Penulis Topik: Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )  (Dibaca 29045 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1246
Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
« pada: Desember 03, 2010, 08:40:23 AM »
Kit ini sering saya pakai dalam sound system.



Setelah dilengkapi nanti saya upload lagi fotonya.

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1246
Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
« Jawab #1 pada: Desember 03, 2010, 08:50:00 AM »
Rangkaian ini biasanya saya pakai untuk mengangkat 2 buah speaker 18" 500watt 8 ohm ( jadi 4 ohm),
kalau ke speaker 12" 300watt ( vokal ) pakai 4 buah dengan seri-parallel ( 8ohm), atau juga dipakai untuk
nada rendah (subwofer). Pengaturan ada pada trimpot, caranya :
a. Lepas 1 buah sikring (5ampere) dan pasang multimeter pada posisi mA.
b. Output rangkaian pasang speaker 15" 800watt.
c. Putar trimpot tsb, coba sekitar 75mA.
d. Kasih input audio dan dengarkan apakah nada rendah (bass) sudah mengangkat atau belum
e. Bila masih kurang putar trimpot tsb dan beri sekitar 90mA, dancoba lagi audionya.
f. Hati-hati bila melebihi 150mA belum di apa-apakan juga transistor final audio sudah panas.
g. Atau posisi dibawah 50mA maka audio akan pecah dan midle
h. Bila sudah beres pasang lagi sikring tsb.

To be continue...
 

Offline soerdjanto

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 110
  • jelas dan menjelaskan
    • infocus
Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
« Jawab #2 pada: Desember 05, 2010, 05:28:09 PM »
Wihhhhhhhhhhh ada penampakan blazer x8. sayang bukan yg original.
untuk biasnya maximal berapa volt kang?
saya nggak mbingungin sampean
dan sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

Offline eko_ndut

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
« Jawab #3 pada: Januari 16, 2011, 01:36:42 AM »
kang sur,,, he he he
menularkan ilmu kepada orang lain tidak akan menjadikan kita menjadi bodoh

Offline arifbudiyanto

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 98
Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
« Jawab #4 pada: Januari 20, 2011, 04:16:37 PM »
Kit ini sering saya pakai dalam sound system.



Setelah dilengkapi nanti saya upload lagi fotonya.

mohon info review suaranya...tks..

Offline Sabiruno

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
« Jawab #5 pada: Januari 24, 2011, 09:26:41 PM »
skemanya di share sekalian dong pak machmud. kalo ada sekalian layout pcb-nya. trims

Offline zmcpy

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 299
  • A-Z
    • iseng-iseng
Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
« Jawab #6 pada: Januari 24, 2011, 11:53:04 PM »
untuk suara lumayan bagus top1 top1, saia pernah nyoba dan sampe skarang masih awet tu power matalope matalope

Offline eko_ndut

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
« Jawab #7 pada: Januari 25, 2011, 01:49:35 PM »
untuk suara lumayan bagus top1 top1, saia pernah nyoba dan sampe skarang masih awet tu power matalope matalope


tapi harus dikasih bumbu-bumbu sedikit untuk hasil optimal
menularkan ilmu kepada orang lain tidak akan menjadikan kita menjadi bodoh

Offline arifbudiyanto

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 98
Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
« Jawab #8 pada: Januari 25, 2011, 04:59:06 PM »
untuk suara lumayan bagus top1 top1, saia pernah nyoba dan sampe skarang masih awet tu power matalope matalope


tapi harus dikasih bumbu-bumbu sedikit untuk hasil optimal
bumbunya apa mas Eko...snuberrized psu?

Offline eko_ndut

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
« Jawab #9 pada: Januari 25, 2011, 05:34:11 PM »
ada R yang musti di ganti,, dan input itu cakepnya di ganti elko aja
menularkan ilmu kepada orang lain tidak akan menjadikan kita menjadi bodoh

Offline zmcpy

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 299
  • A-Z
    • iseng-iseng
Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
« Jawab #10 pada: Januari 25, 2011, 09:43:00 PM »
kalo utk input udah d gnti ma elco, yg laen ga d rubah, nah ini utk R yg hrs d gnti yg sebelah mna ya cari1 cari1.....

Offline eko_ndut

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
« Jawab #11 pada: Januari 25, 2011, 10:31:30 PM »
ada R gain mas.. dari out speaker ki tr input..kalogak salah 15k. coba di gedein sampai 39k.. dicari R yang pas. sambil di jajal bunyiin
menularkan ilmu kepada orang lain tidak akan menjadikan kita menjadi bodoh

Offline zmcpy

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 299
  • A-Z
    • iseng-iseng
Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
« Jawab #12 pada: Januari 25, 2011, 10:50:38 PM »
 top1makasih infonya mas eko, ntar saia coba cari1

Offline pakdi

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 13
Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
« Jawab #13 pada: Januari 26, 2011, 02:51:33 AM »
Bagaimana dengan pemilihan transistor outputnya bro..?
Saya lihat kit jadi yang dipasaran kadang memakai kode yang berbeda untuk jenis Power Blazer.
Adakah pilihan terbaik transistor power yang lebih bandel dan bisa diandalkan...?

Thx sebelumnya...

Offline eko_ndut

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
« Jawab #14 pada: Januari 26, 2011, 02:55:28 PM »
kalo sanken kata si toko sih seri di bawah itu yang tinggi.. selain 5DY seriya pake yang 30 keatas gitu....
menularkan ilmu kepada orang lain tidak akan menjadikan kita menjadi bodoh