Penulis Topik: antena Hustler  (Dibaca 40942 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:antena Hustler
« Jawab #60 pada: Oktober 19, 2010, 05:03:37 PM »

Offline bondanpepi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 303
  • berbagi ilmu hal yg tdk salah
Re:antena Hustler
« Jawab #61 pada: Oktober 19, 2010, 08:42:10 PM »
mas rido antenne  mantabs.......,!!!!!!wis tembus smp ngendi wae........??????
ga takut patah ta mas, nek musim beliung gini.......?sayang klo pas nge3brik kejatuhan antenna........!!!!   
becanda kok mas........!!!ga pa2 ta......??? :D :D :D :D :D :D :D

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:antena Hustler
« Jawab #62 pada: Oktober 21, 2010, 02:08:37 PM »
 :D  :D  :D mas ridho lagi ngerjain orang ya......  :o mosok foto antena dibikin miring jadinya orang yang liat juga miring nih.... :D  :D  :D

Offline ato_marscell

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 79
  • belajar dan belajar
    • kudus dan sekitarnya
Re:antena Hustler
« Jawab #63 pada: Oktober 24, 2010, 07:46:31 PM »

ada yang bisa bantu? membuat loading colil untuk yang atas / yang kedua, ukurannya menggunakan kawat  diameternya berapa? jumlah lilitanya berapa?
ini antena telex gazden lokal mau tak pakai di freq 144, antena telex gazden mau tak tambahin coil biar jadi 5/8. tolong share ilmunya mas-mas sing ganteng2
 :) :) :) :)

Offline ank_lolong

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 33
Re:antena Hustler
« Jawab #64 pada: Oktober 28, 2010, 10:36:46 AM »
@Ridho..
untuk lilitan coil atas yg berjumlah 85 kali lilit itu umpama ditarik lurus berapa cm mas?
apakah ada hitungan khusus spt 5/8 lambda atau 1 lambda atau mungkin sesuai dg barang aslinya/original Hustler?
 8) 8) 8)

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:antena Hustler
« Jawab #65 pada: November 17, 2010, 07:05:02 PM »
mas rido antenne  mantabs.......,!!!!!!wis tembus smp ngendi wae........??????
ga takut patah ta mas, nek musim beliung gini.......?sayang klo pas nge3brik kejatuhan antenna........!!!!   
becanda kok mas........!!!ga pa2 ta......??? :D :D :D :D :D :D :D
baru nyampek jeporo mas
ndak takut kan cuma 1 pipa +/- 8meter mas
dukuhku kan rada rendah jarang kena angin ribut hehe

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:antena Hustler
« Jawab #66 pada: November 17, 2010, 07:09:26 PM »
:D  :D  :D mas ridho lagi ngerjain orang ya......  :o mosok foto antena dibikin miring jadinya orang yang liat juga miring nih.... :D  :D  :D
nggak usah repo2 mas monitornya yg dierengne hehehe
Kutip
ada yang bisa bantu? membuat loading colil untuk yang atas / yang kedua, ukurannya menggunakan kawat  diameternya berapa? jumlah lilitanya berapa?
ini antena telex gazden lokal mau tak pakai di freq 144, antena telex gazden mau tak tambahin coil biar jadi 5/8. tolong share ilmunya mas-mas sing ganteng2
 :) :) :) :)
mungkin rekan2 yang di 2m lebih handal mas ayo masukanya
@Ridho..
untuk lilitan coil atas yg berjumlah 85 kali lilit itu umpama ditarik lurus berapa cm mas?
apakah ada hitungan khusus spt 5/8 lambda atau 1 lambda atau mungkin sesuai dg barang aslinya/original Hustler?
 8) 8) 8)
wah belom tau ngukur mas 85lilit itu belum tentu langsung jadi
kadang harus dibongkar di tambahin ato dikurangin dikit
ya acuannya SWR
cos belum tau cepat rambat gelombang dalam logam tembaga
barangkali temen2 ada yg tau silahkan di share
trimakasih

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:antena Hustler
« Jawab #67 pada: November 18, 2010, 09:08:49 AM »
mantab..... wah mas ridho dah bisa ol lagi ya....... lanjut ya..... ;D

Offline dxdiag

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 205
Re:antena Hustler
« Jawab #68 pada: November 18, 2010, 12:39:25 PM »
Husler memang maknyuss. Kakakku bikin untuk 2meter band hasilnya sangat memuaskan, dia bikin 3x5/8 lamda

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:antena Hustler
« Jawab #69 pada: November 19, 2010, 10:53:36 PM »
ya lumayan
km kesini
nduduk sumur 1.5 meter dah ada aire klo musim ujan gni

Offline Real

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 642
  • All about real life
Re:antena Hustler
« Jawab #70 pada: November 20, 2010, 05:48:10 PM »
ya lumayan
km kesini
nduduk sumur 1.5 meter dah ada aire klo musim ujan gni
Nduduk sumur nggo opo mas Ridho??  :-\ :-\ :-\ :-\

Offline aljero

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 257
  • mangan ra mangan sing penting sugih
Re:antena Hustler
« Jawab #71 pada: November 20, 2010, 06:18:55 PM »
Menekung Narawang Ngalampah Paripolah

Offline Sinur

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 581
  • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
    • Dokumentasi eksperiment
Re:antena Hustler
« Jawab #72 pada: November 20, 2010, 07:46:14 PM »
ya lumayan
km kesini
nduduk sumur 1.5 meter dah ada aire klo musim ujan gni
Nduduk sumur nggo opo mas Ridho??  :-\ :-\ :-\ :-\

Paling nGo mendem batang TR .. heeeee    :-X


Salut sama mas ridho,ga kebayang udah berapa tr yg mbeleduk di pake percobaan sm mas hehehe....

wah tak terhitung mas
buka saja dibawah kasur banyak batang transistor   :-X


Kutip
                                                " Practise Makes Perfect "

Offline Ribut

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 53
  • Mencari Ridho-NYA
Re:antena Hustler
« Jawab #73 pada: Desember 03, 2010, 04:44:41 PM »
Lha piye iki, kok malah dho nganggo boso jowo, lah mengko dak akeh sing gak paham.
Sabar - Ikhlas - Ridho - Rela - Syukur - Yakin

Offline doni_instrument

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 7
Re:antena Hustler
« Jawab #74 pada: Desember 06, 2010, 12:42:12 PM »

Ada yang pernah coba buat antena Omni seperti yang ada di link ini:
http://yb0ah.tripod.com/homebrew/notes/2m/vhf2m_ant.html
Kalau ada, posting disini ya.
Thanks