanto pada Juli 02, 2011, 11:53:00 AM
h900 top1 top1 top1 top1
kapan mau ke solo, nanti kita tukaran dg cg lm 3886 vs apex b500/h900 ya...kemarin gc saya ambil dulu utk coba pake 2 pcs trafo 12 v kern hitam...wah sori oot nih...
om soer ...di kebumen ada b500 atau h900?
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: ariyanto pada Juli 02, 2011, 12:35:54 PM
h900 top1 top1 top1 top1
kapan mau ke solo, nanti kita tukaran dg cg lm 3886 vs apex b500/h900 ya...kemarin gc saya ambil dulu utk coba pake 2 pcs trafo 12 v kern hitam...wah sori oot nih...
om soer ...di kebumen ada b500 atau h900?


Ayo saya mau juga di tukar sama apex???
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Juli 03, 2011, 09:05:41 PM
h900 top1 top1 top1 top1
kapan mau ke solo, nanti kita tukaran dg cg lm 3886 vs apex b500/h900 ya...kemarin gc saya ambil dulu utk coba pake 2 pcs trafo 12 v kern hitam...wah sori oot nih...
om soer ...di kebumen ada b500 atau h900?
nanti lebaran q bawa pulang kang, b500tef ama h900 tef, moga2 ada waktu buat bikinnya,
ini masih sibuk ama gawean kantor, lom sempet pegang solder lagi
 konek1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: DONIE pada Juli 05, 2011, 04:08:20 PM
Ehhh..pada ngulmpul disini... corong1 corong1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: DONIE pada Juli 05, 2011, 04:16:04 PM
aduh disini IR murah ya hehe , Btw powernya kan inverting apa gak ganti model saja pake apex BX biar gak perlu bolak balik terminal speakernya, cuma saran aja  gigitbunga

He..he...IR-nya bisa murah..lanjutkan H900.. corong1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: arifbudiyanto pada Juli 05, 2011, 04:22:32 PM
h900 top1 top1 top1 top1
kapan mau ke solo, nanti kita tukaran dg cg lm 3886 vs apex b500/h900 ya...kemarin gc saya ambil dulu utk coba pake 2 pcs trafo 12 v kern hitam...wah sori oot nih...
om soer ...di kebumen ada b500 atau h900?
nanti lebaran q bawa pulang kang, b500tef ama h900 tef, moga2 ada waktu buat bikinnya,
ini masih sibuk ama gawean kantor, lom sempet pegang solder lagi
 konek1

Sip lah. nanti kontak2 ya...mas Bro..he he he aku sms lho...
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: achmad sultoni pada Juli 15, 2011, 02:46:05 PM
mau donk...gmn cara dapatnya ? bete1 bete1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: arifbudiyanto pada Juli 15, 2011, 02:53:38 PM
hmmm masih penasaran nyicip dengar H900 ...
sementara masih dengar apex 100 ultimate fidelity....kasian yah he he he
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Acun pada Juli 15, 2011, 05:27:04 PM
hmmm masih penasaran nyicip dengar H900 ...
sementara masih dengar apex 100 ultimate fidelity....kasian yah he he he
ayo ayo bakar menyan :D
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: fuad pada Juli 21, 2011, 11:19:37 AM
 corong1 corong1 corong1 corong1Kang soer untuk inputnya H 900 pakai rangkaian lagi yach kalau bisa di posting dong? and bisa pesen trafonya dong harganya berapa yach? sekalian cari1 cari1 cari1 cari1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Juli 22, 2011, 12:43:49 PM
corong1 corong1 corong1 corong1Kang soer untuk inputnya H 900 pakai rangkaian lagi yach kalau bisa di posting dong? and bisa pesen trafonya dong harganya berapa yach? sekalian cari1 cari1 cari1 cari1
input power h900/b500, bisa  langsung di kasi input dari dvd/source yg lain udah bisa. klo mau lebih bagus, bisa di kasitone control, equalizer, atau mixer
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Mr.Apex pada Juli 28, 2011, 11:08:38 PM
3 hari pengiriman dari luar negeri ke Indonesia........impossible!

