Penulis Topik: Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll  (Dibaca 261854 kali)

0 Anggota dan 5 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2649
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #15 pada: November 04, 2009, 12:56:42 AM »
untuk lebih jelasnya liat disini http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/25045/STMICROELECTRONICS/TDA2040.html cari data yang sama di alldatasheet ... harus rajin si :D bongkar2 ic2 yang mirib

TDA2040 adalah ic amplifier 20w
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #16 pada: November 07, 2009, 11:04:33 PM »
gaz kalau transistor BC550 itu persamaanya type dan jenis apa ya?.....

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2649
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #17 pada: November 08, 2009, 12:05:52 AM »
lihat disini ... http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/282008/SEMTECH_ELEC/BC550.html

BC546
BC547, BC550
BC548, BC549 cuma ada sedikit perbedaan tegangan di bc dan ce

gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

rudy

  • Pengunjung
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #18 pada: November 11, 2009, 11:19:22 AM »
apa persamaan transistor stk0765??... tolong di jawab plss

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2649
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #19 pada: November 11, 2009, 12:17:36 PM »
untuk pengganti tergantung si ... kalo penggunaan tidak menggunakan sampai 600v dapat menggunakan IRF840A, IRF840A hanya sampai tegangan 500V, kalo jika hanya membutuhkan Arus yang besar dapat aja gunakan ini ... karena saia liat di data nya utuk STK0675 cuma 4Amp sedangkan IRF840A sampai 8Amper ... yang jelas dasar transistor ini adalah transistor power mosfet ...  semoga bisa :D ada saran ... silahkan yang lain ...

coba bandingkan transistor tersebut dengan ada yang di www.alldatasheet.com
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #20 pada: November 11, 2009, 11:16:39 PM »
apa persamaan transistor stk0765??... tolong di jawab plss

Hi Rudy,...

Ada baiknya anda memperkenalkan diri dulu DISINI anda bisa menyapa dan berkenalan dengan rekan-rekan lain terlebih dulu..

Salam
SM/NC

sanggar

  • Pengunjung
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #21 pada: November 12, 2009, 09:41:38 AM »
Mau nanya sama master disini, dioda BAT 85 itu fungsi utama untuk apa ya? misalnya kalau dioda zener kan yg saya tahu fungsi utamanya pembatas tegangan maximal, soalnya saya cari di daerah saya (Lamsel) gak nemu-nemu. Tolong nih,.........makasih.

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #22 pada: November 12, 2009, 09:40:12 PM »
Mau nanya sama master disini, dioda BAT 85 itu fungsi utama untuk apa ya? misalnya kalau dioda zener kan yg saya tahu fungsi utamanya pembatas tegangan maximal, soalnya saya cari di daerah saya (Lamsel) gak nemu-nemu. Tolong nih,.........makasih.

Dioda BAT 85 itu adalah "Schottky Dioda", untuk tegangan rendah tetapi mepunyai kecepatan "Switch" yang cepat. Oleh Itu biasanya dioda ini dipakai sebagai switch karena responnya yang sangat cepat..
Contoh dari Dioda ini adalah 1N5711
Symbolnya adalah sbb :


Sedangkan Zener Dioda Symbolnya adalah sbb :

SM / NC
« Edit Terakhir: November 12, 2009, 09:49:52 PM oleh MARCONIST »

sanggar

  • Pengunjung
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #23 pada: November 13, 2009, 09:43:46 AM »
Mau nanya sama master disini, dioda BAT 85 itu fungsi utama untuk apa ya? misalnya kalau dioda zener kan yg saya tahu fungsi utamanya pembatas tegangan maximal, soalnya saya cari di daerah saya (Lamsel) gak nemu-nemu. Tolong nih,.........makasih.

Dioda BAT 85 itu adalah "Schottky Dioda", untuk tegangan rendah tetapi mepunyai kecepatan "Switch" yang cepat. Oleh Itu biasanya dioda ini dipakai sebagai switch karena responnya yang sangat cepat..
Contoh dari Dioda ini adalah 1N5711
Symbolnya adalah sbb :


Sedangkan Zener Dioda Symbolnya adalah sbb :

SM / NC

Makasih Mbak/Teteh atas informasinya, ntar saya cari lagi dioda dengan kode 1N5711, kalau nyebut BAT 85 yg jaga tokonya rata-rata mengerutkan alis semua. Tetap Sehat, Tetap Semangat......................salam dari kami di Kalianda Lampung Selatan.

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #24 pada: November 14, 2009, 12:54:04 AM »

Makasih Mbak/Teteh atas informasinya, ntar saya cari lagi dioda dengan kode 1N5711, kalau nyebut BAT 85 yg jaga tokonya rata-rata mengerutkan alis semua. Tetap Sehat, Tetap Semangat......................salam dari kami di Kalianda Lampung Selatan.

Terimakasih juga untuk Anda dan seluruh keluarga dan sahabat di Kalianda, untuk selanjutnya pertanyaan anda tentang BTL saya pindahkan dan topik baru di SINI

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #25 pada: Desember 02, 2009, 02:11:15 AM »
gaz IC TDA2040 itu persamaanya apa atau bisa di ganti yang type apa ya soalnya yang TDA2040 sangat sulit nyarinya.

Bisa diganti dengan TDA2050 (Power lebih besar) atau LM1875 (Performance lebih bagus...)


... ma'af telat respons nya....

SM / NC

sanggar

  • Pengunjung
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #26 pada: Desember 02, 2009, 09:01:01 PM »
Saya nyari IC TDA 49113, susah banget. Barangkali diantara Master di forum ini ada yg tahu persamaannya.
Makasih

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #27 pada: Desember 02, 2009, 09:17:00 PM »
Saya nyari IC TDA 49113, susah banget. Barangkali diantara Master di forum ini ada yg tahu persamaannya.
Makasih

Hi Bro....,
Mungkin yang anda maksud adalah IC untuk defleksinya Monitor.
Persamaannya sih memang ada dan saya sudah pernak mencarinya tapi yang jual memang di negeri ini ya belum ada.....
Saya akhirnya mencopotnya dari Monitor lain yang EHT transformernya rusak.......

Metodhe kanibal ......


SM / NC

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #28 pada: Desember 02, 2009, 10:57:19 PM »
ngomong ngomong soal IC TDA2050 kan banyak tu yang jual di pasaran tapi yang TDA2040 sulit tu di tempat saya ada yang punya gak ya?......

sanggar

  • Pengunjung
Re:Persamaan IC, transistor, mosfet.. dll
« Jawab #29 pada: Desember 03, 2009, 09:42:56 AM »
Saya nyari IC TDA 49113, susah banget. Barangkali diantara Master di forum ini ada yg tahu persamaannya.
Makasih

Hi Bro....,
Mungkin yang anda maksud adalah IC untuk defleksinya Monitor.
Persamaannya sih memang ada dan saya sudah pernak mencarinya tapi yang jual memang di negeri ini ya belum ada.....
Saya akhirnya mencopotnya dari Monitor lain yang EHT transformernya rusak.......

Metodhe kanibal ......


SM / NC

Kalau gak salah itu IC salah satu fungsinya di monitor tsb sebagai oscilator Horinzontal dan vertikal,................untuk Mbak Siti makasih untuk atensinya.

 


Facebook Comments