Penulis Topik: Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll  (Dibaca 245183 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

omngesex

  • Pengunjung
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #30 pada: Desember 19, 2009, 03:04:55 PM »
man transistor c1970 itu persamaannya apa ya?....

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2636
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #31 pada: Desember 19, 2009, 11:50:00 PM »
2n3866
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline puja

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 14
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #32 pada: Desember 20, 2009, 11:55:14 AM »
to om ngesex: yang mitsubishi mungkin kakinya yang tengah besar ya.... agak bulad dan warnanya kuning... itu kelebihannya tidak mudah panas, power drivernya lebih roso, dan sayang nyari yang asli sekarang susah,,,,mungkin temen temen menyanggah at menambahi..

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2636
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #33 pada: Desember 21, 2009, 01:02:07 AM »
saia dah jarang pake 70 ... biasa kalo dari 2053 dah cukup untuk dorong 71, RDo6 dan sejenis na ...
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #34 pada: Desember 21, 2009, 10:06:32 AM »
1970 jarang di pake tu pak karna harganya selangit coba bapak pake 1947 kali aja bisa dan harganya murah banget. kemarin saya sudah coba pake PLL Veronika bisa tu pak. tapi yang sulit ni pak bikin hat sing nya

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2636
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #35 pada: Desember 22, 2009, 12:04:15 PM »
sayang pake 1947 ... mendingan 2N4427 atau 2N3866 ... untuk pendinginnya ada ntu yang jual bentjuk   bulat ...
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #36 pada: Desember 23, 2009, 09:47:23 AM »
oya kan itu harganya berapa ya yang 2N4427 atau 2N3866?...... :-\ kan kalo C1947 paling 50Rb udah dapet.

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2636
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #37 pada: Desember 23, 2009, 01:01:13 PM »
ya jelasnya dibawah 50 rebuan ... sekitar 20 an ...
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #38 pada: Desember 23, 2009, 02:53:52 PM »
murahnya tapi itu pa input sama output sama seperti C1947?......

Offline zmcpy

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 299
  • A-Z
    • iseng-iseng
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #39 pada: Desember 23, 2009, 07:31:59 PM »
sya pernah beli 2N44227 harganya 200rb input cuma 100mW output bisa nyampe 7W, klo yg 2N3866 harganya cuma 15rb output cuma 1W, ke2nya bagus dibanding C1971 & C2053/C1970

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2636
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #40 pada: Desember 23, 2009, 11:49:21 PM »
setau saia pak ntu  2n4427 lebih rendah pak dari 2n3866 tapi ngga tau kalo 2n44227 :D
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #41 pada: Desember 24, 2009, 08:53:13 AM »
makasih bozz atas infonya

Offline zmcpy

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 299
  • A-Z
    • iseng-iseng
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #42 pada: Desember 24, 2009, 11:31:16 AM »
setau saia pak ntu  2n4427 lebih rendah pak dari 2n3866 tapi ngga tau kalo 2n44227 :D
oh ya lupa sy, btul 2n4427 kluarnya 1W,yg kluar 7W ntu 2237

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2636
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #43 pada: Desember 24, 2009, 05:24:00 PM »
2237 ntu yang model 1946 yak ?
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

omngesex

  • Pengunjung
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #44 pada: Desember 30, 2009, 09:54:40 AM »
TRANSISTOR 2SC2053 itu inputnya minimal berapa mW ya?... dan out put nya berapa wat ya?....