Penulis Topik: servis menu tv sharp great alexander 29"  (Dibaca 9054 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline daniyan

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
servis menu tv sharp great alexander 29"
« pada: Desember 15, 2010, 08:54:16 PM »
 ada yg tau gk cara buka servis menu/factory tv sharp great alexander 29"

Offline Ri-5-am

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 114
Re:servis menu tv sharp great alexander 29"
« Jawab #1 pada: Desember 24, 2010, 03:41:04 AM »
Untuk masuk Mode Service TV Alexander 29" harus pake Remote Khusus mas. Adanya di service Center.

Lagian juga, data menu service tv ini buannnyyak banget. Ada 4 Halaman, masong masing ada yang sampai 120an setting... bikin mummet... salah adjust, kadang kadang malah jadi tambah parah....


Offline Ayon

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 102
Re:servis menu tv sharp great alexander 29"
« Jawab #2 pada: Januari 28, 2011, 08:22:00 AM »
apa nda ada, jamper setingnya, switnya....

Offline Sinur

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 581
  • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
    • Dokumentasi eksperiment
Re:servis menu tv sharp great alexander 29"
« Jawab #3 pada: Januari 28, 2011, 09:25:31 AM »
Matikan TV pakai tombol panel, tekan bersama-sama VolDown + ChUp pada panel, sambil ditahan hidupkan TV pakai tombol power panel.
Kutip
                                                " Practise Makes Perfect "

Offline Ri-5-am

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 114
Re:servis menu tv sharp great alexander 29"
« Jawab #4 pada: Januari 29, 2011, 07:25:08 AM »
Matikan TV pakai tombol panel, tekan bersama-sama VolDown + ChUp pada panel, sambil ditahan hidupkan TV pakai tombol power panel.

Ini akan menjadi sia sia kalo alexandernya memakai chasis GB-5, dan software icnya pack 17 (seingatku itu deh..). Ada setting default dari pabrik, di option setting halaman 4 (kalo gak salah) item no 50 => LOCAL KEY SERVICE ENTER = 0, artinya, tidak bsa masuk ke mode service melalui local kay. Harus pake remote. Tapi kalo datanya sudah diubah menjadi 1, maka bisa masuk. Sebenarnya semua aleander dg chasis GB-5 ada option ini, namun tidak semua datanya 1. Hal ini dibuat karena ada beberapa kasus user masuk ke service manu.

Oya, ciri ciri chasis GB-5 adalah:
  • Regulator: pake STR-W6656
  • IC besar (jungle,Chroma, ato apalah istilahnya) pake IX-B606
  • Bagian depan PCB deket tombol tombol bolong, untuk CRT PWB board

afdolnya silahkan dicoba resepnya mas sinur ini... kalo gak bisa brati mmg yang sy maksud... solusinya ya bawa ke Sharp Service Center... karena remotnya ada disana... mas daniyan ini daerah mana si... ???

Offline Ayon

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 102
Re:servis menu tv sharp great alexander 29"
« Jawab #5 pada: Agustus 10, 2011, 07:54:51 AM »
jika kasusnya ic memori eprom yang berubah,banyak2 lah backup eprom berbagai macam tvjika kasusnya ic memori eprom yang berubah,banyak2 lah backup eprom berbagai macam tv