Penulis Topik: merakit brik2an HAHAHAAAAA  (Dibaca 10216 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
merakit brik2an HAHAHAAAAA
« pada: Mei 28, 2010, 01:35:57 PM »
dimulai

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #1 pada: Mei 28, 2010, 01:50:45 PM »
kalo kepengen praktis cari tuner bekas yang sudah nggak bisa dipake buat radio
tapi jangan yang marfel
dicek dulu dikasih vcc ada sinyalnya nggak
kalo normal diputer ke paling bawah kan receivenya 87,5MHz
pasti sinyalnya di 87,5 + 10,7 =98,2MHz
kalo ada sinyal manteng di sekitar situ brati tunernya masih bisa buat osilator
coba dibongkar
untuk menurunkan frekuensinya kamu bisa puter trimer yang ada di tuner itu
kalo nggak, tabung yang paling atas dijamper capasitor 15p kalo kurang turun lagi ya 20p

belum bisa muat gambar, lg lola

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #2 pada: Mei 28, 2010, 01:56:48 PM »

nah bisa
itu konfigurasinya
urut yang paling atas
1. input audio
2. output rf
3. -
4. ground
5. vcc
6. - (paling bawah)
adapon yang saya lingkari paling atas di input audio terdapat capasitop 103
yang menghubungkan input audio dan ground
itu dilepas biar volumenya keras
kalo nggak dilepas harus menggunakan 2 preamp mic

lingkaran yang bawah itu tabung yang paling atas
silahkan dijamper capasitor


bersambung dulu

Offline tuvixxx

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 120
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #3 pada: Mei 28, 2010, 02:20:53 PM »
wahhh.... manteb om....
makasih infonya, di tunggu lanjutannya hehehe ;D

Offline tuvixxx

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 120
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #4 pada: Mei 28, 2010, 02:33:20 PM »
dulu pernah bikin yg kaya gini om...



tapi sadisss banget.. belum d kasih transistor final ja tv dah pada buyar gambarnya....



Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #5 pada: Mei 28, 2010, 03:24:26 PM »
itu jg bisa, saya dah pernah bikin
kalo nyamber tv ada macam2 sebabnya
1.antenanya mach nggak?
2.impedansi output 930 harus mach dengan input 2053

Offline tuvixxx

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 120
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #6 pada: Mei 28, 2010, 05:04:27 PM »
klo antena yang cocok buat FM-an pake antena apa ya om...   ??? :-\
kasih contoh sm ukurannya dong om...

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #7 pada: Mei 28, 2010, 05:17:03 PM »
itu di bag antena sudah banyak
menurut pengalaman pake hustler
antenaku ma antena 1 cuma 1 meter
knyataanya pake daya 20 watt tvnya tetap bening tuh

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #8 pada: Mei 28, 2010, 05:18:10 PM »
jangan lupa pakai relay kalo buat brik2kan biar bisa denger temen2 yang jauh

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #9 pada: Mei 28, 2010, 05:27:11 PM »
mas Rido kalo relay untuk brik-brikan yg dihubungkan dengan antena apa khusus ato relay biasa trus ngaruh sm SWR nya ga..?
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #10 pada: Mei 28, 2010, 05:31:34 PM »
ada yang khusus bang yang tanpa kabel
disini yang 1A harganya 4,5rb
bentuknya persegi panjang nggak keliatan dalamnya
bedalagi kalo relaynya cuma untuk induksi antena receive, jadi nggak dilalui sinyal pemancar
klo model begitu pake relay biasa nggak masalah

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #11 pada: Mei 28, 2010, 05:34:27 PM »
kpn2 tak uploud

Offline tuvixxx

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 120
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #12 pada: Mei 28, 2010, 05:44:14 PM »
itu di bag antena sudah banyak
menurut pengalaman pake hustler
antenaku ma antena 1 cuma 1 meter
knyataanya pake daya 20 watt tvnya tetap bening tuh
maksudnya antena 1 cuma 1 meter ntu apa antena model kaya gini om... ???


Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #13 pada: Mei 28, 2010, 06:01:09 PM »
aku slh ktik maklum udah tua
td niatnya
antenaku ma antena tvku cm 1 meter

ntu namanya 2 x 5/8lamda
itu unjuk kerjanya juga bagus
tapi aku suka yang hustler
ntu yang tengah kayak U <pembalik fasa> diganti lilitan yang sefasa dengan loding grounding dan locing pesawat pemancar
kira2 80n lilit machnya disesuaikan
gtu dulu mo off

Offline tuvixxx

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 120
Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
« Jawab #14 pada: Mei 29, 2010, 05:14:44 PM »