Gak ada yang impossible, saya berani taruhan, kalau bisa mendatangkan part tersebut dalam hitungan  hari, max 3 hari kerja., sekarang tinggal situ mau order berapa biji, .. 100, 200, 300 apa 1000 pcs?? saya layani..., coba tengok di http://www.dpex.com, tanya sama cust. service kalau dari luar nyampai indo berapa lama??, satu pesan saya.., segera bookmark pedagang di ebay anda itu , karena lambat laun dia akan menghilang dari hasill pencarian di ebay


Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: prima pada Juli 29, 2011, 11:33:30 AM
Apex H900 mantap suaranya, sayang ada komponennya agak sulit dicari dikota saya.

Kemarin beli ic ir2117 ma temen dikasih harga 25rb perbijinya. Lumayanlah buat eksperimen apex H900 stereo.
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Mr.Apex pada Agustus 14, 2011, 01:51:17 AM
3 hari pengiriman dari luar negeri ke Indonesia........impossible!

maap bukannya mau promo, cuman mau konfirm aja.., kata situ impossible mendatangkan part dari luar dalam 3 hari, ni buktinya dibawah ini bisa.., berarti namanya apa yah.., apa mungkin mission Impossible.., wk..wk..wk... 
(http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/294597_1892225869717_1363644922_31615270_4361971_n.jpg)
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: aan pada Agustus 15, 2011, 08:08:19 AM
Apex H900 mantap suaranya, sayang ada komponennya agak sulit dicari dikota saya.

Kemarin beli ic ir2117 ma temen dikasih harga 25rb perbijinya. Lumayanlah buat eksperimen apex H900 stereo.
kang prima apa stoknya masih banyak bisa di infokan dong kalo harganya segitu????
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: prima pada Agustus 28, 2011, 08:11:00 PM
Apex H900 mantap suaranya, sayang ada komponennya agak sulit dicari dikota saya.

Kemarin beli ic ir2117 ma temen dikasih harga 25rb perbijinya. Lumayanlah buat eksperimen apex H900 stereo.
kang prima apa stoknya masih banyak bisa di infokan dong kalo harganya segitu????


Maaf Om, saya cuma nitip ma temen dan beli 2 biji aja buat eksperimen.
Tapi Apex H900 suaranya tdk sedasyat yg di review ma temen2 diforum, setelah saya mencoba merakitnya.
Mungkin ini faktor selera saya aja.
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: aan pada Agustus 29, 2011, 07:38:13 PM
kang PRIMA ini bagaimana kok pernyataannya bisa berubah dari "apex h900 mantap suaranya" jadi "Apex H900 suaranya tdk sedasyat yg di review ma temen2 diforum, setelah saya mencoba merakitnya.
Mungkin ini faktor selera saya aja"     bete1  bete1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: prima pada Agustus 30, 2011, 07:46:58 PM
kang PRIMA ini bagaimana kok pernyataannya bisa berubah dari "apex h900 mantap suaranya" jadi "Apex H900 suaranya tdk sedasyat yg di review ma temen2 diforum, setelah saya mencoba merakitnya.
Mungkin ini faktor selera saya aja"     bete1  bete1

Maaf Om, pertama saya test pake speaker 10" trs buat play MP3 player + parametric tone control dirumah suaranya memang mantap. Apalagi dgn musik rancak, kayak RNB, House Musik.

Nah ........ pas ditest dilapangan buat sound system, suaranya menurut selera saya kurang lantang/menggelegar.
Test lapangan menggunakan mixer Soundcraft Live 8 + equalizer Ashly GBQ 3102.
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: aan pada Agustus 31, 2011, 09:03:25 AM
wah ini info bagus kang prima sebelum saya merakitnya, boleh tau di lapangannya untuk ngangkat speaker berapa inc trus nominal berapa watt di berapa ohm? juga trafonya berapa ampere kang prima,
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: prima pada Agustus 31, 2011, 06:40:58 PM
wah ini info bagus kang prima sebelum saya merakitnya, boleh tau di lapangannya untuk ngangkat speaker berapa inc trus nominal berapa watt di berapa ohm? juga trafonya berapa ampere kang prima,

Sebelumnya saya minta maaf Om Aan, apa yg saya sampaikan hanya sebatas USER atau PENGGUNA sebuah power amplifier. Terlepas dari masalah kepuasan bathin seorang eksperimenter. Terutama masalah :
1. Budget.
2. Waktu.
3. Tenaga.


