Penulis Topik: MEMBUAT BALUN  (Dibaca 4799 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ato_marscell

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 79
  • belajar dan belajar
    • kudus dan sekitarnya
MEMBUAT BALUN
« pada: November 11, 2010, 10:10:16 AM »
rencana mau buat balun untuk 11 meteran, tapi saya bingung membuatnya,
klo ada temen-temen yang pernah  membuatntya/ tau cara membuat balun share dong,tolong dibedah cara membuatnya, :) rencana mau pake antena jemuran kawat.

Offline bondanpepi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 303
  • berbagi ilmu hal yg tdk salah
Re:MEMBUAT BALUN
« Jawab #1 pada: November 11, 2010, 11:24:54 AM »
11 meter berarti cb ya,atau 11 mc......yang diperlukan.....??mas ato .....pakai balun yg mana 4:1, 1:1,.....?
ada bnyak kok coba di gogling aja  ,klo ga salah ada kok sofwere buat balun.....!

Offline ato_marscell

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 79
  • belajar dan belajar
    • kudus dan sekitarnya
Re:MEMBUAT BALUN
« Jawab #2 pada: November 11, 2010, 09:34:52 PM »
rencana mau buat ngebrik radio CB om, di share disini aja om, biar tambah lengkap ini forum  ;D

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 344
    • facebook
Re:MEMBUAT BALUN
« Jawab #3 pada: Januari 12, 2011, 10:38:42 PM »
CB11m apa masih ramai?beberapa waktu yang lalu saya nyetel radio CB DIGITEX 2000 cuma bunyi krotok2 dari chanel 1-40 super minus -super hight  cari1 gak ada yg nongol.
malu bertanya berjalan-jalan

Offline lutfi

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 663
Re:MEMBUAT BALUN
« Jawab #4 pada: Januari 13, 2011, 01:18:54 AM »
eeee omong2 buat balun itu ada specnya....type ferrite, model, ukuran yg digunakan....yg bikin posing

bete1
Meonggg

Offline gluiermo marconi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 360
  • IKHLAS...
Re:MEMBUAT BALUN
« Jawab #5 pada: Agustus 07, 2011, 09:48:09 AM »
 nunggu1 nunggu1


berharap ada yg mengupas tuntas cara buat balun untuk 11mc..aq mo coba aplikasikan ke super aries 120 jadul qu,kali aja ada yg nyantol modulasinya ke daerah qu... ^-^

Offline didiafandy

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 47
Re:MEMBUAT BALUN
« Jawab #6 pada: Agustus 19, 2011, 10:52:42 AM »
Balun itu macam2 fungsi dan jenisnya,sesuaikan dgn antena yg akan kita pakai,kalau utk dipole biasanya 1:1,folded dipole/three wire menggunakan 1:4
beberapa fungsi balun:
-performance dipole antena bisa ditingkatkan(pola radiasi)
-mengurangi TVi
-mengurangi unbalance current
-mengurangi radiasi yg tidak diinginkan

lengkapnya coba deh  baca2 Link ini http://whysee7exok.blogspot.com/

thx.

Offline tazwacky

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 10
  • belajar.....belajar.....belajar.....
Re:MEMBUAT BALUN
« Jawab #7 pada: Oktober 28, 2011, 11:34:08 AM »
Langsung aja,gak pake basa-basi : http://www.m0ukd.com/1to1_HF_Balun_for_dipole/index.php
cara bikin balun 1:1 untuk antenna open dipole. Mo bikin pake ferrite batang ato toroid,semua bisa. Semoga membantu.  hallo1

Offline hexxer

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 151
Re:MEMBUAT BALUN
« Jawab #8 pada: Oktober 30, 2011, 06:28:44 PM »
Langsung aja,gak pake basa-basi : http://www.m0ukd.com/1to1_HF_Balun_for_dipole/index.php
cara bikin balun 1:1 untuk antenna open dipole. Mo bikin pake ferrite batang ato toroid,semua bisa. Semoga membantu.  hallo1
lagi nyari ferritnya om, keliling dah pada gak jual katanya. Eh ditanyain om Yoga tuh gak naek2

Offline tazwacky

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 10
  • belajar.....belajar.....belajar.....
Re:MEMBUAT BALUN
« Jawab #9 pada: November 22, 2011, 03:46:02 PM »
Langsung aja,gak pake basa-basi : http://www.m0ukd.com/1to1_HF_Balun_for_dipole/index.php
cara bikin balun 1:1 untuk antenna open dipole. Mo bikin pake ferrite batang ato toroid,semua bisa. Semoga membantu.  hallo1
lagi nyari ferritnya om, keliling dah pada gak jual katanya. Eh ditanyain om Yoga tuh gak naek2

Hehehe.....iya,udah telpon om yoga-nya. Saya malah punya patah-patahan ferit bekas radio lama. Koleksi dari jaman dulu..... ide1