Penulis Topik: Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)  (Dibaca 43026 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline dedi_Sriwijayafm

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 95
Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
« Jawab #120 pada: Juni 20, 2011, 10:41:02 PM »
kang trisno ada penjelasan secara teori mengapa yang sirip banyak lebih bagus dari yang ringo? pengen labih tau, selama ini saya pake yang ringo dan belum coba yang siripnya banyak,

Menurut Saya Karna Kumis nya Lebih Bayak...Sehingga Pancarannya Lebih Merata.
Ada yang Mau Nambahin dada2 hallo1
Aku Orang Biasa

Offline bondanpepi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 303
  • berbagi ilmu hal yg tdk salah
Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
« Jawab #121 pada: Juni 20, 2011, 10:46:05 PM »

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
« Jawab #122 pada: Juni 21, 2011, 01:21:48 AM »
semua itu tergantong lokasi kang ,,,, kita harus paham dengan loop pemancar .... saya masi belum sanggup belajar rumus2 antena ... pusing saya ... saya lebih banyak belajar dari pengalaman ... setiap antena pasti punya kelebihan dan kekurangan .... walaupun sama 2x5/8 lamda .... kita harus bener2 memahami loop antena tersebut sehingga kita bisa tau letak tinggi antena yang optimal dengan lokasi yang kita pake ....

saya pernah punya kedua bentuk antena diatas merek sama G4ZD3N semua,harga beli terpaut lumayan mahalan yang siripnya banyak,secara bentuk harusnya bagusan yang ada obat nyamuknya tapi kok kenyataan bagusan yang banyak siripnya kenapa ya  bete1 karena dah tak jual  bokek1 tinggal yang pake obat nyamuk akhirnya tak rubah jadi hasler seperti punya mas ridho hasilnya lebih bagus dari yang siripnnya banyak  boys1
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline ario

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 291
Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
« Jawab #123 pada: Juni 21, 2011, 10:13:08 AM »
Akhirnya Dari Pada Bingung, drop1 drop1...saya Modifikasi V2R seperti gambar diatas, dan saya tambah lagi 5/8 diatasnya, tapi bentuk Hustler,..dan Kumis 1/4 lamda yang pertama saya buat 90derajat (aslinya 45derajat)..alhasil mantappppppp beri1 beri1 beri1 beri1..25 watt...Bisa Tembus 30 KM..Sinyal tebal... hallo1 hallo1 hallo1
Pemancarnya juga, hasil saya Modifikasi dari Modulator fm.....
ini berkat sering berselancar di KHE..Tq Para Master FM


Kang dedy tu 25watt bisa 30KM antena tinggi brapa meter.. lokasi di perkotaan ato pegunungan kanan kiri ada gedung tinggi gak ?  top1

Offline dedi_Sriwijayafm

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 95
Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
« Jawab #124 pada: Juni 21, 2011, 06:17:48 PM »
Akhirnya Dari Pada Bingung, drop1 drop1...saya Modifikasi V2R seperti gambar diatas, dan saya tambah lagi 5/8 diatasnya, tapi bentuk Hustler,..dan Kumis 1/4 lamda yang pertama saya buat 90derajat (aslinya 45derajat)..alhasil mantappppppp beri1 beri1 beri1 beri1..25 watt...Bisa Tembus 30 KM..Sinyal tebal... hallo1 hallo1 hallo1
Pemancarnya juga, hasil saya Modifikasi dari Modulator fm.....
ini berkat sering berselancar di KHE..Tq Para Master FM


Kang dedy tu 25watt bisa 30KM antena tinggi brapa meter.. lokasi di perkotaan ato pegunungan kanan kiri ada gedung tinggi gak ?  top1
Lokasi Pinggiran Kota,,Tinggi Antena -+ 20 Meter...
Aku Orang Biasa

Offline jeplie

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 347
Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
« Jawab #125 pada: Juni 26, 2011, 11:21:43 PM »

Akhirnya Dari Pada Bingung, drop1 drop1...saya Modifikasi V2R seperti gambar diatas, dan saya tambah lagi 5/8 diatasnya, tapi bentuk Hustler,..dan Kumis 1/4 lamda yang pertama saya buat 90derajat (aslinya 45derajat)..alhasil mantappppppp beri1 beri1 beri1 beri1..25 watt...Bisa Tembus 30 KM..Sinyal tebal... hallo1 hallo1 hallo1
Pemancarnya juga, hasil saya Modifikasi dari Modulator fm.....
ini berkat sering berselancar di KHE..Tq Para Master FM


Kang dedy tu 25watt bisa 30KM antena tinggi brapa meter.. lokasi di perkotaan ato pegunungan kanan kiri ada gedung tinggi gak ?  top1
[/quote]
Lokasi Pinggiran Kota,,Tinggi Antena -+ 20 Meter...
[/quote]
gimana klo foto pemancar dan antenanya ditampilkan disini......