Saat saya mencoba merakit Apex H900, dgn komponen pilihan + pendukungnya spt : box, kipas dll. Menghabiskan dana hampir mendekati angka 4jt.
Power suplly aja 1,xxx jt :
* Trafo Torroid 40A teg. CT 70v, 90v, 110v + extra sekunder 5A CT 12v, 15v. Menggunakan kawat email warna merah terang bukan warna kuning tembaga. Digulung menggunakan mesin bukan gulungan tangan. Saat pemesanan trafo saya ikut melihat pembuatannya, memakan waktu hampir 1 jam. Lama nunggunya saat pengeringan trafo setelah diberi cairan sirlak pakai oven.
Tegangan yg saya gunakan pada Apex H900 = 90v.
* Elco 80.000uF/200v + dioda 60A.

Test drive menggunakan box speaker Biema 15" 8 ohm
Ternyata hasil suaranya kurang lantang ( menurut selera saya ), dgn input menggunakan mixer Soundcraft Live 8 + Eq Ashly GBQ 3102.
Bahkan pada mlm takbiran kebetulan ada job Takbiran On The Road, saya menggunakan mixer Allen & Heath ZED428, hasilnya sama aja kurang lantang. Akhirnya Apex H900 saya gunakan untuk monitor atau kontrol panggung saja.

Dari pertimbangan budget yg dikeluarkan hampir 4jt utk Apex H900 + waktu + tenaga apabila merakit sendiri, mendingan saya beli power amplifier stereo 800w buatan Korea suaranya lebih kental karakter mid lownya + lantang. Terpaut sedikit sekali budget yg dikeluarkan antara merakit Apex H900 dgn beli yg pabrikan/built up dari Korea.

Apa yg saya sampaikan hanyalah sebatas USER dari sebuah power amplifier. Dgn pertimbangan dana yg dikeluarkan. kalkulasi1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: jeplie pada Agustus 31, 2011, 07:03:05 PM
Saat saya mencoba merakit Apex H900, dgn komponen pilihan   pendukungnya spt : box, kipas dll.
* Trafo Torroid 40A teg. CT 70v, 90v, 110v   extra sekunder 5A CT 12v, 15v. Tegangan yg saya gunakan pada Apex H900 = 90v.
* Elco 80.000uF/200v   dioda 60A.

Test drive menggunakan box speaker Biema 15" 8 ohm
Ternyata hasil suaranya kurang lantang ( menurut selera saya ), dgn input menggunakan mixer Soundcraft Live 8   Eq Ashly GBQ 3102.
Bahkan pada mlm takbiran kebetulan ada job Takbiran On The Road, saya menggunakan mixer Allen & Heath ZED428, hasilnya sama aja kurang lantang. Akhirnya Apex H900 saya gunakan untuk monitor atau kontrol panggung saja.
kang, klo bisa sekalian tampilkan jeroan apex H900nya.
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: hexxer pada Agustus 31, 2011, 08:09:19 PM
wah ini info bagus kang prima sebelum saya merakitnya, boleh tau di lapangannya untuk ngangkat speaker berapa inc trus nominal berapa watt di berapa ohm? juga trafonya berapa ampere kang prima,

Sebelumnya saya minta maaf Om Aan, apa yg saya sampaikan hanya sebatas USER atau PENGGUNA sebuah power amplifier. Terlepas dari masalah kepuasan bathin seorang eksperimenter. Terutama masalah :
1. Budget.
2. Waktu.
3. Tenaga.


Saat saya mencoba merakit Apex H900, dgn komponen pilihan + pendukungnya spt : box, kipas dll. Menghabiskan dana hampir mendekati angka 4jt.
Power suplly aja 1,xxx jt :
* Trafo Torroid 40A teg. CT 70v, 90v, 110v + extra sekunder 5A CT 12v, 15v. Menggunakan kawat email warna merah terang bukan warna kuning tembaga. Digulung menggunakan mesin bukan gulungan tangan. Saat pemesanan trafo saya ikut melihat pembuatannya, memakan waktu hampir 1 jam. Lama nunggunya saat pengeringan trafo setelah diberi cairan sirlak pakai oven.
Tegangan yg saya gunakan pada Apex H900 = 90v.
* Elco 80.000uF/200v + dioda 60A.

