Penulis Topik: swr  (Dibaca 4489 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ibnu

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 32
swr
« pada: April 21, 2010, 10:25:58 PM »
Bang Isur saya baru test Antena 5/8 lambda pada saat pertama transmit swr 1.2 namun kurang lebih 5 menit swr akan naik terus hingga swr naik ke 2.0 dst, IPA yang saya gunakan BLF 278 300Watt mungkin ada masukan untuk saya apa yang saya harus periksa trims

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:swr
« Jawab #1 pada: April 22, 2010, 02:09:22 AM »
iki pake swr opo ... jangan2 swr na tak sanggup continu 3oow
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline juhar

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 211
    • Tekad Karya Mandiri
Re:swr
« Jawab #2 pada: April 22, 2010, 05:46:20 AM »
Minimal pakai Diamond atau Daiwa, klo bisa yang Bird, kalo Maldol mah buang aja ke sungai hihihihi :)

Pengalaman dari dulu belum pernah nemu Maldol yang bener, yang katanya Maldol Jepang kek, Maldol Bandung, kadang kalo di Maldol SWR nyender, diganti pake SWR lain ternyata masih ngangkat di 1.3 s/d 1.5.

Lagi penasaran ama sistem sensornya Diamond, ntar aku sharing deh fotonya ama urek2an-nya.

Offline ibnu

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 32
Re:swr
« Jawab #3 pada: April 22, 2010, 09:36:36 AM »
Aku pakai swr Avair AV 200 kalau Daimond atau Daiwa type yang gimana Bang yang Baik

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:swr
« Jawab #4 pada: April 24, 2010, 04:39:07 AM »
kalo diamon SX1000 kalo daiwa CN801? ? luapa saia seri V kali ta ?
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline CAHYO H

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
Re:swr
« Jawab #5 pada: Mei 08, 2010, 01:21:00 AM »
Mas....   Cek dulu conector atau isolator di antena  panas tidak...takutnya antena nya mungkin  yang tidak kuat .... untuk  memastikan coba turunkan wattnya stabil tidak.... dan kalau mau memastikan Alat SWR yang masalah pakai Dummy Load saja dulu...selamat di coba saja...Salam :)

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1245
Re:swr
« Jawab #6 pada: Juni 01, 2010, 03:19:49 PM »
Untuk memastikan apa penyebabnya bila seorang dokter pasti menanyakan dulu pernah makan apa, apa pusing, panas, dll.
Nah untuk menjawab pertanyaan diatas perlu data awal untuk menjawabnya, misal coax yang digunakan type apa? Bila RG8 ya pasti begitu kejadiannya. Terus Antena yang diguanakan bahannya SEBESAR APA? bila kecil ya pantas begitu. Terus Conector yang digunakna type apa? ya pantas bila conector pl lokal yangh dipakai. Terus kabel jumper dari pemancar ke SWR pakai Apa? ya pantas begitu kalau jumpernya juga kabel kecil dll....dll......

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:swr
« Jawab #7 pada: Juni 01, 2010, 03:34:25 PM »
cek loding coilnya mas
ukuranya berapa?
sudah cocok belum sama pemancarnya yang 300W  dengan sekian amper Amper

garciass gathool

  • Pengunjung
Re:swr
« Jawab #8 pada: Juli 30, 2010, 09:34:54 PM »
kalo swr WELZ sp-400 bagus ndak om?.soale sy pake itu sulit banget.kayaknya koq enakan pake daiwa.

Offline gluiermo marconi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 360
  • IKHLAS...
Re:swr
« Jawab #9 pada: Pebruari 08, 2011, 10:31:57 PM »
 drop2  klo yg ne gmn                        maaf cm snggup beli yg rendahan gene,,, :(

Offline Muhammad Yohn Kenedy

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 14
  • Tetap semangat untuk mencoba dan mencoba
    • Komputer On Line Store dan Radio Komunikasi
Re:swr
« Jawab #10 pada: Pebruari 24, 2011, 03:14:17 PM »
Kalo MALDOL yang ORIGINAL, bagus kok ?, saya pernah make. Sekarang pake OSKER BLOCK 200B, untuk mpenalaan antena, hasilnya cukup lumayan. Gak sender.  ide1

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 344
    • facebook
Re:swr
« Jawab #11 pada: Pebruari 24, 2011, 04:43:15 PM »
drop2  klo yg ne gmn                        maaf cm snggup beli yg rendahan gene,,, :(
ini sudah cukup bagus daripada punya saya yang merek ***dol.
malu bertanya berjalan-jalan

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
Re:swr
« Jawab #12 pada: Pebruari 24, 2011, 04:46:56 PM »
itu biasanya kabelnya yang tak sesuai, kalau antena 5/8 itu sangat mampu untuk 300W coba antena di cek dulu pake swr analizer apakah sudah pas atau belum. pengalaman saya ni untuk jampr pake RG8 lalu kabel antena pake andrew atau leoni ant pake 5/8. hasilnya oke banget 1:1

Offline aan

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 320
Re:swr
« Jawab #13 pada: Maret 25, 2011, 09:53:57 PM »
ngomong ngomong soal swr saya baru lihat di situsnya bahwa ada swr daiwa tipe CN 801hp yang memakai conektor jenis N apakah sudah ada di jual di indonesia?
 ini sumbernya
http://www.daiwa-industry.co.jp/radio/ham_e/products/meter/

Offline bayu01

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 218
Re:swr
« Jawab #14 pada: April 14, 2011, 08:32:05 PM »
Setahu saya yg namanya SWR teknik yg paling sederhana di alat telekomunikasi shg perbedaan satu merk dgn yg lain tdk terlalu jauh....tinggal membiasakan pd band/frek mana alat kita lbh tepat/akurat dan simpangan jarumnya..teknik through-line ini yg paling akurat setahu saya adalah Bird mengapa? krn dia membagi lbh spesifik setiap band frek dan powernya(ini sangat berpengaruh thdp electromagnetik)....sdg peralatan ukur yg top2 spt HP/Agilent, ANRITZU dll tdk membuat teknik through-line krn rumit dan complexnya pengukuran transmisi shg mrk buat yg namanya Network/Vector Analayzer yg dpt mengukur Z11, Z12, Z21 dan Z22 scr akurat.