Penulis Topik: [ASK] Membuat IC 2N berfungsi duplek  (Dibaca 6980 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Pancaroba[$]

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Hanya untuk Pribadi tidak untuk umum,:hammer:
[ASK] Membuat IC 2N berfungsi duplek
« pada: Agustus 06, 2010, 08:43:14 PM »
Permisi om,saya numpang tanya ya?
kata nya IC 2N bisa di duplek?gmn caranya ya?

terus katanya juga bisa memancar di kepala 15.padahal kan standarnya di 14  :o


ini sudah saya bukakan IC 2N nya Om..



Offline abdurrohimahmad

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 6
Re:[ASK] Membuat IC 2N berfungsi duplek
« Jawab #1 pada: Agustus 07, 2010, 05:33:47 PM »
Bisa boss ,dengan sarat anda harus faham dulu sistem kerja ic 2N serta cara krja pll ic TC9122 nya dulu , baru anda bisa merubah frekuensi kerja ic 2N .karena saya sudah pernah merubah sampai kepala 16.perlu di ingat pll tc 9122 sangat multi kalau anda faham cara menghitung binernya. bahkan mulai dari freq  3.5-470 mhz pun bisa .karena sudah banyak para amatir yang menggunakan.omong 2 boss dari mana ya :)

Offline Pancaroba[$]

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Hanya untuk Pribadi tidak untuk umum,:hammer:
Re:[ASK] Membuat IC 2N berfungsi duplek
« Jawab #2 pada: Agustus 07, 2010, 08:31:58 PM »
Bisa boss ,dengan sarat anda harus faham dulu sistem kerja ic 2N serta cara krja pll ic TC9122 nya dulu , baru anda bisa merubah frekuensi kerja ic 2N .karena saya sudah pernah merubah sampai kepala 16.perlu di ingat pll tc 9122 sangat multi kalau anda faham cara menghitung binernya. bahkan mulai dari freq  3.5-470 mhz pun bisa .karena sudah banyak para amatir yang menggunakan.omong 2 boss dari mana ya :)

Saya jogja gan.tepatnya gunungkidul.
Saya ga paham soal @N om.mohon bantuannya ya.. ;)

Offline abdurrohimahmad

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 6
Re:[ASK] Membuat IC 2N berfungsi duplek
« Jawab #3 pada: Agustus 09, 2010, 07:32:57 PM »
anda harus punya skematic ic 2N anda pelajari anda juga harus punya datsheet ic tc 9122 supaya anda tahu cara kerjanya.bisa anda tanyakan sama mbah google he-he ;D

Offline Niel

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 413
Re:[ASK] Membuat IC 2N berfungsi duplek
« Jawab #4 pada: Agustus 18, 2010, 06:45:16 PM »
Bagi yang membutuhkan fenelnya saya ada nih yang seken

Offline Pancaroba[$]

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Hanya untuk Pribadi tidak untuk umum,:hammer:
Re:[ASK] Membuat IC 2N berfungsi duplek
« Jawab #5 pada: Agustus 18, 2010, 09:37:19 PM »
Bagi yang membutuhkan fenelnya saya ada nih yang seken

kok 2nd? :D
kl ada batree sama cas nya mgkn saya mau :D tp nego ya...hehe

Offline Niel

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 413
Re:[ASK] Membuat IC 2N berfungsi duplek
« Jawab #6 pada: Agustus 19, 2010, 10:14:33 AM »
 ;)Soalnya yang lainnya sudah saya uger-uger bro.. O ya forum perkenalannya dimana ya. Saya cari-cari kok susah ya. Salut dengan milist ini baru ketemu kemarin. Disini pada ngumpul para pakar elektronika khususnya pemancar dimana produk mereka banyak yang sudah saya order.

Offline Kang Paimo

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 297
Re:[ASK] Membuat IC 2N berfungsi duplek
« Jawab #7 pada: Agustus 20, 2010, 09:55:04 AM »
Permisi om,saya numpang tanya ya?
kata nya IC 2N bisa di duplek?gmn caranya ya?



Duplek , duplex = pemancar dan penerima bekerja bersamaan tapi pada frekuensi yang berbeda sehingga memungkinkan untuk berbicara dan mendengar pada waktu yang bersamaan ( seperti pada HP ) . Untuk IC2N hal itu tidak bisa dilakukan.

Offline zerobeat

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 15
Re:[ASK] Membuat IC 2N berfungsi duplek
« Jawab #8 pada: Agustus 30, 2010, 08:47:41 PM »
2N untuk bisa duplek mesti tau fungsi kaki tc9122 tinggal kasih tegangan 5v mana untuk tx dan mana untuk rx

Offline Sabiruno

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
Re:[ASK] Membuat IC 2N berfungsi duplek
« Jawab #9 pada: September 25, 2010, 08:57:38 PM »
setahu saya, ic-2n bisa untuk duplex, tapi dial tidak berfungsi lagi. hanya untuk satu frekuensi saja (satu frek tx dan satu frek rx). sudah tidak bisa berpindah-pindah dial

Offline yd7lby

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 466
  • elektronika is yahud
Re:[ASK] Membuat IC 2N berfungsi duplek
« Jawab #10 pada: September 25, 2010, 09:14:49 PM »
berdasarkan pengalaman, pada IC2N terdapat switch MAIN dan DIAL pada bagian panelnya.
nah disinilah yang bisa dibuatkan untuk sistem plus/minus frek nya,
saat switch posisi MAIN seingat saya frek-nya sudah dipatok 145MHz dan saat DIAL baru bisa kesana kemari.
misal anda ingin transmit di 148 dan receive di 147, maka rubah frek DIAL ke 148 (sesuai tulisan rotary switch frek) untuk transmit dan rubah settingan frek MAIN dengan merubah injeksi tegangan 5V pada IC PLL TC9122 yang sebelumnya 145 ke 147....
pada langkah ini masih menggunakan sistem manual untuk perubahan antara TX dan RX, supaya bisa otomatis, maka di gunakan relay untuk men-switch otomatis antara DIAL dan MAIN....nah jadi saat TX switch mengarah pada DIAL dan saat RX mengarah pada MAIN...dengan cara tsb ICOM IC2N bisa digunakan dijalur repeater tanpa tone....
"Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
-Vita dan Hadad Alwi-

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:[ASK] Membuat IC 2N berfungsi duplek
« Jawab #11 pada: September 27, 2010, 12:20:36 AM »
nyimak aja ora mudeng.....

Offline byutea

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 33
    • Ilmu Elektronika - berbagi untuk menjadi lebih baik
Re:[ASK] Membuat IC 2N berfungsi duplek
« Jawab #12 pada: Oktober 03, 2010, 08:34:03 PM »
nyimak aja ora mudeng.....

hihi ada temennya  ;D !
nyimak dulu aja soalnya punya IC-2N rusak sapa tau bisa bangkit lagi!
Ilmu Elektronika - berbagi untuk menjadi lebih baik

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:[ASK] Membuat IC 2N berfungsi duplek
« Jawab #13 pada: Oktober 03, 2010, 08:58:05 PM »
siiippp.... lanjut lagi........om2...... mana nih kok sepi...... jadi 2N ter sebut ngak membutuhkan cavity ya om...... sebagai duplexer nya...... atao COR... atau yang laen....

fundee

  • Pengunjung
Re:[ASK] Membuat IC 2N berfungsi duplek
« Jawab #14 pada: Oktober 17, 2010, 09:33:59 PM »
kalo cara rubah frek. kerja IC-2N dari 140 ke 150 gimana ya..?? apa aja yg perlu diubah..?? makasih  ;)

 


Facebook Comments