Penulis Topik: Kategori Hand Phone  (Dibaca 4588 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Niel

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 413
Kategori Hand Phone
« pada: Desember 18, 2010, 10:26:50 PM »
Sebaiknya dibuatkan khusus tread yg mengulas seputar handphone. Sepertinya akan menjadi ulasan yg menarik karena benda ini hampir dimiliki semua anggota milist.

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
Re:Kategori Hand Phone
« Jawab #1 pada: Desember 18, 2010, 10:48:18 PM »
la ini udah di buat tinggal diskusinya mulai dari mana ni

Offline Niel

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 413
Re:Kategori Hand Phone
« Jawab #2 pada: Desember 18, 2010, 11:01:33 PM »
Dari Server Pulsa aja, baru dimintain tolong sama teman dibuatkan back up daya kalau PLN padam. :-\ :-\

Offline yd7lby

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 466
  • elektronika is yahud
Re:Kategori Hand Phone
« Jawab #3 pada: Desember 19, 2010, 05:10:09 AM »
mulai dari hp cina aja,,,kan kebanyakan pake processor MTK (mediatek) yg notabene murah meriah tp mantap...
"Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
-Vita dan Hadad Alwi-

Offline Niel

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 413
Re:Kategori Hand Phone
« Jawab #4 pada: Desember 19, 2010, 01:37:37 PM »
Sebaiknya admin membagi beberapa kategori, biar teratur.

Offline uncle_big

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
Re:Kategori Hand Phone
« Jawab #5 pada: Januari 02, 2011, 07:56:47 PM »
salam kenal buat semua, sy setuju jika ada thread khusus buat ponsel, dan saya siap bantu dengan kemampuan saya yang terbatas

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
Re:Kategori Hand Phone
« Jawab #6 pada: Januari 02, 2011, 10:42:42 PM »
kalau hp tiongkok kalau rusak gak usah di servis, lebih baik di buang trus beli lagi. jadi tred hp tiongkok menurut saya sih gak penting. sebelumnya mohon ma'af bilamana ada yang kurang berkenan. trmakasih

Offline lutfi

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 663
Re:Kategori Hand Phone
« Jawab #7 pada: Januari 03, 2011, 12:27:13 AM »
mulai dari hp cina aja,,,kan kebanyakan pake processor MTK (mediatek) yg notabene murah meriah tp mantap...

kalo macem hp SE ama noki* itu prossesornya pake type apa ? apa sama seperti kompoter  ?......maaf saya awam banget kalo masalah HP ampun dah.....pengin nambah pengetahuan aja....
Meonggg

Offline RizQ

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 130
Re:Kategori Hand Phone
« Jawab #8 pada: Pebruari 10, 2011, 09:47:15 AM »
kalau hp tiongkok kalau rusak gak usah di servis, lebih baik di buang trus beli lagi. jadi tred hp tiongkok menurut saya sih gak penting. sebelumnya mohon ma'af bilamana ada yang kurang berkenan. trmakasih


Setuju, hp china itu sekali pake, rusak langsung buang  ^-^, lagian murah sehingga ndak sesuai dengan biaya serpis, setuju gan?
:)

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Re:Kategori Hand Phone
« Jawab #9 pada: Pebruari 10, 2011, 10:59:43 AM »
Ah tidak juga...
Saya sudah lama pakai blueberry 8800 yang gsm-gsm-cdma
lumayan sudah lama masih kuat sbb tiap hari paling banyak terima tlp sms cuma 5x
maklum yang nomor yang dipasang juga nomor ke-2 sd ke-4 alias hp
untuk cadangan saja

Offline macross

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 39
  • I Am The Lone Fighter
Re:Kategori Hand Phone
« Jawab #10 pada: Pebruari 21, 2011, 10:53:16 PM »
Salam

wah boleh juga idenya
bagaimana klo dibahas per modul ?
saya yakin banyak dari bangsa ini yang bisa ngerakit HP klo modul2nya ada yg jual dari pasaran
kita bahas dari HP yg cuma bisa sms sama telpon saja dahulu gmn ?


Offline Niel

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 413
Re:Kategori Hand Phone
« Jawab #11 pada: Pebruari 22, 2011, 06:42:48 PM »
Peralatan standart buat service handphone apa aja ya... misalnya box flasher dll.. soalnya akhir2 ini banyak orang konsultasi atas handphone nya yg rusak. Dikirain kalau udah sering megang2 elektronik otomatis bisa nanganin HP. Wah... kayaknya ini bisa jadi peluang... kalkulasi1

Offline Kamikaze

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 19
Re:Kategori Hand Phone
« Jawab #12 pada: Pebruari 22, 2011, 07:06:45 PM »
Peralatan standart buat service handphone apa aja ya... misalnya box flasher dll.. soalnya akhir2 ini banyak orang konsultasi atas handphone nya yg rusak. Dikirain kalau udah sering megang2 elektronik otomatis bisa nanganin HP. Wah... kayaknya ini bisa jadi peluang... kalkulasi1

Menurut saya Peralatan Standart Buat HP ,jika di Hardware kurang lebih sama saja seperti alat untuk reparasi alat electronica umum lainnya.berhubung komponen hp rata2 kecil2 jadi seperti solder yang digunakan pun khusus,bahkan cenderung sering menggunakan hot air atau blower.
untuk software memang harus menggunakan box flasher,biasanya jika hp rusak,misalkan mati total jika tidak short atau kena air pasti penangan pertamanya kita cek dulu menggunakan box flasher,bahkan dari alat box flasher ini kita bisa menentukan kerusakan hp tsb.

demikian mungkin yang saya tahu,maklum newbie juga,& jika salah mohon dikoreksi... cari1
Sigma-4 - CB Radio

Offline arif phone

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
Re:Kategori Hand Phone
« Jawab #13 pada: April 22, 2011, 07:45:26 AM »
Peralatan standart buat service handphone apa aja ya... misalnya box flasher dll.. soalnya akhir2 ini banyak orang konsultasi atas handphone nya yg rusak. Dikirain kalau udah sering megang2 elektronik otomatis bisa nanganin HP. Wah... kayaknya ini bisa jadi peluang... kalkulasi1


betul brooo

kalo mau betulin hp2 cina ada beberapa juga yang harus kita miliki d antaranya MCN,INFINITY DLL , kalo box flasher nokia juga banyak beredar ..
pada dasarnya hp juga sama ma elektonika yang lain cuma komponen2 dari hp sebagian butuh file2 untuk perbaikannya ..

kira2 begitu broooo 
 


Offline fauzi hp

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 43
    • elektronika radio
Re:Kategori Hand Phone
« Jawab #14 pada: Mei 11, 2011, 10:21:12 AM »
saya kurang se7 klo hp china rusak langsung buang dan beli lagi. ingat pengguna hp china rata2 kalangan menengah ke bawah, yg untuk beli hp baru dananya blm tentu ada. klopun ada dana mending buat makan.
bisa diperbaiki atau tidak itu tergantung kerusakanya. kerusakan ringan sampai sedang masih toleran untuk kita perbaiki dan menghasilkan uang.
saya sendiri untuk HP china saya belikan Spiderman Box untuk perbaikan softwarenya. dan ngeflashnya mudah. ide1