Test drive menggunakan box speaker Biema 15" 8 ohm
Ternyata hasil suaranya kurang lantang ( menurut selera saya ), dgn input menggunakan mixer Soundcraft Live 8 + Eq Ashly GBQ 3102.
Bahkan pada mlm takbiran kebetulan ada job Takbiran On The Road, saya menggunakan mixer Allen & Heath ZED428, hasilnya sama aja kurang lantang. Akhirnya Apex H900 saya gunakan untuk monitor atau kontrol panggung saja.

Dari pertimbangan budget yg dikeluarkan hampir 4jt utk Apex H900 + waktu + tenaga apabila merakit sendiri, mendingan saya beli power amplifier stereo 800w buatan Korea suaranya lebih kental karakter mid lownya + lantang. Terpaut sedikit sekali budget yg dikeluarkan antara merakit Apex H900 dgn beli yg pabrikan/built up dari Korea.

Apa yg saya sampaikan hanyalah sebatas USER dari sebuah power amplifier. Dgn pertimbangan dana yg dikeluarkan. kalkulasi1
Power kurang menggelegar bisa ditelusuri gan tuh om, itu karena power outputnya gak sesuai dengan teori (wattnya dibawah teori), atau gainnya kurang besar atau ada faktor lain yg mungkin sebenarnya terlewat (misal konfigurasi gak cocok, jenis speaker, ohm speaker)? Karena klo liat dari spek sih dah mantabs banget tuh.
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: aan pada Agustus 31, 2011, 09:16:25 PM
nice info kang prima terimakasih, tapi saya juga masih penasaran sama suara si apex ini? oh iya ngomong" tegangan yang dipakai kok 90v la yang tegangan rendahnya kemana?
Saat saya mencoba merakit Apex H900, dgn komponen pilihan + pendukungnya spt : box, kipas dll. Menghabiskan dana hampir mendekati angka 4jt.
Power suplly aja 1,xxx jt :
* Trafo Torroid 40A teg. CT 70v, 90v, 110v + extra sekunder 5A CT 12v, 15v. Menggunakan kawat email warna merah terang bukan warna kuning tembaga. Digulung menggunakan mesin bukan gulungan tangan. Saat pemesanan trafo saya ikut melihat pembuatannya, memakan waktu hampir 1 jam. Lama nunggunya saat pengeringan trafo setelah diberi cairan sirlak pakai oven.
Tegangan yg saya gunakan pada Apex H900 = 90v.
* Elco 80.000uF/200v + dioda 60A.

Test drive menggunakan box speaker Biema 15" 8 ohm
Ternyata hasil suaranya kurang lantang ( menurut selera saya ), dgn input menggunakan mixer Soundcraft Live 8 + Eq Ashly GBQ 3102.
Bahkan pada mlm takbiran kebetulan ada job Takbiran On The Road, saya menggunakan mixer Allen & Heath ZED428, hasilnya sama aja kurang lantang. Akhirnya Apex H900 saya gunakan untuk monitor atau kontrol panggung saja.
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: prima pada September 01, 2011, 05:46:44 PM
Saya pake 90v utk HV dan 70v utk MV nya. Belum dicoba HV pake 110v

Buat tmn2 kalo mo cobain alias eksperimen ya silahkan, dan yg saya pertimbangkan adalah total dana yg telah saya keluarkan. Mendingan saya beli power amplifier pabrikan buatan Korea. Selisih harga terpaut sedikit. kalkulasi1

Sementara Apex saya diemin dulu, lagi nyusun skedul job tata suara bersama kru. Konsentrasi ma job dulu.
Sekaligus nyobain line array baru.
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: gibsnana pada September 08, 2011, 07:44:05 PM
Betul juga kang prima untuk membuat apex h900 butuh dana cukup banyak.....
Tapi alangkah lebih baiknya coba gambar power nya di upload biar saya lebih yakin dengan ucapan kang prima......

