Penulis Topik: PA20w lebih murah pakai BGY33  (Dibaca 4363 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1245
Re:PA20w lebih murah pakai BGY33
« Jawab #15 pada: Juli 13, 2010, 12:38:35 PM »
haaa 1,8jt hanya untuk 20W??? saya 1,8JT itu bisa untuk buster 300W pake blf278. kalo di tambah 250rb bisa sekakian pendorongnya pll veronica 3w. hahahaaa BGY33 1,8jt hanya 20W?...?...?...?...?...? kayaknya mikir dulu lah.....
Saya rasa tetap ini yang termurah Pak.
Cob bikin PA20 watt sesuai posting yang awal
[/quote]
Saat ini untuk membuat Power Amplifier 20watt terbilang cukup mahal.
Pada umunya membuat PA20 Watt menggunakan 2SC1970 + 2SC1946A.
Harga transistor 2SC1970 = 25rb
Harga transistor 2SC1946A = 300rb

Harga BGY33 diluar sono cuma USD 35 yang buatan china,
kalau yang aslinya USD 95
nah kalau yang second USD14
Nah BGY 33 cukup dengan trafo yang bisa ditarik beban 13.8v/3amp continyu
beres deh.......
Coba pakai BLF278 keluar berapa ya dengan input 0.2Watt?
Harga palllet berapa?
Power supply switchingnya berapa?

Bukan mengukur harga dari output RF tetapi list ini hanya menceritakan bahwa
membuat PA20watt lebih murah pakai BGY33 dibading c1946+c1970 apalagi
dibandingkan dengan 20watt pakai blf278 dan switchingnya. Lebih baik
BLF278 dikembalikan ke peruntukannya 300watt bukan dikeluarkan 20watt sbb list disini hanya menceritakan
PA20watt bukan PA300watt...??

Offline aji wahyu

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 39
Re:PA20w lebih murah pakai BGY33
« Jawab #16 pada: Juli 13, 2010, 01:42:01 PM »
Betul. .betul. .betul

Offline Niel

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 413
Re:PA20w lebih murah pakai BGY33
« Jawab #17 pada: Agustus 18, 2010, 05:19:38 PM »
Pak Mahmud saya ikut daftar untuk BGY33 nya ya. Pemancar saya juga menggunakan Parts ini sejak tahun 1999 sampai sekarang. Sudah pernah disambar petir, setelah cari kema-mana gak ada. Iseng-iseng bongkar tutupnya ternyata C pada bagian outnya gosong. Gak tau nilainya berapa asal tebak aja kasih C 100pf. Hidup lagi tuh...

Offline zia

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 545
Re:PA20w lebih murah pakai BGY33
« Jawab #18 pada: Agustus 18, 2010, 07:30:00 PM »
Wah keren Pak ide ini...
Syukur2 juga kalo si veronica diubah sedemikian rupa sehingga menjadi "no tune" pada 88-108 MHz. Jadi si BGY33 ini bisa disambungkan langsung ke veronica, dan "no tune" untuk 20W outptu 88-108.
Terutama untuk beginner yang berniat untuk belajar transmitter, ini akan sangat menolong.
Setelah bisa membuatnya, mungkin bisa naik level dengan menggunakan komponen diskrit.

Btw, kalo ada pengiriman dari luar, mending diurus sendiri saja pak.
seingat saya tidak ada pajak komponen kok sejak dulu. yang ada sih biaya kirim saja.
Hint:
1. Pake saja pengiriman lewat laut, jauh lebih murah. total biaya bisa hanya 10% dari biaya airfreight. Tetapi memang memerlukan waktu jauh lebih lama, sekitar 1-1,5 bulan.
2. Pengalaman saya memakai airfreight yang murah adalah US$1.1/KG dari india ke jakarta (airport).
3. Dengan cara ini, harga awal 15 dolar, paling mahal kita kena tambahan 1-2 dolar saja. Dengan syarat kita udah masuk MOQ. MOQ ini bisa dibicarakan.

Salam,

Offline RADIO-SEMPRONG

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 129
Re:PA20w lebih murah pakai BGY33
« Jawab #19 pada: Agustus 18, 2010, 09:09:26 PM »
MOQ apa betul Minimum Order Quantity? Btw, kalo beli komponen murah mana ya china apa india? Kalo china katanya banyak yg refurbhised ya?

