Penulis Topik: Noise pada amplifier 400 watt  (Dibaca 25518 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Niel

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 413
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #30 pada: November 09, 2010, 11:24:14 AM »
Kit diatas yg warna kuning Capasitor atau relay ya. Di PA yg saya punya ada relay speaker protektorna delay kira2 5 detik. Kayaknya harus pasang relay protektor terpisah nih.

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1245
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #31 pada: November 09, 2010, 11:35:07 AM »
Yang kuning adalah capasitor input

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #32 pada: November 09, 2010, 02:11:57 PM »
Itupun masih mending pak, asal bukan palsu/sablonan. Soalnya denger2 banyak sekarang a1216/c2922 yang hasil sablonan. Kagak tau tipe aslinya apa.
Memang laku keras nih transistor, saya akrab dg transistor ini th 92-93. Dulu masih pada asli dan harganya 14rb sepasang. Ada gak sih cara yang mudah buat tahu itu transistor asli/sablonan?

mungkin dengan liat datasheet dan liat hfe na ... ib ic dlll .. :D
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline Awi

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 159
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #33 pada: November 09, 2010, 07:43:42 PM »
kit power amplifier BELL (mosfet) , baik yg 400w / 800w (built in speaker protecktor) , pd inputnya ada komponen yg bentuknya kayak balok, itu kapasitor atau apa ? Tq
aku hanyalah manusia yang tak sempurna

Offline deni krisdianto

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #34 pada: Mei 02, 2011, 12:53:47 PM »
untk mengukur daya output yang keluar dari power amplifier bisa mnggunakan voltmeter dan ampermeter yang tepasangkan antara out ampli dengan speaker.

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #35 pada: Mei 02, 2011, 12:58:05 PM »
silahkan perkenalkan diri anda     dada2
http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=14.690

Offline deni krisdianto

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #36 pada: Mei 05, 2011, 11:12:00 AM »
saya pernah coba rubah desain pcb nya,dibuat jarak antar kai transistor driver lebih jauh, ternyata makin hilng noisnya

Offline aan

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 320
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #37 pada: Mei 08, 2011, 07:40:03 PM »
saya pernah coba rubah desain pcb nya,dibuat jarak antar kai transistor driver lebih jauh, ternyata makin hilng noisnya

kok masih ngeyel ya??  :-X  :-X

Offline cayus

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 14
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #38 pada: Juli 01, 2011, 02:42:33 AM »
ini gambar ampli yang saya punya...!

[spoiler][/spoiler]

Type yang begini walau dibagaimanapun tetap saja dengung. Di Jaya Plaza Bandung atau Cikapundung disebut OPEN AIR.
Kelebihan dari amplifer ini inputnya kecil outpunya lansgung menggelegar, rangkaian simple, tak ada tegangan bias ke transistor sehingga aman-aman saja bahkan awet ibarat rangnagkain OCL.
Kelemahannya ada dengung, walaupun potensio ditutup atau pull suara dengung tetap segitu tidak naik lagi dan kelemahan lainnya tidak bisa mengangkat freukuensi rendah (bass) dan cenderung ke midle. Penggunaan amplifier ini untuk vokal pada lapangan yang luas dan di tempat keramaian, sbb dengan ramainya orang berteriak suara dengung tertutup, bukan untuk di dalam ruangan/gedung atau lingkup yang sunyi
ini kan sama dengan Safari Surabaya, punya saya senyap kok pak. walau tak BTL tetap senyap.
Takok Terus

Offline ariyanto

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 68
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #39 pada: Juli 04, 2011, 12:04:03 PM »
Kalau rangkaian PSU nya bagus ground juga tr match rangkaian rapi.................. ide1 ide1 kayaknya bagus kang???
"Belajar menggali Potensi diri"

Offline adib ali a

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 283
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #40 pada: Juli 04, 2011, 01:26:14 PM »
Apa komponennya sudah bener semua?? sesuasi skema, pengalaman saya beli kit 150W saya coba dengung Eh, ternyata Resistornya ada yang keliru tidak sesuai dengan skema..

Offline ariyanto

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 68
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #41 pada: Juli 04, 2011, 02:38:15 PM »
Bisa juga kang dari nilai komponen yg kurang sesuai............????silahkan dicek lagi??
"Belajar menggali Potensi diri"

Offline arifbudiyanto

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 98
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #42 pada: Juli 06, 2011, 05:02:19 PM »
mungkin bisa dicoba utk cek dc outputnya...daripada nanti speaker jadi korban...sayang duitnya...

Offline ariyanto

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 68
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #43 pada: Juli 07, 2011, 08:26:27 AM »
Itu jlas slalu berkesinambungan silahkan cros cek...............................???
"Belajar menggali Potensi diri"

Offline kurniawan

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #44 pada: Agustus 06, 2011, 07:44:36 AM »
cara memasukkan gambar gmn ya, saya ada rangkaian pa 400w safari yg sudah saya modif