Penulis Topik: Membuat antena Yagi 2m 12 Element  (Dibaca 7132 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ato_marscell

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 79
  • belajar dan belajar
    • kudus dan sekitarnya
Membuat antena Yagi 2m 12 Element
« pada: Oktober 21, 2010, 07:29:50 PM »
Bagi ilmunya dong, saya mau membuat antena yagi 14 element untuk freq 144mhz alias 2m band,
kalo ada rekan2 yang mempunyai gambar/desainya share dong, mau ber Experimen membuatnya nie,
entah yagi yang biasa / yang super boomer juga ga apa-apa, :)

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Membuat antena Yagi 2m 12 Element
« Jawab #1 pada: Oktober 21, 2010, 07:54:39 PM »
gunakan software ini untuk dasar panjang element dll serta frek mana mo di pake .....

selamat mencoba ....

[spoiler]http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=246.0[/spoiler]
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline ato_marscell

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 79
  • belajar dan belajar
    • kudus dan sekitarnya
Re:Membuat antena Yagi 2m 12 Element
« Jawab #2 pada: Oktober 21, 2010, 08:57:36 PM »
ok mas ganteng tak cobak dolo, tapi sopwarenya berbayar  :)

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Membuat antena Yagi 2m 12 Element
« Jawab #3 pada: Oktober 21, 2010, 09:43:48 PM »
ngapapa ... pake yang trial aja ... ngga masalah kok ....
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:Membuat antena Yagi 2m 12 Element
« Jawab #4 pada: Oktober 21, 2010, 11:22:39 PM »
iji sedot juga om..... pengen nyoba.... ;)

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:Membuat antena Yagi 2m 12 Element
« Jawab #5 pada: Oktober 22, 2010, 08:45:25 AM »
om ganteng.... yaginya kok sampe 6-el aja om..... kalo yang 6-el keatas ada om..... :-*

Offline ato_marscell

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 79
  • belajar dan belajar
    • kudus dan sekitarnya
Re:Membuat antena Yagi 2m 12 Element
« Jawab #6 pada: Oktober 22, 2010, 09:53:40 AM »
iya nie mas ganteng, dah tak coba cuma 6 element aja rencana mau buat 13 element biar panjang :)

Offline Real

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 642
  • All about real life
Re:Membuat antena Yagi 2m 12 Element
« Jawab #7 pada: Oktober 22, 2010, 10:03:20 AM »
coba googling dulu, aku pernah nemu untuk 2M sampai 15 elemen kalo gak salah, tp aku cari2 blm ketemu. lupa save dimana. Kalau ada ARRL antenna handbook juga ada.

Offline Real

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 642
  • All about real life
Re:Membuat antena Yagi 2m 12 Element
« Jawab #8 pada: Oktober 22, 2010, 10:11:44 AM »

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Membuat antena Yagi 2m 12 Element
« Jawab #9 pada: Oktober 22, 2010, 10:15:18 AM »
la yang long yagi >>???

eh coba zl deh yang 12 elemwnt ...   ato 7 aja ... dah coba lebih tokcer dari gama 13 element ....
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline Real

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 642
  • All about real life
Re:Membuat antena Yagi 2m 12 Element
« Jawab #10 pada: Oktober 22, 2010, 10:23:22 AM »
yg ZL aja past mantep............. :)

Offline ato_marscell

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 79
  • belajar dan belajar
    • kudus dan sekitarnya
Re:Membuat antena Yagi 2m 12 Element
« Jawab #11 pada: Oktober 22, 2010, 04:31:58 PM »
Wah,, kalo mantab ZL jadi beralih nie mau ber Experiment Buat ZL :)
mas ganteng bagi gambarnya yang 7 element dong mas ganteng ato 12 element juga ga papa :) :)
 biar kalo ngebrik di 144 bia manteb  :) :)
nanti aku post hasil si ZL disini  :) :) :)

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:Membuat antena Yagi 2m 12 Element
« Jawab #12 pada: Oktober 22, 2010, 10:46:55 PM »
tanya om... kalo zl di pake ngebrik di 85MHz gimana cara ngitungnya panjang element dan seterusnya......

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Membuat antena Yagi 2m 12 Element
« Jawab #13 pada: Oktober 22, 2010, 10:54:50 PM »
cari di tread lain adatu zl ....

kan dah dibilang pake faktor pengali 1.5 ..... 2 ....
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:Membuat antena Yagi 2m 12 Element
« Jawab #14 pada: Oktober 22, 2010, 11:00:34 PM »
makasih om ganteng.......