Penulis Topik: merakit brik2an HAHAHAAAAA  (Dibaca 11011 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #15 pada: Juni 01, 2010, 03:14:00 PM »
kembali ke topik
hus hus  hahhahaha


Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #16 pada: Agustus 22, 2010, 01:56:29 PM »
pengen buat pesawat brea2an tapi binung mo mulai dari mana.... :-[  :-[  :-[

Offline Sinur

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 582
  • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
    • Dokumentasi eksperiment
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #17 pada: Agustus 22, 2010, 02:08:22 PM »
Lha Itu skema nya dah ada. Puasa-2 , semangat bgt...
Kutip
                                                " Practise Makes Perfect "

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #18 pada: Agustus 22, 2010, 06:16:40 PM »
Baru nemu rangkaian Brik-Brikan IC-U12 sodaranya IC2N


simber : http://www.ct2jko.com/resources/manuals/Icom.htm
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

garciass gathool

  • Pengunjung
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #19 pada: Agustus 22, 2010, 08:14:44 PM »
jan persis 2N ya.bedanya cuman g pake pipilan jagung....he...he...he. tapi pake matrix dioda trus ke saklar channel tetap ya.

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #20 pada: Agustus 23, 2010, 04:23:23 PM »
HEBAT2.... PARA MASTER NIH...... 8)  8)  8)

sajidan

  • Pengunjung
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #21 pada: Agustus 26, 2010, 10:15:11 AM »
salam, mas-mas
saya masih nubie saya mau tanya cara bikin brik-brikan bagaimana ya? soalnya di bandung udah nggak ada yg jual lagi.. kalau mau beli jadi dimana ya? tolong send PM/email ke azmi.sajidan@gmail.com mas,

trims   ;D  :D

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #22 pada: Agustus 26, 2010, 09:53:25 PM »
Baru nemu rangkaian Brik-Brikan IC-U12 sodaranya IC2N


simber : http://www.ct2jko.com/resources/manuals/Icom.htm

bilang aja ma mbak macronist, pak machmud, mas ridho, mas sinur, mas ari, kang izur ganteng, dan banyak lagi para master yang laennya...... yang lagi ngumpul di forum ini tujuannya untuk share dan bagi2 ilmu buat kita yang masih awan sekali..... top-marko-top....  8)  8)  8)

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #23 pada: Agustus 26, 2010, 09:55:49 PM »
Baru nemu rangkaian Brik-Brikan IC-U12 sodaranya IC2N


simber : http://www.ct2jko.com/resources/manuals/Icom.htm


mas pur..... lingnya kok not found...... apa internetnya lagi pusing kali ya.... :-[   :-[   :-[

Offline Sabiruno

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #24 pada: September 25, 2010, 09:18:43 PM »
salam kenal...

back to topic, mengenang masa lalu nih.... saya jg mantannya briker 3m band, sudah pensiun sejak bbrp tahun yg lalu soalnya sepi banget. gak ada generasi penerus di kota saya. pernah nyoba berbagai macam oscilator, mulai dari colpits, oscilator mini yg dr toko, oscilator tuner pun sudah pernah saya coba. berbekal power 20 watt, sudah bisa komunikasi Jombang-Surabaya, Jombang-Madiun, Jombang-Bojonegoro, wah banyak deh...

kalo di atas tadi, untuk menambah besar modulasi harus melepas capasitor 103, saya dulu tidak begitu. saya ganti resistor yang (kalo gak salah) 100 kohm menjadi 4,7 k sampai 10 k. untuk menurunkan frekuensi bisa dengan menambah capasitor 15-20 pF, atau dengan menambah jumlah lilitan pada tabung tuner. gak usah banyak2, cukup satu lilit saja tambahannya.

Offline Am@R

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 72
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #25 pada: Oktober 25, 2010, 03:28:12 PM »
 :-[ :-\
dulu saya juga pernah buat osilator pakai tuner bekas  ....
tapi gagal karena frekuensinya beranak pinak entah sampai punya cucu berapa  :-[ .... :D
Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan,
sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.
dan hanya kepada Tuhanmulah hendaknya kamu berharap.

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #26 pada: November 07, 2010, 03:48:20 PM »
salam kenal...

back to topic, mengenang masa lalu nih.... saya jg mantannya briker 3m band, sudah pensiun sejak bbrp tahun yg lalu soalnya sepi banget. gak ada generasi penerus di kota saya. pernah nyoba berbagai macam oscilator, mulai dari colpits, oscilator mini yg dr toko, oscilator tuner pun sudah pernah saya coba. berbekal power 20 watt, sudah bisa komunikasi Jombang-Surabaya, Jombang-Madiun, Jombang-Bojonegoro, wah banyak deh...

kalo di atas tadi, untuk menambah besar modulasi harus melepas capasitor 103, saya dulu tidak begitu. saya ganti resistor yang (kalo gak salah) 100 kohm menjadi 4,7 k sampai 10 k. untuk menurunkan frekuensi bisa dengan menambah capasitor 15-20 pF, atau dengan menambah jumlah lilitan pada tabung tuner. gak usah banyak2, cukup satu lilit saja tambahannya.

tu osc pake tuner... mangnya ngak geser2.. om..... :-\

Offline Rametook

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 4
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #27 pada: April 19, 2011, 06:13:16 AM »
pake slimjim ato T coolinear paling mudah dibuat

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #28 pada: April 19, 2011, 07:37:14 AM »
dulu pernah bikin yg kaya gini om...



tapi sadisss banget.. belum d kasih transistor final ja tv dah pada buyar gambarnya....

Ha... ha.....

Koleksi sebelum tahun 2000 nih... tepatnya sehabis interkom tidak rame lagi
maka saya pindah ke band FM pakai yang ini..!

Masalah nyeplet ke TV.... betul..... sbb saat itu belum pakai PLL dan tidak pakai low pass filter

Offline tecno_hesa

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 50
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #29 pada: Oktober 18, 2012, 12:46:50 AM »
kalo mau maen di 2 meteran bisa ga?

 


Facebook Comments