Penulis Topik: PLL Veronica double Varactor  (Dibaca 11968 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ndroe

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1136
  • beginer banget
Re:PLL Veronica double Varactor
« Jawab #30 pada: Agustus 18, 2010, 12:40:55 PM »
kalu liat datasheetnya type LS range frekuensinya sekitar 25 Mhz sedangkan varian HCT sekitar 45 Mhz...tapi setau saya ndak masalah...lha wong veronika lawas bisa kerja masa yang rasa londo iki ora iso...bf 494 bisa diganti 9018, c930, c2026 dll
88,1 ..FM Ra' Ajeg

Offline Sinur

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 581
  • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
    • Dokumentasi eksperiment
Re:PLL Veronica double Varactor
« Jawab #31 pada: Agustus 18, 2010, 01:17:23 PM »
Trims infonya , nanti tak ricek lg board + skema na. Mudah-2an beda 15 mhz tak jd soal.....???
Kutip
                                                " Practise Makes Perfect "

Offline arif

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 259
Re:PLL Veronica double Varactor
« Jawab #32 pada: Agustus 18, 2010, 01:38:31 PM »
wah gak jelas skemanya bsa dong mas minta skema pdfnya,trims :-\

Offline Real

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 642
  • All about real life
Re:PLL Veronica double Varactor
« Jawab #33 pada: Agustus 18, 2010, 01:59:38 PM »
Andalan saia C1815....
Maksudnya varian type 74LS193 sama dengan 74HCT193 ... ?.?.? Dll.
Compatible , atau tidak. trouble nya bukan di osc but PLL not work...

Mas kalau nyobanya dengan memodif Veronica yang sudah jadi ditambah 2 dioda lagi untuk input modulasi bagaimana? bisa lock gak?

Offline Sinur

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 581
  • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
    • Dokumentasi eksperiment
Re:PLL Veronica double Varactor
« Jawab #34 pada: Agustus 18, 2010, 02:50:21 PM »
Yaaaa , ngak kepikiran.
Veronica ku yg kemaren , dah tak pretelin komponen nya. Males mbalikin-2 lg..... Heee e..
Kutip
                                                " Practise Makes Perfect "

Offline Real

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 642
  • All about real life
Re:PLL Veronica double Varactor
« Jawab #35 pada: Agustus 18, 2010, 04:24:50 PM »
Yaaaa , ngak kepikiran.
Veronica ku yg kemaren , dah tak pretelin komponen nya. Males mbalikin-2 lg..... Heee e..

hehehehehe....., saya masih ada veronica tapi mau coba uprek belum punya dioda varactornya. ntar aku cari dulu deh...... atau pakai transistor, tp blm tau serinya..... ;D

Offline Sinur

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 581
  • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
    • Dokumentasi eksperiment
Re:PLL Veronica double Varactor
« Jawab #36 pada: Agustus 18, 2010, 04:26:51 PM »
pake BC 557 aja...
Kutip
                                                " Practise Makes Perfect "

Offline Real

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 642
  • All about real life
Re:PLL Veronica double Varactor
« Jawab #37 pada: Agustus 18, 2010, 04:36:26 PM »
pake BC 557 aja...

BC557 aku ada, ntar aku coba deh....  thx bro

Offline Sinur

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 581
  • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
    • Dokumentasi eksperiment
Re:PLL Veronica double Varactor
« Jawab #38 pada: Agustus 19, 2010, 12:19:55 AM »
cepetan yo mas ojo suwi2...dah dibelain ampe ndak tidur abis sahur....ni ja masi ngantuk...tp penasaran.... :-\

Ni punya ku............... sementara , tidak di apa -apakan dulu. sembari nunggu ic yg HCT ada....
asumsi nya trouble di IC bukan di skema.


bagian ic presscaller.


solderan nya rada blepotan ,imbas dr pengerjaan PCB yg kurang sempurna.


bagian osc....

nanti setelah IC varian 74HCT193 nya ada , tak posting lg hasilnya.  :)
Kutip
                                                " Practise Makes Perfect "

Offline aljero

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 257
  • mangan ra mangan sing penting sugih
Re:PLL Veronica double Varactor
« Jawab #39 pada: Agustus 19, 2010, 08:12:24 AM »
mas nur, minta file pdf nya juga..itu kurang jelas
Menekung Narawang Ngalampah Paripolah

Offline Ribut

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 53
  • Mencari Ridho-NYA
Re:PLL Veronica double Varactor
« Jawab #40 pada: Agustus 19, 2010, 09:11:36 AM »
Mas Nur,

Sekalian dong minta file Pdf nya, sama seperti yg lain, kurang jlas juga.
ke ma_yani@yahoo.com.

Trims
Sabar - Ikhlas - Ridho - Rela - Syukur - Yakin

Offline Sinur

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 581
  • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
    • Dokumentasi eksperiment
Re:PLL Veronica double Varactor
« Jawab #41 pada: Agustus 19, 2010, 09:24:11 AM »
@mas Aljera & Ribut , oke nanti tak kirim link nya via PM.
Kutip
                                                " Practise Makes Perfect "

Offline ndroe

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1136
  • beginer banget
Re:PLL Veronica double Varactor
« Jawab #42 pada: Agustus 19, 2010, 09:29:27 AM »
dah tak kirim mas, sori ndak konfirm dulu...skalian mbantu sampean mas nur
88,1 ..FM Ra' Ajeg

Offline Ribut

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 53
  • Mencari Ridho-NYA
Re:PLL Veronica double Varactor
« Jawab #43 pada: Agustus 19, 2010, 09:33:20 AM »
Mas nur & mas ndroe,

Trims ya.... :)
Sabar - Ikhlas - Ridho - Rela - Syukur - Yakin

Offline Sinur

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 581
  • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
    • Dokumentasi eksperiment
Re:PLL Veronica double Varactor
« Jawab #44 pada: Agustus 19, 2010, 09:37:28 AM »
Oke makasih , mang rada merepotkan copy-paste via HP...
Gmn mas Ndroe dah ketemu penyakitnya belum ?????....
Harus nya kalo kaya ni punya frekuensi counter ,jd tak meraba -raba..... He.....ee
Kutip
                                                " Practise Makes Perfect "