Soalnya saya juga USER biasa yang bisanya cuman membandingkan HARGA & KUALITAS.
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada September 12, 2011, 02:28:32 PM
h900, bisa kuluar 900watt rms.
klo mau mbandingin, minimal harus sama spesifikasinya.
ya klo perbandingannya ama yg spesifikasinya lebih besar dr itu, ya gak bener aja yg mbandingin.
dan musti tau beban yg di sandingkan. klo speakernya wattnya gede, udah pasti h900 bakal kedodoran.
dan selama ini, dari banyak temen yg udah ngerasain h900, hampir semuanya merasa puas.
tapi semua kembali ke selera masing2.
sebagus apapun sebuah power, klo gak sesuai selera, ya gak bakalan bisa bikinpuas.
nggeh nopo mboten
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: bagong pada Oktober 05, 2011, 12:37:23 PM
tmen2.....dmna saia bsa mndapatkan Ir2117?
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: aan pada Oktober 05, 2011, 07:37:10 PM
hubungi saja yang posting sebelum anda
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: irunowo pada Desember 03, 2011, 05:22:08 PM
Buat kang prima saya saranin mencoba power amplifier matrix 1.4 hasil rancangan anak negeri sendiri.
Dari hasil temen2 yang sudah membuat dan mencoba termasuk saya sendiri hasilnya sangat memuaskan diluar perkiraan saya walaupun dengan komponen seadanya. Hasilnya menurut saya sangat lantang dan sangat bertenaga, apalagi kalu dibuat bridge ala crown pasti jadi lebih effisien lg. Power ini jg bisa kita rancang ulang sendiri disesuaikan dengan keinginan kita karena perancangnya sudah menyertakan ebook perancangannya. Yang jelas ngrakit power ini tidak perlu pusing dengan masalah komponen yang susah dicari.. ide1 ide1
http://sourceforge.net/projects/matrix14freeamp/files/r-2/doc/matrix1.4-doc-en_r-2-2011.pdf
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: ryan efndy pada Januari 18, 2012, 09:48:54 AM
pagi semua mo nanya ni bwt semua tekhnisi q dah buat apex H900 tapi input sinyalnya ko kurang kuat
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Machmud pada Januari 18, 2012, 01:43:57 PM
pagi semua mo nanya ni bwt semua tekhnisi q dah buat apex H900 tapi input sinyalnya ko kurang kuat
Pernyataan yang kurang kumplit.
Bisa saja inputnya kurang kalau hanya mengandalkan tone controll dan sejenisnya
Saya sediri pakai input mixer Behringer denagan tidak dicabnagkan ke beberapa amplifier
tidak ada masalah. Bisa saja dari mixer kurang sbb 1 buah mixer harus mendorong 2 atau 4
amplifier ya pasti kekuarnga, idelalnay 1 buah output untuk 1 buah amplifier
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Niel pada Januari 18, 2012, 01:55:59 PM
Bisa juga menggunakan speaker management buat ampli lebih dari satu.
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Machmud pada Januari 18, 2012, 02:16:56 PM
Audio distributor kali....

http://img412.imageshack.us/img412/9254/100620101292.jpg (http://img412.imageshack.us/img412/9254/100620101292.jpg)
(http://img412.imageshack.us/img412/9254/100620101292.jpg)

http://image.berkcom.com/im/kramer/vm-1110_2.jpg (http://image.berkcom.com/im/kramer/vm-1110_2.jpg)
(http://image.berkcom.com/im/kramer/vm-1110_2.jpg)

Dari mixer L + R -----> Masuk Audio Distributor -----> Ke beberapa buah amplifier

Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Niel pada Januari 18, 2012, 02:39:42 PM
Audio Distributor dan Speaker Management Unit dan fungsi nya sama saja Pak..
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: soerdjanto pada Januari 20, 2012, 10:29:47 PM
Audio Distributor dan Speaker Management Unit dan fungsi nya sama saja Pak..
waduhhhhhh,,, speaker managemen cuma mo d pake buat DA, weleh2 pokoe.
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Ant On Baruna pada Juni 12, 2012, 09:21:29 AM
kok lama banget gak ad lanjutannya?
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: fuad pada September 25, 2012, 10:51:10 PM
hasil and kwalitasnya bagaimana kang soerdjanto, bisa  ngangkat spk 18" brapa biji nich??
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: black_cat pada Oktober 25, 2012, 07:29:59 PM
demam apex dah meluas...jd pengen jg neh nyicipi h900
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: PONARI VW pada Januari 22, 2013, 02:47:14 PM
sugeng siang juragan2 mohon info yg punya pcb h900 + ic stepernya.maturnwun 081808757131
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: ahmadfay pada Pebruari 11, 2013, 12:12:14 PM
h900 vs yiroshi 1500 w = ????
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: sardiadi pada Maret 13, 2014, 10:37:14 AM
ikutan nyundul ajah gan,siapa tau,bisa ngedengerin juga, kualitas suara siapex ini, ngarep1 ngarep1
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: christian paat pada Maret 20, 2014, 02:26:09 PM
salam kenal..
mohon bantuannya admint
bisa di upload skema h900 tef nya????
solnya saya pesan pcbnya tapi skemanya nga ada, jadi binggung ngerakitnya
thanks
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: RizQ pada Maret 21, 2014, 09:55:00 AM
Ini ya mungkin  ...

(http://3.bp.blogspot.com/-dh3Xkv7BBE0/Ue_RALZ3wgI/AAAAAAAAAQ8/ldPOas2dM5w/s1600/HBGR-1K.JPG)

(http://4.bp.blogspot.com/-nXHAVs_E3xQ/UfK0odyCyoI/AAAAAAAAARw/gfkurjDjgsM/s1600/SCEMA-APEX+H900+SCH1.jpgl)

sumber  :  http://marthasentlep.blogspot.com/ (http://marthasentlep.blogspot.com/)
....
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: mahanata_sound pada Maret 29, 2014, 06:14:20 AM
mohon ijin ikut nimbrung
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: ndulkumit pada Juni 06, 2014, 07:11:30 PM
 8) kalo budgetnya apex 4jt an mending beli qsc plx3402 yg seken hanya 5jt an 3400watt stereo
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: tohirin pada September 03, 2014, 05:45:47 AM
Transistornya sendiri ada jualan enggak? Pas dicari nanti enggak ada yang jual
semua transistor tersedia di pasaran kang.
cuma dua part yang gak beredar.
yaitu nsl32 dan ic IR2117
itu saya dapet dari temen saya yg langsung datengin dr luar.
sedangkan intuk nsl32 itu bisa untuk tidak di pasang. karna hanya berfungsi sebagai limiter saja klo power clip. dan bisa di ganti dengan lampu led aja.

m'f kang sblumx salam kenal.
Itu ic ir 2117 kalo tidak ada di pasaran bs diganti type brp ?
Thanks
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: goming pada Desember 08, 2014, 12:30:55 PM
agan - agan  jadi klo mau pesan kit yg H900 kemana and brapa an
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: indra siahaan pada Pebruari 25, 2015, 06:25:31 PM
Mana lebih unggul apex ha 900 dengan apex ba 1200??? Bang??
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: cungkrinx pada Maret 11, 2015, 06:30:02 PM
gmn neh review nya....
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: yoyong pada April 30, 2015, 01:21:55 PM
Maaf..boleh request board saja nya pesen kemana ya..?
Soalnya minat juga nih...pengen juga lihat ketangguhannya..
Kalau Blazer sih udah lama pake...mau nyoba yang ini ahh..

Thx sebelumnya...
bisa pm ke saya kang klo minat. kira2 apa aja yg di butuhin
Bisa minta nomer hpnya mas soerdjanto
Judul: Re:CLASS H APEX H900
Ditulis oleh: Sham pada Oktober 11, 2017, 11:18:53 AM
cuma berbagi saja teman2 semua, untuk kang Prima, menururt saya Apex h900 itu tegangannya LV 45 dan HV 90, karena LV yg dipakai 70 maka tegangan tidak dapat di swith ke 90, LV kegedean kang.. kurang dan lebihnya mohon di maklumi
terima kasih