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:PA20w lebih murah pakai BGY33
« Jawab #20 pada: Agustus 26, 2010, 03:55:56 PM »
mantab...... perlu inden juga nih....... gimana pak mahmud..... 8)  8)  8)

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1245
Re:PA20w lebih murah pakai BGY33
« Jawab #21 pada: Agustus 26, 2010, 06:46:47 PM »
Belum ada waktu mau pesan lagi ke china tsb, bila pesan banyak ya lumayan murah misal beli 10bh

10 X USD 35  = 350
+ charge 25
+ongkos kirim 25
total USD400

terhitung 400rb/bh BGY33 tsb, dengan output 20watt broadband dan input cuma 200mw
Coba pakai c1946 di dorong c1947 biaya lebih mahal dan tak broadband

Offline Niel

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 413
Re:PA20w lebih murah pakai BGY33
« Jawab #22 pada: September 27, 2010, 05:16:21 PM »
Akhirnya... setelah mengudara sejak tahun 1999 sampai tanggal 4 september 2010 BGY33 ku gak bisa hidup lagi... hiks... Sudah pernah disambar petir masih bisa di hidupin. Selama ini BGY ku mengudara 19 jam per hari, sekarang digantikan 1946 dulu.

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:PA20w lebih murah pakai BGY33
« Jawab #23 pada: Oktober 06, 2010, 11:06:13 PM »
rupanya cuma bisa nunggu om machmud inden... entar kalo dah dapet bari kita bisa inden ke om machmud....  :'(   :'(    :'(

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1245
Re:PA20w lebih murah pakai BGY33
« Jawab #24 pada: Oktober 12, 2010, 03:48:58 PM »
rupanya cuma bisa nunggu om machmud inden... entar kalo dah dapet bari kita bisa inden ke om machmud....  :'(   :'(    :'(

Belum sempat order lagi Pak,
coba saya kirm email lagi ke negeri tirai bambu tsb
barangkali dapat harga yang agak murah atau BGY33 lokal saja

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:PA20w lebih murah pakai BGY33
« Jawab #25 pada: Oktober 12, 2010, 10:03:33 PM »
rupanya cuma bisa nunggu om machmud inden... entar kalo dah dapet bari kita bisa inden ke om machmud....  :'(   :'(    :'(

Belum sempat order lagi Pak,
coba saya kirm email lagi ke negeri tirai bambu tsb
barangkali dapat harga yang agak murah atau BGY33 lokal saja

emangnya BGY33 lokal ada pak...?? apa mutunya terjamin pak.... nanti jangan2 seperti 1971 banyak yang di palsu..... >:(  >:(  >:(

Offline Niel

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 413
Re:PA20w lebih murah pakai BGY33
« Jawab #26 pada: Oktober 13, 2010, 10:48:52 AM »
K
rupanya cuma bisa nunggu om machmud inden... entar kalo dah dapet bari kita bisa inden ke om machmud....  :'(   :'(    :'(

Belum sempat order lagi Pak,
coba saya kirm email lagi ke negeri tirai bambu tsb
barangkali dapat harga yang agak murah atau BGY33 lokal saja

emangnya BGY33 lokal ada pak...?? apa mutunya terjamin pak.... nanti jangan2 seperti 1971 banyak yang di palsu..... >:(  >:(  >:(

Malsukan BGY 33 kayaknya susah, Walaupun namanya lokal barangkali jauh hari itu sudah di import. 1971 di palsukan bisa saja karena banyak parts yang mirip dengan 1971. Kalau saya belinya biasanya bawa multitester trus diukur sebagaimana mengukur TR 1971 biasanya.

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1245
Re:PA20w lebih murah pakai BGY33
« Jawab #27 pada: Oktober 13, 2010, 10:52:53 AM »
Banyak juga yang pakai yang lokal ini, cirinya tulisannya putih agak miring2 kurang bagus cetakannya
dan body belakangnya allumunium bukan kuningan
Yang asli seperti ini


Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:PA20w lebih murah pakai BGY33
« Jawab #28 pada: Oktober 13, 2010, 11:48:14 AM »
BGY33 dengan catu daya 5A besar apa sudah cuup memdai pak......

Offline Niel

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 413
Re:PA20w lebih murah pakai BGY33
« Jawab #29 pada: Oktober 18, 2010, 06:39:01 PM »
Ini dia jeroan BGY 33, sayangnya ini sdh jebol.