Penulis Topik: MDX 2600 atau ALESIS 3630  (Dibaca 6260 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
MDX 2600 atau ALESIS 3630
« pada: November 09, 2010, 09:16:39 AM »
MDX2600 (Behringer) atau Alesis 3630?


COMPOSER PRO-XL MDX2600
Interactive Reference-Class 2-Channel Expander/Gate/Compressor/Peak Limiter with Integrated De-Esser, Dynamic Enhancer and Tube Simulation

    * Switchable IKA (Interactive Knee Adaptation) program-adaptive compression circuitry combines the advantages of hard-knee and soft-knee characteristics
    * Integrated De-esser with switchable male/female voice recognition removes excessive sibilance from your vocal tracks
    * IGC (Interactive Gain Control) peak limiting circuitry combines clipper and program limiter for reliable and inaudible protection against signal peaks
    * Switchable dynamic Enhancer for brilliant, lively audio even with heavy compression
    * IRC (Interactive Ratio Control) expander/gate circuitry for virtually inaudible noise suppression
    * Switchable Tube simulation for the extra warmth and transparency of classic tube circuitry
    * Automatically or manually adjustable attack and release times
    * Switchable Low contour filter prevents "pumping" due to low-frequency dominated compression
    * Stereo couple function with independent output level settings
    * Switchable Side chain input with Side chain monitor function
    * Ultra low-noise 4580 operational amplifiers and state-of-the-art VCA's
    * Separate 12-segment LED meters for input/output levels and gain reduction
    * Dedicated "traffic light" Threshold and De-esser level displays
    * Servo-balanced inputs and outputs with

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2649
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:MDX 2600 atau ALESIS 3630
« Jawab #1 pada: November 09, 2010, 02:08:21 PM »
saya dah coba 2 2 nya pak ... menurut saya lebih soft pake alesis ...
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Re:MDX 2600 atau ALESIS 3630
« Jawab #2 pada: November 09, 2010, 02:14:07 PM »
Ya... saya coba lebih enak yang alesis, harganyapun demikian lebih mahal yang alesis

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2649
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:MDX 2600 atau ALESIS 3630
« Jawab #3 pada: November 09, 2010, 02:17:26 PM »
wah ... emang seakarang dah berapa pak ??? saya beli waktu itu dah lama si 700 000 an ... :D tahun 96 an ... beringer aja 1.3 ... ngga tau ne alesis eberapa pak ???
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Re:MDX 2600 atau ALESIS 3630
« Jawab #4 pada: November 09, 2010, 02:20:08 PM »
Harga sebelum diskon masing-masing Behringer 1.650rb dan alesis 1.850rb

Offline Am@R

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 72
Re:MDX 2600 atau ALESIS 3630
« Jawab #5 pada: Desember 01, 2010, 06:52:54 AM »
Pak Machmud tolong dong bagi-bagi ilmunya tentang fungsi masing knob dan switch yang ada di compressor tersebut.. juga cara mendapatkan settingan yang terbaik. terus terang saya belum ngerti dan bingung cara setting alat tersebut ....  :-\  :(
Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan,
sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.
dan hanya kepada Tuhanmulah hendaknya kamu berharap.

Offline sunarto

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 12
Re:MDX 2600 atau ALESIS 3630
« Jawab #6 pada: Desember 01, 2010, 10:34:58 AM »
Pertanyaan yang sama dengan pak Am@r untuk pak Machmud, mudah-mudahan pak Macmud bisa bantu memberikan penjelasan pemakaian MDX 2600 kalau dapat dilengkapi dengan wire diagramnya pak, Tks.

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Re:MDX 2600 atau ALESIS 3630
« Jawab #7 pada: Desember 01, 2010, 10:46:57 AM »
Sama saya juga belum bisa..
Biasanya pas beli langsung di set di toko tsb ( tiganegri.com ), sd rumah tinggal pakai, kalau ada apa-apa ya tanya lagi ke tiganegeri.com

Offline hastina

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 11
Re:MDX 2600 atau ALESIS 3630
« Jawab #8 pada: Mei 30, 2011, 07:19:46 PM »
kalau saya pake behringer ultramizer pro dsp 1424p , pake pll + encoder pak machmud  konek1 , terlalu halus , meski di kasarin lagi ama eq

Offline ferdiandi

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 6
composer mdx2600
« Jawab #9 pada: Juni 22, 2011, 10:03:23 PM »
Aslm. mohon informasi pengalaman bapak-bapak dan kawan-kawan disini, bagaimanakah kualitas audio processor merk "behringer" composer pro xl mdx2600 apakah bagus hasilnya???? sy ada minat beli alat ini untuk digunakan di pemancar radio. krn sy punya pengalaman beli mixer tipe 1402 xenix hasilnya kurang bagus yaitu suara lagu serta vokalnya kurang keluar, kayak seolah-olah setelan suara tengah audio (middle) disetel huruf V tanpa ada gain di frek 1khz.... jd mau beli audio processornya skrng sy jd hati-hati...  terus nyetel mdx2600nya susah nggak???? trims atas bantuannya.... kalkulasi1

Offline danang

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 27
Re:MDX 2600 atau ALESIS 3630
« Jawab #10 pada: Juni 23, 2011, 12:37:38 PM »
untuk fitur lebih lengkap yg 2600, input >> gate >> compresor >> deeser >> limiter >> output.
sedang 3630 cm gate dan kompresor,
tetapi menurut saya seperti pendapat diatas lebih bagus 3630 nya dalam kompresi sinyalnya konek1


Offline ferdiandi

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 6
Re:MDX 2600 atau ALESIS 3630
« Jawab #11 pada: Juni 27, 2011, 07:56:32 PM »
untuk fitur lebih lengkap yg 2600, input >> gate >> compresor >> deeser >> limiter >> output.
sedang 3630 cm gate dan kompresor,
tetapi menurut saya seperti pendapat diatas lebih bagus 3630 nya dalam kompresi sinyalnya konek1




oke mas trims atas infonya...........

Offline arif

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 258
Re:MDX 2600 atau ALESIS 3630
« Jawab #12 pada: Juli 29, 2011, 02:02:38 PM »
klo dbx166xl ada yg pernah coba n gmn hasilnya

 


Facebook Comments