Penulis Topik: SWR (Standing Wave Ratio) Meter  (Dibaca 24940 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2649
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:SWR (Standing Wave Ratio) Meter
« Jawab #15 pada: Desember 31, 2009, 02:25:33 AM »
woh bagus deh ... berarti mayan tu antena depole 2bay .. hahwah ... kalah circular .. kalah dominator ... sira imbang2 cuma kemaren test nya 1 bay .... sep sep sep ... :( besok mo pasang 4 bay circular ...  ni lagi begadang ngerakit jumpetr sama power depeder pake koex ... semoga reff nya o.0 watt ,,, ngga pake 3030303030 wejwekjwjkewj
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

gusgus

  • Pengunjung
Re:SWR (Standing Wave Ratio) Meter
« Jawab #16 pada: Desember 31, 2009, 12:14:45 PM »
Kutip
Dan bagaimana mau tune Pemancarnya ?
Jangan mentune pemancar dengan antena. Karena kasus ini sangat membahayakan lalulintas frekwensi radio. Tunelah dengan ?ummy Load? Sesudah ketemu yang maksimal barulah pakai antenna yang sebenarnya?.
Enak toooooo??

Begitu on dengan power gedhe langsung match?.!
Gitu?!

 :-*


wah om, gimana kalo buat Power Amp nya 400 watt,, dummy loadnya berapa juta sendiri tuh?
ada cara buat dummy load murah ndak?

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:SWR (Standing Wave Ratio) Meter
« Jawab #17 pada: Desember 31, 2009, 12:56:48 PM »

wah om, gimana kalo buat Power Amp nya 400 watt,, dummy loadnya berapa juta sendiri tuh?
ada cara buat dummy load murah ndak?

Lampu pijar 400 wat harganya ndak sampai jutaan khan ?

DON'T CALL ME OM ...... !

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2649
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:SWR (Standing Wave Ratio) Meter
« Jawab #18 pada: Januari 01, 2010, 02:05:25 AM »

wah om, gimana kalo buat Power Amp nya 400 watt,, dummy loadnya berapa juta sendiri tuh?
ada cara buat dummy load murah ndak?

Lampu pijar 400 wat harganya ndak sampai jutaan khan ?

DON'T CALL ME OM ...... !

BUT CALL ME MOM ... hwhehwehwe
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:SWR (Standing Wave Ratio) Meter
« Jawab #19 pada: Januari 01, 2010, 02:10:12 AM »

BUT CALL ME MOM ... hwhehwehwe


Adaaaaa     azaaaaa .... ;D

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2649
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:SWR (Standing Wave Ratio) Meter
« Jawab #20 pada: Januari 01, 2010, 02:11:01 AM »
Kutip
Dan bagaimana mau tune Pemancarnya ?
Jangan mentune pemancar dengan antena. Karena kasus ini sangat membahayakan lalulintas frekwensi radio. Tunelah dengan ?ummy Load? Sesudah ketemu yang maksimal barulah pakai antenna yang sebenarnya?.
Enak toooooo??

Begitu on dengan power gedhe langsung match?.!
Gitu?!

 :-*


wah om, gimana kalo buat Power Amp nya 400 watt,, dummy loadnya berapa juta sendiri tuh?
ada cara buat dummy load murah ndak?

Saia rasa ngga perlu lah untuk menggunakan pemancar gede2 untuk liatin swr ... cukup pake exciter pabrik aja ... kalo pabrik kan ada lah penjaminan out 50 ohm ... coba pikirin ... alat ukur antena MFJ 269, emang pake berapa watt tuh ... miliwatt bahkan ...cuma ... yang harus dipikirin ... menggunakan bahannya antenna... bahannya sanggub ngga untuk menerima daya yang besar ... itu aja yang harus  diperhatikan ... kalo daya tampung kecil .. antena matfch .. .tetep we ... balik na gede .... kalo daya nya lebih besar dari tampungannya ///
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

gusgus

  • Pengunjung
Re:SWR (Standing Wave Ratio) Meter
« Jawab #21 pada: Januari 01, 2010, 09:48:01 AM »

wah om, gimana kalo buat Power Amp nya 400 watt,, dummy loadnya berapa juta sendiri tuh?
ada cara buat dummy load murah ndak?

Lampu pijar 400 wat harganya ndak sampai jutaan khan ?

DON'T CALL ME OM ...... !


lampu pijar 400 watt???

diapain itu lampunya??
di sambungin langsung di out RF?

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:SWR (Standing Wave Ratio) Meter
« Jawab #22 pada: Januari 01, 2010, 03:17:47 PM »


lampu pijar 400 watt???

diapain itu lampunya??
di sambungin langsung di out RF?


Lho khan saya hanya bilang "Lampu pijar 400 wat harganya ndak sampai jutaan khan ?"

Lha ya cuma itu he he he.......

tapi tunggu dulu.., biasanya komunitas HAM, sering menggunakannya. Coba aja tunggu Komentarnya YD2LUE ......

...
LUE dimana sih ......
..

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:SWR (Standing Wave Ratio) Meter
« Jawab #23 pada: Januari 01, 2010, 03:28:03 PM »


wah om, gimana kalo buat Power Amp nya 400 watt,, dummy loadnya berapa juta sendiri tuh?
ada cara buat dummy load murah ndak?



Artikel lain banyak , coba gogling azaaaa......

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2649
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:SWR (Standing Wave Ratio) Meter
« Jawab #24 pada: Januari 01, 2010, 06:47:13 PM »
ini contoh menggunakan lampu pijar untuk pemancar FM pake 1971

mengunakan bola pijar  2 ato 3 lampu (24V/170mA atau 24V/3W) dalam paralel

http://www.pira.cz/entx4.htm

gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline gce.asep

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 65
Re:SWR (Standing Wave Ratio) Meter
« Jawab #25 pada: Maret 19, 2010, 01:06:54 PM »
Next .....


sekedar uji coba...
Sebenarnya SWR itu untuk mengukur apa sih ...... ?
Apakah jika antenna tidak resonan SWR nya tinggi ?
......
hayo ada yang mau jawab ga.

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
Re:SWR (Standing Wave Ratio) Meter
« Jawab #26 pada: Maret 19, 2010, 01:52:44 PM »
sekedar informasi resistor di pake dumilut biasanya benar 50OHM tapi impedensinya lom tentu 50ohm. harus reliti ngukurnya

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:SWR (Standing Wave Ratio) Meter
« Jawab #27 pada: Maret 19, 2010, 01:58:42 PM »
sekedar informasi resistor di pake dumilut biasanya benar 50OHM tapi impedensinya lom tentu 50ohm. harus reliti ngukurnya

Lhoh .. kok Bisa ?   ::)

Offline iankatela

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 46
  • Hidup adalah harapan
Re:SWR (Standing Wave Ratio) Meter
« Jawab #28 pada: Maret 19, 2010, 07:18:24 PM »
Apa memang begitu ya om.
Sebab q juga pernah buat dumylod pake R karbon nemu 200san watt.
Tapi begitu di tes pake rig masak swrnya 1.4

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:SWR (Standing Wave Ratio) Meter
« Jawab #29 pada: Maret 19, 2010, 07:35:04 PM »
sekedar informasi resistor di pake dumilut biasanya benar 50OHM tapi impedensinya lom tentu 50ohm. harus reliti ngukurnya

Kalau Resitor 50 Ohm.... Impedansi resistifnys ya pasti 50 ohm... itu PASTI ....!

 


Facebook Comments