Penulis Topik: antena Hustler  (Dibaca 39415 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 344
    • facebook
Re:antena Hustler
« Jawab #75 pada: Desember 15, 2010, 12:38:04 PM »
antene hustler memang top,tapi masih pada rahasiain cara memasaknya  :(,bener ga?  ;D
malu bertanya berjalan-jalan

Offline bondanpepi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 303
  • berbagi ilmu hal yg tdk salah
Re:antena Hustler
« Jawab #76 pada: Desember 15, 2010, 01:00:41 PM »

ngak susah kok mas sebenarnya, yg pasti anda paham rumusnya,coba bikinnya bertahap, dari bawah ke atas, kayak kita buat boster ,...atau dimactkan bertahap pasti hasilnya lain dgn yg llgsung di mach semua.... :)

Offline ato_marscell

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 79
  • belajar dan belajar
    • kudus dan sekitarnya
Re:antena Hustler
« Jawab #77 pada: Desember 15, 2010, 10:15:40 PM »

ngak susah kok mas sebenarnya, yg pasti anda paham rumusnya,coba bikinnya bertahap, dari bawah ke atas, kayak kita buat boster ,...atau dimactkan bertahap pasti hasilnya lain dgn yg llgsung di mach semua.... :)

mas bondan... beli seperti gambar gimana yah...

Offline bondanpepi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 303
  • berbagi ilmu hal yg tdk salah
Re:antena Hustler
« Jawab #78 pada: Desember 15, 2010, 10:43:06 PM »
serahin ke tukang bubut aja,........!

Offline ato_marscell

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 79
  • belajar dan belajar
    • kudus dan sekitarnya
Re:antena Hustler
« Jawab #79 pada: Desember 15, 2010, 11:06:47 PM »
yang item-item itu dari apa mas.. yang buat lilitan.

Offline ato_marscell

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 79
  • belajar dan belajar
    • kudus dan sekitarnya
Re:antena Hustler
« Jawab #80 pada: Desember 16, 2010, 12:03:17 AM »
kalo buat yang loading colinya kayak gini pake apa yah....
 ??? ??? ???


ada yang punya inspirasi ??? ???

Offline Ribut

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 53
  • Mencari Ridho-NYA
Re:antena Hustler
« Jawab #81 pada: Desember 16, 2010, 02:36:18 PM »

Ada yang pernah coba buat antena Omni seperti yang ada di link ini:
http://yb0ah.tripod.com/homebrew/notes/2m/vhf2m_ant.html
Kalau ada, posting disini ya.
Thanks

Aku pernah buat dan pancaran lumayan bagus, tapi sering terjadi masalah pada PCB di feed point. pernah coba dgn beberapa jenis PCB tapi selalu terbakar pada power 40watt ke atas.
Sabar - Ikhlas - Ridho - Rela - Syukur - Yakin

Offline Bardi

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 36
Re:antena Hustler
« Jawab #82 pada: Januari 09, 2011, 12:08:22 AM »
mas Ridho, minta di PM dong utk pembuatan hustler=
1. untuk 2meter di 142.50an mhz
2 bahannya apa saja?
3 ukuran pipa2nya dalam cm ( di gambar saja)
4 untuk ukuran loading2nya dari paling bawah sampai atas
5 beli fibernya dimana?
sebelumnya makasih mas. maaf banyak permintaan nih
nyubi mas

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 344
    • facebook
Re:antena Hustler
« Jawab #83 pada: Januari 10, 2011, 08:51:32 AM »
bener juga mas,ternyata ga begitu susah bikin antena "hasler jowo" alias "HARJO".tp yang masih bingung lilitan yang atas kok tak kasih 85 lilit kok ga met terus tak potong2 tinggal 58 lilit baru bisa met gimana ya?klo dibanding telex hasilnya memang bagusan yang tak bikin kemarin.
malu bertanya berjalan-jalan

Offline Bardi

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 36
Re:antena Hustler
« Jawab #84 pada: Januari 12, 2011, 07:09:00 PM »
tolongin dong mas.


aku mencoba ngilangin lapisan luar pada element(pipa almunium) kok ga berhasil yah? untuk soda apinya pakai merk tergambar di atas.
udah aku kuas kuas ber ulang ulang pd element2 kok tetep aja masih ga konek kalo di test pakai multi tester( lapisan2 masih menempel).
tolongin dong makai merk apa yg di pakai? dan caranya bagaimana?
help ya mas2 master sekalian



Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 344
    • facebook
Re:antena Hustler
« Jawab #85 pada: Januari 12, 2011, 08:22:20 PM »
 ide1 klo saya di amplas mas,pakai amplas yang halus gitu.
malu bertanya berjalan-jalan

Offline Bardi

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 36
Re:antena Hustler
« Jawab #86 pada: Januari 12, 2011, 08:58:13 PM »
ide1 klo saya di amplas mas,pakai amplas yang halus gitu.
pakai Amplas ntar di kemudian hari bisa nimbul kerak,  gitu kata TS( mas Ridho)
:-X

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:antena Hustler
« Jawab #87 pada: Januari 12, 2011, 09:12:53 PM »
kalo istilah saya disini ada 2 almunium ...

ALMUNIUM BANDUNG dan ALMUNIUM MEDAN ....

ALMUNIUM BANDUNG tebal dan masih bisa dibeningkan diameter sesuai dengan standar ... hanya dengan bermodalkan BRASO menjadi bening ibaratkan stenles stel ..... murah meriah mun**h ...  cuma almuniumnya mahal minta ampun ... cuma ada 2 toko yang masok di pekanbaru ....

ALMUNIUM MEDAN ... diameter lebih kecil 0,2mm dari ALMA BANDUNG ... berserat . kadang berbelah ... tipis ... ndak bisa di braso .... kalo mbuat antena pake ne ... biasanya banyak speleteran ... mungkin karena serat tersebut ....

jadi untuk pembersih antena2 seperti telek ringgo dll yang pabrikan biasanya bisa bening kembali pake BRASO


demikian sekilas info
« Edit Terakhir: Januari 12, 2011, 09:19:07 PM oleh isurganteng »
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline Bardi

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 36
Re:antena Hustler
« Jawab #88 pada: Januari 12, 2011, 09:15:53 PM »
kalo istilah saya disini ada 2 almunium ...

ALMUNIUM BANDUNG dan ALMUNIUM MEDAN ....
maksudnya gimana tuh bos? cari1

ini saya lagi mau merakit Hustler baru. tp untul jenis almuniumnya ga tau nih, jenis apaan. coba di test2 pakai multy ga bisa konek. trus aku coba olesin remover paint secara berulang2 lantas aku braso, juga berulang.Tp masih tetep aja nih lapisan luar ga ilang2.
drop1
« Edit Terakhir: Januari 12, 2011, 09:48:21 PM oleh Bardi »

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 344
    • facebook
Re:antena Hustler
« Jawab #89 pada: Januari 12, 2011, 10:09:43 PM »
ide1 klo saya di amplas mas,pakai amplas yang halus gitu.
pakai Amplas ntar di kemudian hari bisa nimbul kerak,  gitu kata TS( mas Ridho)
:-X
bagian yang mau disambung saja mas yang diamplas.tp terserah rekans saja gmn baiknya.klo ga salah baca biar antena tak mudah berkerak setelah benar2 met(matching) sebelum dipasang di cat semprot yang clear (bening)terlebih dahulu setelah kering baru dinaikan.
malu bertanya berjalan-jalan