Penulis Topik: Noise pada amplifier 400 watt  (Dibaca 24005 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline deki_a

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 17
Noise pada amplifier 400 watt
« pada: September 27, 2010, 04:28:35 PM »
Mohon bantuannya pada forum ini ya...! saya mempunyai ampli 400 watt stereo pakek transistor 2SA1216 dua buah dan 2SC2922 ampli nya itu baru beli, trus dicoba kok ada dengungnya...? dan komponen apa yang perlu saya ganti...? mohon solusinya

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #1 pada: September 27, 2010, 08:19:17 PM »
cek mas
bagian input di ground kan
klo masih ndengung
cek tr nya
biasanya ada yang bocor
Colektor to Emitornya
klo bocor diganti sj

Offline deki_a

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 17
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #2 pada: September 29, 2010, 09:12:20 AM »
ini gambar ampli yang saya punya...!

[spoiler][/spoiler]
« Edit Terakhir: Oktober 10, 2010, 08:31:05 PM oleh isurganteng »

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #3 pada: September 29, 2010, 01:04:03 PM »
cek mas
bagian input di ground kan
klo masih ndengung
cek tr nya
biasanya ada yang bocor
Colektor to Emitornya
klo bocor diganti sj

iya mas di cek dulu kata bang ndroe......

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #4 pada: September 30, 2010, 11:28:56 PM »
cek dulu mas
dengungnya krena kabel input audio yg kurang standar pa trny bocor
beli kok tanggung2 tho mas
tu sankenya daleme nggak beda ma tip 31 32 mas

Offline deki_a

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 17
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #5 pada: Oktober 04, 2010, 12:58:19 PM »
kalo kabel inputnya udah perbah saya ganti-ganti tapi tetep gitu aja...!
ada juga yg blang transistornya palsu..
ya saya ganti sama yg asli harganya 30.000 satu set
hasilnya sama juga dengung....!

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #6 pada: Oktober 07, 2010, 02:56:45 PM »
klo transistor palsu nggak ngakibatin ndengung mas slama masih ok<cuman jelek aja>
berarti kondisi tidak dikasih input ndengung ya?
tip nya udah di cek belum mas?
transistornya di cek aja ada yg bocor ndak tu yg kecil2 itu
sama PS nya jg penting

mazend

  • Pengunjung
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #7 pada: Oktober 10, 2010, 08:23:31 PM »
ini gambar ampli yang saya punya...!
[spoiler]
[/spoiler]

pakai produk blazer yang original hasilnya baguss.....salam kenal semuanya.
« Edit Terakhir: Oktober 10, 2010, 08:31:44 PM oleh isurganteng »

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #8 pada: Oktober 10, 2010, 08:35:33 PM »
sebenanya semua bagus mas tinggal merakitnya

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #9 pada: Oktober 10, 2010, 08:40:27 PM »
itu kit apa rakit sendiri ? .... kalo rakit sendiri coba periksa deh komponen2 nya ... kadang suka salah jalur ato tata letak komponen salah2 .. biasa lah orang jualan ... seperti halnya pcb fm ronica ... tata letak pcb ngga bener .. trus nilai komponen di rubah2 ... :D

paling ngga bisa saya test rangkaian telanjang2 gitu ... kecuali osc yo ... yang penting jalan dulu ... baru tak boxin ... :D
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #10 pada: Oktober 10, 2010, 08:43:25 PM »
paling enak itu di bungkus kirim ke alamat bang isur
dah beresssss
ntar dipake bang isur
hahaaaa

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #11 pada: Oktober 10, 2010, 08:44:55 PM »
bakso kaleeeeeeeeeee
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline ndroe

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1136
  • beginer banget
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #12 pada: Oktober 11, 2010, 10:05:22 AM »
kalau ngerakit audio yang paling pokok adalah psu (ndak cuma audio kaleee...) trafo yang digunakan kuat ndak buat ngankat 400 watt....paling tidak dibutuhkan trafo :
beban speaker 8 ohm
v=I*R maka P=I^2*R
400=I^2*8
I^2=400/8
I=5 ampere
 jasi travo yang digunakan minimal 5 ampere murni mas...kalau bisa pake yang 10 ampere atau lebih...karena biasanya dalam box musti pake tune control juga kan yang tentu butuh arus juga....elco yang digunakan untuk psu gunakan elco yang besar misal 10.000uf atau lebih...semakin besar semakin bagus..bisanya juga berpengaruh pada hentakan bass...semakin besar elconya maka bass akan semakin empuk (emeng roti).... ;D
88,1 ..FM Ra' Ajeg

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #13 pada: Oktober 15, 2010, 03:24:24 PM »
ea nih saya juga pernah ngalamin hal ini...... ya saya ganti aja elco-na yang 10.000uf/50v terus pake 10A (trafo Bell) sambil lalu tr-nya di cek lagi eee.... alaaah.. trnya ada yang bocor atu... diganti deh si tr alhamdulillah ilang tuh dengungna...... entah kalo pengalaman master laen...... kalo salah mohon di koreksi....

Offline Niel

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 413
Re:Noise pada amplifier 400 watt
« Jawab #14 pada: Oktober 15, 2010, 04:20:45 PM »
Ampli saya juga begitu, pada produk bell. Gak biasanya bell sperti ini Kit Power 400 watt negluarin dengung tapi halus.Untuk kualitas suaranya mantap, tapi pas di diamin kedengaran suaranya mendengung padahal udah coba di lepas bagian in nya, ganti trafo pake 30 A yang seharus nya 10 A tetap aja ada dengung halusna elko digedein juga begitu. Kenapa ya...