Offline dedi_Sriwijayafm

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 95
Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
« Jawab #126 pada: Juni 27, 2011, 08:32:24 PM »

Akhirnya Dari Pada Bingung, drop1 drop1...saya Modifikasi V2R seperti gambar diatas, dan saya tambah lagi 5/8 diatasnya, tapi bentuk Hustler,..dan Kumis 1/4 lamda yang pertama saya buat 90derajat (aslinya 45derajat)..alhasil mantappppppp beri1 beri1 beri1 beri1..25 watt...Bisa Tembus 30 KM..Sinyal tebal... hallo1 hallo1 hallo1
Pemancarnya juga, hasil saya Modifikasi dari Modulator fm.....
ini berkat sering berselancar di KHE..Tq Para Master FM


Kang dedy tu 25watt bisa 30KM antena tinggi brapa meter.. lokasi di perkotaan ato pegunungan kanan kiri ada gedung tinggi gak ?  top1
Lokasi Pinggiran Kota,,Tinggi Antena -+ 20 Meter...
[/quote]
gimana klo foto pemancar dan antenanya ditampilkan disini......
[/quote]
Oke...nanti ya...sekrg lagi Bantu2, Pindah Studio Baru..
Aku Orang Biasa

Offline Bubun Stupid

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 127
  • Spirit of Undergrounder
Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
« Jawab #127 pada: Agustus 06, 2011, 03:17:41 PM »
betul kata bang Isur, bagaimanapun untuk antena jenis apapun ; POSISI menentukan PRESTASI antena (dalam hal ini Line Of Sight)  http://elektronika.web.id/elkav2/Smileys/new2/cari.gif
Elektronika itu bukanlah sastera atau permainan merangkai kata, bukankah begitu ?

Offline Amron

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 67
Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
« Jawab #128 pada: Desember 09, 2011, 01:37:54 PM »
mau tanya buat para master misalnya kita pake transmit trus dumload swrnya 1:2 trus klo ngematch antena harusnya menyesuaikan dumyloadnya atau dicari yang tererndah swrnya sekalian mau tanya besar kecilnya diameter elemen apa mempengarui ukuran panjangnya?

Offline dalbo

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 78
Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
« Jawab #129 pada: Desember 12, 2011, 08:34:55 PM »
 dada2
ini bukan master tapi masih newbie.... mungkin bantu dikit... usahakan pada waktu pake dumyload swr 1:1, baru kita bisa ngematch antena, karena kalo pake dumyload udah 1:2 pasti untuk matching antenanya akan lari tidak dapat 50 ohm walaupun mungkin pada waktu matching dapat 1:1 pada swr, tapi coba di cek lagi misal pake antena 5/8 lamda apakah pada waktu swr menunjukan 1:1 pajang wipnya 5/8 lamda juga (frek dikehendaki)...
 kalkulasi1
besar kecil diameter berpengaruh terhadap power handlingnya, panjang pendek berpengaruh terhadap frek yang dimaksud (jenis antena 1/4, 5/8, 7/8 ......dst)
 corong1
ntar kalo salah biar yang master yang betulin.... he....he....

Offline Amron

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 67
Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
« Jawab #130 pada: Desember 13, 2011, 04:45:23 PM »
dada2
ini bukan master tapi masih newbie.... mungkin bantu dikit... usahakan pada waktu pake dumyload swr 1:1, baru kita bisa ngematch antena, karena kalo pake dumyload udah 1:2 pasti untuk matching antenanya akan lari tidak dapat 50 ohm walaupun mungkin pada waktu matching dapat 1:1 pada swr, tapi coba di cek lagi misal pake antena 5/8 lamda apakah pada waktu swr menunjukan 1:1 pajang wipnya 5/8 lamda juga (frek dikehendaki)...
 kalkulasi1
besar kecil diameter berpengaruh terhadap power handlingnya, panjang pendek berpengaruh terhadap frek yang dimaksud (jenis antena 1/4, 5/8, 7/8 ......dst)
 corong1
ntar kalo salah biar yang master yang betulin.... he....he....
brati besar kecilnya elemen /boom antena cuma ngaruh ke daya tampung powernya ya ok makasih bos coba dipraktekkan dulu

Offline dalbo

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 78
Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
« Jawab #131 pada: Desember 13, 2011, 04:57:04 PM »
 dada2
siip.... selamat berjuang.... he...he....

Offline Amron

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 67
Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
« Jawab #132 pada: Desember 16, 2011, 03:34:16 PM »
setelah nyoba antena telex modif waktu pake swr keluar sktr12 amper tp setelah jumper sama SWRnya dilepas kok jadi turun 9 amper ya knapa itu

Offline dalbo

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 78
Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
« Jawab #133 pada: Desember 17, 2011, 05:17:06 PM »
 dada2
kalo dari pengalaman saya.... hal itu terjadi karena ada yang tidak match antara TX, jumper, swr, kabel & antena yang berpengaruh terhadap ampere, dengan TX daya yang sama coba diperhatikan pada waktu swr 1:1 dengan swr 1:2 pasti ampernya berbeda....
 konek1
nah untuk kasus mas nya mungkin kabel jumpernya tidak 50 ohm dan swr yang dipakai juga pengaruh.... dan ntar biar ditambahin sama masternya.... he...he....
 corong1
mana nich para master kok gak ada yang bantu.... he....he....

Offline Amron

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 67
Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
« Jawab #134 pada: Desember 18, 2011, 01:30:58 PM »
trus solusinya gimana mas biar ampernya sama kan klo liat matchnya kan ngak bisa  konek1